草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

あいちゃん3321さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

あいちゃん3321さん [20代/女性] 2013年03月10日 18:51:44

おかみさんとご主人の真心こもったおもてなしでとても心地よく、ゆっくりできました。
食事もボリューム満点で、味もよし!!一つひとつすべてにこだわりが見られ、感動しました!
また、食べきれない私にお部屋まで運んでくださったり、本当に助かりました。温泉街までは送迎付きでした!
貸し切り露天も自由にいつでも入れて気に入りました!!全てにおいて文句無し、大大大満足でした!また行きたいです!
私達が泊まった部屋の露天風呂の片方の明かりがつかなかったので交換しておいた方がよいと思いました。
2日間大変お世話になりました!!

2013年03月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年03月14日 20:14:23

この度はご泊りいただきまして誠に有難うございました。
このように嬉しいお言葉を頂きまして、当館といたしましては大変嬉しく思います。
お客様に少しでもご満足いただけますよう、
これからもこのお言葉に奢ることなく、
心からのおもてなしをと、思っております。
ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津温泉は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
また違った季節にぜひ、お待ちいたしております。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

【露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月06日 10:22:47

湯畑まで少し遠いのですが、送り迎えもしてもらえたし、問題ナシです。

2013年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年02月23日 23:15:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉をご堪能いただきましたでしょうか
少しでもお客様に喜んでいただけますよう
これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと思います。

この度はコメントを頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心より

草津山荘   女将

【冬得】【現金特価!平日とくとくプラン】ポイント5倍!!この冬、平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2013年01月21日 15:24:52

お部屋はびっくりするぐらい広く、とってもキレイでした!!!
観光地からも徒歩ですぐの場所です!
お料理もご主人のこだわりが目に見えてわかり、好き嫌いの多い私ですがすべておいしくいただきました!
草津にまた行くことがあれば、またこちらにお邪魔したいと思います(^^)

2013年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年01月30日 11:45:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
少しでもお客様に喜んでいただいて、満足いただけるよう心がけておりますが、
このような嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたしております。
今後もお客様の立場になって頑張って参りたいと思います。

ぜひまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想を頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘   女将

【冬得】【あったか鍋特集】現金特価!!特選上州牛の鍋チョイスプラン
【露天風呂付・和室2間】

T0mmYさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

T0mmYさん [20代/男性] 2012年12月25日 10:01:44

部屋数が少ないので静かでゆったりのんびりできました。
各部屋に温泉が付いているのでいつでも入れるのも良かったです。

料理は味も良いですしボリュームもありました。
機会があればリピしたいですね。

2012年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年12月28日 18:21:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
クリスマス前の一足早いイブをお二人でゆっくりとお過ごしいただきましたでしょうか?
スパークリングワインとケーキでちょっぴりクリスマス気分をと、ご用意させていただきました。
皆様と楽しい会話が弾んで、食事も一段とおいしく感じられたことと思います。
これからも皆様の喜ぶ顔に会えますよう頑張って参ります。

【露天風呂付き和室】

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [30代/女性] 2012年12月10日 15:45:41

今年も無事に3回目の宿泊が出来ました^^

毎年、この時期の宿泊ですが、お料理は毎回色々と工夫されており飽きさせません。
今回も彼がいただいた牛鍋は最高でした!!

しゃぶしゃぶもこだわりがあって、美味しくいただきました。タレも最高でした。

部屋にお風呂がついてるので、ゆっくり入って休んでができて、大好きな草津の湯を満喫しました。

また来年もよろしくお願いします。

2012年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年12月16日 15:16:01

3度目のご来館誠に有難うございます。

非日常を十分にご堪能いただけましたでしょうか草津にまたいいところが増えたようですね(笑)

草津の湯に浸かり、のんびりと過ごしていただきましてリフレッシュされました事は嬉しく思います。
当館では何度でも!いつでも!お待ちいたしおります(^_-)

また来年お会いできますことを楽しみに致しております。

【露天風呂付き和室】

徘徊オヤジさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年12月06日 17:27:32

約2年ぶりに宿泊しました。いつの間にかご主人が替っておられ、少し雰囲気が変わった気がしました。
自分はあまり部屋食を好まないので、朝食が食堂になったのはかえって歓迎。チェックアウトまで布団を使えるので、湯に浸かってはゴロリ・・という自分好みの過ごし方ができました。
部屋の設備・アメニティは相変わらず至れり尽くせりで、料理も美味しくいただきました。

2012年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年12月16日 15:10:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました事は大変嬉しく思います。前回とはまた違ってとのことですが、これからもお客様に少しでも
ゆっくり過ごしていただけますよう頑張って参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月29日 14:32:31

口コミを見てこちらの宿に止まらせて頂きました!
お料理がとてもおいしかったです。すべて手作りだけあって、おいしすぎるくらいでした。
少し変わったお料理もあり、バリエーションも多いところも魅力的でした。

部屋の広さも二人だったのでちょうどよく、綺麗で布団もふかふかでゆっくり休めました。

露天風呂は雪の影響?だかで、壁のようなものが貼ってあったので
景色はみれませんが、源泉かけ流しで気持ち良かったので文句なしです。

元々部屋数が元々多くはないので、私達ともう一組しか宿泊しておらず、騒音なども気にせひずゆっくりできました。

宿の方たちがとても優しく、色々な話をしてくださったのも楽しかったです。

もし、また草津に行くことがあれば、こちらの宿に泊まらせて頂きたいです。

2012年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年11月29日 18:59:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

そうですね、お泊り頂きました日は草津もいつもの年より早い雪が降っていて寒さも厳しくなってきたところでした(^_-)
小さな宿でございますが、お客様がゆっくり、のんびり寛いで戴ければと思っております。

お客様との楽しい会話ができ、こちらも楽しませていただきました・・・(笑)
ぜひまた、お会いできましたら嬉しく思います。

今度は違う季節に違う顔の草津を堪能していただければと思います。

草津へお越しの際はまたご宿泊いただきますよう

草津山荘   女将

【秋得】【平日とくとくプラン】この秋、ポイント5倍で!平日の秋旅行応援
【露天風呂付き和室】

ジョウズゥィーさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ジョウズゥィーさん [10代/男性] 2012年10月09日 12:44:11

10月7~8日で宿泊しました。
草津温泉に行くの初めてでインターネットで口コミを見ながら
草津荘さんに決めました。

温泉に来たらやっぱり料理!!

どんなにサービス良くて部屋が、綺麗でも料理おいしくなかったら
評価下がりますよね!

口コミ見た時から御主人さんが、料理にかなりこだわっていること
わかりましたが、実際に体験してみて☆

料理に使っている素材の産地や味の違い
食べ方、作った料理への思いが、伝わってきて
「次は、何が、出てくるんだろう?」と楽しくて仕方ありませんでした☆

カウンターで皆さんと食べるので
お部屋でゆっくり食べたい人には、向きませんが
楽しくおいしくという方には、是非オススメです!!

設備の部分で評価が、普通なのは、
テレビのサイズが、お部屋の大きさに比べて小さいかな…。

それ以外は、文句のつけようがないです。

朝御飯も美味しいし、部屋に付いてる風呂も最高です!
他の部屋の声なんて一切聞こえませんw

湯畑とかも徒歩7.8分で行けます。

今回の旅行は、大絶賛でした!また利用させて下さいね☆

2012年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年10月19日 17:25:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様に喜んでいただける様日々努力をいたしておりますが、
このように嬉しいお言葉を頂きまして皆大変喜んでおります。
ご滞在中は草津温泉を十分に満喫して戴けましたでしょうか
草津は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
また、違った季節にその季節のおいしい食材を沢山取り揃えてお待ちいたしております。

ぜひまたお越しいただけますよう心より
ご来館お待ち申し仕上げております。

この度は嬉しい口コミを頂きまして有難うございました。

草津山荘  支配人

【食通絶賛】草津山荘NO1人気!上州もち豚オリジナルスペアリブ♪食べよう

投稿者さん 2012年08月28日 19:24:16

連泊でお世話になり、大満足の三日間になりました。お風呂、お部屋、立地ももちろん良かったのですが、何といってもご主人と女将さんの心のこもったおもてなしが心地よかったです。美味しいお酒を飲みながら、こだわりのお料理をゆっくりといただくひとときはとても幸せでした。今、これを書きながらも「あぁ、あのカウンターに戻りたい。。」と思ってしまいます。またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年09月04日 16:27:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

この日は夏休みも終盤となっておりましたので、
少しは寛いで戴けたことと思います。
ご案内いたしました名所なども廻っていただいたり、お二人が本当にのんびりと草津の夏を満喫して戴けました事は嬉しく思っております。
まだまだ、たくさんの隠れ名所が沢山ございます。今度お越しいただきました際はまた、違った草津の顔をご案内したいと思います。
ぜひまた、カウンターでのんびりとしたひと時を・・・その日をお待ちしております。

おからだ大切に(^_-)
またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 14:15:02

とてもマスターが親切丁寧でこだわりがあってとてもよかったです!!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年09月04日 16:16:58

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

記念日旅行とのことでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
食事をしながらの楽しい会話で私共も楽しませていただきました(^o^)
お二人にとりまして、良い思い出のお手伝いを出来ました事は嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  支配人

投稿者さん 2012年08月26日 14:45:01

お世話になりました。草津のお湯はまろやかで,何回も気兼ねなく入れる露天風呂付きのお部屋のよさと相まって,心の底からゆっくりできました。
 連泊でお世話になったのですが,献立にも工夫を凝らしていただいて本当に感謝いたしております。ご主人と女将さんからいろいろとお話をうかがいながら頂戴するお料理と楽しく過ぎる時間に日頃の疲れが吹き飛んでしまいました。
 地元の食材に誇りと自信を持ち,一つ一つ丁寧に調理される姿をカウンター越しに見せていただきました。「料理はもてなしの心である。」ということを改めて感じさせていただきました。何一つ残さず,いただきました。
 ご主人と女将さんにお会いするために今度は,両親を連れてお伺いしたいと考えています。旅先に会いたい人がいるというのもいいものだと勝手に思っています。
 本当にありがとうございました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年09月01日 00:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉を十分ご堪能戴けましたようで、
ご満足いただけるひと時をお過ごし頂けましたことは本当に良かったですね。
たくさんのお料理の写真を載せて戴けて大変嬉しいです。(*^_^*)
これからもお客様に喜んで頂けるよう、
心を込めたおもてなしで頑張って参りたいと思います。
このような嬉しいお言葉を頂きまして、今後の励みとなります。

ぜひまた、御越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

sen2494さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年08月20日 08:14:22

退職記念に夫婦で宿泊しました.料理,温泉,全て大満足しました.
今度は,再就職記念日で宿泊に行きます.

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 13:51:12

早速の口コミ有難うございます。
草津山荘を記念日の1ページに加えて戴けて光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるような宿を目指して努力してまいります。
次の再就職記念日にはいろんなお話を聞かせてください。
お二人の健康と幸運を心からお祈りいたします。

ご来草の際はぜひまた、お越し頂きますようお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆

投稿者さん 2012年08月13日 16:21:53

あげたての天ぷらがとても美味しかったです。温泉も最高でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 13:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様に手間暇かけたお料理で喜んでいただけるよう、心がけております。
ご滞在中にゆっくりとお過ごしいただけますよう
これからも努めて参りたいと思います。
この度は、嬉しいお言葉を頂きまして
誠に有難うございました。
草津へお越しの際にはぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付・和室2間】

こうたん19680411さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

こうたん19680411さん [40代/男性] 2012年08月03日 08:51:34

7月31日に利用させていただきました。出発が出遅れたために、チェックインがだいぶ遅れたのですが、快く対応していただきました。
部屋に入るとかけ流しのお風呂がすぐに入れるようになっていて、早速温泉を堪能。草津の温泉が、部屋にいながらにして楽しめるのはとても嬉しいです。
そしてお風呂ももちろんですが、食事もひとつひとつ丁寧にこだわりをもってつくられていて絶品です。
カウンター越しに女将が揚げてくれる地元野菜やきのこの揚げびたしや天ぷら、裏で板長が作ってくれる焼き物や吸い物などなど、どれも満足のいくおいしさでした。そして本来今回のプランではなかったのですが、特製のスペアリブ!これは是非食べてみる事をお勧めします。
女将との楽しいおしゃべりとおいしい食事。気がつくと食事も3時間を越えていました(笑)
ゆったりと楽しくくつろげる旅になりました。今回は妻と二人で利用しましたが、家族向けの大きい部屋も見せていただき、これなら両親も連れてこられると納得。是非又お願いしたいです。

2012年07月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月10日 22:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと草津温泉をご堪能していただけましたようで、嬉しく思っております。
当日はお客様とゆっくりお話が出来まして、
こちらの方が楽しいひと時を過ごせました(笑)
少しでもご満足していただけます様、
がんばって参りたいと思います。
このような、小さな宿ではございますが
ぜひ、またお越しいただけます心から
お待ち申し上げております。

草津は四季の移ろいの大変美しいところでございます。今度は違った季節にどうぞお出かけくださいませ。

草津山荘  女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!
【露天風呂付き和室】

まきちゃん7872さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

まきちゃん7872さん [50代/男性] 2012年07月01日 08:57:19

先日はお世話になりました。三重県のスカイラインです。
草津へは初めての旅でしたが、とてもいい出会いのできた草津山荘さんでした。
チェックインが予定より一時間くらい遅れそうになり、途中で二回電話を入れた際、心地よい対応をしていただき安心して向かわせていただきました。
温泉街から少し離れていて静かな環境の中にあり、笑顔と温かいコーヒーで出迎えていただきホッとしました。

露天風呂付きの部屋なので、夫は早速入浴! 到着時間に合わせてお風呂の準備をしていただいてあり、源泉かけ流しのたっぷりの湯にゆったりつかり満足・満足でチェックアウトまでに5回入っていました。

オープンキッチンでの食事は、オーナーさん・女将さんから食材や調理法など食へのこだわりをお聞きしながら、旬の物をできたてあつあつ、香りもまたご馳走で一品一品を大変美味しくいただきました。
手作りの箸置きと爪楊枝素敵でした。爪楊枝はお土産にいただいてきました。
お二人との話も楽しく、お腹も心も満たしてくれるものでした。

翌朝早く板長さんに玄関を開けていただき(仕事中なのに快く)、湯畑まで散歩に出かけました。帰りは上り坂、気合をいれて帰ろうとした時オーナーさんが車で迎えにきてくださりグットタイミングでうれしかったです。
朝食も文句なし!焼き鮭を美味しくいただける厚みにも納得!わさびをすりおろしてのお茶漬けまでいただいちゃいました。
板長さん、スタッフさんにご挨拶せずに帰って来てしまったことが、心残りです。

ゆっくり、のんびり、静かに、美味しいものをいただく旅。を目的にしていた私たちに
ピッタリの草津山荘さんでした。
オーナーさんに教えていただいた「スカイライン」の名前の由来となったという白根山までの道路をスカイラインで快適に走り帰って来ました。
父母を連れて再度訪れたいと思います。その時はよろしくです。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月01日 21:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変に嬉しいお言葉をいただきまして従業員一同
大変喜んでおります。

とてもゆっくりと旅を楽しんでおられるご様子で、お二人様の穏やかなお姿に、こちらもとても
ほのぼのとした気持ちにさせていただきました。
少しでもくつろいでいただけましたことは、
当館といたしましても嬉しく思っております。
行き届かない点もあったかとは思いますが、
ぜひまた、あの...スカイラインで颯爽と
お越し下さいませ。

優しい奥様といつまでも仲睦ましく
お過ごしくださいませ(*^_^*)
またお会いできます事を
心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

草津山荘   女将 支配人

雪草さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

雪草さん [60代/男性] 2012年06月30日 22:40:16

2月以来の草津温泉行ですが和風大規模旅館でも洋風ペンションでも味わえない珠玉の一夜を過ごすことができました。部屋のベランダに設置された露天風温泉は檜の香りとマイルドな硫黄泉がミックスされ快適そのもの。料理は自ら採集してきた様々な山菜と厳選した地元産の食材を活かした宿主こだわりの逸品を一皿ずつ、ゆったりと心ゆくまで堪能させてもらいました。(美味しいのに小食な夫婦には揚げ立ての山菜天ぷらやステーキなどを完食できずに残してしまい少々気が引けました…)
朝食も全てこだわりの熱々手作りで感激。「お値段以上 心づくしの料理でおもてなし…草津山荘」 紅葉の時期に再び訪れたく思っていますのでよろしく。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月05日 14:20:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

何かと行き届かない点が多々あったかとは思いますが、お客様に少しでもご満足いただけます様、日々努力をいたしておりますが、
このようなお言葉を戴けますことは大変嬉しく
皆、大変喜んでおります。
また、私共にとりましてもお客様との楽しい会話に引き込まれるような、楽しい気分で過ごさせていただきました。
ぜひまたお越しいただきます様楽しみにいたしております。

この度は、このようなコメントを戴きましたことを心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しいただきます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 11:50:02

GWに利用しました。前日に電話をいただき食べれないものはないかと聞いてくださり
気遣いがありがたかったです。お食事はほんとうにどれもおいしくて、目の前でひとつひとつ説明してくださり、とても満足です。
お風呂は自分で温度調整をしなければなりませんが快適でした。
草津の中心地まで車で送迎もしてくれてほんとうにお世話になりました。
ぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月08日 12:28:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと不行き届きな点がありましたことは、大変申し訳なく思っております。
温泉につきましては温泉設備の調整をいたしまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを
改めて心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をありがたく受け止めまして、
今後の改善点として、受け止め更なる改善の努力をして参りたいと思っております。

これに凝りませず、
ぜひまたお越しいただけますよう
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【春得】【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

cherry05211250さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

cherry05211250さん [20代/男性] 2012年05月03日 22:56:54

私達は5月2日から5月3日に宿泊させて頂きました。結論から言うと大満足でした。

初めは、急に決まった草津旅行だったため、インターネットで紹介されていた当旅館に出会い、このようなクチコミを見て、気軽な気持ちで利用させて頂く事を決めましたが、実際行ってみたところ、ここにして良かったと思うことばかりでした。

大変清潔で綺麗なお部屋、時間を気にせずいつでも入れるお部屋の露天風呂、一つ一つ時間をかけて丁寧に作った頂いたおいしいお料理、心のこもった温かいサービス、全てが素晴らしく、大変感謝しております。

特に私個人としては、お料理に感激致しました。一品一品目の前で調理して頂いたものを一番おいしい状態でゆっくりと味わいながら食べることができ、大変感動致しました。お話を聞いたところ、季節により様々な食材が頂けるということで、是非また違う季節にお伺いしたいと思っております。

この二日間、身も心もお腹も大変満たされました。
また、ご招待して頂いた和太鼓も大変素晴らしく、カッコよかったです!!

是非また利用させて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月08日 12:16:54

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、この度はこのようなお褒めのお言葉を戴きまして、皆喜んでおります。
まだまだ、駆け出しの宿でございますが、
お客様にご満足いただけ戴けますよう日々手さぐりでございますが、心からのおもてなしをと努力いたしております。
お客様の喜ぶ笑顔が少しでも拝見でき
心から感謝いたしております。
また、季節を変えましてお越しいただけますよう
お待ち申し上げております。

この度は温かいお言葉を戴きまして誠に有難うございました。

草津山荘    女将

【まる得!G・Wラッキースポット】◎現金特価◎まだ間に合うG・W予約

投稿者さん 2012年05月03日 16:24:40

とにかく朝どれ山菜の天ぷらが美味しすぎました。いろいろサービスも満点、そしてお部屋もとてもきれいで大変満足です。周りはとても静かで温泉の老舗旅館にはない雰囲気が良かったです。また泊まりたいですね。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月08日 11:03:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様に喜んでいただけますよう、旅の思い出づくりのお手伝いが出来ました事は、大変嬉しく思います。
当館では、季節の食材を、その季節で楽しんでいただけますよう、心を込めてご用意いたします。
ぜひまた、違う季節にお越しいただけますよう、
お待ち申し上げております。
おいしい食材を取り揃えてお待ちしております。

草津山荘    女将

【当館人気】春の山菜三昧『木の芽御膳』自然の恵みを召し上がれ
【和室2間・露天風呂付】

雄牛0319さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

雄牛0319さん [50代/男性] 2012年04月30日 10:56:09

たいへんお世話になりました。
平日でしたので、二人で貸切りで、夕食、朝食ともに
支配人様、女将様とお話をしながら、ゆっくりといただいたので、
とてもボリュームのあるお料理でしたが、美味しくすべていただくことができました。
支配人様の「お客様のできる我が儘は実現してさしあげるよう努めている」という言葉が
とても印象に残りました。

鶯が囀るおトイレなどお部屋はとてもゆったりと過ごせましたが、
露天風呂のお湯の温度が少し低く(好みにもよると思いますが)、
入浴前にいつもお湯をたっぷりと注がないといけなかったのが少し残念です。

でも、あのお値段であのサービス、またぜひ訪れたいお宿です。

追伸;
帰りに、白糸の滝から、軽井沢を抜けて妙義山のさくらの里を訪れましたが、
満開の桜に大満足でした。 ありがとうございました。

2012年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月09日 09:19:44

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか、
当日は1組のお客様でございましたので楽しい会話でひと時を過ごせましたことは、
私どもにとりましても心に残っております。
また、温泉につきましてはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉設備を改善したばかりで大変ご迷惑をお掛け致しましたことをことをお詫び申しあげますとともに、今後の改善のご意見とさせていただき、
真摯に受け止めさせていただきます。

これに凝りませず、またお越しいただけます様

【春得】【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン