草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 22:33:00

家族旅行で利用させていただきました。
全体的にとてもアットホームな感じで、細やかに気遣っていただきました。
食事ではカウンター越しに板長さんと会話をしながら作りたての料理を食べられるのがとても楽しかったです。どれもおいしかったですが、なかなか目にしない珍しい季節の食材にもびっくりでした。
湯畑からは少し離れているので、とても静かにゆっくり過ごすことができ、送迎の車も出していただけるので立地の不便さは感じませんでした。
客室露天風呂は少し温めでしたが、気温が高いこともあって寒くはありませんでしたし、ゆっくり湯船につかることができました。ただ、館内の内湯でお湯が出っぱなしになっていたため、湯船のお湯が熱々になっていたので、しばらくお湯をかき混ぜて冷まさなければいけなかったのが一苦労でした。(その作業も皆でワーワー言いながら楽しかったですが)
スタッフさんや支配人さんの方々にいろいろな話をしていただき、本当に楽しかったです。また是非寄させてもらいます。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年08月04日 20:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠ンありがとうございました。
お言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。お客様の旅の思い出つくりに少しでもお手伝いができればと、常日頃勉強をいたしておりますが、お客様のお言葉に励まされております。
ご滞在中には、ご満足いただけましたとのお言葉は大変励みになっております。
草津は四季の移ろいが大変美しいところでございます。ぜひまた、お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

草津山荘 支配人

金木犀のお酒さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

金木犀のお酒さん [20代/女性] 2011年03月03日 10:30:23

露天風呂付きのお部屋に初めて宿泊しましたが大変よかったです。好きな時に何回でも大好きな温泉にすぐ入れる環境は至福でした。また、カウンター越しに出してくれる温かく絶品の料理には感動しました。夕食時にアルコールも頼みましたが良心的なお値段でした。草津山荘で働く皆さんの大変親切な心配り・サービスに癒され、最初から最後まで本当に心地よく過ごせました。ありがとうございました。ひとつだけお伝えするとすれば、着信を折り返した際繋がりにくかったことがあったので転送サービスを利用されたりして連絡がつきやすい環境にしていただけると安心できると思いました。その為サービスの部分だけ星4つです。本当にまた泊まりたいと思った素晴らしい宿でした。

露天風呂付和室

2011年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年03月05日 14:53:47

この度は「草津山荘」ご利用有難う御座いました。露天風呂付のお部屋で日頃の疲れを癒されたでしょうか?お料理に満足して頂き有難う御座いました。お客様からの温かいお言葉を聞き従業員一同大変嬉しく思っております、また草津にお越しの際には「草津山荘」を宜しくお願い致します。この度は本当にご宿泊有難う御座いました。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年12月05日 20:30:40

マタニティ旅行で草津温泉に行き、宿泊させてもらいました。
お昼が遅かったのもあり、夕食が全て食べきれなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。また、スタッフの方がみなさん気さくでカウンターで食べながらいろいろなお話しができ、楽しかったです。
朝ごはんも大満足でした。
夜は湯畑まで送迎もしてくれました。
宿泊予約の際に妊婦であることを知らせていたからか、ベビー用のミトンと帽子をプレゼントしてくださいました。とても嬉しかったです。また産まれて落ち着いたら行きたいくらい良い宿でした。

【ポイント10倍】【うまいもの紀行】上州牛・もち豚しゃぶ祭り!

投稿者さん 2023年11月25日 17:58:02

料理も美味しく
部屋も綺麗で、埃ひとつ落ちて無いほど清掃が行き届いてる感じ
全体的に静かでとても過ごしやすかった。
店員さん達も、とても親切で良かった。

客室露天風呂も入りやすかった。
加水加温と書いていたので
源泉程の泉質はなくても
気持ちよく長く入れるから良かったと思う。
でも源泉掛け流しだったらどれだけ良かったのかと少し気になってしまう感じもあった。

正直ゆっくりと草津にいる時間を楽しみたい時に、また利用させて貰いたいと思いました。

投稿者さん 2023年11月23日 22:58:53

草津温泉観光のためこの宿を選びました。
客室露天風呂、夕朝飯付き、和室、浴衣あり、予算5万程で、この辺りの条件で探しました。
観光目的のため地図を見た時湯畑まで遠そうに見えたため、少し悩みました。
他にもいくつか同じ条件の宿もありましたが、一番の決め手は、ご飯が美味しいとレビューが多かったため選びました。
行ってみての第一印象は、大きな屋敷に温泉と部屋がある。正直、今時の写真映えするような感じではないです。
部屋は和室の落ち着いた部屋。露天風呂は、窓があって全部開けば露天風呂になるような、半露天風呂みたいな感じではなく、ベランダに簾(すだれ)をかけた感じの完全な外、露天風呂で雰囲気バッチリ。お湯は水を入れることができるため、湯加減の調整も可能。大人2人が横に並んでも充分浸かることのできる大きさ、深さでした。
食事もオープンキッチンで、非日常を感じさせてくれる大将の振る舞いで、舌もお腹も気分も楽しませてもらいました。また季節の野菜を目の前で天ぷらにしてもらえたのが初めての体験でしたので特に良かったです。
湯畑までの距離ですが、歩いて15分かからないくらいで、夕食後に送迎があり、ライトアップ後の人が少なくなった時間に楽しむことも出来ました。
朝食も、ご飯に味噌汁、野菜に卵焼き、シャケと言ったような、所謂日本の朝食でしたが、どれも普段味わうことのない美味しさで、特にシャケの厚みには驚かされました。ご飯3杯おかわりしました。
食事、特に夕食は他ではなかなかない体験ができます。静かにや、同伴の人とゆっくりおしゃべりしながら、などの人は敬遠しそうですが、食事も一つの思い出と考える人はおすすめの宿です。
違う季節も体験したいので、季節が違えばまた行きたいと思える宿でした。
とても良かったです。

【温泉SALE】【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2023年11月09日 18:47:52

お風呂付きの部屋の宿に泊まりたくて、こちらの宿を選びました。
部屋に隣接して、外の空気を感じながらのお風呂は格別でした。いつでも気持ちのいいお湯に浸かれる贅沢さを堪能できました。草津のお湯は、硫黄泉で強いイメージがありますが、こちらのお宿は何度でも入れるようなやさしいお湯なので、滞在中、たっぷり温泉を味わえます。

料理も楽しみでしたが、口コミで想像した以上の「非日常」体験でした。静かに身内だけで食事を楽しみたい方は、最初は戸惑われるかもしれません。
それでもおいしい食事の力によって、とても楽しい思い出となりました。大将のお話を聞きながら、一つ一つ出てくるお料理、すべておいしくいただくことができました。

行き来の送迎だけでなく、夜の湯畑に案内していただき、それもまたありがたかったです。宿の方はみなさん、やさしくて心のこもった対応をしていただきました。
草津に訪れる際はまた泊まりたいです。

【露天風呂付き和室】

狐猫りぷたんさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

狐猫りぷたんさん [30代/男性] 2023年11月04日 23:28:08

11月3日から11月4日に宿泊しました。

3連休初日で移動でとても疲れていましたが、いつでも入れる温泉と大将と女将さんが振る舞うコース料理が素晴らしく、素晴らしい時間を過ごせました。
春夏秋冬メニューが変わるらしく、また泊まりたいと思いました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2023年09月25日 10:00:24

露天風呂付き客室に惹かれて宿泊しました。
目玉である露天風呂は流石のクオリティで最高でした。備え付けのミニ湯もみ板で湯もみ体験もできました。
食事も趣向を凝らした品の数々で非日常を求めてきた私たちの期待の上をいくものでした。
湯畑まで徒歩10分弱で行ける立地も魅力でした。
再度草津に伺うときは候補に挙がる価値のある旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2023年09月10日 09:20:46

ご飯がとても美味しかった!

投稿者さん 2023年08月19日 08:17:00

仕事で色々あって、癒し旅をしたくて、急遽、部屋付き露天風呂を取りました。食事も美味しく、お風呂も良くて、何より温かいもてなし、全てのバランスがとても良く、とても居心地が良かったです。本当に癒されました。帰りたくなかったー。

【露天風呂付き和室】

kahochi102さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kahochi102さん [20代/女性] 2023年08月15日 18:40:13

こじんまりとした宿で、まったりとした時間を過ごすことができました。お食事も料理長さんの知識溢れるお話にお品書きのこだわり、美味しい食べ方などもありとても楽しく、美味しくお腹いっぱいにいただけました!客室露天風呂も時間、周囲を気にせず心地よかったです♪素敵な思い出になりました♪

yonabeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

yonabeさん [60代/男性] 2023年07月17日 06:05:12

家族四人での宿泊でしたが、1ヶ月程前に、私が喉の機能か麻痺する嚥下障害を発症してしまいました。キャンセルも考えましたが、少しずつ食べられる状況まで回復してきましたので予約決行に至りました。
来て正解でした。量はあまり食べられませんでしたが、こだわりの食材のウンチクが良い調味料として更に美味しく感じられたような気がします。
また、大浴場もなく全室半露天風呂のため、何の気兼ねもなくいつでも自由に入浴できます。
この宿は一見すると、外観の派手さもなく地味な客室ですが、料理を主体とした隠れ家的な宿です。
料理に関しては万人の舌を満たす料理などありませんので、いろんな意見は有ると思いますが 、私は大変満足しました。リピーターさんがいらっしゃるのもわかるような気がします。
因みに、健康な年寄りでも食事のボリュームは少々大過ぎるかもしれません…笑

投稿者さん 2023年05月07日 22:37:26

GWの終わりに家族で宿泊しました。お部屋に露天風呂付きで草津のお湯を堪能出来ました。
食事も食材を活かした美味しいお料理の数々で大変満足でした。
本山葵に塩、マグロにお肉とても
美味でした。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2023年05月04日 10:04:42

ご飯の量が多く、全部食べられなかったのが少し残念でしたが、食事がすごく美味しかったです。
露天風呂も広くてゆっくりできました。湯畑まで少し歩きますが、夜のライトアップのときは送迎があったのでよかったです。

投稿者さん 2023年04月25日 23:49:41

草津温泉の湯畑からは少し遠い。
上州牛A5ランク牛ひれ網焼きを選んだが今まで食べた中で一番美味しかった。
量が多いので少食の人にはつらい。
初めて露天風呂付きの部屋に泊まったが良い。

【露天風呂付き和室】

トックン&トモリンさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

トックン&トモリンさん [50代/女性] 2023年02月25日 07:57:49

お風呂が最高でした。お部屋もリネン類もとても清潔感があり、夕食もとても楽しく、美味しくいただきました。湯畑までも散歩には良い距離だと思います。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2023年02月15日 19:15:18

1泊2日で利用させて頂きました。
食事は他の宿泊の皆様と同時に取る形で夕食18時半、朝食8時でした。カウンターでご主人や女将さんの料理への細かい説明・こだわりから雑談含め楽しく歓談できます。メニューは夜は海の幸やフルーツ・野菜の天ぷら、牛ヒレ肉、朝食は1時間掛けて作った油の乗った鮭や新鮮な卵・ベーコンを味わえ大変満足しました!
お風呂も24畳の部屋は内湯が2つあり一つは足湯として外気浴しながら満喫することができました!
夫婦や家族で和気あいあいと食事を楽しみ部屋では内風呂をしっかりと味わいたいならぜひオススメです!!

【露天風呂付和洋室】

カマディアスさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

カマディアスさん [20代/男性] 2023年02月12日 16:35:59

スキー場や湯畑、バスロータリーまで送迎をしてくれました。とても助かりました。
観光情報を教えてもらえたり、とても親切な対応でした。
料理がとても美味しく、食事中の説明や会話も楽しめます。

上記の通り彼女が非常に満足しており2人で楽しい旅行が出来ました!
特に彼女は料理の星を10あげたいと言ってます、僕も同感です。

また別シーズンでも利用したいと思いました。

【露天風呂付和洋室】

tani_1974さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tani_1974さん [40代/男性] 2022年12月25日 19:52:19

今回、愛しい人と一緒素敵な、2022年最高なクリスマスイブを過ごす目的で、湯宿いわふじさんを使わせて頂きました。
もー想像以上に素敵なお部屋、露天風呂、お食事、スタッフ皆さんのおもてなしで大満足!
特にお料理が、とっても美味しい創作料理の数々に驚きました。
おかげさまで、思い出に残る素敵なクリスマスイブを過ごす事が出来ました。
ホント、ありがとうございました。

【露天風呂付・和室2間】

rikoriko3311さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

rikoriko3311さん [50代/女性] 2022年12月13日 17:53:30

客室露天風呂が最高でした!お部屋は暖かくリニューアルされてお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。食事は私達には量が多めでしたが美味しかったです。変わった天ぷらには驚きましたが。行き違いかチョイスしたお料理と違うものが用意されていたのですがご丁寧に替えていただけて嬉しかったです。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン