草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月01日 12:22:43

9月にオープンとのことで、これからの改善点は見られますが、食事露天風呂など大変満足のいく内容でした。

これから益々良くなることを期待します。
また別の季節に行きたいと思います。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年10月02日 11:26:47

この度は草津山荘へお泊り頂き有難う御座いました。オープンして日が浅いとは言えお客様に至らない面があった事はホテルとしては許され無い事だと思います、今後いろいろ面を改善しお客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和室】

プア‐ズさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

プア‐ズさん [40代/男性] 2010年09月22日 02:51:39

9月オープンしたての宿とか・・・
感想は
非常にリーズナブルで内容もよく、ほんと大満足しました。
特にご飯がおいしい・・・
そして量も多い・・・

部屋のお風呂は少し小ぶりでかわいくて・・・
二人きりの時間をほっこりと過ごすにはここは最高でした。

ほんと、お勧めで、とてもCP値の高い宿でした。

また事前連絡や料理の好き嫌いの確認、迎の確認など、気配りも行き届いており、スタッフの皆様には感謝です。

機会があればまた是非よろしくお願いいたします。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月23日 10:12:32

オープンして日も浅く行き届かない点もあったかと思いますが、お客様の喜びの声を聞きスタッフ一同喜んでおります、これからも心暖まる宿にして行く為に頑張って行きたいと思っております。今後とも草津山荘を宜しくお願いいたします。

【露天風呂付和室】

masayan4007さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

masayan4007さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:09:56

最高のお宿でした。
何がって?
スタッフさん達のテキパキした態度と素敵な笑顔!
お食事は、板長と会話を楽しみながらおいしく頂くことができました。
また、肉が嫌いな私のために特別に魚料理をしてくださり、お忙しいのにありがとうございました。板長さんの温かいお心遣いはとてもうれしかったです。
お風呂は、新品!檜の香りがいっぱいで超~気持ちよかったです。
今回、始めての夫婦での草津旅行! 大変思い出に残るお宿になりました、また機会があれば利用させていただきます。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月21日 15:38:08

この度は、草津山荘へお泊りいただき有り難う
御座いました。オープンして日も浅くスタッフの
至らない部分もあったと思いますが、お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思っております。 また草津にお越しの際にはお客様のお顔をお見せ下さいませ心からお待ち申し上げます。

トラベル駅伝!ポイント最大10倍キャンペーン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年09月20日 11:38:15

9/18に宿泊しました。
草津温泉は2回目ですが、今回は電車でいき、草津口の駅まで送迎に来ていただきました。
紅葉にはまだ早かったようですが、すっかり草津は秋の気配。
宿のスタッフさんによると、夏でもクーラーはいらずで涼しいそうです。
次回は夏にもいってみたいと思いました。

草津山荘は別荘地の中にあり、とっても静かでした。
6室しかないそうで、隠れ家、本当に別荘のようでした。

お部屋は一般的な和室ですが、部屋に露天風呂がついていて、お手頃な価格だったので
予約して大正解でした。

9月にオープンしたばかりということで、畳のいい香りと、露天風呂はヒノキの
いい香りが。露天風呂は洗い場も広くて、大変な贅沢ができました。
さすが草津の温泉。気持ちイイ。源泉かけながしだそうで、何度も入りました。
夜は虫の声と温泉の流れる音以外しないほど、本当に静かで、大満足です。

部屋食と食事処での夕食が選べましたが、口コミにあったんので
食事処を選びました。
ちょっとした料亭のようなカウンターで板さんが、目の前で料理していただきました。

メニューは日本食の本格的な会席料理でした。
お刺身はこの日は本鮪で目の前で切ってくれました。
天ぷらも揚げたてで、草津の幅広いんげんやかぼちゃやマイタケを岩塩でいただきました。見たことのない細いたけのこが美味。
なめこや山菜の酢の物もとても新鮮。
他にあゆの塩焼きや和牛ステーキもでてきて、ボリュームもすごいです。
お吸い物もに入っていた、湯葉かまぼこが気に入りました。
ゆっくり食事とお酒を楽しむことができました。

その後ラウンジでコーヒーをいただいてのんびり過ごしました。
彼がお腹いっぱいで飲みすぎたからお風呂に入れない というので
スタッフの方に湯畑まで送っていただいて、温泉街をブラブラしました。
街中の外湯はとても熱くて入れませんでした。
草津は昔ながらの温泉街でとても風情があります。

夜は宿に帰ってきて、地下にあるカラオケルームでカラオケもしちゃいました
お腹もだいぶすっきりして、夜中までまたお部屋の露天風呂ですごしました。

大満足の旅になりました。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月23日 10:39:05

この度は草津山荘へお泊りいただき誠に有難う御座います、今年は例年に比べ気温の高い日が続き
エアコンの無いお部屋でお客様には大変ご迷惑を
お掛けして申し訳ありませんでした。
お客様の暖かいお言葉有難う御座います、これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

【露天風呂付和室】

栃麺棒さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2010年09月06日 19:57:02

9月オープンの宿、直前の予約で宿泊しました。
口コミもなく少々不安でしたが、素敵なお宿でした。
部屋付きの温泉も小ぶりですが、源泉かけ流しで入浴の都度お湯があふれるぜいたくを味わえます。ヒノキの香りと相まって温泉三昧、数え切れないほど入りました。
食事もカウンター席で板長がその都度調理をして出していただけました。刺身は目の前で包丁で切り分け、天ぷらは揚げたての熱々、焼き具合の良い上州牛、地元の野菜をアレンジした数々、ちょっとした割烹カウンターの気分でした。朝食も同じサービスで味わえます。
オープン早々でスタッフの不慣れなところもありますが、皆さんフレンドリーで気持ちの良い接客でした。関越練馬から3時間ほど、再訪したくなるお宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年09月08日 15:31:13

この度は「草津山荘」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
草津の名湯を堪能していただいたようで
うれしく思っております。
オープンキッチンカウンターのお食事のサービスに
つきましては、これから秋の味覚を楽しんでいただけますよう、板長が万全の準備をしております。

行き届かない点あったようですが、従業員一同精進してまいります。是非草津にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。