草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

chabe1さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

chabe1さん [60代/男性] 2024年02月11日 08:08:01

料理が美味しかったです

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付和洋室】

そまみらめきさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

そまみらめきさん [30代/女性] 2023年11月07日 05:30:43

湯畑から坂を上がりますが送迎あるので問題なしです!
キレイな部屋、いつでも入れる露天風呂、美味しい料理。
お宿の皆様とても優しく、食事の時は沢山コミュニケーションが取れてすっかりファンになりました。
また利用します。

【露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 09:31:54

GWに宿泊しました。
露天風呂付きの客室だったので存分に入浴しました。
草津ですが加水しているせいかあまり硫化水素臭はしませんでした。
草津のお湯を期待していたので少しガッカリでした。
強酸性のお湯を部屋に引くのは難しいのでしょう。
食事はオヤジさんの話術の好みが分かれるところと思いますが、大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月16日 09:19:25

ゆったりできて最高でした!

投稿者さん 2023年01月06日 12:00:22

食事が他グループと合同で同時に一斉にコースを出されて食べないといけなく、カウンターで大将と話しながらという形でこういうのが苦手な私は気を遣うからゆっくりテーブルで2人だけで食べたかった。
大将が嫌なわけではなく、大将ややスタッフさんは優しくサービスかなり良いです。
ただ、メインが途中でてくるのが違うのが安いプランだとバレバレなのと、夜は話しながら気をつかい、朝はシーンとして話しちゃいけない感じの朝食の空間が残念でした。
白米も好きなタイミングで食べさせてほしい、、

お部屋は広く、お風呂は景色みれませんが、お風呂も広くて2人で足伸ばしながらゆっくりはいれました!
景色みれたら雪見風呂で最高なのになぁ!

夜は湯畑までの送迎もあり楽しめもした!
ありがとうございました!

つねお0217さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

つねお0217さん [60代/女性] 2022年05月02日 23:17:30

リッチが ちょっと分かりににくかったのと
大きなお風呂がないのが残念でした。
お部屋にお風呂があり いつでも入れるのは最高です。お食事も他では 味わえない雰囲気で とても良かったです。美味しかった。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2022年02月14日 19:26:59

お部屋にお風呂が付いている宿の中では1番リーズナブルだったため、予約させていただきました。
夕食は量が多く、満足できました。
カウンターで全員一斉にいただくスタイル。目の前いるスタッフ見られながら食べるので、残しにくい雰囲気がありました。割と後半でこだわりの天ぷらがたくさん出てきたので、天ぷらが苦手な方はキツイと思います。
大将がお料理の解説や食べ方を教えてくださりますが、その時だけ何故かマスクを外し、フェイスシールド。このご時世、私は出来る限りの対策をして旅行を楽しんでいるところだったので、そこが不快でした。
あと、お部屋にあるシャワーの水圧が激弱でした。
お部屋は綺麗で、お風呂も何回も入れるので、総合的には満足です。

投稿者さん 2022年02月13日 16:00:36

夕食は少し多かったですが、室内露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2022年02月06日 12:29:37

4回目の草津訪問でしたが、部屋に個別の温泉が付いている旅館でお泊りしたいと思い、2022年冬に利用しました。

草津バスターミナルや湯畑からはやや離れていて、坂道もあるため、歩いて移動する人としては良い意味で運動になりました。別荘地に位置しているため、とても静かなところです。歩きたくない方々は、車で移動することをお勧めします。

一番大きな1階の部屋にとなりました。部屋自体は普通ですが、期待した通りの温泉風呂が付いていて、大きな樽が用意されていて大人二人が入っても問題ありませんでした。恋人同士であればなおよいかと。完全プライベートな温泉で、私は何回も入ってきました。

食事は良い意味でびっくりで、本当に、とてつもない量が出てきます。一般の大人であれば最後まで食べきれないことが容易に想像できるので、最後まで楽しむためには量を減らしたり、残すことをお勧めします。小学生までの子供は予約ができないポリシーであり、部屋食事はできず食事場所が決まっています。よって、大人だけのくつろぎの空間になります。食事は大変美味しくて、大将のこだわりがいっぱい伝わる夕食になりました。

湯畑からは離れていますが、近くに動物園があるのでぜひ訪ねてみてください。草津にこんなところが?と思うほどの動物園で、動物触ることもできて楽しいです。

総合的に、温泉風呂付の旅館を選ぶなら、リピートしたいと思う経験になりました。

投稿者さん 2021年11月27日 14:57:18

初めての草津旅行で利用しました。
泊まったお部屋は露天風呂が2つあって驚きました。
ぬるめとあつめで温度を変えて楽しめます。
湯畑からは少し遠いですが、ライトアップ時間に送迎をしていただきました。
アットホームな雰囲気のお宿で、ゆったりとした気持ちで過ごせると思います。

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2020年09月29日 23:14:42

なんと言っても部屋に付いている半露天風呂です。日本酒を呑みながら…スマホで動画観ながら…ゆったり至福の時間です。あまりにもゆっくりしすぎて少しのぼせかけました。笑
しかし最初から説明はありましたが、源泉を半分ぐらいお湯で割っているのは少し残念でした。

食事はこだわりの食材・調理による絶品です。その場で一品一品揚げたてを堪能する天ぷらが特に最高でした。
ただし、決まった時刻に宿泊者が全組食堂に集い食事が提供されます。
晩御飯は1品ずつのコースですが、1品を全員が食べたら次の1品、という具合に進むので、自分のペースで食べたい人は向きません。

部屋は和洋室でしたが、充分に広く、ゆったり出来ました。

場所は湯畑から離れた住宅街にあるため、ふらっと出かけるのは難しいです。しかし頼めば湯畑まで送迎してくれます。

風呂付き部屋が目的ならば、ここが良いでしょう。

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2020年09月09日 17:49:59

初めての草津温泉で宿選びに失敗したくなかったので口コミの良かったこちらに決めました!
口コミ通り食事の量が多くどれも美味しかったです!
温泉も客室露天風呂だったのでり好きな時間に入れたのでとてもゆっくり出来ました!
また湯加減も自分で調節することが出来たのでとても良かったです!
宿の従業員の方も皆さん対応が良くとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月13日 17:00:52

休日を利用ての妻との温泉旅行。
バイクング料理が多い中、一品づつ出してくださる料理は美味しく最高でした。
それもご主人の料理の説明つきでした。
年配の私たちには量的にちょっと多かったですが、結局全て食べてしまいました。
大浴場がなかったのが残念ですが、その代わり部屋の温泉は24時間いつでも入れる温泉でとてもよかったです。

【群馬うまいもの紀行】上州の逸品!上州牛・上州もち豚しゃぶしゃぶ祭り
【露天風呂付き和室】

tyotyoino_peeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tyotyoino_peeさん [30代/男性] 2013年06月23日 18:12:11

素晴らしい草津旅行ができました、ありがとうございました。

大変素晴らしいお宿でした。
今回はあえて満点ではない評価にさせてもらいますね。
妻と二人で利用させてもらいました。8畳が二部屋で広さは十分で清潔でした。
なにより、部屋の温泉に入ってから気兼ねなく涼めるので良かったです。
温泉は素晴らしいですね。刺激が強くなく、変にぬるぬるもせず、
でも肌が突っ張らず、何度入っても気持ち良かったです。

一つトラブルがあったのが、部屋の電気が点かなくなったことです。
女将さんが見に来てくれて直ったのに、翌朝にはまた点かなくなりました。
まぁ、隣の部屋の電気で過ごせたので問題はなかったですが。

料理は素晴らしいです。美味しいですし、お料理一つ一つを丁寧にに解説して
いただけたので、とても素敵な時間を過ごせました。
会話が弾みすぎてご飯の炊き上がりが遅れてしまうというトラブルもありましたが、
おにぎりにして部屋に夜食として持ってきてくれました、それはそれでとても良い思い出になりました。

宿自体の素晴らしさもありますが、女将さんのお人柄もあって更に楽しい滞在となりました。
次の時は是非満点評価をしたいと思います。また、ご主人のいらっしゃる時にお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月07日 15:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お恥ずかしいこともございましたが・・
お客様の寛大なお心に大変感謝いたしております。
私もお客様との会話しながらのひと時を楽しく過ごさせていただきました。(^_-)
これからも少しでもお客様にご満足いただける宿になれますよう更なる努力を心がけて参りたいと
思います。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

草津山荘    女将

【当館人気】お待たせいたしました!!春の山菜三昧「春は芽をたべ・・」

投稿者さん 2012年08月21日 10:26:11

子供3人連れで行きました。一階との事もあり外の景色を見ることは出来ず残念でしたが、いつも女将さんか声をかけて下さり子連れだからと心配していましたが子供達も楽しむ事ができました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
女将さんの心遣い、気遣いが素晴らしい宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 14:00:01

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

小さなお子様連れでの家族旅行で、奥様も大変だったのではないかとは思いますが、
とても、教育が行き届いておりましたご様子で、
私共が対してお手伝いすることも無いほど、
しっかりしたかわいいお子様たちでしたね(^_-)
こちらが感心させられてしまったような気がいたします。
お子様たちにとって楽しい思い出となっていただければ幸いでございます。
また、奥様も少しは日ごろのお疲れを癒していただくことが出来ましたでしょうか?

ぜひまた、成長したお子様たちとお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

草津山荘   女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!
【露天風呂付・和室2間】

同潤会会員1961さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

同潤会会員1961さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:27:10

部屋の露天風呂の温度調整がむずかしいです。日によって源泉の状態や天気の状態(?)で温泉の給湯温度が変わるようで、宿泊した日は28度しかありませんでした。適温にするためにボイラーで沸かしたと思われるお湯で「差し湯」しますが、これでは温泉成分がかなり薄まってしまうのでは??
真湯の中浴場が館内にありますが、こういった時のためにそちらで適温に加温循環させた浴槽があって、成分を薄めていないものに入れるとうれしいですね。

風呂以外は申し分ありません。山菜のてんぷらがおいしかったです。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月10日 21:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご意見をいただきまして、
温泉につきましては今後、改善のご意見として頂戴いたします。
早速、温泉の見直しをと思っております。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
改めましてお詫び申し上げます。

これに凝りませず、ぜひまたお越しいただきます様心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

ムラミン♪さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2011年04月13日 21:29:02

サービスも食事もかなり良いです!!小ぶりではあるが露天付きなので好きな時に好きなだけ気兼ねなく入れるのはありがたい!!温泉街から少し離れるので、温泉街の賑やかさを求めないなら、食事も優雅に落ち着いてまったり過ごせます!

2011年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年04月15日 15:23:49

この度は「草津山荘」へお泊り頂き有難うございました。至らない面もあったかと思いますが、草津山荘で過ごされた一日がお客様にとって満足された様でスタッフ一同嬉しく思っております。また草津にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年11月22日 08:47:31

つい先日宿泊させていただきました。

建物の入り口に「草津山荘」とは看板が出されていましたが、
文字も小さく、車の通りからは見えづらかったです。
玄関は古い造りで、最初少し不安になってしまいましたが、
お部屋や露天風呂は新しくてとても良かったです。

露天風呂は開放感があり気持ちよく入ることが出来ました。
源泉かけ流しの露天風呂は贅沢ですね。温度もちょうどよかったです。
住宅地で景色は望めませんが、木で造られた空間でのんびりと温泉を楽しめました。
草津の湯はさすが!主人の乾燥肌もだいぶよくなりました。

お部屋も静かでのんびり過ごせました。
広さも2~3人ならちょうどよいと思います。
他の方もおっしゃっていたブラウン管テレビ、
やはり映りが悪く目が疲れましたが・・・。

トイレ・洗面所はとても清潔でお洒落でした。
便器の蓋ですが、自動の開閉は必要ないのでは?
洗面所に用がある時でもいちいち蓋が開くので私は落ち着きませんでした。
電気ももったいないです。(館内も節電を徹底しているようですし)

あと、なぜか洗面所のお湯が全く出ませんでした。
お湯の設定にしているのに、いつまでたっても冷たい水しか出ず、
洗顔の際、手が凍えました。

食事処、お料理、料理長は評判どおりですね。
料亭のような造りの清潔で明るい食事処、目の前で料理してくれる作りたてのお料理、
料理長のお人柄もよく、美味しい料理が更に美味しく感じました。
子供にもケーキサービスや、退屈しのぎにぬいぐるみを置いてくれたりと、
いろいろと心遣いいただき嬉しかったです。
こちらの無理な要求にも快く対応してくれ、
おかげさまで最後まで食事を楽しむことが出来ました。

欲を言えば・・・朝のチェックアウト時に、温かいコーヒーでも飲めたら、
よい気分のまま出発が出来るのではと思いました。

いろいろと申し上げてしまいましたが、総合的にはとても満足できるお宿でした。
よい思い出をいただき従業員の皆さまに感謝します。ありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年11月23日 17:29:28

この度は数ある宿より、「草津山荘」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

不備な点があった事お詫び申し上げます。
旅館までの道順や看板がわかりづらい事などお客様から指摘を受けており、今後看板や駐車場内の
照明の増設を予定しております。
お食事とお風呂ではお客様にご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからも従業員一同笑顔を絶やさずお客様をお迎えしていきたいと思っております。

【早期得割】オンラインカード決済早期予約キャンペーン  露天風呂付き客室
【露天風呂付和室】