草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 17:00:52

休日を利用ての妻との温泉旅行。
バイクング料理が多い中、一品づつ出してくださる料理は美味しく最高でした。
それもご主人の料理の説明つきでした。
年配の私たちには量的にちょっと多かったですが、結局全て食べてしまいました。
大浴場がなかったのが残念ですが、その代わり部屋の温泉は24時間いつでも入れる温泉でとてもよかったです。

【群馬うまいもの紀行】上州の逸品!上州牛・上州もち豚しゃぶしゃぶ祭り

投稿者さん 2016年05月04日 18:58:51

湯畑からは離れているので、良く言えば「落ち着いた環境」意地悪に言えば「風情のないつまらない所」でしょうか。ただ夜でも中心街まで車で連れていって貰えるサービスもしているそうなので、風情を楽しむならそれを利用すると良いでしょう。常設の部屋着の他に、浴衣貸出し(たしか有料)もあるので、ライトアップされた湯畑との記念撮影も対応して貰えそうです。部屋着はリラックスできる形で実用的でした。
部屋はシンプルでしたが清掃も行き届いておりトイレもBGM付きの新しいヤツです。トイレも含めて気持ち良くすごせました。Wi-Fiもちゃんと飛んでました。何よりも、個室に掛流しの温泉露天風呂が付いていて、洗い場も広めで、とても寛げました。時々、鍵付きロッカーのない大浴場だけの宿を利用すると、落ち着いて入浴できない事がありますが、こちらはその心配は全くありません。お隣のお風呂の音はダダ聴こえですが、こちらの音もダダ聴こえなのでその辺りを割り切れるのでしたら、必ず満足できると思います。
食事はとても美味しかったです。宿泊客一斉スタートの割烹スタイルに好き嫌いは有るでしょうが、私の様な庶民には十分楽しめるメニューでした。朝食も8:00スタートでゆったりできます。マスターの客イジリには要注意です(親近感を得る為でしょうが、個人情報(出身地ネタ)を触られるが嫌な方にはお勧め出来ません)。
ー日5組限定のアットホームで小さな宿です。ー大温泉地の喧騒から離れ、落ちついた雰囲気を楽しみたい方には勧めできるひと時でした。
(天気が良かったので少しホメすぎたかも)

2016年05月

aiko0828さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aiko0828さん [30代/女性] 2013年06月29日 10:13:44

6/22土曜日にお邪魔しました。

こちらのお宿はとにかくご主人のこだわりが素晴らしいお食事が最高です。
いつもどちらのお宿にお邪魔してもご飯は残すのが当たり前の私たちですが、
あまりに他では食べられない美味しい山菜やご主人の創作料理が美味しくて、
限界を超えて食べてしまうほどです。
季節ごとに旬の山菜が食べられるというだけでも山菜好きな私には嬉しい限り。

草津は初めてだったのですが、お湯も本当に素晴らしいですね。
たまに温泉負けしてしまう体質なのですが、源泉かけ流しですがまったく問題ありませんでした。
連れもとても気に入って何度も何度もしつこく入っていました(笑)

お部屋自体特別すごい!というわけではないのですが、広く作られており、
キレイに清掃されていて快適に過ごさせて頂きました。

また、ご主人も奥様も本当にご親切で親しみやすく素敵なお二人でした。

初めての草津でリピートしたい宿に巡り合えてとても嬉しいです。
次は秋のきのこの時期に天然の舞茸を楽しみにお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月27日 09:17:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました。

当館は小規模でございますが、お客様が少しでもごゆっくりお過ごしいただきました事は大変嬉しく思います。
季節の料理を心から喜んで戴けて本当に有難うございます
これからもなお一層お客様の立場になって
癒しの宿として頑張って参りたいと思います。

この度はこのような温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ぜひまたご来館いただけますようお待ち申し上げております。

草津山荘  女将

■御座の湯オープン記念■★現金決済特典★「三湯めぐりチケット付」でお得温泉めぐり
【露天風呂付和洋室】

tyotyoino_peeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

tyotyoino_peeさん [30代/男性] 2013年06月23日 18:12:11

素晴らしい草津旅行ができました、ありがとうございました。

大変素晴らしいお宿でした。
今回はあえて満点ではない評価にさせてもらいますね。
妻と二人で利用させてもらいました。8畳が二部屋で広さは十分で清潔でした。
なにより、部屋の温泉に入ってから気兼ねなく涼めるので良かったです。
温泉は素晴らしいですね。刺激が強くなく、変にぬるぬるもせず、
でも肌が突っ張らず、何度入っても気持ち良かったです。

一つトラブルがあったのが、部屋の電気が点かなくなったことです。
女将さんが見に来てくれて直ったのに、翌朝にはまた点かなくなりました。
まぁ、隣の部屋の電気で過ごせたので問題はなかったですが。

料理は素晴らしいです。美味しいですし、お料理一つ一つを丁寧にに解説して
いただけたので、とても素敵な時間を過ごせました。
会話が弾みすぎてご飯の炊き上がりが遅れてしまうというトラブルもありましたが、
おにぎりにして部屋に夜食として持ってきてくれました、それはそれでとても良い思い出になりました。

宿自体の素晴らしさもありますが、女将さんのお人柄もあって更に楽しい滞在となりました。
次の時は是非満点評価をしたいと思います。また、ご主人のいらっしゃる時にお伺いしたいと思います。

2013年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年07月07日 15:46:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お恥ずかしいこともございましたが・・
お客様の寛大なお心に大変感謝いたしております。
私もお客様との会話しながらのひと時を楽しく過ごさせていただきました。(^_-)
これからも少しでもお客様にご満足いただける宿になれますよう更なる努力を心がけて参りたいと
思います。

この度はお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

草津山荘    女将

【当館人気】お待たせいたしました!!春の山菜三昧「春は芽をたべ・・」
【露天風呂付・和室2間】

aimikan0913さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

aimikan0913さん [50代/女性] 2013年05月31日 21:27:23

この度はお世話になりました。
足の悪い家族が居りましたので、色々なご配慮を頂き感謝しております。
お食事も口コミ通り素晴らしく、「お品書き」を見たとき、こんなに食べられるのかしらと思いましたが、しっかりいただいてしまいました。その人のペースに合わせて、お料理を出して下さるので、2時間もあっと言う間でした。
是非、又、お邪魔したいとおもいます。有難うございました。

2013年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年06月04日 17:08:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

草津温泉を満喫して戴けましたでしょうか?
お食事をしながらの会話も弾んでこちらも楽しい一時を過ごさせていただきました。
中睦ましいご夫妻の印象は心に残っております。
ぜひまた、お二人でお越しくださいませ。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

違った季節にまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【現金特価!平日とくとくプラン】平日の温泉旅行応援

投稿者さん 2012年11月05日 20:16:14

群馬県外の方にお勧めの宿です。食事は群馬県名産の物をお腹一杯食べられます。何故かお刺身もめちゃくちゃうまいです。おかげでお酒を追加して飲みまくりました。お部屋は全部で5部屋。満室でも10人前後お客さんしかいないのでゆっくり過ごすことができます。草津温泉を堪能するには部屋風呂だけでは物足りないかもしれません。欲を言えば大浴場がほしいところです。

2012年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年11月13日 09:51:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足戴きましたでしょうか、
おいしい物を、おいしい季節にを心がけており、
お客様にご満足いただければと頑張っております。
大浴場は今後お客様のご意見を参考に検討して参りたいと思っております。

ぜひまた草津山荘にお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和洋室】

akira-pseさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

akira-pseさん [30代/男性] 2012年10月02日 12:03:15

コメント遅くなりましたが、先日はお世話になりました。

簡単な感想ですが、書かせていただきます。

露天風呂についてですが、広さは問題ありませんでしたが、
湯船に入るときに頭上の梁に頭を何回かぶつけてしまいました。
温度も問題はなくとても快適でした。ただ、隣の客室の露天風呂と
上部がつながっていたため、多少気になりました。

食事についてはどの料理も素材を厳選しているのと色々と工夫をされているのが
すばらしかったです。
個人的な意見ですが、料理の味付けが濃い目のものが多かったように感じられます。
それと量が多かったので小食の方にはつらいかもしれません。

客室内に換気扇がなかったため、タバコ等を吸われる方にはにおいが
充満しやすいかと思いました。

全体的には大変満足だったのでまた利用させていただければと思っています。

2012年09月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年10月02日 16:33:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご意見を頂きましてありがとうございました。
少しでもお客様にご満足していただけますよう頑張っておりますが、まだまだ行き届かない点がございますが、
このようなお客様のご意見等を参考に少しでも
ご満足いただける宿を目指して頑張って参りたいと思っております。

これに凝りませずぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

この度はコメントを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 10:26:11

子供3人連れで行きました。一階との事もあり外の景色を見ることは出来ず残念でしたが、いつも女将さんか声をかけて下さり子連れだからと心配していましたが子供達も楽しむ事ができました。
お料理もどれも美味しくいただきました。
女将さんの心遣い、気遣いが素晴らしい宿でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 14:00:01

この度はお泊りいただきまして誠に有難うございました。

小さなお子様連れでの家族旅行で、奥様も大変だったのではないかとは思いますが、
とても、教育が行き届いておりましたご様子で、
私共が対してお手伝いすることも無いほど、
しっかりしたかわいいお子様たちでしたね(^_-)
こちらが感心させられてしまったような気がいたします。
お子様たちにとって楽しい思い出となっていただければ幸いでございます。
また、奥様も少しは日ごろのお疲れを癒していただくことが出来ましたでしょうか?

ぜひまた、成長したお子様たちとお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

草津山荘   女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!
【露天風呂付・和室2間】

maki1119さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

maki1119さん [40代/女性] 2012年08月17日 16:26:22

今回は 行き先・宿泊先共に主人が決めてくれたので 予約後からとても楽しみにしていました。怪しかった天気も大して問題ない程度で予定以上に草津を楽しめました。

食事はどれも美味しく頂きましたが 所要時間二時間は 長いですね~。ラブラブカップルなら食事と食事の間も楽しめるかも知れませんが さほど会話も盛り上がらない熟年夫婦にとっては1時間半ぐらいのペースだったら 間延びせずにもっと良かったかな。。と思いました。

お風呂は、他の方が書かれているような狭さは感じませんでしたが 一人で入ったからでしょうか? 二人で入ってしまうと湯船は狭いと思います。 露天風呂となっていますが キッチリ目隠しされている為 露天風呂の持つ開放感は味わえませんが いつまでも湯冷めせず肌もしっとりして よい温泉でした。
隣の部屋の方がシャワーを出したままにしていたせいか(音で分かる)朝シャワーを使おうとしたら当方のシャワーは熱湯しか出てこなくて困りました(水が出ない)
隣が静かになったら温度調整が出来るようになったので同時に使えないみたいです。
夏場は良いけど 冬場は体に応えますよね。頭を濯いでいたら急に熱湯にになったり水になったりして 温度調整の改善が必要ではないかと思いました。 膝痛で膝を曲げられなかった主人は 膝が曲げられるようになって 熱湯シャワーよりも温泉の効果に感激してました。

2日目(帰り)は お勧め頂いたとおりの駐車場に停めて買い物三昧の後、チャツボミゴケ公園で穴地獄を見てから帰路につきました。草津の観光スポット検索で全くヒットしなかったスポットですが温泉の川と滝に驚きました。紅葉の時期~湯煙がたつ時期など また格別だろうと思います。

また草津に行こうという話しにまとまりましたので その際にはまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 13:45:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
施設の構築上ご不便をお掛け致しました当館の施設の件につきましては、早速改善案を検討して参りたいと思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後も更なる
努力と改善を心がけ、
少しでもお客様のご満足いただける宿となりますよう、頑張って参ります。

この度は貴重なるご意見誠に有難うございました。
これに凝りませずぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

カートマン先生さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

カートマン先生さん [30代/女性] 2012年07月03日 21:03:26

部屋はいたって普通です。トイレはとても綺麗でした。部屋の風呂はとても気持ちよく、最高でした。今回、一歳の息子を連れての旅行でしたが、部屋食でなかったため、段差のある食事処での食事はやはり落ち着きませんでした。しかしながら、旅館の皆さんにお世話していただき、本当にありがたかったです。夕食、朝食ともに料理は素晴らしく、味、食器、盛り付け、ボリューム、全てにおいて満足でき、質の良さが印象に残っています。
夕食の酢の物、ステーキ、揚げたての天婦羅、ぜひまた食べたいです。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月05日 14:32:43

この度は誠に有難うございました。

ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか、
少しでもお客様にご納得いただける様努力いたしておりますが、このように温かいお言葉を戴けましたことは大変嬉しく思います。
草津温泉は四季の移ろいの大変美しいところでございます。
ぜひまた、お越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和室】

choco0799さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

choco0799さん [30代/男性] 2012年06月13日 21:11:58

初めての宿ということでどうかなぁと思って訪れたのですが、料理、お風呂ともに満足でした。お風呂の温度も他の方の口コミ等を反映してコツコツと改善されているようで、私が訪れた際には、ちょうどよい温度で気持よく温泉を満喫できました。お料理もご主人のこだわりが随所にあって、こちらの宿ならではの美味しく楽しいお食事をいただきました。是非また近くに出かける際には利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年06月15日 22:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
お客様にご満足戴けます様日々努力をいたしておりますが、このように温かいお言葉を戴けますことは、大変うれしく思っております。
これからもまた行ってみたくなる宿と思って戴けます様、今後も更なる努力と工夫をして参りたいと思います。

草津温泉にお越しの際にはぜひまた、
お越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和洋室】

同潤会会員1961さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

同潤会会員1961さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:27:10

部屋の露天風呂の温度調整がむずかしいです。日によって源泉の状態や天気の状態(?)で温泉の給湯温度が変わるようで、宿泊した日は28度しかありませんでした。適温にするためにボイラーで沸かしたと思われるお湯で「差し湯」しますが、これでは温泉成分がかなり薄まってしまうのでは??
真湯の中浴場が館内にありますが、こういった時のためにそちらで適温に加温循環させた浴槽があって、成分を薄めていないものに入れるとうれしいですね。

風呂以外は申し分ありません。山菜のてんぷらがおいしかったです。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月10日 21:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご意見をいただきまして、
温泉につきましては今後、改善のご意見として頂戴いたします。
早速、温泉の見直しをと思っております。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
改めましてお詫び申し上げます。

これに凝りませず、ぜひまたお越しいただきます様心よりお待ち申し上げております。

【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年04月03日 20:20:52

初めての草津でいきなり当たりの旅館を引いたなと思います。部屋風呂の浴槽が思っていたより狭いと感じる面もありましたが、アットホームな感じで丁寧な接客、支配人や女将さんと会話をしながらの食事は新鮮でとても楽しかったです。また草津を観光する上で送迎もしてくれるのでとても助かりました。この旅館に行きたいという気持ちよりまた旅館のスタッフさん達に会いに行きたいと思えるいい旅館でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年04月04日 22:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたご感想と嬉しいお言葉を
頂きまして大変ありがとうございます。
お客様が十分ご満足していただけます様心がけて
これからもぜひ、また来たくなって頂けるよう
心を込めたおもてなしをして参りたいと思います。

お言葉にありますようにいつでもお待ちいたしております。草津へお越しの際はぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和室】

nyan0757さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

nyan0757さん [30代/女性] 2012年03月27日 23:28:34

大変暖かいおもてなしで居心地の良い宿でした。
料理もとても素材にこだわっていて、とても美味しく、質、量共に満足できました。
特に、クレソンがとても美味しく感動しました。
温泉も部屋に有るので、誰にも気兼ねなく入れてとてもリラックスできました。

ただ、一つ残念なのが、宿泊前日に電話した時に、出なかったり、宿に着いた時に、呼び鈴を鳴らしても、なかなか人が来なくて待たされました。
その他は、本当にとても良かったので、ちょっとその点が残念です。その辺を改善していただけるとお値段以上の、本当に良い宿だと思います。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年03月29日 10:35:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しました点につきまして
お詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう気を付けまして
心してまりりたいと思います。

草津は四季の移ろいが大変美しいところでございます。
これに凝りませず、ぜひまた草津温泉にお越しの際はご利用いただきます様お待ち申し上げております。

【春得】【温泉満喫】露天風呂付客室でわがまま温泉満喫プラン
【和室2間・露天風呂付】

投稿者さん 2012年01月02日 23:28:25

2011/12/24に妻と二人で利用しました。

設備や外観は少し寂しい雰囲気がありましたが、女将さんの心のこもったサービスや地元の食材を使った料理、檜作りの内風呂等、心安まる時間を過ごす事が出来ました。

恋人とゆっくりとした時間を過ごしたい時にはお奨めの場所です。

また利用したいと思います。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月03日 17:28:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが、もてなす側の最高の喜びでもあります。
より多くのお客様に喜んでいただける様今後も努めて参りたいと思います。
また、違った季節もおいしいお料理をご用意して
お待ちいたしております。
ご来草の際はぜひまた、草津山荘へ・・・・
心よりお待ち申し上げております。

女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆
【和室2間・露天風呂付】

投稿者さん 2011年10月02日 10:52:27

午後4時頃到着し、一階ラウンジでコーヒーをいただきました。
そのラウンジがとても雰囲気がよく、居心地のいい空間でした。
お部屋は掃除も行き届いており、露天風呂はベランダに付けた感じのもので目隠しされているので外の景色を眺めながらの温泉とは行きませんが、入りたい時に部屋からすぐ温泉に入れるという点ではとても贅沢な感じでこれで充分かと思います。
夕飯は採れたての天然舞茸がとても美味しかったです!上州牛と共にバター焼きして食す舞茸も、天ぷらもとても歯ごたえ香りよく、いつも食卓に出しているスーパーのものとは別物でした。
最後にご飯をいただいた時、女将さんが天然わさびで(お刺身に添えてあったのは自らすりおろす天然わさび)お茶漬けにして食べるのを薦めて下さり、それがとても美味しかったこと! 翌朝にも天然わさびをわざわざ用意して下さり、美味しいお茶漬けを二度もいただけました。
残念なのは、全室喫煙可能な事、ラウンジも当然喫煙可能。
せっかく建物が新しいのですから、(私たちが宿泊した部屋はまだタバコの臭いが染み付いていなかったし)今のうちに全館禁煙(もしくは喫煙所を作る)されたらいいのではと思いました。せめてラウンジ等公共の空間は禁煙にして欲しいと思います。せっかくのコーヒーの香りが台無しです。。。
スタッフの皆様の対応も含め、落ち着いた居心地のいい雰囲気の宿だっただけに、そこだけが残念でした。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年10月04日 15:33:35

この度はお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また、この時期ならではの当館のお勧め料理のうれしいご意見をいただきまして従業員ともども大変喜んでおります。
しかしながら、ご指摘いただきました分煙につきましては当館の検討課題となっておりまして、現在検討をさせていただいております。
今後さらにお客様にご満足いただける宿として参りたいと思っております。
これに懲りませず、またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

草津山荘   女将

【50組限定】オープン1周年記念「ペア・ボヘミアワイングラス」プレゼント
【露天風呂付和室】

まぶ35さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

まぶ35さん [30代/女性] 2011年07月21日 17:02:17

口コミがよかったので、利用しました。
食事が、とても美味しかった。板さんがとても気さくな方でよかった
お部屋はとてもきれいでした。気を使っているな~と感じました。
ただ、テレビが見れるチャンネルと見れないチャンネルがあります。
インターネットは、電波が悪いので、1階のロビーでみました。
改善点は、大浴場は、水に近いぬるさです。ぬるかったら、お湯の注ぎ足しなので、せっかくの温泉が薄まって残念です。なので、外湯ばかり入ってました。
食事の時、お手伝いしてくれた人は、飲み物の作り方が知らないのでびっくりしました。なので、お酒作ってもらいましたが、まずかったです。

ちょっとづつ残念でしたが、快適に過ごせた宿でした。
この感想を見てくれて、改善されていたらいいですね。
草津は、年何回も、帰草しますので、次回も寄らさせていただきます。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年07月21日 20:35:34

この度はご宿泊いただきましても事にありがとうございました。
ご意見を戴きまして有難うございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今後さらなる注意点として改善していかなければならないと深く反省いたしております。
早速、改善すべく検討をしてまいります。

この度の不手際がございましたことを、
改めて心よりお詫び申し上げます。

これに懲りませずぜひ、
又お越しいただきますようお待ち申し上げております。

草津山荘   支配人

【露天風呂付和室】

okkii6989さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

okkii6989さん [30代/男性] 2011年06月25日 19:56:48

最大で5組程度の宿泊施設なので、静かに過ごすことができました。草津温泉中心部から離れてはいますが、送迎サービスがあることや、料理も大変美味しく、値段を考えれば大満足でした。

部屋に付いている温泉の温度が、はじめ非常にぬるかったです。お湯の勢いを上げれば宿泊中は、問題ない温度をキープできました。夏なのでぬるくても大丈夫でしたが、確認をよろしくお願いします。

2011年06月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年06月26日 11:17:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただきましたご感想をいただきまして
ご満足いただけるおもてなしを心がけております。
お客様のご意見は大変ありがたく、
温泉でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、温泉の温度管理につきましてはお客様のご意見を参考にしてまいりたいと思います。
有難うございます

今回に凝りませず又お越しいただけますことを願っております。

言葉足りませんが御礼とお詫びの言葉とさせていただきます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

草津山荘  女将 支配人

ムラミン♪さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2011年04月13日 21:29:02

サービスも食事もかなり良いです!!小ぶりではあるが露天付きなので好きな時に好きなだけ気兼ねなく入れるのはありがたい!!温泉街から少し離れるので、温泉街の賑やかさを求めないなら、食事も優雅に落ち着いてまったり過ごせます!

2011年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年04月15日 15:23:49

この度は「草津山荘」へお泊り頂き有難うございました。至らない面もあったかと思いますが、草津山荘で過ごされた一日がお客様にとって満足された様でスタッフ一同嬉しく思っております。また草津にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【露天風呂付特別室】

super_assaggioさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

super_assaggioさん [40代/女性] 2011年04月09日 16:44:21

改装したばかりなので、お部屋はきれいでした。客室露天風呂は、ちょっと狭い。おまけに冬場なのでシャワーがでないとその場で説明されたのが残念でした。あと、露天といいつつ、目隠しで空がみえないので、開放感はないです。
お料理は、まぁまぁでした。お魚にあわせて白ワイン、お肉にあわせて赤ワインをオーダーしましたが、お肉も食べ終わり、ご飯とお味噌汁の段階で持ってこられた時は、残念な気がしました。スタッフが少ないので仕方ないですが、気を配ってほしかったです。
でも、もともと東京電力さんの保養所だから、ゆったりした作りになっているので、のんびりはできます。ただし、ラグジュアリー感を求めていかなければいいかと思います。

2011年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年04月10日 11:02:37

数多くある宿の中から「草津山荘」へお泊りいただき有難う御座いました。露天風呂につきまして期待を裏切ってしまう形になってしまい、大変申し訳ありませんでした、冬場は雪の吹き込みが激しく外側を覆いざる負えなく開放感が無くなってしまい申し訳ありませんでした、今後露天風呂やサービス面など確実に改善いたします。