草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

yanana7441さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

yanana7441さん [20代/男性] 2023年01月26日 11:08:28

新婚旅行で宿泊しました。露天風呂付きの部屋とおいしい食事は最高でした。想像を上回る満足度でした。

【露天風呂付き和室】

sevens206さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

sevens206さん [30代/男性] 2023年01月14日 09:55:52

金曜に宿泊させていただき貸切状態でしたのでゆっくりと過ごさせてもらいました!
ご飯もおいしくたくさん食べられました!
部屋に専用で露天風呂がついてるのが魅力的だと思います!
リピートしたいと思いました!

【期間限定10周年記念ポイント10%】おかげさまで10周年特別プラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 19:45:55

この数年間、毎月夫婦で草津を訪れています。
健康促進、美容効果、疲労回復に繋げています。

2023年正月も6泊7日(3旅館)
いわふじさんには、2泊をさせて頂きました。

【設備と接客について】
清潔感があり、部屋の広さなど申し分なしに良好でした。
他の旅館が見落としがちなタオルの質感にも拘っています。
寝具ベットも心地の良いもので、シーツの清潔さも素晴らしい。
スタッフの皆さんも確りとされた接客をされていると思います。

【食事について】
宿泊者全員に時間厳守が伝えられ、全員が食事処に揃ってから、
同じものを、同時に、仲良く食べるという面白い珍しいカタチ。
二人だけの時間を食事中も愉しみたい方には、完全に不向きですww
格安な草津旅館ホテルにも解りやすく劣る食材が少し残念でした。

【温泉について】
私がどうしても書き残したかった「主題」です。
健康促進・疲労回復・美容効果など効能が豊かな草津の名湯源泉。
それを楽しみに草津を訪れる方が大半だろうと私は思っています。
まして、客室露天風呂付のお部屋はやや高価格帯に至りつつも
誰の目も気にせず、好きな時間に好きなだけ愉しめるという魅力。

しかし、こちらの施設の「客室露天風呂」は水道水で加温し、
風呂温度を適宜保つ為に、都度加水を繰り返しに要する為
草津源泉の味わいは、主観ですが皆無といって等しいものでした。
冬は寒さで加水量(加温)が増し「普通の家庭風呂」でした。

この点について直接旅館にお尋ねをさせて頂いたところ、
こちらの旅館の「湯川の湯」はそもそも温度が低く、
冬季は加温(加水)を行わないと、とてもじゃないが冷たくて
入浴することができません、と丁寧な説明をして頂きました。
正直その説明の内容には無理を感じてしまいます。

「湯川の湯」についての予習不足は自己責任ですが、
しかしながら「風呂温度を保つため加水をしています」と、
ホームページなり、予約サイトでも、簡単な一文で結構ですので
予約前にご案内を頂くことはできないものでしょうか??

2泊はクルマで「御座の湯」まで足を伸ばして過しました。

投稿者さん 2023年01月06日 12:00:22

食事が他グループと合同で同時に一斉にコースを出されて食べないといけなく、カウンターで大将と話しながらという形でこういうのが苦手な私は気を遣うからゆっくりテーブルで2人だけで食べたかった。
大将が嫌なわけではなく、大将ややスタッフさんは優しくサービスかなり良いです。
ただ、メインが途中でてくるのが違うのが安いプランだとバレバレなのと、夜は話しながら気をつかい、朝はシーンとして話しちゃいけない感じの朝食の空間が残念でした。
白米も好きなタイミングで食べさせてほしい、、

お部屋は広く、お風呂は景色みれませんが、お風呂も広くて2人で足伸ばしながらゆっくりはいれました!
景色みれたら雪見風呂で最高なのになぁ!

夜は湯畑までの送迎もあり楽しめもした!
ありがとうございました!

tani_1974さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tani_1974さん [40代/男性] 2022年12月25日 19:52:19

今回、愛しい人と一緒素敵な、2022年最高なクリスマスイブを過ごす目的で、湯宿いわふじさんを使わせて頂きました。
もー想像以上に素敵なお部屋、露天風呂、お食事、スタッフ皆さんのおもてなしで大満足!
特にお料理が、とっても美味しい創作料理の数々に驚きました。
おかげさまで、思い出に残る素敵なクリスマスイブを過ごす事が出来ました。
ホント、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 08:28:04

料理のレベルが高く、それぞれの食材の良さが引き出されており、大変満足です。ご主人、女将さん、スタッフ皆様の接客がすごく丁寧で素晴らしく、安心してゆっくり過ごすことができました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:53

お食事がとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2022年12月17日 17:29:31

大浴場はないが、ちょうど良い大きさの木桶風呂、二人で入るのに丁度良い大きさで、浴室も狭くなくゆっくりするには最高。
色々なところに、良くしようとするところが見えて好感。

【露天風呂付・和室2間】

rikoriko3311さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

rikoriko3311さん [50代/女性] 2022年12月13日 17:53:30

客室露天風呂が最高でした!お部屋は暖かくリニューアルされてお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。食事は私達には量が多めでしたが美味しかったです。変わった天ぷらには驚きましたが。行き違いかチョイスしたお料理と違うものが用意されていたのですがご丁寧に替えていただけて嬉しかったです。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年11月24日 08:18:28

いつでも入浴できるお部屋の露天風呂は最高です。

ご飯も1品ずつ食材や美味しい食べ方の説明までして頂けてとっても美味しかったです。

夜はライトアップされた湯畑までの送迎サービス付きと至れり尽くせりでしたが、晩御飯でお腹いっぱいで動けなくなったので今回は利用は御遠慮させてもらいました汗

今回はお部屋が宿のWiFiルーターから遠かったようで、WiFi繋がらなかった点だけ不満ですが、他は素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 13:10:49

11月10日に宿泊しました。この日はたまたま1組だけの貸切でした。お部屋はゆったりとしいて、露天風呂付付きなので温泉好きの私にはのんびりと時間を過ごしました。 食事はオープンキッチンで、それぞれの食材の産地・味付け・調味料などの説明を聞きながら、次から次へと出てくる料理を堪能しました。至福の時間でした。
又、違った季節にお世話になりたいと思います。 最後に従業員の方々の親切な対応がとても心に残ります。

投稿者さん 2022年11月03日 08:07:10

湯畑から徒歩15分くらいにあり静かな所です。料理はどれも美味しかったです。まぁクセの強い料理もありますが作ってくれている方がクセが強いので、これも宿の特徴かなと思います。夜の湯畑へ送迎もしてくれます。
お風呂は内風呂のみで、少し熱めです。
また、是非利用したいです。

投稿者さん 2022年10月25日 09:54:31

お風呂付きの喫煙可の宿を探していたところ辿り着きました。
夕食はしっかりとした和食のコースで、天ぷらの揚げたてをいただけました。久しぶりに和食のコースを食べれて満足でした!
朝は和食の朝ごはんで、焼き鮭を1時間かけて焼いてくださったようで、とても美味しかったです!
大満足の宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2022年10月17日 20:29:52

夕食が自由にできないのと最後ご飯お茶漬けって言うよりだしかけ飯見たいな感じで食材こだわってる割りに最後雑な感じで残念でした

スペアリブ食べられなかったのも残念

支援割り使えなかったのも残念
残念なことが多かったなー

投稿者さん 2022年10月04日 09:37:10

食事の仕方だけ自分たちのペースでやれたらな思いました。
他は満足

投稿者さん 2022年09月18日 20:21:25

食事が美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができてとても良かったです。

【露天風呂付・和室2間】

ちまちま0413さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ちまちま0413さん [50代/女性] 2022年08月23日 10:22:26

感染が治まっていない時期ですので、ビュッフェ形式ではなく露天風呂もお部屋にあるお宿を探して「いわふじ」様にお世話になりました。
到着日は雨で早めに観光し終えてしまったため、予定より早くチェックインできないかお電話したところ、とても気持ちよい応対でOKくださいました。
チェックインでは、ワクチン接種証明での5000円割引と草津町のクーポン券2000円の説明をテキパキとしてくださり有りがたかったです。
今回は和洋室のお部屋に泊まりました。
建物自体は新しくありませんが、必要なリノベーションが施されて清潔にされた客室に感激しました。
露天風呂は2個もあって清潔、洗い場は広くシャワーやアメニティもあって、2、3人が一緒に入浴できました。
お食事を一斉に食べるスタイルなのは皆さんの口コミでわかっていましてので、お料理と料理長さんのトークと家族の時間を満喫しました。
好き嫌いが多い家族がいたのですが、素晴らしい食材と料理長さんの情熱的に、ほとんどのものを美味しくいただいていました。
雨でなければ食後に湯畑観光の車を出してくださるそうですが、私たちは夕方のうちに歩いて散策してきました。受け付けにある街中マップに全てに、お宿から湯畑までのルートを手書きで加えてくださっているので、迷わずに行けて助かりました。
朝食には定番の「海苔・納豆・温泉卵」はありません。料理長さんが1時間焼かれた鮭、地野菜のサラダ、分厚いベーコンや厚焼き玉子等など、手をかけたお料理ばかりです。ボリュームがあってお昼になってもお腹が減りませんでした。
こころを尽くしてくださったおもてなしに感激しながら帰途につきました。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 19:29:02

部屋風呂はもちろん、食事の質・量ともに大満足でした。
また、利用したいと思います。

【露天風呂付き和室】

きいこ4042さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

きいこ4042さん [30代/女性] 2022年08月09日 09:41:43

8月8日に宿泊しました。リピートで2回目です。食事、サービス何をとっても最高なのですが、やはり部屋に露天風呂があるのが一番嬉しいです!前回、部屋に露天風呂が二つもあることに感激して、同じお部屋でお願いしました。従業員様も皆さんお優しく、夕食時も楽しくお話が出来てとてもリフレッシュできました。是非ともまた訪れたいです。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付和洋室】

えりん♪りん♪さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

えりん♪りん♪さん [50代/女性] 2022年07月11日 22:55:38

お料理と温泉(湯川の湯、かけ流し)最高です。草津の中でもさっぱりとした優しい泉質でした。お風呂が後付けなので部屋からいきなり湯船。初めはびっくりしましたが、ものすごくのんびり出来ました、コロナ以来久しぶりの温泉でしたが行って良かった。女将さんの人柄も良く、お料理もこだわりがあって美味しかった。夕食後、湯畑までの送迎があり利用しました。また違うお料理も味わいたいです。