草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 09:49:32

家族と2人で利用しました。
露天風呂のお湯は温泉の香りが殆どしませんでした。とてもぬるく、朝は特に冷えていて非常に困りました。身体も髪も極寒の中、露天風呂のシャワーで洗う仕様です。内風呂も洗面台もお湯が出ません。夜は外が真っ暗なので、簾一枚の露天風呂があるベランダは目の前の民家や通りからほぼ丸見えです。女性の方は気を付けた方が良いかと思います。
お食事は、大将の料理への拘りなどの話があった割にはとても普通だと思います。朝は特に他で購入した食材が目立ち残してしまいました。
口コミを信用してしまいました。
とても残念な草津温泉でした。

投稿者さん 2024年01月08日 16:37:10

こんなに悲しい気持ちになった旅行は初めてです。
妊娠中の宿泊でしたので予約した際に備考欄にお鍋の種類とともに妊娠中で刺身などの生物が食べられないことをお伝えしてありました。チェックイン時にもアレルギーの確認があったので同じことを伝えました。その際に乾杯酒をジュースに変更してくださると聞き安心しました。しかし料理が始まると前菜に生のサーモンが。料理は料理人のお爺さんが目の前で提供してくれます。食材や調理方法にプライドを持ってやられていることが伝わってきました。妊娠中でサーモンが食べられない、と伝えると妊娠中でも食べられる、昔の妊婦はみんな寿司を食べていた、気になるなら食べるな。とつっかえされました。高いお金を払っていますし美味しく料理を食べたくて事前にお伝えしておいたのにこの対応にとてもがっかりしました。更に他のお客様にあなたが妊娠中は寿司を食べていたよね?などと聞いたり妊婦は病気じゃないんだから、などと言われました。その時点で料理を食べるのをやめて部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。そして、料理人のお爺さんが夫に、「旦那、急に来てからマタニティだって言われても困るんだ」と言い放ったので、私が予約時とチェックイン時に伝えました、というと、急にその場を離れました。その場を離れて確認しにいったと思われます。同じ備考欄に鍋の種類を書いてそれは正しく伝わっていたので明らかに宿側のミスだと思います。その後しばらくして戻ってきてお造りの代わりに即席でしょうか、鴨肉などが出されました。そのときから涙が止まらずとても辛い時間でした。この件に関して宿側からの謝罪は一言もありませんでした。その後も妊婦はこの宿に来る、妊婦用のプランがあるなどと言われましたが、私たちが予約したときそしてレビューを書いている今でもそのプランは見つかりませんでした。このことはどうでも良いのですが、いくらこだわった料理でも提供する人の態度でこんなにも残念なものになるのかという気持ちです。お風呂も24時間入れると言われましたが、朝方は水風呂のように冷たくなっていてとても入れませんでした。二度と行きません。ただ接客態度次第で相手をこんなにも不快にできるということと夫の優しさに気づけたという点で学びのある時間になりました。よくしていただいた方には感謝致しまます。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年11月12日 16:23:17

旅館に到着しましたが誰もいなくこちらは年寄りですのに荷物も持っていただけず部屋に通されましたがネットで見た画像とはあまりにも違いまず驚きました特にお風呂が部屋のベランダにあと付た様で入るにも部屋の窓から階段で入る、浴槽に入るにも天井が低く頭を何回もぶつけました。期待してた食事も旅館のご主人がカウンター前で取引っているのですが一部のお客さんに話しているだけでこちらは無視されて料理の質問をしても横向いて答えているこのようなことなら各自のテーブルにしたらよいと思います、期待した料理もご主人は自慢のようでしたが旨くなくもう二度と来ませんので何も言わず帰りました。

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年01月10日 15:13:38

記念日応援プランにて宿泊しましたが、プラン内にあった食後のワインサービスがありませんでした。それどころか食事には全部のメニューを提供されるのに2時間もかかりカウンター席から離れたテーブル席に案内されたのですが料理に関する説明も全く聞こえないしカウンター席の方と板長?が喋っているので疎外感しかない食事でした。鍋物は中身が舞茸ばかりだし天ぷらもアメリカンチェリーが揚げられて提供されたり大して美味しくもないのに自信満々なのが意味わかりません。部屋着も汚れていたり夜ブレーカーが落ちたり、しかもフロントに問い合わせたら「電気のつかいすぎじゃないですか?」と威圧的に言われました。不満しかなかったのでチェックアウト時に記念日応援プランのワインがなかったことや諸々伝えたのですが記念品だけ渡して解決しようとしてきたのではっきりと納得がいかないことを言いました。宿泊客の予約プランは毎回しっかり確認しているのか、という質問には「ええ、毎回ちゃんと確認しています。」と。それならばなぜ今回このような事態が起きたのかと聞くと「今回は確認がしっかりできていなかった。その件に関しては申し訳ありません。」と言われました。その件に関してはってなんですか?ではどの件に関してはこちらに非があるんですか?また、ワインが出てくるサプライズがなかったことについては「サプライズされてもサプライズされなくても料金は変わりません」の一点張りで全く謝罪する気も話も通じなさすぎるのでもう諦めて帰りました。記念日とかきっとこちらの旅館からしたらどうでも良いんだと思います。旅館っていうほどのクォリティーでもないですけど。口コミが良かった分、さくらの方が書いているのではないかと疑うぐらいでした。草津旅行検討されている方、気をつけてください。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2019年01月11日 19:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして十分にご満足いただけませんでしたことは誠に残念に思いますが、
この度のご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、今後の課題として改善に努めたいと思います。
この度はご意見ありがとうございました。

湯宿 いわふじ   女将

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!
【露天風呂付和洋室】

いこ4959さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

いこ4959さん [10代/男性] 2018年12月09日 20:44:44

質が低いのに自己本位な、大変居心地の悪い宿です。

悪い点を箇条書きにて。
・チェックイン時、客間で待つように言われ待っていたらフロントの従業員にまだかと言われ、待たされた謝罪等もなく急かされた。
・アメニティの説明がなく内線をかけたが繋がらず。
・浴衣の特大サイズは全種類在庫なし。問い合わせた所小さいサイズの浴衣が入らなければ我慢しろと言われた。
・夕飯は宿泊者全員が来るまで食べられず、その上、席を年功序列で設定。温泉地にも関わらず気が休まらない。
・左利きの為、設定されていた席では恋人と喧嘩箸になる、と言ったが旅館側が男性の方が立場が、と言い、左側に座るよう強要。
・料理の腕は素人以下。料理を嗜む人間なら絶対にやらない組み合わせをしていた。
・未調理と思われる湯葉が出た。茹で汁を希釈した液体に湯葉が入ったもの。
・わさびが食べれないと言ったが、大量に付ける事を強要。何にでもつけるよう強要され食事が楽しめず。
・腱鞘炎だと申告したが、大量のわさびを自分たちで擦る事を強要。温泉地に腱鞘炎を治療しに来たのに悪化した。
・夕食時、板前が長いウンチクを垂れていたが滑舌が悪く聞き取れない。その上、間違った知識も披露していた。食事は二時間以上を要し、食べるペースも自分達で調整できず。
・食べれない物も一口以上は食べろと強要。
・板前曰く、その辺に生えた雑草、和梨洋梨、マスカットの天ぷら等、自慢らしい天ぷらがとにかく不味い。
・夕食後、送迎車を利用。車内がタバコ臭く、タバコが苦手な私達には辛い。また、板長が喫煙者でプロ意識がなく残念。料理が不味いのも納得。
・部屋に設置してあった冷蔵庫がとても煩く一睡もできなかったため、翌日体調が崩れた。
・朝八時に叩き起こされ、朝食に来るよう急かされた。前日の説明で10時までの好きな時間に来るよう言われたが、実際は9時まで。その上8時までに行かなければならなかった様子。
・前日に料理はこだわり、全て手作りと言っていたが、朝食はほぼ出来合い。
・チェックアウト時、クレジット決済をしようとしたがエラーが出て決済方法を変更。フロントは対応する気が微塵も感じられず。

休養に来たのに散々。
一人2万円以上の決して安くはない宿で、この品質は正直許せません。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2018年12月09日 22:22:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変厳しい評価をいただきまして、
今後もお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿 いわふじ  女将

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2013年02月27日 15:34:55

年に3~4回旅行に行きますが ここの宿は 今まで一番最低最悪でした。
理由は 沢山有りすぎて 書きたくないです。
ここの宿には 二度と行きません。

2013年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年03月04日 21:30:52

この度は草津山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスがお客様のお気に召していただけなかった、誠に申し訳なく残念に存じます。
いたらなかった点は改善してまいりますので、どうかお許しください。
いただきました貴重なご意見を参考に、より多くのお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

草津山荘   支配人

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2010年12月07日 00:20:12

チェックアウト時の請求金額が間違えていました。
過小請求を申告したら、2重請求されました。
その他は満足でしたが、後味が悪い思いをしました。

2010年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年12月10日 15:18:37

この度は数ある宿の中から「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。請求書作成には間違えの無い様に慎重に行っておりますが、お客様には請求金額の違う物を発行してしまい本当に申し訳ありませんでした。楽しい思い出の旅を壊す様な結果になってしまいお詫び申し上げます。

【露天風呂付和室】