草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 18:04:33

11/23に宿泊しました。
とにかく食事が素晴らしい!!
温泉は露天風呂なので寒かったですが
一度お湯に浸かれば寒さも忘れるほど
いい湯です!!
食事後湯畑までの送迎サービスも
あり大変良かったです!!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年11月25日 22:13:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、このようにうれしいコメントをいただきまして大変うれしく思います。
ここのところ草津にも冬が到来し寒い日でしたね
お風呂はご満足いただけましたようで良かったです。食事も皆様でにぎやかで和やかなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
湯畑もツリーやキャンドルでお客様を歓迎しておりましたが、(笑)何せさ寒い夜でしたね、それもまた草津温泉!と楽しんでいただけたようですね。
草津は季節の移ろいの美しいところですぜひまた違う季節にお待ちしております。
その際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
寒さが増してまいります、お風邪など召しませんようお体ご自愛くださいませ。

湯宿 いわふじ  女将

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年08月06日 17:57:52

最高の草津温泉
はじめての場所と旅館でドキドキしながらチェックイン!時間が早すぎてラウンジでコーヒーをいただきながら時間をみて部屋に入りました。露天風呂付和洋室でびっくりすることいっぱいで!部屋に風呂が2つ付いていて両方交互に入浴できました。トイレはカッコウが鳴いている最新のトイレ!和室があるのがおちつきます。そして、料理は料理長の食のこだわりが伝わってくる。演出やこだわりがすごいです。是非、行ってみたい旅館です。

2018年07月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年08月06日 21:41:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではごゆっくりいただけましたでしょうか、部屋付きの露天風呂はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お泊りいただきました和洋室はちょっと贅沢に二つの浴槽をご用意いたしました。草津温泉を満喫していただきたく思います。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
草津にお越しの際はぜひまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 18:57:46

露天風呂付き客室を探していて、この宿を予約しました。正直、宿のご飯はそこまで期待していなかったのですが、良い意味で大きく期待を裏切られました。テーブルに並べられている一般的なスタイルではなく、コース料理のような一品づつ出てくるスタイルでした。どの品も仕入先や調理法など、こだわっているとのこと。実際どれも絶品でした!
大将は不在で、女将さんが取り仕切っていましたが、楽しい話をしながらの食事は、今までの宿泊した旅館の中でも群を抜いて1番でした。高級料亭にでも来たかのようで、至福のひと時を過ごさせていただきました。
ひとつ、挙げるとすれば、日本酒のラインナップを増やして欲しいです!
機会があればまた行きたいです。

2018年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年06月18日 22:23:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。お客様に少しでも満足していただきたいと日々努力しておりますが、このようにうれしいお言葉をいただきますと大変うれしく思います。
ちょっと変わった食事スタイルにも楽しんでいただけましてホッとしております。
また、ご意見いただきました点は改善点として考えてまいりたいと思います。
ぜひまた草津温泉にお越しの際はご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

湯宿 いわふじ  女将

【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

iwskkzykさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月15日 12:45:36

良い宿です。ただ、旅慣れた方向けかと思います、カウンターキッチンで供される食事がこの宿の見せ場だと思います。

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2017年11月06日 20:19:06

湯畑から車で5分ほどでした。大きな道に面していないので静かでいいです。
1番の思い出は食事が美味しかったことです。オーナーが目の前で作って、一品ずつ出してくれます。昼間に食べ過ず、お腹を空かせて行くことをお勧めします。
お風呂も思っていたより広くてとても良かったです。夕食後は湯畑まで送迎してくださいました^ ^奮発して行く価値があると思います!

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:19

部屋のお風呂も見た目よりゆったりで寝具はとても快適でした。食事もボリュウームがありご主人等の会話も楽しくおいしいく食事ができました。のんびり滞在するのが良いです。

【露天風呂付き和室】

なっchan0723さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

なっchan0723さん [40代/女性] 2016年11月17日 20:29:27

1泊2日で泊まらせて頂きました。
湯畑からは 少し距離はありましたが
静かで夫婦で行くにはいいと思いました。料理も旬の食材でとても美味しく頂きました。久しぶりに主人と二人でゆったりと 過ごせました。

温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年09月14日 19:49:09

1泊2日で利用させていただきました。湯畑まで歩いて10分ほどという立地と、喧騒から離れた自然の中という環境に非日常を感じることができました。掃除の行き届いた清潔なお部屋でくつろぎ、部屋付きのかけ流しのお風呂にいつでも入ることができ、とてもプライベートな時間を過ごすことができました。お湯加減も良く、木造りのお風呂場はとても居心地がよかったです!

また、お食事もボリュームがあり、何より店主さまが目利きした素材を生かした料理には、主人も私も大満足でした!店主さまと女将さんの細部までわたるおもてなしと心づくしがとても印象的で、また来たいと思わせるお宿でした。

食事の器、お布団の寝心地、談話室のソファやマッサージチェアなど、宿泊客がどうすれば心地よいかを徹底的に考えて、努力されているお宿だと思います。本当におすすめ(*^^*)

【海VS山】料理チョイスプラン A5ランク牛ひれ肉VS殻付ジャンボ帆立
【露天風呂付き和室】

R'ocoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

R'ocoさん [40代/女性] 2015年12月03日 15:29:47

今回も同じ時期に宿泊になってしまいましたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
お食事は、旬のものを美味しく調理して出してくれます。
お部屋のお風呂は、24時間好きな時間に、何度でも入れます。
最近は、旅行に行くとカラオケをしたいので、お宿にカラオケルームがあるといいね~と、いつも話してます。
また来年宜しくお願いします^^

【露天風呂付き和室】

hiro9039さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

hiro9039さん [40代/男性] 2015年11月10日 21:52:52

他の方の評価のように、外見は昭和の雰囲気です。
お風呂の泉質は柔らかく、お肌もすべすべになり凄く良かったです。
(残念なのはもう少し湯船が広いと良かったかな)
お食事はこだわりを持って厳選された食材を、調理したての暖かい料理が出てくる
小さな温泉宿ならではのおもてなしを感じられ大満足
夕食時にご主人との会話も楽しく、非常に楽しい休日を過ごせました。

機会があれば、冬に干し柿を食べに行けたらと思っております。

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:36

彼氏の誕生日で宿泊いたしました。
湯畑から歩いて10分くらいのところにあり、湯畑までの見やすい地図を頂き散歩がてら湯畑まで行けました。
急なお部屋の変更の希望にも快く答えて頂きました。
バスターミナルからの送迎から、夜の湯畑散策の送迎もしていただき、草津を満喫することができました!
お部屋もとても綺麗で、露天風呂は足を伸ばせるくらいの広さがあり、客室にあるので、4回も入ってしまいました。湯質もとてもよく、肌もスベスベになりました。
食事は宿泊者の皆さんとのカウンターに座って懐石をいただきました。ご主人の料理の説明や、豆知識がいろいろ聞けて楽しく食事できました。あっという間に時間が過ぎました。出てくるものもとても美味しく、ご主人のおすすめの食べ方を教えていただき、食材がいいのに、増して美味しかったです。朝食もこだわりがあり、全て美味しかったです。また、野菜の茹で方も教えていただきました。
帰りもバスターミナルまで送っていただき、女将さんとご主人と玄関先でお話しましたが、本当に二人ともいい方々でした。
一緒に行った彼とは草津に来たらまた、草津山荘に泊まろうと話しました。
季節でお料理が、違うみたいなので、季節ごとに行きたいお宿でした。

2015年03月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2015年06月07日 22:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
このようなありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝いたしております。
草津のお越しの際はまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆
【露天風呂付・和室2間】

*Eleanor*さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

*Eleanor*さん [20代/女性] 2014年08月11日 23:41:39

彼との記念日旅行でお世話になりました。

静かで涼しく、ゆったりと過ごすことが出来る立地ですが、実は湯畑まで徒歩で行ける距離ということで、浴衣をお借りして温泉地観光を存分に楽しませていただきました。

部屋数が5室、最大宿泊者14名という宿の特性上、夕食と朝食の時間が指定されており、最初は制約があるように感じました。
しかし、気さくなご主人と気配り上手なお女将さんを中心に他の宿泊者の方との交流の場となり、思いがけず楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お食事もオプション程度かと思いきや、天ぷらにお刺身にお肉に…とにかく、男性でも満足出来るボリュームで胃袋まで満たされました。
おやつを控えて正解だったと思っています(笑)

お風呂に関しては湯船が思っていたより狭め、温度調節が難しいという印象でしたが、それはそれで楽しく過ごせました(笑)

個人的に残念だったのは、浴衣の貸し出しがあるのに、腰紐がなかったことくらいでしょうか。

それくらいい素敵なお宿でした。

次回は冬に、星空を見ることを忘れないように伺いたいと思いますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。

2014年07月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2015年06月07日 22:18:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
これに凝りませずまたお越しいただきますようご来館お待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【絶賛!現金決済特典付き♪】草津山荘NO1人気!オリジナルスペアリブ♪
【露天風呂付き和室】

on86331220さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

on86331220さん [40代/男性] 2014年06月08日 17:57:14

6月2日に宿泊しました。その日は自分達以外、宿泊客がおらず貸切状態。静かでのんびり過ごす事が出来ました。
気さくで話しの面白いご主人と、物静かで品があっていつもニコニコしてる女将さんの二人で経営されてる宿です。
ご主人みずから調理される食事は朝、夕とも本当に美味しく、大変満足しました。
部屋も掃除がきちんとされていて、部屋に付いている温泉も最高でした。
初めての草津旅行で、選んだ宿が草津山荘で本当に良かったです!
必ずまた、泊まりにいきますよ!

2014年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2014年06月09日 15:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お泊り頂きました日は、ほんとに貸切状態で(笑)私共もお客様とゆっくりした一時を過ごさせていただいたような、、、(*^_^*)
会話も弾んで楽しい夕食のひと時を過ごせました。お客様にゆっくりして頂くはずの旅館ですが、(笑)私共も楽しませていただきました。

また、お越しいただけますことを、
心よりお待ち申し上げております。
また、一緒に楽しい一時を過ごしたいものですね(^_-)

●春爛漫●【現金特価】平日のんびり温泉旅行応援

投稿者さん 2014年02月24日 08:44:47

2月22日から一泊でお世話になりました。立地は湯畑から少し離れているだけあって、とても静かです。建物は年期を感じましたが、手入れが行き届き、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
いつもは部屋食が出来る宿に宿泊していましたが、作り手の思いを感じられるカウンターでの食事も大変楽しかったのと、塩、醤油や調味料にまでこだわりが見えて、美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ他の方が感じていた時間がかかる…確かに2時間半かかりました。ですが、ご主人のお話を聞きながらの食事も楽しく、普段あまり話さない主人との会話も弾み、良い思い出が出来ました。一つだけ気になった点を上げさせては頂くと、アメニティーの中のレディースセットの封が開いていた事です。コットンなどは直接肌に触れるものなので気になりました。
部屋着は浴衣でなく、ワッフル地のさらっとした物にステテコで、いまいち情緒に欠けるかと思いましたが、着心地が良く、湯上がりでもべとつかず、着崩れも気にならなくて快適に過ごせました。
温泉は肌に優しくやわらかいお湯で、少し湯の花が浮かんでいる感じで、肌が弱い私でも何度も入れました。
食事とご主人の話を楽しみにまたお世話になりたいと思います。

2014年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2014年02月25日 14:29:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。このように口コミを頂きまして大変ありがたく思っております。
せっかく嬉しいお言葉を頂いておりますのに、
アメニティーの件でございますが、
あってはならないミスでご迷惑をお掛け致しました事は誠に申し訳ございません。
今後さらに、備品等の点検を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
これに凝りませずまたお越しいただきますよう

【卒業旅行】頑張った自分にご褒美旅行!記念プレゼント付
【露天風呂付き和室】

kuro4685さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kuro4685さん [40代/男性] 2014年01月06日 22:25:44

お正月に三連泊させて頂きました。

立地も湯畑まで徒歩15分程度ですが
宿の前が車通りが少なく静かに過ごせました。

部屋の清掃もお水や茶菓子も申し分なく
また、冷蔵庫がフルに空いているのも
持ち込んだお酒などを冷やせて便利でした。

トイレも洗面台も非常に綺麗で
連れの彼女ももとても喜んでいました。

部屋風呂の温泉は、若干温度調整にコツが必要ですが
キツすぎないお湯で肌の調子も良くなりました。
できれば外気を遮断する窓?を紐でなく
もう少し簡単な止め金具で締める時に固定出切れば
なお良いのではと思います。

部屋からすぐにいつでも木の香りの温泉に入れるのは
とてもゆっくり出来てとても嬉しかったです。
(露天風呂では無いのでプラン名を変更した方が
 誤解などないかもしれません)

食事については夕食に2~3時間かかるのは
好みが分かれるところなのでしょうが
事前に調べてから選んだので
普段食すことの無い食材と調理法を堪能出来ました。

食事を期待して宿を選んだので大正解でした!

また、三連泊した事で毎日少しずつメニューを代えて頂く
気遣いもとても嬉しく感じました。
最後の最後にお心遣いのプレゼントまで頂き
本当に二人で喜びました!

また春頃にでもお邪魔出来たらと考えています。
大変お世話になりました。

2014年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2014年01月20日 14:24:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お正月に温泉三昧でのんびりお過ごしいただけました事は嬉しく思います。
お正月で館内も落ち着かなかったのではと心配をしておりましたが、
口コミを頂きまして安心いたしました。

今年も皆様に少しでも満足していただけますよう
精進してまいりたいと思います。
また、施設面でも改善の努力をして参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
違う季節にまたお越しいただけますよう

投稿者さん 2013年11月17日 16:01:08

ご主人手ずからの心のこもった、そして食材にもこだわった料理を堪能しました。夕食は勿論ですが、朝食もとても美味しくいただきました。
こじんまりした宿だけに、ご主人の目が行き届いている感じで、調度等にもセンスが感じられます。今回は和洋室に泊まりましたが、各室とも露天風呂付で、硫黄泉を強くは感じない肌に心地よいお湯です。私としては大満足でしたが、あえて言うならば、家内は膝が不自由なため、床面から掘り込んだ湯船への出入りがちょっと危なっかしかったようです。草津の湯だけに、同じような不自由のある方もこられると思うので、ちょっとした手すりや湯船内の踏み台のようなものがあると、より安心できるかなと思った次第です。
いずれにしても、熟年夫婦がゆっくり楽しむにはピッタリの宿でした。お世話になりありがとうございました。お土産の舞茸も美味しかったです。

2013年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年11月27日 21:59:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました。

当館は小規模でございますが、お客様が少しでもごゆっくりお過ごしいただきました事は大変嬉しく思います。
季節の料理を心から喜んで戴けて本当に有難うございます
また、施設に関してのご意見は今後の改善を検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもなお一層お客様の立場になって
癒しの宿として頑張って参りたいと思います。

この度はこのような温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ぜひまたご来館いただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

【秋得】【秋・舞茸のお土産付】きのこの王様「舞茸」本物舞茸絶品料理!

投稿者さん 2013年09月17日 18:58:59

食事が凄く美味しかったです!普段15分くらいで済ませてしまう食事を、ゆっくりと時間をかけて楽しめて良かったです。

2013年09月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年09月19日 09:00:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あっという間に夏が通り過ぎ初秋を感じさせる草津を満喫いただきましたでしょうか?
食材にこだわって、季節の料理をご用意させていただきました。
日常を離れてゆっくりお過ごしいただけました事は大変嬉しくおもいます。
これからもさらにお客様に寛いで戴ける様に
頑張って参りたいと思います。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

★温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年05月22日 21:34:47

はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが非常に素晴らしかったです
いつでも気軽に入れるのは最高でした
泉質も良いし、清掃も完璧で非常に気持ち良く堪能できました

食事に関しても
『旅館の料理が嫌い』
という主人のこだわりが全開の内容で
一切既製品を使わずセオリーを無視した食事は
どれも美味しいし飽きのこないものでした

特にその日山に入って収穫した山菜を目の前で揚げた天ぷらは最高でした

カウンターに座って宿の方や宿泊の他の方と会話を楽しみながらの食事なので
2時間30分もかけた夕食もあっという間に感じ、
またその雰囲気のよさが料理の味を美味しく感じさせてくれたと思います

前日の夜食べ過ぎているというのに
朝食もご飯と味噌汁をおかわりしてしまうほどでした…

お部屋も清掃がしっかりしていて気持ち良く過ごせました
特にトイレ&洗面台はしっかりしたものでした
部屋自体の雰囲気は普通ですが、部屋から見える露天風呂が非常に良い感じでした

唯一の難点は草津の中心地まで徒歩で15分ほどかかることでしょうか
昼間であれば散策がてら丁度良い距離ですが、
夜に湯畑のライトアップなどを見るには少し抵抗のある距離です
(丁度宿泊した日の夜は雨だったため諦めましたが)

総合としては
宿の方の感じの良さ、素晴らしい部屋付きの露天風呂、拘りの料理にも関わらず
ごく普通の料金設定で最高のコストパフォーマンスでした
過去に宿泊した中で一番です

今度は季節を変えて、その季節の旬の食材の料理を楽しみに行こうと思います
またお世話になりますね
ありがとうございました

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年06月04日 16:53:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
丁度この時期は山菜がふんだんにご用意でき、
お客様にも山の幸をご堪能していただくことが出来ました。
お客様が少しでも心安らぐ宿をと心がけております。
食事をしながらのお客様との会話も私共の楽しみの一つでもございます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければ
草津の違った顔をご覧いただくことができること思います。

またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変に嬉しいお言葉を頂きまして
有難うございました。

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2013年05月13日 16:39:20

食事が本当に美味しかったです。
また利用したいです。ー

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年05月14日 13:59:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お子様たちが退屈をしていたのではないかと気に掛けておりましたが、お二人ともとてもいい子で
可愛かったです(*^_^*)
ご両親が他のお客様に随分お気をお使いのようでしたが、当館では大丈夫ですよ(^_-)
今度また、大きくなったお子様とご家族でお越しくださいませ。
夏の草津は別天地でございます。
違った季節にぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘  女将

【食通絶賛!!現金決済特典付き♪】草津山荘NO1人気!上州もち豚オリジナルスペアリブ♪食べよう

投稿者さん 2013年04月14日 11:31:10

プラン名通り、温泉を満喫しました。

水上、伊香保、老神と二人で県内の温泉を堪能していますが、草津のお湯はいいですね。
心から温まります。

口コミを見て予約しました。
4月12日宿泊です。

部屋はとっても綺麗です。
露天風呂も最高。
ただシャワーを使うときは、少し寒かったかな。
それでも、温泉で温まれば問題なし。

食事も口コミ通り。
どれも美味しいし、手作りの優しい味です。
私たちには量が多かったのですが、しっかり食べてしまいました。

飲むのが大好きな二人ですので、飲みながらしっかり食べるのは、珍しいこと。
とっても美味しかったです。

また、お休みが取れたらお世話になります。

2013年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年05月14日 13:53:44

この度は草津山荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今年は4月だというのに寒い日が多く、お泊り頂きましたときも肌寒い日でしたね(*^_^*)
温泉と料理にご満足を頂きました事は本当にうれしく思います。
当館ではいつでもかけ流しの温泉をご用意いたしましてお待ちいたしております。
ぜひまた、まったりとしにお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

誠に有難うございました。

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン