草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:25

食事はとても美味しくて、宿の皆さんも、会話も楽しく、行き届いたおもてなしをして頂いたと思います。ただ残念なのは部屋が寒かったのと、風呂がぬるくて、温まらなかったこと。布団は気持ちよくて、よく眠れました。

【新春SALE】【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!
【露天風呂付き和室】

そまみらめきさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

そまみらめきさん [30代/女性] 2023年11月07日 05:30:43

湯畑から坂を上がりますが送迎あるので問題なしです!
キレイな部屋、いつでも入れる露天風呂、美味しい料理。
お宿の皆様とても優しく、食事の時は沢山コミュニケーションが取れてすっかりファンになりました。
また利用します。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2023年04月16日 09:19:25

ゆったりできて最高でした!

投稿者さん 2023年03月08日 20:41:55

ご飯がとても美味しいです。
食材にこだわっていて、
料理ごとにどこがこだわりなのか、
美味しい食べ方など説明してくれて、
何も知らずに食べるより美味しさをわかってご飯をいただけました。

【露天風呂付き和室】

sevens206さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

sevens206さん [30代/男性] 2023年01月14日 09:55:52

金曜に宿泊させていただき貸切状態でしたのでゆっくりと過ごさせてもらいました!
ご飯もおいしくたくさん食べられました!
部屋に専用で露天風呂がついてるのが魅力的だと思います!
リピートしたいと思いました!

【期間限定10周年記念ポイント10%】おかげさまで10周年特別プラン

投稿者さん 2023年01月06日 12:00:22

食事が他グループと合同で同時に一斉にコースを出されて食べないといけなく、カウンターで大将と話しながらという形でこういうのが苦手な私は気を遣うからゆっくりテーブルで2人だけで食べたかった。
大将が嫌なわけではなく、大将ややスタッフさんは優しくサービスかなり良いです。
ただ、メインが途中でてくるのが違うのが安いプランだとバレバレなのと、夜は話しながら気をつかい、朝はシーンとして話しちゃいけない感じの朝食の空間が残念でした。
白米も好きなタイミングで食べさせてほしい、、

お部屋は広く、お風呂は景色みれませんが、お風呂も広くて2人で足伸ばしながらゆっくりはいれました!
景色みれたら雪見風呂で最高なのになぁ!

夜は湯畑までの送迎もあり楽しめもした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:53

お食事がとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2022年09月18日 20:21:25

食事が美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができてとても良かったです。

【露天風呂付・和室2間】

つねお0217さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

つねお0217さん [60代/女性] 2022年05月02日 23:17:30

リッチが ちょっと分かりににくかったのと
大きなお風呂がないのが残念でした。
お部屋にお風呂があり いつでも入れるのは最高です。お食事も他では 味わえない雰囲気で とても良かったです。美味しかった。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2022年02月14日 19:26:59

お部屋にお風呂が付いている宿の中では1番リーズナブルだったため、予約させていただきました。
夕食は量が多く、満足できました。
カウンターで全員一斉にいただくスタイル。目の前いるスタッフ見られながら食べるので、残しにくい雰囲気がありました。割と後半でこだわりの天ぷらがたくさん出てきたので、天ぷらが苦手な方はキツイと思います。
大将がお料理の解説や食べ方を教えてくださりますが、その時だけ何故かマスクを外し、フェイスシールド。このご時世、私は出来る限りの対策をして旅行を楽しんでいるところだったので、そこが不快でした。
あと、お部屋にあるシャワーの水圧が激弱でした。
お部屋は綺麗で、お風呂も何回も入れるので、総合的には満足です。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 12:29:37

4回目の草津訪問でしたが、部屋に個別の温泉が付いている旅館でお泊りしたいと思い、2022年冬に利用しました。

草津バスターミナルや湯畑からはやや離れていて、坂道もあるため、歩いて移動する人としては良い意味で運動になりました。別荘地に位置しているため、とても静かなところです。歩きたくない方々は、車で移動することをお勧めします。

一番大きな1階の部屋にとなりました。部屋自体は普通ですが、期待した通りの温泉風呂が付いていて、大きな樽が用意されていて大人二人が入っても問題ありませんでした。恋人同士であればなおよいかと。完全プライベートな温泉で、私は何回も入ってきました。

食事は良い意味でびっくりで、本当に、とてつもない量が出てきます。一般の大人であれば最後まで食べきれないことが容易に想像できるので、最後まで楽しむためには量を減らしたり、残すことをお勧めします。小学生までの子供は予約ができないポリシーであり、部屋食事はできず食事場所が決まっています。よって、大人だけのくつろぎの空間になります。食事は大変美味しくて、大将のこだわりがいっぱい伝わる夕食になりました。

湯畑からは離れていますが、近くに動物園があるのでぜひ訪ねてみてください。草津にこんなところが?と思うほどの動物園で、動物触ることもできて楽しいです。

総合的に、温泉風呂付の旅館を選ぶなら、リピートしたいと思う経験になりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2021年05月09日 21:01:11

お宿は湯畑から少し歩きますが、
ちょっと散歩するにはいいかなと思います。食事も美味しくて大満足でした。
一つだけ気になったのは、部屋にある冷蔵庫が急にゴーと音がなり始めたりするので、ビックリして夜中に何度か起きてしまいました。

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2020年09月29日 23:14:42

なんと言っても部屋に付いている半露天風呂です。日本酒を呑みながら…スマホで動画観ながら…ゆったり至福の時間です。あまりにもゆっくりしすぎて少しのぼせかけました。笑
しかし最初から説明はありましたが、源泉を半分ぐらいお湯で割っているのは少し残念でした。

食事はこだわりの食材・調理による絶品です。その場で一品一品揚げたてを堪能する天ぷらが特に最高でした。
ただし、決まった時刻に宿泊者が全組食堂に集い食事が提供されます。
晩御飯は1品ずつのコースですが、1品を全員が食べたら次の1品、という具合に進むので、自分のペースで食べたい人は向きません。

部屋は和洋室でしたが、充分に広く、ゆったり出来ました。

場所は湯畑から離れた住宅街にあるため、ふらっと出かけるのは難しいです。しかし頼めば湯畑まで送迎してくれます。

風呂付き部屋が目的ならば、ここが良いでしょう。

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2020年09月09日 17:49:59

初めての草津温泉で宿選びに失敗したくなかったので口コミの良かったこちらに決めました!
口コミ通り食事の量が多くどれも美味しかったです!
温泉も客室露天風呂だったのでり好きな時間に入れたのでとてもゆっくり出来ました!
また湯加減も自分で調節することが出来たのでとても良かったです!
宿の従業員の方も皆さん対応が良くとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年05月04日 18:58:51

湯畑からは離れているので、良く言えば「落ち着いた環境」意地悪に言えば「風情のないつまらない所」でしょうか。ただ夜でも中心街まで車で連れていって貰えるサービスもしているそうなので、風情を楽しむならそれを利用すると良いでしょう。常設の部屋着の他に、浴衣貸出し(たしか有料)もあるので、ライトアップされた湯畑との記念撮影も対応して貰えそうです。部屋着はリラックスできる形で実用的でした。
部屋はシンプルでしたが清掃も行き届いておりトイレもBGM付きの新しいヤツです。トイレも含めて気持ち良くすごせました。Wi-Fiもちゃんと飛んでました。何よりも、個室に掛流しの温泉露天風呂が付いていて、洗い場も広めで、とても寛げました。時々、鍵付きロッカーのない大浴場だけの宿を利用すると、落ち着いて入浴できない事がありますが、こちらはその心配は全くありません。お隣のお風呂の音はダダ聴こえですが、こちらの音もダダ聴こえなのでその辺りを割り切れるのでしたら、必ず満足できると思います。
食事はとても美味しかったです。宿泊客一斉スタートの割烹スタイルに好き嫌いは有るでしょうが、私の様な庶民には十分楽しめるメニューでした。朝食も8:00スタートでゆったりできます。マスターの客イジリには要注意です(親近感を得る為でしょうが、個人情報(出身地ネタ)を触られるが嫌な方にはお勧め出来ません)。
ー日5組限定のアットホームで小さな宿です。ー大温泉地の喧騒から離れ、落ちついた雰囲気を楽しみたい方には勧めできるひと時でした。
(天気が良かったので少しホメすぎたかも)

2016年05月

aiko0828さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aiko0828さん [30代/女性] 2013年06月29日 10:13:44

6/22土曜日にお邪魔しました。

こちらのお宿はとにかくご主人のこだわりが素晴らしいお食事が最高です。
いつもどちらのお宿にお邪魔してもご飯は残すのが当たり前の私たちですが、
あまりに他では食べられない美味しい山菜やご主人の創作料理が美味しくて、
限界を超えて食べてしまうほどです。
季節ごとに旬の山菜が食べられるというだけでも山菜好きな私には嬉しい限り。

草津は初めてだったのですが、お湯も本当に素晴らしいですね。
たまに温泉負けしてしまう体質なのですが、源泉かけ流しですがまったく問題ありませんでした。
連れもとても気に入って何度も何度もしつこく入っていました(笑)

お部屋自体特別すごい!というわけではないのですが、広く作られており、
キレイに清掃されていて快適に過ごさせて頂きました。

また、ご主人も奥様も本当にご親切で親しみやすく素敵なお二人でした。

初めての草津でリピートしたい宿に巡り合えてとても嬉しいです。
次は秋のきのこの時期に天然の舞茸を楽しみにお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月27日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました。

当館は小規模でございますが、お客様が少しでもごゆっくりお過ごしいただきました事は大変嬉しく思います。
季節の料理を心から喜んで戴けて本当に有難うございます
これからもなお一層お客様の立場になって
癒しの宿として頑張って参りたいと思います。

この度はこのような温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ぜひまたご来館いただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

■御座の湯オープン記念■★現金決済特典★「三湯めぐりチケット付」でお得温泉めぐり
【露天風呂付和洋室】

aimikan0913さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aimikan0913さん [50代/女性] 2013年05月31日 21:27:23

この度はお世話になりました。
足の悪い家族が居りましたので、色々なご配慮を頂き感謝しております。
お食事も口コミ通り素晴らしく、「お品書き」を見たとき、こんなに食べられるのかしらと思いましたが、しっかりいただいてしまいました。その人のペースに合わせて、お料理を出して下さるので、2時間もあっと言う間でした。
是非、又、お邪魔したいとおもいます。有難うございました。

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年06月04日 17:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉を満喫して戴けましたでしょうか?
お食事をしながらの会話も弾んでこちらも楽しい一時を過ごさせていただきました。
中睦ましいご夫妻の印象は心に残っております。
ぜひまた、お二人でお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

違った季節にまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2012年08月21日 10:26:11

子供3人連れで行きました。一階との事もあり外の景色を見ることは出来ず残念でしたが、いつも女将さんか声をかけて下さり子連れだからと心配していましたが子供達も楽しむ事ができました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
女将さんの心遣い、気遣いが素晴らしい宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 14:00:01

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

小さなお子様連れでの家族旅行で、奥様も大変だったのではないかとは思いますが、
とても、教育が行き届いておりましたご様子で、
私共が対してお手伝いすることも無いほど、
しっかりしたかわいいお子様たちでしたね(^_-)
こちらが感心させられてしまったような気がいたします。
お子様たちにとって楽しい思い出となっていただければ幸いでございます。
また、奥様も少しは日ごろのお疲れを癒していただくことが出来ましたでしょうか?

ぜひまた、成長したお子様たちとお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

草津山荘   女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!