セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 06:26:45

良かったと思いますよ
それなりのお値段だし…

【Limited Time Offer】期間限定 特別料金 <素泊り>
【【禁煙】高層階グランドデラックスキング】

投稿者さん 2022年03月23日 00:24:08

お部屋が少し狭く感じましたが綺麗でとても楽しめました!

【楽天スーパーSALE】9%OFF さらにポイント最大10倍<お部屋代のみ>
【【禁煙】グランドデラックスプリミエツイン<ビューバス>】

クランチ0129さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

クランチ0129さん [30代/男性] 2020年11月16日 09:44:11

車での入口が分かりづらく、さらに混雑してて建物周りを何周かするはめに。スタッフの対応は好印象でした。

ステイケーション 12時チェックイン+翌日16時チェックアウト

投稿者さん 2014年07月13日 19:55:01

バトラーがいて氷を持って来てくれる。いろいろなサービスも充実していて、バトラーがしてくれます。部屋も広く、リラックスできました。

2014年07月
【スマートセーバー】 21日前早割で15%OFF

投稿者さん 2013年04月27日 11:03:36

環境、立地、サービスなどやはり一流ホテルです。

2013年04月
【1ランクアップグレード】グランドデラックスの料金で角部屋ビューバスにアップグレード

投稿者さん 2012年09月12日 06:34:00

事前に記念日と伝えていたら、お部屋をアップグレードしていただいたり、チョコを頂いて嬉しかったです。
シャンプーなどがとてもいい香りでしたが、少し使いにくいボトルが残念でした。

BARの生演奏のピアニストの方に何曲もリクエストしてしまいましたが、全部受けて頂いて嬉しかったです。

2012年09月
<予約受付:9/10迄> 51平米(ダブル)のお部屋を特別料金でご案内
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2012年05月01日 16:54:20

設備、サービス共に大変良いホテルでした。
ただし、朝食に関してはかなり酷い状況です。
プランには12階か1階のレストランとありましたが、チェックインの際にホテル側で指定されていました。同一条件なら指定もありですが、1階はサイトに記載されている営業時間よりも短時間で、早朝は営業していないとのことでした。また、そのレストランでの朝食ですが、大して混雑している訳ではないのに、オーダーした卵料理は中々サーブされず、かなり待ちました。加えて、その卵料理も食べ終え最後の果物も半分位終わったところでスープがサーブされました。
さすがに、これには呆れ返り苦笑いする以外対応が出来ませんでした。
さらに細かい部分では、料理名を書いた札と実際の料理と左右が逆であったり、ハッシュポテトとの記載にもかかわらず別の料理があったりと、正直、ホテルのレストランとは到底思えませんでした。
ちなみに、以前は和定食が選べたような気がしましたが無くなっていました。
最後に宿泊者カードに書いた住所と明細書の住所が違っていました。

2012年04月
【10日間限定!】 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月19日 01:43:00

前から気になっていたセントレジス、やっと泊まる事ができました。

広いお部屋、落ち着いた空間・・・
何より、スタッフの方々が笑顔で気持ちいい!
本当にリラックスした時間を過ごす事ができました。

ただ、朝食にもう少し工夫があるといいと思います。
ビジネス利用で男性の宿泊客が多いのでしょうか、ハムやベーコン、ソーセージなどは種類が多い割に、パンやサラダ、ジュースの種類や量が、同じようなランクのホテルと比べてとても少なく感じました。
ワッフルも冷めていて・・・ちょっと悲しかったです。

今回はとてもお値打ちなプランだったのでいいですが、通常の価格だったらガッカリして二度と泊まらないかもしれません。
他が満点だったとしても、朝食はとても重要なポイントです。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

硬い人さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

硬い人さん [50代/男性] 2011年11月06日 14:24:58

落ち着いた感じのホテルで、また使わせて頂きます。

2011年11月
【楽天★1周年記念】 お部屋代のみで最大70%OFF《10,500円~》

投稿者さん 2011年11月04日 14:22:48

総合的に大変満足しました。デポジットの預り証を部屋で廃棄していたところ、チェックアウト時に嫌な顔をされました。確かに必要な物だったのでしょうが、チェックアウトした時点であの紙は無効になるわけだし、今までどこにとまっても、提出を要求された事がなかったし、必要ならば、チェックイン時に言っておくべきです。
それ以前に、些細なことで表情に出すのは、プロとして如何なものでしょうか。素晴らしい施設なだけに、とても残念です。

2011年11月
【お日にち限定】 1室 2名様 20,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

弥生姉さん。さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

弥生姉さん。さん [40代/女性] 2011年10月23日 17:39:50

車での利用だったので、少し迷いましたが、駐車場にも入れていただき良かったです。お部屋の調度品も素敵でしたが、ドライヤーの袋に埃があり、使用時に気になりました。食事は大変おいしくワインもリーズナブルで良かったです。

2011年10月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年09月18日 13:21:46

2回目です。今回は自家用車での利用でした。玄関につけた後は駐車場の入出庫はホテルの方がやってくださるので、セキュリティ面で安心できました。また前回は気付きませんでしたが、お風呂がとてもいいです。普段ホテルではバスタブにお湯をためないのですが、ここのバスタブを見ていたら、思わずお湯をためてしまいました。非常に快適でした。

【9月6日までご予約受付】 お部屋代のみで、最大69%OFF!!
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

いたさんたさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

いたさんたさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:12:56

ちょっとリッチで贅沢な雰囲気が味わえるホテルだが、希望する部屋の高層階へのアップするサービスは気持ちよく無料でやっているホテルはあるが、料金アップで対応するのはとても残念である!それと、朝食のイタリアンと昼食のフレンチを頂いたが味は全体的においしいと言えないのも悲しい!それ以外は、とても快適なホテルであるので改善してもらいたいと思う!

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年06月08日 11:54:08

やはり新築高級ホテルなので、ハード面は文句なし。2回目の宿泊ですが、今回バトラーさんにはさほどお世話になりませんでしたが、ポーターサービスは助かりました。ドリンクサービスも嬉しいです。問題は立地かな。周りに何もないし。キタ・ミナミから送迎はしてたかな?地下鉄あるけど何か不便。

2011年06月
【楽天限定!プラチナビジネス】ポイント10倍<一人でも二人でも一室21,000円~>

ミキ5179さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ミキ5179さん [40代/女性] 2011年05月09日 17:59:10

5月7日から娘と一泊 お世話になりました。
今回は娘のバースデイと自分のご褒美の旅で、昨年からTVなどで話題のホテルで楽しみしていた気持ちを、裏切らない素晴らしいサービスと眺めでした。
担当していただいたバトラーさんの心のこもったお気遣いも心に残りました。
同行の娘も大変満足したようです。

満点に出来ない理由は下記2点。
立地は大変便利ですが、「御堂筋線7番出口から直結」との事でしたが私には直結のエスカレータが分からず、やや分かりにくかった事。
サービスの食事券が決められたレストランが、一箇所で使用時間規制付き。
結局翌日ランチに使用しましたが、混雑していてなかなか席が空かずでがっかりした事。
特に後者の改善があると、もっとファンになりそうです。

liliiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2011年02月22日 19:13:33

駅から近いのですが、階段があったり、本町駅直結と言う割にはホテルの入り口まで遠かったりと立地には不満を感じました。
飲み物のサービス回数が多いので無理に使う必要はありませんが、ミニバーの価格は目が飛び出るほどでしたので、必要ならどこかで買ってきておいたほうがいいかなと思います。
サービスはすばらしいと思います。考えられる限りのサービスをしてくださいました。
リッツカールトンと違い、セントレジスにはサービスのリストがあるので頼みやすかったです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:40

オープンしたてに一度伺った時はお粗末なものでしたが、そろそろ落ち着いた頃かと思い、誕生日の記念にと思い宿泊しましたが、事前に伝えておいたこともありサービスでお誕生日ケーキを頂きました。バトラーのきめ細かいサービスで非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

seakayaker1961さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

seakayaker1961さん [40代/男性] 2011年02月17日 23:23:39

今回はじめて利用させていただきましたが、大満足でした。各スタッフの皆さんの笑顔や言葉使いをはじめアメニティーのひとつひとつがリッチな気持ちにさせてくれる心憎いものでした。特にフレンチレストランの男性マネージャー(?)さん、すばらしかったです。料理も期待以上でしたが、妻がお酒が入っていたこともあってデザートが食べれなく、部屋で食べれないか聞こうとしたところ、おなかがいっぱいでとと言っただけでマネージャーさんが「それではお部屋にお届けいたします」と言ってくださいました。お客様がどうして欲しいのかをすばやく察知してベストの対応をしてくれる、しかも付け合せの木苺やソースを少し食べていたのに部屋に届いたデザートは手付かずの状態でした。本当に感服しました。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

2011年01月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

kurukurutaraさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

kurukurutaraさん [30代/男性] 2011年01月04日 13:44:43

接客態度は気持ちよく好感がもてました。でも説明が食い違っていたり、伝達がうまく行ってなかったりしたことが残念でした。
朝食バイキングの内容が少ないと思います。6時半からなのにその時間に行くと準備が
できておらず少し待たされました。部屋もまだ暖まっていませんでした。
宿泊した部屋はとても快適に過ごせました。バトラーサービスも良かったです。

2011年01月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】