草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

のんちゃん6444さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

のんちゃん6444さん [40代/女性] 2012年04月15日 07:07:27

最高の日を送れました。
お風呂も何度も入りたくなる程落ち着いていました。
お料理は食べられ無いものを聞いて下さり、主人と
違うものを作って下さったりと、嬉しかったです。
是非また行きたいと思います。
帰宅し、娘に彼と是非行きなさい、いい所だよ
と、進めました。

2012年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年04月15日 12:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めの言葉を戴きまして大変うれしく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたことは、心身ともにリフレッシュされた事と思います。
お客様がご満足していただける宿をと心がけ
これからもさらなる努力と「心を込めたおもてなし」が出来ます様、頑張って参りたいと思っております。

この度はコメントを戴きまして誠に有難うございました。
お嬢様のお越しを楽しみにいたしております。 ぜひまた、ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘    女将

【露天風呂付き和室】

ピンポン夫婦さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ピンポン夫婦さん [50代/男性] 2012年03月11日 13:17:47

落ち着いた雰囲気で、温かいもてなしを受け、ゆっくり過ごすことができました。部屋は隅々まできれいにしてあり、特にトイレがきれいなのは驚きでした。部屋についている露天風呂は温泉の香りと木の香りでとても癒されました。お風呂の温度はいつもちょうどよく、何度も入浴することだでき、ぜいたくな気分を味わいました。
 食事も手の込んだものが多く、素材が良いこともあり、おいしくいただけました。食事をしながらオーナー夫妻からいろいろ話を伺うことができ、楽しいひと時を持てました。
 露天風呂がついて、この食事でこの値段はかなり安いと感じました。
 当日はあいにくの大雪でしたが、送迎ともに、快く引き受けてくださり、大変感激しました。
 本当に良い時間を過ごすことができ、またぜひ泊まらせていただきたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年03月12日 14:57:22

そうですね...お泊りいただきました日は大変な大雪になってしましました(笑)
お食事際は私共もいろいろなお話を聞くことが出来まして、仕事も忘れて楽しい一時を過ごさせていただきました。
十分なおもてなしが出来ましたかどうかとは思いますが、温かいお言葉に大変うれしく思います。
お二人いつまでも仲良く、
ぜひまたお越しいただけます様、
心よりお待ち申し上げております。

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

釣り船ミキ丸さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

釣り船ミキ丸さん [40代/女性] 2012年03月09日 12:23:45

カード読み取り機が壊れていたので 現金決済のみとなりましたが、宿から前もって連絡をいただいて現金を用意して行ったのでなにも問題ありませんでした。立地は坂を上がったところの住宅街にあり、ナビには表示されず心配になりましたが、そのおかげで滞在中の静寂さは文句なしでした。ここの売りはやはりなんといっても部屋に付いているお風呂です。泉質が素晴らしく、湯上り時にお肌がつるつるすべすべ!おかみさんのお話では傷にも良く効くとのこと。シャンプー類は酸性の泉質にも良く泡立つ高級品が備え付けてあります。24時間いつでもお風呂に入れますが、隣の宿泊客のお風呂での音や話し声がそのまま聞こえてしまい、おまり夜遅い入浴は気遣いが必要となります。二重サッシなどにするなどの工夫で改善できるのではないでしょうか。お食事は夜、朝共に量が多く、わたしは残してしまいました。夕食では食前酒の美味しいゆずのお酒から始まり、お造りや天婦羅、タラバ蟹、すき焼きなどいただきました。特に宿の近くで採ったというクレソンはとてもインパクトのある早春の味!!地のものを新鮮なうちに出してくださり、これが本当のおもてなしなんだ、と思いました。どのお料理もしっかりとしたお味なので、お椀は粕汁ではなくあっさりとしたおすましの方が〆として合うと思いました。朝食の湯豆腐のお豆腐はなめらかで口当たりが良く、小鉢の野沢菜炒めは白飯に合いとてもおいしかったです。この日は雪が多く、帰り道に立ち寄ろうとしていた場所が通行止めとなっていることなど、おかみさんに親切に教えていただきました。そしてなにより、美味しいクレソンを分けていただきその心遣いが嬉しかったです。お部屋のお風呂やお料理などからしてこの金額はお値打ち大満足価格だとおもいます。

2012年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年03月12日 14:45:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算時には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

お客様のお言葉をいただきまして、今までも、改善すべきところはできるだけ改善の努力してまいりました。今回頂きましたご意見も私共にとりましては、また参考にさせていただきまして、工夫をしてまいりたいと思います。
十分なおもてなしが出来ましたかどうか...
季節の食材を十分のご堪能いただけたとのお言葉は大変うれしく、これからも皆様に喜んでいただける様頑張ってまいりたいと思います。
草津へお越しの際は、ぜひまたお泊りいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご貴重なお言葉、ご意見誠にありがとうございました。

草津山荘   女将

大好評!!【採算度外視第2弾】北海道産タラバガニ足1本つけました!
【露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2012年02月05日 22:53:51

久しぶりの草津旅行で、初めて利用させてもらいましたが、大満足でした!
料理:素材一つ一つにこだわりがあります。なかにはとても珍しく、普段食べられない素材があり、とても美味しかったです!支配人さんや女将さんが、食に非常にこだわりがあります。
お風呂:この値段で各部屋に温泉露天風呂があるため、好きな時好きなだけ入れるため、大満足です。
部屋:とても綺麗に清掃されております。またトイレも広く綺麗ですし、アメニティも必要なものは全てありました。
場所:湯畑からは少し距離はありますが、とても静かで良かったです。また、湯畑までは送り迎えをしてくれるので、全く不便を感じませんでした。
支配人さんや女将さんが、とても気さくに、とても丁寧に対応をしてくれたので、楽しい旅行を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。草津に行く時は、必ずまた利用させていただきます。

2012年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年02月09日 15:20:28

この度は御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして皆、大変喜んでおります。
お客様にゆっくりお過ごし頂けます様、日頃から心がけがんばっております。
このように温かいお言葉は私どもの励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう更なる努力をして参りたいと思います。
また今度は違った季節にお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

この度はお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

草津山荘   女将

【ポイント10倍!!】ランキングNO1感謝キャンペーン感謝の気持ちを込めて
【露天風呂付き和室】

ネコ天さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ネコ天さん [20代/男性] 2012年01月29日 20:39:33

私、両親、婚約者、婚約者の両親と親交を深めるため6人(3部屋)で宿泊しました。事前に電話で宿泊目的を伝えたところサプライズで夕食の際に少し早い手作りのウェディングケーキを準備してくれました。素晴らしい演出に家族全員感動しました。また料理の一品ごとに細かく説明してくれたため話も盛り上がりおいしく料理を頂くことができました。部屋は非常に清潔に保たれており、露天風呂もついているため非常に快適に過ごすことができました。帰り際には記念品も準備してくれて、サービスは満点以上のものでした。また利用したいと考えております。

2012年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年02月07日 19:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変御目出度いお話を伺いまして、私ごとのように感じ入りました。また、そのような席に私どもをご利用いただきましたことは、大変感謝いたしております。皆様のお喜びになるお顔を拝見いたしたく些少でございますが、ご用意させていただきました。このように喜んでいただけ、お言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今度は、もう一人(ベビー)増えておまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

良き日を迎えられますことを心よりお祝い申し上げます。

草津山荘    女将

【レギュラーステイプラン】大人の草津旅行 露天風呂付客室で温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年01月11日 01:04:25

建物外観は確かに少し地味で、「ここかな?ここであってるのかな?」な
感じでしたが、中に入ってみると綺麗で落ち着いた雰囲気。

部屋は極々普通の和室・・・ですがさすがの露天風呂付!
いつでも気兼ねなくのんびり温泉につかることができるのは
満足の一言です。
せっかくの露天風呂、もう少し雪景色が眺められたら
なお良かったのですが・・・・・・。
トイレ・洗面台も綺麗でとても良かったです。

料理も味・量ともに期待していた通りでとても美味しかったです。
(連れには量が多く、食べ過ぎで苦しんでいましたが・・・・・・)

行きは散策がてらバスターミナルから歩いていきましたが、
帰りは慣れない雪の坂道で滑ってはと車で送っていただけましたし
立地に関しては特に問題を感じませんでした。

駆け足気味な旅程だったため、周辺の観光等できませんでしたが
また今度ゆっくりと利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月15日 22:40:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変いいお言葉をいただきましてうれしく存じます。まだまだ駆け出しの小さな宿ではございますが、お客様の言葉に励まされ心からのおもてなしを心がけてがんばっております。
お客様がまた来たくなる宿になれるよう、これからもがんばって参ります。
この度はこのような暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。

草津へお越しの際はぜひまた当館にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 15:29:46

1月1日に宿泊いたしました。
丁寧な接客で食事もおいしかったです。
女将さんの小さな気遣いがとてもうれしかったです。
夜、湯畑にも送迎いただき草津を満喫することが出来ました。
今回は正月に宿泊したので、次回は暖かい時期にいってみたい
と思いました。ありがとうございました。

2012年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月15日 22:30:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月を草津温泉でお過ごしいただいて、ゆっくりお過ごしいただけましたことは、大変うれしく思います。
草津は四季の移ろいの大変美しいところでございます。また、暖かい季節にお越し頂けますようお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【採算度外視第2弾】北海道産タラバガニ足1本つけました!!

投稿者さん 2012年01月06日 15:25:27

年末年始をのんびり過ごすために2泊しました。
立地は湯畑のある中心部から若干離れていますが、
お願いすると送迎をしてくれますので困ることはありませんでした。
食事は地のもの活かしたものも多くあり、
特に下仁田ネギの酢味噌と白舞茸がとても美味しかったです。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
トイレの快適さには度肝を抜かされました。
もちろん、部屋についている露天風呂も気持ちよかったです。

部屋数が少ない宿泊施設にありがちな、
べったりとした窮屈に感じてしまうようなおもてなしではなく、
丁度いい、でもさりげなく気遣いをしてくれる、
とても心地のいい空間でした。

観光も楽しめて、部屋でのんびりと過ごすこともできて、
ステキな年末年始を過ごすことができました。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月06日 17:19:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とても温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ご滞在中のんびり過ごしていただけましたことは本当に良かったです。
お客様にご満足いただける宿として今後も手を抜くことのないように努めて参りたいと思います。

草津にお越しの際にはぜひまたご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 23:47:10

宿内は品があり、非常に落ち着く雰囲気です。
湯畑か少し離れていますが、館内、周囲も静かでとてもリラックスできます。
料理も美味しかったです。群馬ならではの山菜を丁寧に料理していただきました。
そして、なにより宿の方の温かみのある応対で非常に気持よく過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。
夫婦で初めて旅行した、よい記念になりました。
本当にありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月06日 17:03:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと御不便もあったかとは存じますが、お客様がゆっくりと時間の流れを感じて、少しでもリラックスしてお過ごしいただけましたことは大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉はとても励みになります。
これからも驕るこたなく努めて参りたいと思います。

はじめてのご夫婦の旅行とのことですが、次回はぜひ家族3人でのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月04日 12:57:16

クリスマスのため、夕食にはスパークリングワインやケーキをご用意頂き、またちょうど雪が降ってきたため大変思い出深いクリスマスとなりました。
宿の雰囲気(特に大広間)は暖か味のある作りで、自由に頂けるコーヒーもおいしかったです♪

お食事はどの品も丁寧に作られ、食材にもこだわっていらっしゃるようでした。
夕食はボリュームがあるので、お腹を空かせておくことをお薦めします。
またお品書きがそれぞれの席に名前入りで用意されていて、とても上品な感じでうれしかったです。
朝食も手抜きがなく、美味しく頂きました。

お風呂はこじんまりとしていますが、返って落ち着く気がします。
お部屋にあるので、何度も何度も湯の花たっぷりのお湯につかりました。
体の芯から温まることができました。

宿から中心地への送迎をお願いすることができます。休日等は駐車場が混むのと、雪道の場合は坂なども多いのでお願いできてよかったです。

是非また利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月06日 16:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あの日はちょうど夕食のころに雪がチラついて素敵なクリスマスイブでしたね(^_-)-☆
お客様の思い出に少しでもお手伝いできましたことは大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない事ばかりでございますが、
これからも更に、ゆっくりと寛ぎの空間とお客様に喜ばれる宿を目指し頑張って参りたいと思います。ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月19日 01:13:13

外見は地味で、新しい感じに見えませんでしたが、中は手入れや掃除が行き届き、きもちよく、ところどころに花が飾られたり、センスが光ってました。
リニューアルしたとのこで、トイレがとてもキレイで快適!部屋付きの露店風呂がこじんまりしてたけど、これまた素敵で快適。草津温泉らしく、かき混ぜて入るのも楽しい。
そして、夕食がカウンターで作りたてをいただけて、とても美味しい。ゆっくり味わえて、宿のみなさんの対応も雰囲気もよく、最高でした。
草津温泉街からはちょっと離れた丘の上ですが、頼めば送迎してくれるし、散歩がてら歩くのも私たちはちょうどよかったです。温泉街から離れてる分、とても静かなのもよかったです。宿泊客も少なめなので落ち着けて、ぜひまた泊まりたいです。

2011年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年12月29日 19:34:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は温泉街から離れておりますが静かな環境にありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたましたことは大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉を励みに、小さな宿ではございますが、頑張って参りたいと思います。
草津温泉にお越しの際はぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は暖かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

女将

【露天風呂付和室】

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [30代/女性] 2011年12月05日 11:16:52

先日はお世話になりました。
去年オープンした時にお世話になって、とっても気に入ったので今年も同じ時期にと記念に泊まりました。

草津のお湯はとても気持ちがいい!!そのお風呂が部屋にいながら、好きな時間に好きなだけ入れるの最高です。

支配人、従業員の皆さんも本当に気の利く方ばかりで、楽しい話をしながらゆっくりと過ごさせていただきました。

板長が目の前で出してくれる四季折々のお料理はとても美味しいです。
素材にこだわりがあること、さらにそれを調理する板長の腕とお心使いがとても嬉しいです。

次回は季節を変えて訪れたいと思います。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年12月06日 10:58:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回が2度目のご宿泊でご利用いただきましたことは大変感謝いたしております。
お客様に喜んで頂き、またお越しいただける宿になれるよう努力をいたしております。
私どもが目指していることに対してのお言葉として大変ありがたいお言葉をいただきましたことを御礼申し上げます。

草津は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
また、春の芽吹き、涼しい夏、・・のころにお越しいただければと思います。
その際にはぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 19:01:53

11月27日に宿泊しました!
一言で説明すると「何もかもが最高です。」
支配人の方は、草津出身の方で温泉街まで車で案内して頂いたり、草津の名所を教えて下さったり、食事中、ずっと息子を抱っこしてもらったり。。。ありがたいです。
女将さんとは、ずーっと楽しいお話をさせて頂きました。息子をすごく可愛がってくれて、夫婦共々ゆっくり過ごすことができました。。。ありがとうございます。
料理長は、日本の伝統ある「和」を守っている方です。修行を積んで草津の地へ来ている方ですから、間違いありません!!ごちそうさまでした!

当日は、妻の誕生日だったので、ゆっくり過ごしてもらいたいというのが狙いだったのでお陰様で達成できました。本当にありがとうございました。草津への旅行を考えている方、本当にお勧めです!各部屋には、貸切り風呂がついてて最高ですよ!

2011年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年11月30日 13:28:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
来館されたそれぞれのお客様に満足して戴きますことが私たちの最高の喜びであり、心からの願いでございます。
これからもおもてなしのこころに徹したゆまぬ努力をしてまいりたいと思います。
お客様のお言葉が一番励みになっております。

草津にお越しの際にはぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘 支配人

【美食プラン】特選A4上州牛をメインに量より質のこだわりました!
【露天風呂付和室】

ビアだるさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ビアだるさん [50代/男性] 2011年11月16日 10:24:57

母親の誕生日祝いに、両親と共に宿泊しました。高齢ですので、なるべく歩かないで用が足せる小さな宿を探し、見つけたのがこの宿でした。細やかな気遣いのある、静かな山荘で、ゆったりとくつろぐためには最適です。リピーターも多いと思います。
部屋数も少なく、その分サービスが行き届いていました。テーブルのすぐそばで調理された刺身やてんぷらが提供され、満足しました。
湯は、草津にしては予想に反して無色透明で、源泉かけ流しにもかかわらず硫黄の匂いも湯の花の沈着もなく、草津に来たという感覚がもてませんでしたが、やはり個室露天風呂は風情があります。
今回は、父親が食事中に低血圧で意識がなくなり、救急車騒ぎになりましたが、病院までの送迎などに気を配っていただき、また大変なご心配をおかけしました。
今度は、妻を連れて訪れたいと思っています。

2011年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年11月24日 15:09:34

この度はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。また、お父様も大事に至らず本当によかったです。お帰りの際はお元気になられましたのでホット致しました。
温泉は日によって音素も匂いも色も変わることがございますので、ご了承くださいませ。
これに懲りませず、ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 22:04:41

お宿の方達は皆さん気さくな方達で、女将さんも気取らず話しやすく気持ち良く過ごさせて頂きました。
お食事も口コミ通りでとても美味しいかったです
(板長さんお腹一杯で残してしまいごめんなさいm(__)m)
お風呂も写真では小さいように見えますが十分ゆっくり入れます、湯の花も沢山浮いていてお肌はつるつる!術後の傷の痛みもどこえやらって感じ、とても良いお湯で温泉三昧しました、身も心も温まるとても良いお宿でした、是非!是非また行かせていただきますねぇ

2011年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年11月06日 13:18:45

この度は草津山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたとのお言葉、ありがとうございます。多々行き届かない点があったかとは思いますが、このような温かいお言葉をいただきまして大変感謝をいたしております。
術後の傷も・・・とのことですが、少しでも癒やせることができましたことはよかったですね(^_-)
私も嬉しくおもいます(^^♪
草津温泉にお越しの際はぜひまたお待ちいたしておりますので、いつでもご連絡くださいませ。
また、お会いできますことを楽しみにいたしております。
お体ご自愛くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

草津山荘  女将

こじか9840さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

こじか9840さん [50代/女性] 2011年10月31日 17:33:09

急な休みで、前日の予約でしたが、板長さんの心の籠ったお料理や、女将さんのお気使いで、とても、有意義な楽しい一日を過ごす事が出来ました。また、料理好きな家族のために、板長さんの、お料理のワンポイントアドバイスも、お聞きでき、とっても、参考になりました。また、利用したいです。

2011年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年11月06日 13:10:32

この度はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなしができましたかどうかと思っておりましたが、このようなありがたいお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様がご満足いただけるよう日々努力いたしておりますが、このようなお言葉は大変励みになります。これに奢ることなくこれからもお客様に愛される宿をと心がけて参りたいと思います。
ぜひまた、草津温泉にお越しの際はお泊まり頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

草津山荘  女将

【限定20名様】秋企画第2弾採算度外視!!国産松茸1本丸ごと召し上がれ!!

投稿者さん 2011年10月24日 17:19:35

22日に一泊で宿泊しました。評判通り大満足でした(^-^)vスタッフの皆さん優しくて、とても気持ちの良い接客に感動です。お料理は、天然の食材を使った贅沢なものでした、舞茸は天然とあって普段味わえない食感で、お肉はとろける程柔らかく…天ぷらはサクサク…もう板さんの人柄もあり、もうこれは素晴らしいとしか言いようがないですね。品数が多いので、お腹を空かせて行くことをオススメします♪お部屋は清潔で、畳の匂いがあり気持ち良いです。広さも丁度良い!露天風呂は、天然かけ流しでお肌ツルツルになりますよ(*^^*)広さも十分ですし、この時期外の寒さを感じながら暖かい温泉に浸かる、なんとも気持ち良く贅沢ですね。とにかくここまで良い旅館はあまり無いと思います。幸せな気分になれること間違いなし♪ ーーーコンビニに行く際は送迎して頂きありがとうございますm(__)mあと女将さん、 髪止め貸して頂きありがとうございます(^_^)v本当に幸せな時間を過ごすことができました、また絶対来ます!!本当にありがとうございました。

2011年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年10月24日 20:02:52

この度は草津山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足戴来ますことが私どもの最高の喜びとするとことろです。
旅の思い出作りのお手伝いできるよう心からのおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
この度はこのように温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
また、草津にお越しの際はぜひ、お待ちいたしております。

【露天風呂付和室】

しゅう5693さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

しゅう5693さん [40代/男性] 2011年10月16日 23:02:58

当日は幸運にも貸切で、1階の一番広い部屋に泊めてもらってとてもよかったです。
部屋付きの露天風呂もゆっくりできたし、料理も板長さん、ママさんと会話しながらゆっくりいただき、最高でした。また行かせていただきますので、よろしくお願いします。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年10月22日 13:19:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない点も多々あったとは思いますが、このようなありがといお言葉をいただきまして感謝いたしております。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたことは私どもにとりまして何よりものお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございます。
ぜひまた、お会いできますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年10月13日 11:27:03

先日はお世話になりました(´∀`)
ちょうど連休明けという事で貸切!!
お部屋も広いし
温泉は最高だし
ゆっくり出来ました☆

お食事も気さくな板前さんと女将さん♪
美味しかったです★
舞茸嫌いな彼の為に
代わりのものを用意頂いたりと
お気遣いありがとうございました!!

また観光場所を教えて下さったり
送迎までして頂き感謝しております★
湯畑やら熱帯園やら
白根山も頂上まで登ってきました(笑)

とても温かい気持ちで
いい旅行になりました!!
ありがとうございました★

2011年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年10月14日 20:56:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたとのこと、
心を込めたおもてなしをと思って日々努力いたしておりますのでこのようなお言葉をいただきまして、大変励ましになりました。
今後もお客様にご満足していただけるよう心がけがんばってまいります。
草津へお越しの際はぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 11:06:13

夫婦で利用させていただきました。
早朝東北道から奥日光の紅葉を楽しみ沼田を抜け草津へ向うという渋滞の中の長距離ドライブで疲れていましたが、笑顔で迎えられ素晴らしい泉質のお湯に浸かると苦労は飛んで心地よい幸せ感。
肌がつるつるしっとりして本当に気持ちの良いお風呂でした。
連休で満室でしたが、食事中喫煙される方がいなかったのもよかった。

2011年10月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年10月14日 20:33:50

このたびは草津山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長旅のお疲れを心行くまで癒していただけました様で大変うれしく思います。お客様にご満足いただけますよう心を込めたおもてなしをと、日々努力しておりますが、お客様の暖かいお言葉をいただきまして、心より嬉しく皆大変喜んでおります。ご滞在中何かと行き届かない点があったかとは思いますが、草津温泉にお越しの際はまた、ご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠にありがとうございました。