草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

そまみらめきさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

そまみらめきさん [30代/女性] 2023年11月07日 05:30:43

湯畑から坂を上がりますが送迎あるので問題なしです!
キレイな部屋、いつでも入れる露天風呂、美味しい料理。
お宿の皆様とても優しく、食事の時は沢山コミュニケーションが取れてすっかりファンになりました。
また利用します。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 22:31:02

料理時対面で給仕して頂き良かったです。

【露天風呂付き和室】

sevens206さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

sevens206さん [30代/男性] 2023年01月14日 09:55:52

金曜に宿泊させていただき貸切状態でしたのでゆっくりと過ごさせてもらいました!
ご飯もおいしくたくさん食べられました!
部屋に専用で露天風呂がついてるのが魅力的だと思います!
リピートしたいと思いました!

【期間限定10周年記念ポイント10%】おかげさまで10周年特別プラン

投稿者さん 2022年12月17日 17:29:31

大浴場はないが、ちょうど良い大きさの木桶風呂、二人で入るのに丁度良い大きさで、浴室も狭くなくゆっくりするには最高。
色々なところに、良くしようとするところが見えて好感。

投稿者さん 2022年10月04日 09:37:10

食事の仕方だけ自分たちのペースでやれたらな思いました。
他は満足

投稿者さん 2022年09月18日 20:21:25

食事が美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができてとても良かったです。

投稿者さん 2022年06月19日 07:42:47

食事が賑やかで美味しくて部屋についてる貸切露天風呂も何回も入れるのでとてもいいと思います!

果物の天ぷら美味しかった!

子供が産まれる前の2人っきりの最後の旅行で妊婦さんの体調も気遣ってくれて助かりました!

投稿者さん 2022年02月13日 16:00:36

夕食は少し多かったですが、室内露天風呂が最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 12:29:37

4回目の草津訪問でしたが、部屋に個別の温泉が付いている旅館でお泊りしたいと思い、2022年冬に利用しました。

草津バスターミナルや湯畑からはやや離れていて、坂道もあるため、歩いて移動する人としては良い意味で運動になりました。別荘地に位置しているため、とても静かなところです。歩きたくない方々は、車で移動することをお勧めします。

一番大きな1階の部屋にとなりました。部屋自体は普通ですが、期待した通りの温泉風呂が付いていて、大きな樽が用意されていて大人二人が入っても問題ありませんでした。恋人同士であればなおよいかと。完全プライベートな温泉で、私は何回も入ってきました。

食事は良い意味でびっくりで、本当に、とてつもない量が出てきます。一般の大人であれば最後まで食べきれないことが容易に想像できるので、最後まで楽しむためには量を減らしたり、残すことをお勧めします。小学生までの子供は予約ができないポリシーであり、部屋食事はできず食事場所が決まっています。よって、大人だけのくつろぎの空間になります。食事は大変美味しくて、大将のこだわりがいっぱい伝わる夕食になりました。

湯畑からは離れていますが、近くに動物園があるのでぜひ訪ねてみてください。草津にこんなところが?と思うほどの動物園で、動物触ることもできて楽しいです。

総合的に、温泉風呂付の旅館を選ぶなら、リピートしたいと思う経験になりました。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月27日 14:57:18

初めての草津旅行で利用しました。
泊まったお部屋は露天風呂が2つあって驚きました。
ぬるめとあつめで温度を変えて楽しめます。
湯畑からは少し遠いですが、ライトアップ時間に送迎をしていただきました。
アットホームな雰囲気のお宿で、ゆったりとした気持ちで過ごせると思います。

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付和洋室】

ム-ミンダ-さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ム-ミンダ-さん [70代/男性] 2020年10月18日 19:41:31

温泉、食事の質とも満足でしたが、部屋がたばこ臭く、エアコンが壊れていた。
アメニティもビジネスホテル並みで、残念だった。
総合的には満足でした。

【露天風呂付和洋室】

信ファーストさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

信ファーストさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:10:55

とにかく露天風呂が良かった。好きな時に入れ、しかも掛け流し。温泉を満喫することが出来ました。食事は多くの方々が書かれていますが、2時間強の長時間でしたが、出来立てを食べるスタイルは楽しめましたし、美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月09日 17:49:59

初めての草津温泉で宿選びに失敗したくなかったので口コミの良かったこちらに決めました!
口コミ通り食事の量が多くどれも美味しかったです!
温泉も客室露天風呂だったのでり好きな時間に入れたのでとてもゆっくり出来ました!
また湯加減も自分で調節することが出来たのでとても良かったです!
宿の従業員の方も皆さん対応が良くとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2020年02月09日 17:50:24

大将のお話を聞きながら楽しく食事ができました。量は多いですが、全て美味しいです。
室内に露天風呂がついていて、満足しました。

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2019年11月10日 23:40:53

中心街から割と距離がありましたが、夕食後に送迎でライトアップされた湯畑を見ることができました。

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年05月04日 18:58:51

湯畑からは離れているので、良く言えば「落ち着いた環境」意地悪に言えば「風情のないつまらない所」でしょうか。ただ夜でも中心街まで車で連れていって貰えるサービスもしているそうなので、風情を楽しむならそれを利用すると良いでしょう。常設の部屋着の他に、浴衣貸出し(たしか有料)もあるので、ライトアップされた湯畑との記念撮影も対応して貰えそうです。部屋着はリラックスできる形で実用的でした。
部屋はシンプルでしたが清掃も行き届いておりトイレもBGM付きの新しいヤツです。トイレも含めて気持ち良くすごせました。Wi-Fiもちゃんと飛んでました。何よりも、個室に掛流しの温泉露天風呂が付いていて、洗い場も広めで、とても寛げました。時々、鍵付きロッカーのない大浴場だけの宿を利用すると、落ち着いて入浴できない事がありますが、こちらはその心配は全くありません。お隣のお風呂の音はダダ聴こえですが、こちらの音もダダ聴こえなのでその辺りを割り切れるのでしたら、必ず満足できると思います。
食事はとても美味しかったです。宿泊客一斉スタートの割烹スタイルに好き嫌いは有るでしょうが、私の様な庶民には十分楽しめるメニューでした。朝食も8:00スタートでゆったりできます。マスターの客イジリには要注意です(親近感を得る為でしょうが、個人情報(出身地ネタ)を触られるが嫌な方にはお勧め出来ません)。
ー日5組限定のアットホームで小さな宿です。ー大温泉地の喧騒から離れ、落ちついた雰囲気を楽しみたい方には勧めできるひと時でした。
(天気が良かったので少しホメすぎたかも)

2016年05月

tyotyoino_peeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tyotyoino_peeさん [30代/男性] 2013年06月23日 18:12:11

素晴らしい草津旅行ができました、ありがとうございました。

大変素晴らしいお宿でした。
今回はあえて満点ではない評価にさせてもらいますね。
妻と二人で利用させてもらいました。8畳が二部屋で広さは十分で清潔でした。
なにより、部屋の温泉に入ってから気兼ねなく涼めるので良かったです。
温泉は素晴らしいですね。刺激が強くなく、変にぬるぬるもせず、
でも肌が突っ張らず、何度入っても気持ち良かったです。

一つトラブルがあったのが、部屋の電気が点かなくなったことです。
女将さんが見に来てくれて直ったのに、翌朝にはまた点かなくなりました。
まぁ、隣の部屋の電気で過ごせたので問題はなかったですが。

料理は素晴らしいです。美味しいですし、お料理一つ一つを丁寧にに解説して
いただけたので、とても素敵な時間を過ごせました。
会話が弾みすぎてご飯の炊き上がりが遅れてしまうというトラブルもありましたが、
おにぎりにして部屋に夜食として持ってきてくれました、それはそれでとても良い思い出になりました。

宿自体の素晴らしさもありますが、女将さんのお人柄もあって更に楽しい滞在となりました。
次の時は是非満点評価をしたいと思います。また、ご主人のいらっしゃる時にお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月07日 15:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お恥ずかしいこともございましたが・・
お客様の寛大なお心に大変感謝いたしております。
私もお客様との会話しながらのひと時を楽しく過ごさせていただきました。(^_-)
これからも少しでもお客様にご満足いただける宿になれますよう更なる努力を心がけて参りたいと
思います。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

草津山荘    女将

【当館人気】お待たせいたしました!!春の山菜三昧「春は芽をたべ・・」
【露天風呂付・和室2間】

aimikan0913さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aimikan0913さん [50代/女性] 2013年05月31日 21:27:23

この度はお世話になりました。
足の悪い家族が居りましたので、色々なご配慮を頂き感謝しております。
お食事も口コミ通り素晴らしく、「お品書き」を見たとき、こんなに食べられるのかしらと思いましたが、しっかりいただいてしまいました。その人のペースに合わせて、お料理を出して下さるので、2時間もあっと言う間でした。
是非、又、お邪魔したいとおもいます。有難うございました。

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年06月04日 17:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉を満喫して戴けましたでしょうか?
お食事をしながらの会話も弾んでこちらも楽しい一時を過ごさせていただきました。
中睦ましいご夫妻の印象は心に残っております。
ぜひまた、お二人でお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

違った季節にまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援