草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

yonoshibuさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

yonoshibuさん [50代/男性] 2011年08月15日 12:38:01

まず、料理は申し分なく、家内ともども料理長の気さくさと刺身を含む素材の新鮮さ、味付けの素晴らしさに感心しながら、普段は食の細い家内が全て食べ切りました。帰宅後体重が2kgも増えていたそうです(たかだか2泊なのに)。露天風呂付き特別室なので、部屋も広く、ゆったりとした滞在ができ、無線LANもやや速度が遅かったものの快適に過ごせました。露天風呂もややぬるい感じはしましたが、家内にはちょうどよかったそうです。何より、ご主人や女将さん、従業員の方、調理長のやさしい心配りが身に沁みました。ご主人と女将さんが中心に運営していらっしゃる、湯畑横の和太鼓の体験も無料で経験でき、いい思い出になりました。帰り際にご主人から紹介された、熱帯園近くの石の絵付け(無料、着払の宅配便代のみ)も家内が喜んでいました。到着が楽しみです。
機会があれが是非再利用したい宿です。高原野菜のおみやげもありがとうございました。
ズボンのかぎ裂き修理にミシンもお借りできました。忘れられない宿です。本当にありがとうございました。皆さんお元気で頑張ってください。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年08月17日 18:06:02

この度は草津山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉をいただきまして心から嬉しく、感謝いたしております。まだまだ、始めたばかりの宿でございますが、お客様の寛ぐ姿、喜ぶ姿を胸に刻み心をこめたおもてなしと、思いやりの心をと、務めております。お客様に良い思い出と満足感を味わっていただけましたことは、心から嬉しく思います。
このたびのいただきましたお言葉を励みに頑張って参りたいと思っております。
草津へお越しの際には、ぜひまたお会いできますことを楽しみにいたしておりますと共に
またご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将 支配人

【夏季限定さわやか草津】夏だから高原野菜がおいしい!!
【露天風呂付特別室】

徘徊オヤジさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2011年05月23日 16:27:45

初めて利用させていただきました。
少人数で切り盛りしている小規模な宿という感じで、細かな気配りが隅々まで行き届いていた印象です。(タバコ売り場を尋ねたところ、わざわざ買ってきてくださいました。恐縮です)
元々企業の保養所だった施設とのことで、「部屋付の露天風呂は後から付け足したのだろう」と、あまり期待していなかったのですが、十分満足しました。「後付け」には違いないのですが、洗い場もきちんとしており、涼み場?の広さも申し分なし。木材で統一したデザインも好印象でした。
夕食も「手間がかかっていることがわかる」内容で、美味しく頂きました。50代の自分にはすこし多過ぎたかも・・・・

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年05月26日 14:21:23

この度は、草津山荘にお泊まりいただきありがとうございました。ご満足いただけた、とのお言葉、私ども従業員にとりまして何より嬉しゅうございます。もし、またご宿泊の際は、お食事の量はもちろんのこと、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2011年04月18日 22:19:10

4月16日(土)大人2人+幼児1名で宿泊しました。
幼児がいるため、部屋に温泉がついた部屋を希望してこちらの草津山荘を選びました。
確かに草津の素晴らしい温泉を部屋でそれも露天風呂で堪能でき、満足しました。

しかし特筆すべきはスタッフの気配りだと感じました。立地条件や設備の充実さは確かに大切ですが、サービスの質の高さはそれらを上回ってました。(例をあげるときりがありません、その姿勢にプロ意識を感じました)

子供連れでいろいろご迷惑をお掛けしましたが、また来年のツールド草津(自転車イベント)参加時には是非宿泊したいと思います。

※お食事も大変おいしかったですが、お願いして作っていただいた昼食の天ぷらうどんがまたおいしかったです。ゆっくり落ち着けて食べれました。

スタッフの皆さま、ありがとうございました。

2011年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年04月19日 11:32:53

このたびは 草津山荘に宿泊して頂き有難うございました。満足して頂いた?様で お褒めの言葉を頂き スッタフ一同 大変喜ばしく思うのと同時に 更にサ-ビスの質を上げるべきと 気を引き締めて参ります。お子様と ツ-ルドで一緒に走られる日を楽しみに 毎年の参加と宿泊をお待ち申し上げております。男の子が遊べる玩具を用意して(*^_^*)

投稿者さん 2011年01月16日 17:09:53

昨年末に宿泊しました。
まず初めに,宿の方に雪による車のタイヤの件で大変御迷惑をお掛けしてしまったことを非常に申し訳なく思っております。忙しいのにも関わらず親切に対応していただき,しかもわざわざチェーンを買いに行ってくださって・・・本当に感謝しております。ありがとうございました。
お宿は本当に満足でした!!お部屋についている露天風呂が雰囲気が最高ですごく気持ちよかったです。3回も入ってしまいました。あと,何と言ってもご飯がとってもおいしかったです!!今思い出しても,もう一度食べたいと思ってしまいます。ただ,量が多くてお腹いっぱいになってしまい,シメのご飯とお吸い物を残してしまったことが少し心残りです・・・。
すごく満足のいくお宿だったのですが,場所が分かりにくかったのと,事前にお電話くださったときに,食べ物の嫌いなものを申し上げたのですが,その嫌いなものが食事に入っていたのが少し気がかりでした。
場所の件については,看板を道路側に建てたほうがいいのかなと思います。食事の件は,すごく忙しそうだったので,作る際に忘れてしまったのかなと思いました。
ただ,本当にいいお宿で,心からまた行きたいと思えるお宿でした。1泊2日でしたが,とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

2010年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年01月22日 17:08:19

この度は草津山荘へお泊り頂き有難う御座いました。お客様にはご満足して頂き従業員一同心から嬉しく思っております、また草津にお越しの際には「草津山荘」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月04日 16:20:05

1月2日に夫婦二人で宿泊しました。
立地条件は湯畑から徒歩15分程度の住宅街にありこじんまりとした静かな宿です。
積雪のある冬場は坂道もあり凍結等で湯畑まで徒歩は危険かも、送迎をして頂けるようなのでそちらを利用されたほうが安全です。
部屋は二人には十分な広さで洗面、トイレも含め清潔で綺麗です、薄型液晶ではないけど一応地デジで加湿器も置いてあり快適です。
夕食、朝食共、美味しかった。特に築地から仕入れてる刺身、地元の上州牛は最高!
朝食もお節風で正月気分満載。
皆様のクチコミを見ると量がすごく多いと書き込まれていますが最近減らされて丁度良い感じでした。
部屋の露天風呂は小さく見えましたが深さがあり十分で泉質はさすが草津温泉、出た後もポッカポッカで肌ツルツル。
正月なのに二食付きで一人一万九千円はお値打ちです。

既存の施設を改装してオープンされましたが窓の外にベランダを増築し露天風呂を設置してありますが室内側の踏み台を幅、奥行き共広くし動かないよう固定して手すりを付ければ年配の方でも安全ではないでしょうか。
露天風呂の洗い場が凍結のため使用出来なかったのは残念ですが使用出来たとしても屋根はありますが冬場は寒いと思います、洗い場を囲って部屋にしてしまうとか出来ないでしょうか?
大浴場の洗い場を使用すればそれだけの事なんですが面倒くさがり屋なんで・・・。

オーナーには大変良くして頂いてありがとうござました、自宅から5時間かかりますが、又、伺いますので宜しくお願いします。

2011年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年01月08日 17:03:51

先日は「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。数寄せられるお客様の声を聞き、お客様に喜んで頂ける様改善して参ります。露天風呂備え付け設備に関しては只今凍結防止の工事を行っております。お客様には大変なご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【露天風呂付和室】

Acha8133さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

Acha8133さん [30代/男性] 2010年11月15日 20:07:19

母の3姉妹旅行の為に予約をしてあげましたが、大満足で帰って来たので予約をした私も感謝です。
送迎もしていただきありがとうございました。
今度は自分の家族旅行で行ってみたいです。

2010年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年11月16日 21:48:27

この度は、数ある宿の中から草津山荘へお泊り頂き
有難うございます。女性3人のご旅行ということで、お友達同士と思っていましたが後から聞くと3姉妹ということで、驚きました。また、チェックインの時お客様の地元のお酒を頂き、お心使い有難うございました。頂いたお酒「赤城山」は私の地元のお酒で、料理長を始めスタッフ一同で美味しく頂きました。お客様には、満足して頂けたようで大変うれしく思っております。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指しスタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
今後とも草津山荘を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月01日 12:22:43

9月にオープンとのことで、これからの改善点は見られますが、食事露天風呂など大変満足のいく内容でした。

これから益々良くなることを期待します。
また別の季節に行きたいと思います。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年10月02日 11:26:47

この度は草津山荘へお泊り頂き有難う御座いました。オープンして日が浅いとは言えお客様に至らない面があった事はホテルとしては許され無い事だと思います、今後いろいろ面を改善しお客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和室】

masayan4007さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

masayan4007さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:09:56

最高のお宿でした。
何がって?
スタッフさん達のテキパキした態度と素敵な笑顔!
お食事は、板長と会話を楽しみながらおいしく頂くことができました。
また、肉が嫌いな私のために特別に魚料理をしてくださり、お忙しいのにありがとうございました。板長さんの温かいお心遣いはとてもうれしかったです。
お風呂は、新品!檜の香りがいっぱいで超~気持ちよかったです。
今回、始めての夫婦での草津旅行! 大変思い出に残るお宿になりました、また機会があれば利用させていただきます。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月21日 15:38:08

この度は、草津山荘へお泊りいただき有り難う
御座いました。オープンして日も浅くスタッフの
至らない部分もあったと思いますが、お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思っております。 また草津にお越しの際にはお客様のお顔をお見せ下さいませ心からお待ち申し上げます。

トラベル駅伝!ポイント最大10倍キャンペーン
【露天風呂付特別室】

栃麺棒さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2010年09月06日 19:57:02

9月オープンの宿、直前の予約で宿泊しました。
口コミもなく少々不安でしたが、素敵なお宿でした。
部屋付きの温泉も小ぶりですが、源泉かけ流しで入浴の都度お湯があふれるぜいたくを味わえます。ヒノキの香りと相まって温泉三昧、数え切れないほど入りました。
食事もカウンター席で板長がその都度調理をして出していただけました。刺身は目の前で包丁で切り分け、天ぷらは揚げたての熱々、焼き具合の良い上州牛、地元の野菜をアレンジした数々、ちょっとした割烹カウンターの気分でした。朝食も同じサービスで味わえます。
オープン早々でスタッフの不慣れなところもありますが、皆さんフレンドリーで気持ちの良い接客でした。関越練馬から3時間ほど、再訪したくなるお宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月08日 15:31:13

この度は「草津山荘」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
草津の名湯を堪能していただいたようで
うれしく思っております。
オープンキッチンカウンターのお食事のサービスに
つきましては、これから秋の味覚を楽しんでいただけますよう、板長が万全の準備をしております。

行き届かない点あったようですが、従業員一同精進してまいります。是非草津にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 18:48:22

料理が大変美味しく、珍しい料理方法で楽しませてくれました。おすすめの食べ方や料理法の説明もあり楽しい夕食となりました。
湯畑への夜の送迎もあり草津温泉を満喫させてもらいました。
行きしなバスターミナルから歩いて宿まで行きましたが、激坂があり大変でした。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:19

部屋のお風呂も見た目よりゆったりで寝具はとても快適でした。食事もボリュウームがありご主人等の会話も楽しくおいしいく食事ができました。のんびり滞在するのが良いです。

【露天風呂付き和室】

雪草さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

雪草さん [60代/男性] 2012年06月30日 22:40:16

2月以来の草津温泉行ですが和風大規模旅館でも洋風ペンションでも味わえない珠玉の一夜を過ごすことができました。部屋のベランダに設置された露天風温泉は檜の香りとマイルドな硫黄泉がミックスされ快適そのもの。料理は自ら採集してきた様々な山菜と厳選した地元産の食材を活かした宿主こだわりの逸品を一皿ずつ、ゆったりと心ゆくまで堪能させてもらいました。(美味しいのに小食な夫婦には揚げ立ての山菜天ぷらやステーキなどを完食できずに残してしまい少々気が引けました…)
朝食も全てこだわりの熱々手作りで感激。「お値段以上 心づくしの料理でおもてなし…草津山荘」 紅葉の時期に再び訪れたく思っていますのでよろしく。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月05日 14:20:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

何かと行き届かない点が多々あったかとは思いますが、お客様に少しでもご満足いただけます様、日々努力をいたしておりますが、
このようなお言葉を戴けますことは大変嬉しく
皆、大変喜んでおります。
また、私共にとりましてもお客様との楽しい会話に引き込まれるような、楽しい気分で過ごさせていただきました。
ぜひまたお越しいただきます様楽しみにいたしております。

この度は、このようなコメントを戴きましたことを心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しいただきます様心よりお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

【現金特価】上州グルメ対決!!牛&豚の食べ比べ
【露天風呂付き和室】

aaaa1981さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aaaa1981さん [20代/女性] 2010年10月13日 10:57:24

10月10日に1泊しました。2歳、4歳の子供を連れての宿泊でしたが大変気持ちの良い対応をしていただきました。
場所は少し湯畑からは離れていて住宅街の中にあり静かで良かったです。
館内は以前使用していた建物を改造して使用しているようでしたが、お部屋は新しい畳の匂いがしてお風呂も檜の匂いがして良かったです。しかも部屋の中にあるお風呂は思っていたよりも大きかったです。お湯の温度を自分流にできるところがすごく良かった!
お食事は品数も多く食べやすいようにカットされて出てきました。板長さんが目の前で料理してくれるので温かいまま食べられます。子供の料理もワンプレートで食べ応えがありました。半分くらいでお腹がいっぱいになり最後まで食べきれないくらいでした。
唯一、残念だったのはコーヒーなどのホットの飲み物が置いていなく。自動販売機が1台あるだけでした。買いに行こうにも近くにコンビ二もなく困りました。また美味しい料理を食べるのに子供が他のお客さんの邪魔になりそうで気が気じゃなかったです。食堂の隅でもいいのでプレールームみたいな遊ぶスペースがあると良かったです。
全体には大変満足しており今度は両親も連れて宿泊に行きたいと思います。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年10月13日 19:48:26

草津山荘へお泊り頂き有難う御座いました。
いろいろと不備な点があった事をお詫び申し上げます、温かい飲み物や自動販売機の事など改善する点を教えて頂きありがたく思っております。 お客様の声を聞きスタッフ一同反省しお客様に喜んでいただける宿に作り上げたいと思っていますプレールームの事などを含めただいま改善しておりますので今後とも草津山荘を宜しくお願い申し上げます。