草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

tyotyoino_peeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tyotyoino_peeさん [30代/男性] 2013年06月23日 18:12:11

素晴らしい草津旅行ができました、ありがとうございました。

大変素晴らしいお宿でした。
今回はあえて満点ではない評価にさせてもらいますね。
妻と二人で利用させてもらいました。8畳が二部屋で広さは十分で清潔でした。
なにより、部屋の温泉に入ってから気兼ねなく涼めるので良かったです。
温泉は素晴らしいですね。刺激が強くなく、変にぬるぬるもせず、
でも肌が突っ張らず、何度入っても気持ち良かったです。

一つトラブルがあったのが、部屋の電気が点かなくなったことです。
女将さんが見に来てくれて直ったのに、翌朝にはまた点かなくなりました。
まぁ、隣の部屋の電気で過ごせたので問題はなかったですが。

料理は素晴らしいです。美味しいですし、お料理一つ一つを丁寧にに解説して
いただけたので、とても素敵な時間を過ごせました。
会話が弾みすぎてご飯の炊き上がりが遅れてしまうというトラブルもありましたが、
おにぎりにして部屋に夜食として持ってきてくれました、それはそれでとても良い思い出になりました。

宿自体の素晴らしさもありますが、女将さんのお人柄もあって更に楽しい滞在となりました。
次の時は是非満点評価をしたいと思います。また、ご主人のいらっしゃる時にお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月07日 15:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お恥ずかしいこともございましたが・・
お客様の寛大なお心に大変感謝いたしております。
私もお客様との会話しながらのひと時を楽しく過ごさせていただきました。(^_-)
これからも少しでもお客様にご満足いただける宿になれますよう更なる努力を心がけて参りたいと
思います。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

草津山荘    女将

【当館人気】お待たせいたしました!!春の山菜三昧「春は芽をたべ・・」
【露天風呂付・和室2間】

同潤会会員1961さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

同潤会会員1961さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:27:10

部屋の露天風呂の温度調整がむずかしいです。日によって源泉の状態や天気の状態(?)で温泉の給湯温度が変わるようで、宿泊した日は28度しかありませんでした。適温にするためにボイラーで沸かしたと思われるお湯で「差し湯」しますが、これでは温泉成分がかなり薄まってしまうのでは??
真湯の中浴場が館内にありますが、こういった時のためにそちらで適温に加温循環させた浴槽があって、成分を薄めていないものに入れるとうれしいですね。

風呂以外は申し分ありません。山菜のてんぷらがおいしかったです。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月10日 21:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご意見をいただきまして、
温泉につきましては今後、改善のご意見として頂戴いたします。
早速、温泉の見直しをと思っております。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
改めましてお詫び申し上げます。

これに凝りませず、ぜひまたお越しいただきます様心よりお待ち申し上げております。

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付き和室】

super_assaggioさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

super_assaggioさん [40代/女性] 2011年04月09日 16:44:21

改装したばかりなので、お部屋はきれいでした。客室露天風呂は、ちょっと狭い。おまけに冬場なのでシャワーがでないとその場で説明されたのが残念でした。あと、露天といいつつ、目隠しで空がみえないので、開放感はないです。
お料理は、まぁまぁでした。お魚にあわせて白ワイン、お肉にあわせて赤ワインをオーダーしましたが、お肉も食べ終わり、ご飯とお味噌汁の段階で持ってこられた時は、残念な気がしました。スタッフが少ないので仕方ないですが、気を配ってほしかったです。
でも、もともと東京電力さんの保養所だから、ゆったりした作りになっているので、のんびりはできます。ただし、ラグジュアリー感を求めていかなければいいかと思います。

2011年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年04月10日 11:02:37

数多くある宿の中から「草津山荘」へお泊りいただき有難う御座いました。露天風呂につきまして期待を裏切ってしまう形になってしまい、大変申し訳ありませんでした、冬場は雪の吹き込みが激しく外側を覆いざる負えなく開放感が無くなってしまい申し訳ありませんでした、今後露天風呂やサービス面など確実に改善いたします。

【露天風呂付和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:15:25

食事はとても美味しくて、宿の皆さんも、会話も楽しく、行き届いたおもてなしをして頂いたと思います。ただ残念なのは部屋が寒かったのと、風呂がぬるくて、温まらなかったこと。布団は気持ちよくて、よく眠れました。

【新春SALE】【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2024年01月15日 16:30:53

草津温泉の中心の湯畑からはやや離れておりましたが、静かであり、落ち着けました。
夕食・朝食の料理は、季節に応じた素材の選択や調理など、とても心づくしであり、どの料理も美味しく、また料理の説明等も楽しく、とても満足できました。
部屋付きの露天風呂も掛け流しでとても気持ちよく使うことができました。
一方で、部屋自体は改装されとのことでしたが、カーペットの染みなど、やや古いつくりが目立ちました。ベッドの寝心地は良かったです。

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2023年03月08日 20:41:55

ご飯がとても美味しいです。
食材にこだわっていて、
料理ごとにどこがこだわりなのか、
美味しい食べ方など説明してくれて、
何も知らずに食べるより美味しさをわかってご飯をいただけました。

【露天風呂付き和室】

sevens206さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

sevens206さん [30代/男性] 2023年01月14日 09:55:52

金曜に宿泊させていただき貸切状態でしたのでゆっくりと過ごさせてもらいました!
ご飯もおいしくたくさん食べられました!
部屋に専用で露天風呂がついてるのが魅力的だと思います!
リピートしたいと思いました!

【期間限定10周年記念ポイント10%】おかげさまで10周年特別プラン

投稿者さん 2022年11月03日 08:07:10

湯畑から徒歩15分くらいにあり静かな所です。料理はどれも美味しかったです。まぁクセの強い料理もありますが作ってくれている方がクセが強いので、これも宿の特徴かなと思います。夜の湯畑へ送迎もしてくれます。
お風呂は内風呂のみで、少し熱めです。
また、是非利用したいです。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年10月04日 09:37:10

食事の仕方だけ自分たちのペースでやれたらな思いました。
他は満足

投稿者さん 2022年06月19日 07:42:47

食事が賑やかで美味しくて部屋についてる貸切露天風呂も何回も入れるのでとてもいいと思います!

果物の天ぷら美味しかった!

子供が産まれる前の2人っきりの最後の旅行で妊婦さんの体調も気遣ってくれて助かりました!

投稿者さん 2021年11月29日 21:49:12

11/27に宿泊しました。
立地は中心街から少し離れてはいますが、静かなところでのんびりできるので良いと思います。
チェックインの際フロントの方は荷物を持ってくれません。笑
自分達の荷物を持ち、フロントから浴衣を持って部屋に行くためさらに荷物が増えます。
大浴場はないですが、各お部屋に露天風呂が付いていて全く気になりませんでした。また、時間を気にせずに入れるので大満足です。
他の方のレビューにもある様に、こちらはご飯が最高です!!
食べた事ないような創作料理。
何を食べても美味しく、品数も多すぎるくらい出てきました。
丁寧に説明していただき、どれも感動するくらい美味しかったです。
本当に良い旅行になりました。
また機会があれば、自分へのご褒美に出かけたいと思いました。

投稿者さん 2021年05月05日 12:29:37

夕飯の量がとても多くて驚きました!
今回メインの肉料理も食いごたえばっちりの大満足でした。
旅館の方達も愛想良く楽しく過ごせました。

ム-ミンダ-さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ム-ミンダ-さん [70代/男性] 2020年10月18日 19:41:31

温泉、食事の質とも満足でしたが、部屋がたばこ臭く、エアコンが壊れていた。
アメニティもビジネスホテル並みで、残念だった。
総合的には満足でした。

投稿者さん 2020年09月09日 17:49:59

初めての草津温泉で宿選びに失敗したくなかったので口コミの良かったこちらに決めました!
口コミ通り食事の量が多くどれも美味しかったです!
温泉も客室露天風呂だったのでり好きな時間に入れたのでとてもゆっくり出来ました!
また湯加減も自分で調節することが出来たのでとても良かったです!
宿の従業員の方も皆さん対応が良くとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2020年02月09日 17:50:24

大将のお話を聞きながら楽しく食事ができました。量は多いですが、全て美味しいです。
室内に露天風呂がついていて、満足しました。

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!
【露天風呂付き和室】

すぬぴ2296さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

すぬぴ2296さん [20代/女性] 2020年02月09日 12:00:34

夕ご飯は18:30~2時間、素材にこだわったお料理をカウンターから出してくれました。天ぷらはその場で揚げてくれます。お料理の説明もしながらのお食事でしたのでゆっくり楽しみながら食事することができました。
夜は車で湯畑に連れていっていただきました。45分ほど個々で見たあとまた迎えにきてくれました。ちょうど良い時間で、夜のライトアップもみれて良かったです。
お風呂は各部屋についており、いつでも入り放題。とってもいいお湯でした。

【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2019年04月14日 09:26:06

料理
バランスのとれた食事が色々とれて良かったです。
強いて言うなら、量が多いので、残したいですが、食べなきゃいけない空気が流れていますw
あと、どこに住んでるとか名前とか、ほかの利用客にバレます。
静かに食べたい人には、不向きかと。

お風呂が狭いかな、、、子供とならいいかも。

【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2017年03月13日 17:00:52

休日を利用ての妻との温泉旅行。
バイクング料理が多い中、一品づつ出してくださる料理は美味しく最高でした。
それもご主人の料理の説明つきでした。
年配の私たちには量的にちょっと多かったですが、結局全て食べてしまいました。
大浴場がなかったのが残念ですが、その代わり部屋の温泉は24時間いつでも入れる温泉でとてもよかったです。

【群馬うまいもの紀行】上州の逸品!上州牛・上州もち豚しゃぶしゃぶ祭り

投稿者さん 2012年08月21日 10:26:11

子供3人連れで行きました。一階との事もあり外の景色を見ることは出来ず残念でしたが、いつも女将さんか声をかけて下さり子連れだからと心配していましたが子供達も楽しむ事ができました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
女将さんの心遣い、気遣いが素晴らしい宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 14:00:01

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

小さなお子様連れでの家族旅行で、奥様も大変だったのではないかとは思いますが、
とても、教育が行き届いておりましたご様子で、
私共が対してお手伝いすることも無いほど、
しっかりしたかわいいお子様たちでしたね(^_-)
こちらが感心させられてしまったような気がいたします。
お子様たちにとって楽しい思い出となっていただければ幸いでございます。
また、奥様も少しは日ごろのお疲れを癒していただくことが出来ましたでしょうか?

ぜひまた、成長したお子様たちとお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

草津山荘   女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!
【露天風呂付・和室2間】

nyan0757さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

nyan0757さん [30代/女性] 2012年03月27日 23:28:34

大変暖かいおもてなしで居心地の良い宿でした。
料理もとても素材にこだわっていて、とても美味しく、質、量共に満足できました。
特に、クレソンがとても美味しく感動しました。
温泉も部屋に有るので、誰にも気兼ねなく入れてとてもリラックスできました。

ただ、一つ残念なのが、宿泊前日に電話した時に、出なかったり、宿に着いた時に、呼び鈴を鳴らしても、なかなか人が来なくて待たされました。
その他は、本当にとても良かったので、ちょっとその点が残念です。その辺を改善していただけるとお値段以上の、本当に良い宿だと思います。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年03月29日 10:35:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しました点につきまして
お詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう気を付けまして
心してまりりたいと思います。

草津は四季の移ろいが大変美しいところでございます。
これに凝りませず、ぜひまた草津温泉にお越しの際はご利用いただきます様お待ち申し上げております。

【春得】【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【和室2間・露天風呂付】