草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 10:20:39

大将の料理が美味しすぎる。
その日の宿泊客皆んなで同じ時間に食べるという変わった宿。
お料理の説明から楽しい話まで、他の宿泊客とその空間を楽しめます!
検討中の方はぜひ!
後悔は絶対しませんよ!

S—チャンさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

S—チャンさん [30代/女性] 2020年08月10日 09:46:04

客室露天風呂、何度はいってもサッパリ、お肌つるつるに。お湯加減もできるそうですが、熱め好きとしてはちょうど良かった。
宿泊5室、限られた人数だからこそ、宿泊客全員揃ってオープンキッチンに集まり、1つ1つ食事がでてくる。その都度食材や食事について説明してくれて、それもまた美味しい、楽しい食事時間に。二人で違うメインにしてシェアしようと話していたのですが、違う味も気になるだろうからと、粋な計らいで半分ずつお皿に乗せてくれたりと、、。ただ量はしっかりあるので、お腹いっぱいになります。
スタッフの方々の気遣いや心遣い、笑顔あふれており、アットホームでありながら温泉で癒され食事も満足。リフレッシュできましたー。
また来たい宿です(^-^)

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付・和室2間】

ゆき司郎さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ゆき司郎さん [20代/女性] 2020年03月31日 15:25:03

宿自体とても綺麗で案の定部屋も露天風呂もとても良かったです!!
その中でも特に食事がとても美味しくて満足です!
ありがとうございました!

2020年03月

投稿者さん 2019年01月29日 11:02:37

1月26日に宿泊させて頂きました。当日は降雪が多かったのですが、とても親切に対応いただけました。またとても美味しいお食事で、楽しめました、また利用したいです!

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ
【露天風呂付・和室2間】

iwskkzykさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:45:36

良い宿です。ただ、旅慣れた方向けかと思います、カウンターキッチンで供される食事がこの宿の見せ場だと思います。

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2017年11月06日 20:19:06

湯畑から車で5分ほどでした。大きな道に面していないので静かでいいです。
1番の思い出は食事が美味しかったことです。オーナーが目の前で作って、一品ずつ出してくれます。昼間に食べ過ず、お腹を空かせて行くことをお勧めします。
お風呂も思っていたより広くてとても良かったです。夕食後は湯畑まで送迎してくださいました^ ^奮発して行く価値があると思います!

投稿者さん 2016年09月14日 19:49:09

1泊2日で利用させていただきました。湯畑まで歩いて10分ほどという立地と、喧騒から離れた自然の中という環境に非日常を感じることができました。掃除の行き届いた清潔なお部屋でくつろぎ、部屋付きのかけ流しのお風呂にいつでも入ることができ、とてもプライベートな時間を過ごすことができました。お湯加減も良く、木造りのお風呂場はとても居心地がよかったです!

また、お食事もボリュームがあり、何より店主さまが目利きした素材を生かした料理には、主人も私も大満足でした!店主さまと女将さんの細部までわたるおもてなしと心づくしがとても印象的で、また来たいと思わせるお宿でした。

食事の器、お布団の寝心地、談話室のソファやマッサージチェアなど、宿泊客がどうすれば心地よいかを徹底的に考えて、努力されているお宿だと思います。本当におすすめ(*^^*)

【海VS山】料理チョイスプラン A5ランク牛ひれ肉VS殻付ジャンボ帆立

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:36

彼氏の誕生日で宿泊いたしました。
湯畑から歩いて10分くらいのところにあり、湯畑までの見やすい地図を頂き散歩がてら湯畑まで行けました。
急なお部屋の変更の希望にも快く答えて頂きました。
バスターミナルからの送迎から、夜の湯畑散策の送迎もしていただき、草津を満喫することができました!
お部屋もとても綺麗で、露天風呂は足を伸ばせるくらいの広さがあり、客室にあるので、4回も入ってしまいました。湯質もとてもよく、肌もスベスベになりました。
食事は宿泊者の皆さんとのカウンターに座って懐石をいただきました。ご主人の料理の説明や、豆知識がいろいろ聞けて楽しく食事できました。あっという間に時間が過ぎました。出てくるものもとても美味しく、ご主人のおすすめの食べ方を教えていただき、食材がいいのに、増して美味しかったです。朝食もこだわりがあり、全て美味しかったです。また、野菜の茹で方も教えていただきました。
帰りもバスターミナルまで送っていただき、女将さんとご主人と玄関先でお話しましたが、本当に二人ともいい方々でした。
一緒に行った彼とは草津に来たらまた、草津山荘に泊まろうと話しました。
季節でお料理が、違うみたいなので、季節ごとに行きたいお宿でした。

2015年03月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2015年06月07日 22:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
このようなありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝いたしております。
草津のお越しの際はまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆

投稿者さん 2014年02月24日 08:44:47

2月22日から一泊でお世話になりました。立地は湯畑から少し離れているだけあって、とても静かです。建物は年期を感じましたが、手入れが行き届き、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
いつもは部屋食が出来る宿に宿泊していましたが、作り手の思いを感じられるカウンターでの食事も大変楽しかったのと、塩、醤油や調味料にまでこだわりが見えて、美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ他の方が感じていた時間がかかる…確かに2時間半かかりました。ですが、ご主人のお話を聞きながらの食事も楽しく、普段あまり話さない主人との会話も弾み、良い思い出が出来ました。一つだけ気になった点を上げさせては頂くと、アメニティーの中のレディースセットの封が開いていた事です。コットンなどは直接肌に触れるものなので気になりました。
部屋着は浴衣でなく、ワッフル地のさらっとした物にステテコで、いまいち情緒に欠けるかと思いましたが、着心地が良く、湯上がりでもべとつかず、着崩れも気にならなくて快適に過ごせました。
温泉は肌に優しくやわらかいお湯で、少し湯の花が浮かんでいる感じで、肌が弱い私でも何度も入れました。
食事とご主人の話を楽しみにまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2014年02月25日 14:29:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。このように口コミを頂きまして大変ありがたく思っております。
せっかく嬉しいお言葉を頂いておりますのに、
アメニティーの件でございますが、
あってはならないミスでご迷惑をお掛け致しました事は誠に申し訳ございません。
今後さらに、備品等の点検を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
これに凝りませずまたお越しいただきますよう
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

【卒業旅行】頑張った自分にご褒美旅行!記念プレゼント付

投稿者さん 2013年05月13日 16:39:20

食事が本当に美味しかったです。
また利用したいです。ー

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年05月14日 13:59:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お子様たちが退屈をしていたのではないかと気に掛けておりましたが、お二人ともとてもいい子で
可愛かったです(*^_^*)
ご両親が他のお客様に随分お気をお使いのようでしたが、当館では大丈夫ですよ(^_-)
今度また、大きくなったお子様とご家族でお越しくださいませ。
夏の草津は別天地でございます。
違った季節にぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘  女将

【食通絶賛!!現金決済特典付き♪】草津山荘NO1人気!上州もち豚オリジナルスペアリブ♪食べよう

投稿者さん 2013年01月21日 15:24:52

お部屋はびっくりするぐらい広く、とってもキレイでした!!!
観光地からも徒歩ですぐの場所です!
お料理もご主人のこだわりが目に見えてわかり、好き嫌いの多い私ですがすべておいしくいただきました!
草津にまた行くことがあれば、またこちらにお邪魔したいと思います(^^)

2013年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年01月30日 11:45:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
少しでもお客様に喜んでいただいて、満足いただけるよう心がけておりますが、
このような嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたしております。
今後もお客様の立場になって頑張って参りたいと思います。

ぜひまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想を頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘   女将

【冬得】【あったか鍋特集】現金特価!!特選上州牛の鍋チョイスプラン

投稿者さん 2012年08月28日 19:24:16

連泊でお世話になり、大満足の三日間になりました。お風呂、お部屋、立地ももちろん良かったのですが、何といってもご主人と女将さんの心のこもったおもてなしが心地よかったです。美味しいお酒を飲みながら、こだわりのお料理をゆっくりといただくひとときはとても幸せでした。今、これを書きながらも「あぁ、あのカウンターに戻りたい。。」と思ってしまいます。またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年09月04日 16:27:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

この日は夏休みも終盤となっておりましたので、
少しは寛いで戴けたことと思います。
ご案内いたしました名所なども廻っていただいたり、お二人が本当にのんびりと草津の夏を満喫して戴けました事は嬉しく思っております。
まだまだ、たくさんの隠れ名所が沢山ございます。今度お越しいただきました際はまた、違った草津の顔をご案内したいと思います。
ぜひまた、カウンターでのんびりとしたひと時を・・・その日をお待ちしております。

おからだ大切に(^_-)
またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 14:15:02

とてもマスターが親切丁寧でこだわりがあってとてもよかったです!!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年09月04日 16:16:58

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

記念日旅行とのことでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
食事をしながらの楽しい会話で私共も楽しませていただきました(^o^)
お二人にとりまして、良い思い出のお手伝いを出来ました事は嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

草津山荘  支配人

まきちゃん7872さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

まきちゃん7872さん [50代/男性] 2012年07月01日 08:57:19

先日はお世話になりました。三重県のスカイラインです。
草津へは初めての旅でしたが、とてもいい出会いのできた草津山荘さんでした。
チェックインが予定より一時間くらい遅れそうになり、途中で二回電話を入れた際、心地よい対応をしていただき安心して向かわせていただきました。
温泉街から少し離れていて静かな環境の中にあり、笑顔と温かいコーヒーで出迎えていただきホッとしました。

露天風呂付きの部屋なので、夫は早速入浴! 到着時間に合わせてお風呂の準備をしていただいてあり、源泉かけ流しのたっぷりの湯にゆったりつかり満足・満足でチェックアウトまでに5回入っていました。

オープンキッチンでの食事は、オーナーさん・女将さんから食材や調理法など食へのこだわりをお聞きしながら、旬の物をできたてあつあつ、香りもまたご馳走で一品一品を大変美味しくいただきました。
手作りの箸置きと爪楊枝素敵でした。爪楊枝はお土産にいただいてきました。
お二人との話も楽しく、お腹も心も満たしてくれるものでした。

翌朝早く板長さんに玄関を開けていただき(仕事中なのに快く)、湯畑まで散歩に出かけました。帰りは上り坂、気合をいれて帰ろうとした時オーナーさんが車で迎えにきてくださりグットタイミングでうれしかったです。
朝食も文句なし!焼き鮭を美味しくいただける厚みにも納得!わさびをすりおろしてのお茶漬けまでいただいちゃいました。
板長さん、スタッフさんにご挨拶せずに帰って来てしまったことが、心残りです。

ゆっくり、のんびり、静かに、美味しいものをいただく旅。を目的にしていた私たちに
ピッタリの草津山荘さんでした。
オーナーさんに教えていただいた「スカイライン」の名前の由来となったという白根山までの道路をスカイラインで快適に走り帰って来ました。
父母を連れて再度訪れたいと思います。その時はよろしくです。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月01日 21:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変に嬉しいお言葉をいただきまして従業員一同
大変喜んでおります。

とてもゆっくりと旅を楽しんでおられるご様子で、お二人様の穏やかなお姿に、こちらもとても
ほのぼのとした気持ちにさせていただきました。
少しでもくつろいでいただけましたことは、
当館といたしましても嬉しく思っております。
行き届かない点もあったかとは思いますが、
ぜひまた、あの...スカイラインで颯爽と
お越し下さいませ。

優しい奥様といつまでも仲睦ましく
お過ごしくださいませ(*^_^*)
またお会いできます事を

草津山荘   女将 支配人

のんちゃん6444さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

のんちゃん6444さん [40代/女性] 2012年04月15日 07:07:27

最高の日を送れました。
お風呂も何度も入りたくなる程落ち着いていました。
お料理は食べられ無いものを聞いて下さり、主人と
違うものを作って下さったりと、嬉しかったです。
是非また行きたいと思います。
帰宅し、娘に彼と是非行きなさい、いい所だよ
と、進めました。

2012年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年04月15日 12:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めの言葉を戴きまして大変うれしく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたことは、心身ともにリフレッシュされた事と思います。
お客様がご満足していただける宿をと心がけ
これからもさらなる努力と「心を込めたおもてなし」が出来ます様、頑張って参りたいと思っております。

この度はコメントを戴きまして誠に有難うございました。
お嬢様のお越しを楽しみにいたしております。 ぜひまた、ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘    女将

【露天風呂付き和室】

ピンポン夫婦さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ピンポン夫婦さん [50代/男性] 2012年03月11日 13:17:47

落ち着いた雰囲気で、温かいもてなしを受け、ゆっくり過ごすことができました。部屋は隅々まできれいにしてあり、特にトイレがきれいなのは驚きでした。部屋についている露天風呂は温泉の香りと木の香りでとても癒されました。お風呂の温度はいつもちょうどよく、何度も入浴することだでき、ぜいたくな気分を味わいました。
 食事も手の込んだものが多く、素材が良いこともあり、おいしくいただけました。食事をしながらオーナー夫妻からいろいろ話を伺うことができ、楽しいひと時を持てました。
 露天風呂がついて、この食事でこの値段はかなり安いと感じました。
 当日はあいにくの大雪でしたが、送迎ともに、快く引き受けてくださり、大変感激しました。
 本当に良い時間を過ごすことができ、またぜひ泊まらせていただきたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年03月12日 14:57:22

そうですね...お泊りいただきました日は大変な大雪になってしましました(笑)
お食事際は私共もいろいろなお話を聞くことが出来まして、仕事も忘れて楽しい一時を過ごさせていただきました。
十分なおもてなしが出来ましたかどうかとは思いますが、温かいお言葉に大変うれしく思います。
お二人いつまでも仲良く、
ぜひまたお越しいただけます様、

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [30代/女性] 2011年12月05日 11:16:52

先日はお世話になりました。
去年オープンした時にお世話になって、とっても気に入ったので今年も同じ時期にと記念に泊まりました。

草津のお湯はとても気持ちがいい!!そのお風呂が部屋にいながら、好きな時間に好きなだけ入れるの最高です。

支配人、従業員の皆さんも本当に気の利く方ばかりで、楽しい話をしながらゆっくりと過ごさせていただきました。

板長が目の前で出してくれる四季折々のお料理はとても美味しいです。
素材にこだわりがあること、さらにそれを調理する板長の腕とお心使いがとても嬉しいです。

次回は季節を変えて訪れたいと思います。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年12月06日 10:58:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回が2度目のご宿泊でご利用いただきましたことは大変感謝いたしております。
お客様に喜んで頂き、またお越しいただける宿になれるよう努力をいたしております。
私どもが目指していることに対してのお言葉として大変ありがたいお言葉をいただきましたことを御礼申し上げます。

草津は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
また、春の芽吹き、涼しい夏、・・のころにお越しいただければと思います。
その際にはぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 19:01:53

11月27日に宿泊しました!
一言で説明すると「何もかもが最高です。」
支配人の方は、草津出身の方で温泉街まで車で案内して頂いたり、草津の名所を教えて下さったり、食事中、ずっと息子を抱っこしてもらったり。。。ありがたいです。
女将さんとは、ずーっと楽しいお話をさせて頂きました。息子をすごく可愛がってくれて、夫婦共々ゆっくり過ごすことができました。。。ありがとうございます。
料理長は、日本の伝統ある「和」を守っている方です。修行を積んで草津の地へ来ている方ですから、間違いありません!!ごちそうさまでした!

当日は、妻の誕生日だったので、ゆっくり過ごしてもらいたいというのが狙いだったのでお陰様で達成できました。本当にありがとうございました。草津への旅行を考えている方、本当にお勧めです!各部屋には、貸切り風呂がついてて最高ですよ!

2011年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年11月30日 13:28:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
来館されたそれぞれのお客様に満足して戴きますことが私たちの最高の喜びであり、心からの願いでございます。
これからもおもてなしのこころに徹したゆまぬ努力をしてまいりたいと思います。
お客様のお言葉が一番励みになっております。

草津にお越しの際にはぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘 支配人

【美食プラン】特選A4上州牛をメインに量より質のこだわりました!
【露天風呂付和室】

じゅんち229さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2011年08月07日 10:54:26

8月5日に宿泊しました。4日の予定でしたが、急きょの日程変更にも対応していただき、とてもありがたかったです。
山荘の皆様に、温かく迎えられ、ゆったりした時間を提供していただきました。
食事は、始めて食べられた「ひらインゲンの天ぷら」「花びら茸の煮物」が特に美味しかったです。お部屋の露天風呂も、思い立った時に好きなだけ入れる温泉なので、かなり堪能させていただきました。
あちこち観光するより、宿でゆっくりしたい人には、かなりお勧めです。
レビューなので1つだけ。少々不便だった点は、無線LANの電波が部屋に届かなかったことです。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年08月08日 10:28:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただきまして、皆喜んでおります。
お客様に心を込めたおもてなしをと、思って日々がんばっております。開業1年目でまだまだ不慣れな点があったかとは思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。また、ご指摘のございました無線LANにつきましては早急に対処してまいりたいと思います。
ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

女将

【50組限定】もうすぐオープン1周年記念「ペア・ボヘミアワイングラス」プレゼント
【露天風呂付和室】

リカアンドチエさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

リカアンドチエさん [40代/男性] 2011年08月06日 18:07:35

草津といっても湯畑から離れているので車でもスムーズに到着できる。建物外観からは、さほど期待できないが、内容はロビーでのウェルカムコーヒーから始まり、部屋もきれいで良いです。部屋の露天風呂は湯船、洗い場とも十分なスペースが取られていて、目隠しで基本的に外は見えないが、解放感は味わえます、もちろん源泉かけ流し。そのうえ、食事も料理長自ら対応していただき、本当においしかった。部屋数も6部屋しかないので、他の客とかち合うこともなく、心の底からのんびりできます。この内容で大人一人16000円程というのは、文句のつけようがありません。正直、人に教えたくないほど最高の宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年08月07日 19:40:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「心をこめたおもてなし」をモットーに日々努力いたしておりますが、温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく喜んでおります。
お客様にご満足いただける宿として、これからも心からのおもてなしをしてまいりたいと思います。ありがとうございます。
又お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

女将