草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

かんくん20さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

かんくん20さん [20代/男性] 2019年12月25日 10:20:27

草津温泉の中心街から徒歩圏内という立地で、お食事・お部屋・サービスにおもてなしがいっぱい詰まった、素晴らしいお宿でした。
特にお部屋の檜でできた大きなお風呂は、足いっぱい伸ばせて、リラックスすることができました。

お食事も料理が大好きな大将がまごごろこめて振舞う素晴らしく美味しいものでした!

大変満足しています。

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ
【露天風呂付和洋室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 18:58:40

ご飯が美味しくて、細かい気遣いがよかったです。

【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付き和室】

どり0071さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

どり0071さん [40代/女性] 2019年11月04日 05:58:44

中心部から少し離れていましたが、徒歩15分程度で行けるため、朝の散歩にはちょうど良い距離でした。
食事は温かいものをその都度出してもらえるので、美味しくいただけました。
食事時間が18時30分から21時過ぎまでとゆっくりいただくことができました。事前にきちんと調べていなかったため、20時からの落語を予約していましたがキャンセルしました。
露天付き客室で、お食事もアメニティーも充分でこの宿泊料なら大変満足です。

投稿者さん 2019年09月16日 14:51:09

夕食がボリュームあり、上質だったのでとても満足です。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年06月29日 18:41:27

夕食、朝食共にとても美味しかったです!ご主人がオープンキッチンの前に立ち説明しながらたべることができます。夕食は量が少し多めなのでお昼は早めか軽めがオススメです。
季節ごとにメニューも変わるとのことなのでまた違う時期にお伺いしたいです!
唯一少し残念に感じたところは室内にシャワールームがなかったので冬は厳しいかもしれません…。

投稿者さん 2019年03月24日 23:33:02

お部屋には露天風呂が付いていて、いつでも好きな時に温泉が楽しめます。

なんといっても食事が素晴らしいです。
一品一品、料理の説明を聞くことができて、美味しい料理を堪能することができます。

かわいい浴衣も用意されていて、夜に送迎付きで湯畑のライトアップも見ることができます。

オススメしたい旅館の一つです。

投稿者さん 2019年03月19日 14:52:55

彼氏と記念日でこちらの旅館に行きました。
露天風呂付きのお部屋でとても温泉は気持ちよかったです。

食事は、ほかのお客様と一緒に食べるという事で驚きました!
目の前で天ぷらを揚げて頂き、一品一品の料理がとても美味しかったです!

夕食の後は湯畑まで車で送迎して頂きました!

全てに関してとても満足です。
またご利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 20:56:05

3月10日に宿泊しました!
接客、食事、施設とても良かったです!!
また宿泊したいと思いました!!

投稿者さん 2019年01月29日 11:02:37

1月26日に宿泊させて頂きました。当日は降雪が多かったのですが、とても親切に対応いただけました。またとても美味しいお食事で、楽しめました、また利用したいです!

【露天風呂付・和室2間】

Nobu-楽天さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:02:53

11月24日に宿泊しました。今年は結婚40周年なので記念として思い出に残る宿を探していましたが、全てにおいて満足できた宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年11月26日 18:43:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにうれしいコメントをいただきまして大変うれしく思います。
変わった食事スタイルですが、お客様の顔と言葉を聞きながらのひと時は旅ならではの「袖すりあうも他生の縁」とでも言いましょうか(笑)
結婚40年の記念ということでしたがご満足いただけましたことは嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
草津にお越しの際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいります。
お体ご自愛くださいませ。

湯宿 いわふじ  女将

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2018年11月25日 18:04:33

11/23に宿泊しました。
とにかく食事が素晴らしい!!
温泉は露天風呂なので寒かったですが
一度お湯に浸かれば寒さも忘れるほど
いい湯です!!
食事後湯畑までの送迎サービスも
あり大変良かったです!!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年11月25日 22:13:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、このようにうれしいコメントをいただきまして大変うれしく思います。
ここのところ草津にも冬が到来し寒い日でしたね
お風呂はご満足いただけましたようで良かったです。食事も皆様でにぎやかで和やかなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
湯畑もツリーやキャンドルでお客様を歓迎しておりましたが、(笑)何せさ寒い夜でしたね、それもまた草津温泉!と楽しんでいただけたようですね。
草津は季節の移ろいの美しいところですぜひまた違う季節にお待ちしております。
その際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
寒さが増してまいります、お風邪など召しませんようお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 18:57:46

露天風呂付き客室を探していて、この宿を予約しました。正直、宿のご飯はそこまで期待していなかったのですが、良い意味で大きく期待を裏切られました。テーブルに並べられている一般的なスタイルではなく、コース料理のような一品づつ出てくるスタイルでした。どの品も仕入先や調理法など、こだわっているとのこと。実際どれも絶品でした!
大将は不在で、女将さんが取り仕切っていましたが、楽しい話をしながらの食事は、今までの宿泊した旅館の中でも群を抜いて1番でした。高級料亭にでも来たかのようで、至福のひと時を過ごさせていただきました。
ひとつ、挙げるとすれば、日本酒のラインナップを増やして欲しいです!
機会があればまた行きたいです。

2018年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年06月18日 22:23:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。お客様に少しでも満足していただきたいと日々努力しておりますが、このようにうれしいお言葉をいただきますと大変うれしく思います。
ちょっと変わった食事スタイルにも楽しんでいただけましてホッとしております。
また、ご意見いただきました点は改善点として考えてまいりたいと思います。
ぜひまた草津温泉にお越しの際はご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

iwskkzykさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:45:36

良い宿です。ただ、旅慣れた方向けかと思います、カウンターキッチンで供される食事がこの宿の見せ場だと思います。

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2017年11月06日 20:19:06

湯畑から車で5分ほどでした。大きな道に面していないので静かでいいです。
1番の思い出は食事が美味しかったことです。オーナーが目の前で作って、一品ずつ出してくれます。昼間に食べ過ず、お腹を空かせて行くことをお勧めします。
お風呂も思っていたより広くてとても良かったです。夕食後は湯畑まで送迎してくださいました^ ^奮発して行く価値があると思います!

なっchan0723さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

なっchan0723さん [40代/女性] 2016年11月17日 20:29:27

1泊2日で泊まらせて頂きました。
湯畑からは 少し距離はありましたが
静かで夫婦で行くにはいいと思いました。料理も旬の食材でとても美味しく頂きました。久しぶりに主人と二人でゆったりと 過ごせました。

温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年09月14日 19:49:09

1泊2日で利用させていただきました。湯畑まで歩いて10分ほどという立地と、喧騒から離れた自然の中という環境に非日常を感じることができました。掃除の行き届いた清潔なお部屋でくつろぎ、部屋付きのかけ流しのお風呂にいつでも入ることができ、とてもプライベートな時間を過ごすことができました。お湯加減も良く、木造りのお風呂場はとても居心地がよかったです!

また、お食事もボリュームがあり、何より店主さまが目利きした素材を生かした料理には、主人も私も大満足でした!店主さまと女将さんの細部までわたるおもてなしと心づくしがとても印象的で、また来たいと思わせるお宿でした。

食事の器、お布団の寝心地、談話室のソファやマッサージチェアなど、宿泊客がどうすれば心地よいかを徹底的に考えて、努力されているお宿だと思います。本当におすすめ(*^^*)

【海VS山】料理チョイスプラン A5ランク牛ひれ肉VS殻付ジャンボ帆立
【露天風呂付き和室】

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [40代/女性] 2015年12月03日 15:29:47

今回も同じ時期に宿泊になってしまいましたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
お食事は、旬のものを美味しく調理して出してくれます。
お部屋のお風呂は、24時間好きな時間に、何度でも入れます。
最近は、旅行に行くとカラオケをしたいので、お宿にカラオケルームがあるといいね~と、いつも話してます。
また来年宜しくお願いします^^

【露天風呂付き和室】

hiro9039さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

hiro9039さん [40代/男性] 2015年11月10日 21:52:52

他の方の評価のように、外見は昭和の雰囲気です。
お風呂の泉質は柔らかく、お肌もすべすべになり凄く良かったです。
(残念なのはもう少し湯船が広いと良かったかな)
お食事はこだわりを持って厳選された食材を、調理したての暖かい料理が出てくる
小さな温泉宿ならではのおもてなしを感じられ大満足
夕食時にご主人との会話も楽しく、非常に楽しい休日を過ごせました。

機会があれば、冬に干し柿を食べに行けたらと思っております。

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:36

彼氏の誕生日で宿泊いたしました。
湯畑から歩いて10分くらいのところにあり、湯畑までの見やすい地図を頂き散歩がてら湯畑まで行けました。
急なお部屋の変更の希望にも快く答えて頂きました。
バスターミナルからの送迎から、夜の湯畑散策の送迎もしていただき、草津を満喫することができました!
お部屋もとても綺麗で、露天風呂は足を伸ばせるくらいの広さがあり、客室にあるので、4回も入ってしまいました。湯質もとてもよく、肌もスベスベになりました。
食事は宿泊者の皆さんとのカウンターに座って懐石をいただきました。ご主人の料理の説明や、豆知識がいろいろ聞けて楽しく食事できました。あっという間に時間が過ぎました。出てくるものもとても美味しく、ご主人のおすすめの食べ方を教えていただき、食材がいいのに、増して美味しかったです。朝食もこだわりがあり、全て美味しかったです。また、野菜の茹で方も教えていただきました。
帰りもバスターミナルまで送っていただき、女将さんとご主人と玄関先でお話しましたが、本当に二人ともいい方々でした。
一緒に行った彼とは草津に来たらまた、草津山荘に泊まろうと話しました。
季節でお料理が、違うみたいなので、季節ごとに行きたいお宿でした。

2015年03月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2015年06月07日 22:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
このようなありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝いたしております。
草津のお越しの際はまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆
【露天風呂付・和室2間】

*Eleanor*さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

*Eleanor*さん [20代/女性] 2014年08月11日 23:41:39

彼との記念日旅行でお世話になりました。

静かで涼しく、ゆったりと過ごすことが出来る立地ですが、実は湯畑まで徒歩で行ける距離ということで、浴衣をお借りして温泉地観光を存分に楽しませていただきました。

部屋数が5室、最大宿泊者14名という宿の特性上、夕食と朝食の時間が指定されており、最初は制約があるように感じました。
しかし、気さくなご主人と気配り上手なお女将さんを中心に他の宿泊者の方との交流の場となり、思いがけず楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お食事もオプション程度かと思いきや、天ぷらにお刺身にお肉に…とにかく、男性でも満足出来るボリュームで胃袋まで満たされました。
おやつを控えて正解だったと思っています(笑)

お風呂に関しては湯船が思っていたより狭め、温度調節が難しいという印象でしたが、それはそれで楽しく過ごせました(笑)

個人的に残念だったのは、浴衣の貸し出しがあるのに、腰紐がなかったことくらいでしょうか。

それくらいい素敵なお宿でした。

次回は冬に、星空を見ることを忘れないように伺いたいと思いますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。

2014年07月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2015年06月07日 22:18:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
これに凝りませずまたお越しいただきますようご来館お待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【絶賛!現金決済特典付き♪】草津山荘NO1人気!オリジナルスペアリブ♪