セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

torada29さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

torada29さん [40代/男性] 2012年03月01日 19:40:25

ちょうど誕生日間近の宿泊となったのだが、馴染みとなったバトラーから様々な心遣いを頂き、思い出に残る滞在となった。また、新しくはじめられたコノシュアーサービスを体験したが、ハイティーでの美味しいスイーツやカクテルタイムでのシャンパンなど楽しみも増え、今後ますます宿泊するのが楽しみなホテルとなった。バトラーサービスもオープン時から比べると格段にレベルが上がっており、安心してまかせられるようになってきている。今では大阪での定宿となった。

投稿者さん 2012年03月01日 08:29:08

今回は初めて利用させていただきました。立地条件にお部屋の雰囲気に広さ、共に良かったですし、バトラーの対応も完璧でした。但し、朝食でのスタッフの対応に問題がありました。丁寧な言葉遣いなのに笑顔ではなく、運ばれるべき料理が届かずにかなり時間が経ってから催促をしました。
お陰で、残念な朝食でした…。
次回は、素泊まりを希望します。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2012年02月27日 12:23:17

前日に急に「気分転換に近所に泊まりに行こう」と言うことで宿泊予約しました。普段はこういう時にはリッツカールトンを利用するのですが、今回初めてこちらを利用しました。
連れの者は「ここならもっと連泊したい」と言っていたのですが、私の仕事のために予定通り1泊でアウトしました。部屋に入った瞬間からゆっくりくつろげて、何日でも滞在したいような空間です。ベッドも熟睡できました。
心からくつろげる仕事以外の時に利用したいホテルです。
夕食は外に食べに行きましたが、近所は割とお高いレストランが多いので、ホテル内の方が割安でリッチな食事が出来そうです。次回はイタリアンレストランを早めに予約したいと思いました。

2012年02月
【タイムセール】 2月27日まで受付 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月27日 03:39:46

2回タクシーでホテルまで移動しましたが、
どの運転手さんもホテル名と場所が一致せず、
「本町の新しく出来た高いビル」とか、
「御堂筋沿いの東芝ビルの前」とか、
そういう説明でやっとわかってくれたので、
もう少し認知度を上げた方がいいですね。

部屋や設備や食事に関しては言う事なし。
大変満足しました。
ただ、バトラーサービスに関しては
バトラー陣個々に少々差があるようです。
まだ慣れていないバトラーもおられるようで、
逆にこっちまで緊張してしまいそうでした。
それでも尋ねた事や頼んだ事にはキッチリと仕事されてました。

滞在時間は短かったですが、いいおもてなしを受けられました。
大変満足しています。

【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

xa_akiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2012年02月26日 22:59:32

車を利用して行きましたが、高速のインターからも近く分かり易かったです。
また、チェックイン~24時間駐車可能というのも、駐車場が少ない場所だけに大変助かりました。滞在中はもちろん、帰るまで気持ちのいい対応でした。特にバスルームがゆったりしていて、思った以上にくつろぐことができました。
今回は日にち限定でとてもお得なお値段で泊まれたのもよかったです。大阪滞在の際は、是非また利用したいと思います。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

とんとろちゃんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

とんとろちゃんさん [20代/女性] 2012年02月26日 13:08:46

大切な人との2年記念日で利用させて頂きました。
ご厚意で小さなケーキをサービス頂いたので、ふたりで部屋でお祝いすることができました。

場所も地下鉄出口の目の前で、チェックアウトの日は雨が降っていても気になりませんでした。

大阪に来る機会があれば是非ともまた利用させて頂きます。

2012年02月
【2月3月限定】 1室2名様 10,750円からご案内(ブッフェ朝食付き)

rai7688さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

rai7688さん [20代/男性] 2012年02月22日 23:08:57

全てにおいて最高のもてなしでした。遠方ではありますがまた来たいと思わせる素敵なホテルでした!

投稿者さん 2012年02月15日 20:44:21

たまの贅沢で利用しました。やっぱり高級ホテルは違いますね。

2012年02月
ミシュランガイド5パビリオン掲載記念プランを朝食付にアップグレード

1980v35さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

1980v35さん [30代/男性] 2012年02月13日 22:09:50

値段は高めですが、それに見合ったサービスでした。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

にんにん1011さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

にんにん1011さん [40代/男性] 2012年02月09日 11:35:53

さすがというほど、サービスが行き届いておりとても満足のいくホテルでした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
特別プランでとても安く泊まれました。ありがとうございました。
ちょっと、スタッフが多すぎて、ホテルの出入りのたびにたくさんのスタッフにあいさつされるので少し気恥ずかしい気になりましたがそれも高級感と取れば素敵なスタッフさんたちです。

投稿者さん 2012年01月17日 23:33:12

1月15日に宿泊させて頂きました!女性同士の宿泊でしたので、ウェルカムドリンクを持ってきて頂いた際に担当のバトラーさんがメイク落としなどを追加で持ってきましょうか?と聞いてくださり助かりました
バトラーサービスに慣れていないので、それ以外は全然活用出来ませんでした(汗)

部屋はプリミエ(ツインルーム)いう浴槽から夜景を楽しめるというお部屋でした!少しバスタブ小さめです。足はしっかり伸ばせますが、横幅あまりありません。トイレ、シャワールーム、洗面、浴槽が一つの空間にあり、間仕切りありますが、スケスケのため、恋人や気のおけない友人との宿泊には良いお部屋かと思います。今回会社の同僚でしたので、1人がお風呂入っている時はトイレを利用しづらかったです。朝食は思ったほど種類なかったですが、(普通に種類あります)←期待し過ぎていたのでそう感じたのかも。とても美味しかったです!パンの種類は豊富でしたが、一部置いてある場所が分かりにくく、お腹いっぱいになって見つけたので残念でした!オススメジュースカクテルや、デザートなどを持ってきて頂きサービスがよいなぁと思いました!またコンビニ(ファミリーマート)が目の前にあります☆
本町駅から直通でアクセスもとても良かったです!リッツと迷いましたが、こちらに宿泊して良かったです!内装もゴージャスで素敵!機会があれば宿泊したいホテルです(*^^*)

2012年01月
【新春お年玉プラン】 1月2月お日にち限定 1室2名様 10,750円からご案内(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2012年01月16日 12:11:37

大阪にて認知度はまだまだなものの、ホテルジャンキーからは大変評価の高いホテル。
以前から気になっていたセントレジスに初めて泊まりました。
期待を裏切ることなくソフト、ハードどちらもとても素晴らしいものでした。ホテルスタッフのホスピタリティーも本当に素晴らしい♪
大阪では絶対ここがオススメです。

今回はパートナーの誕生日で利用しました。ネット上で宿泊申し込みの備考にその旨記入したところホテルから美味しいバースデーケーキも頂いて♪記念日に相応しい思い出に残る一日となりました。
楽天トラベルからは価格も他の宿泊サイトよりリーズナブルに予約出来、大変感謝しています。

とにかく素敵なホテルでした。

次の訪阪でも楽天からセントレジスに予約しようと思います♪ありがとうございました。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2012年01月14日 19:43:25

シックな内装と機能的な設備で快適に過ごせるお部屋を格安プランで利用させていただき、ありがとうございました。
今回は短時間の滞在だったのが残念でしたので、機会があればまたゆっくり訪れてみたいと思います。

2012年01月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内

★BAMBi★さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

★BAMBi★さん [30代/女性] 2012年01月13日 14:37:30

初めての結婚記念日に利用しました!
8ヶ月の息子も連れて行きましたが、広いお部屋ではしゃいでいました♪
掃除も行き届いていたし、部屋は綺麗だし、お風呂は広いし、スタッフの方は親切丁寧で大満足です♪♪
ディナーのあと、部屋にアニバーサリーケーキを持ってきて下さって、
ベッドもタオルがハート型になっていたり、嬉しかったです。
手違いでバーのドリンクチケットが無かったのですが、謝って下さり、何より良くしていただいていたので、気になりませんでした。
アメニティですが、とてもイイ香りで癒されました、あとは、メイク落としがあれば完璧だと思います♪♪

是非リピートしたいと思います♪
ありがとうございました☆

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

アラレ2023さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

アラレ2023さん [50代/女性] 2012年01月10日 07:43:13

1月2日から2泊させていただきました。想像していた以上の環境だったので宿泊地を変更してよかったと思っています。娘も喜んでいました。バトラーサービスになれていなかたのでもっとうまく利用させていただければよかったと思っています。今度、大阪にいくときは必ず利用したいと思います。ただ一つ残念だったのは、連泊だったのでシーツなどの交換はなくても仕方ないと思いましたが、ベットを整えていただいたのですが、髪の毛・パジャマの毛玉が付着したままでした。カバーめくった瞬間ちょっと残念でした。
また、利用させていただきたいのであえて書かせていただきました。お世話になりました。今後もよろしくお願いします。皆様のサービスをまたいつか受けにいきたいと思っています。

St.Regis Luxury Stay
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

Bみっちゃんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Bみっちゃんさん [50代/女性] 2012年01月08日 22:53:52

チェックインの際に、角部屋に空きがあったので、料金プラスして変更していただきました。外の景色が眺められるバスルームにはテレビもあり、ゆっくりバスタブにつかれました。22階の窓からは、夜は御堂筋のイルミネーションも見え、昼は通天閣まで見えました。バトラーサービスもあり、最高にリッチな気分でチェックアウトの12時まで過ごしました。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

しげ19660719さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

しげ19660719さん [40代/男性] 2012年01月04日 18:37:01

今回の宿泊でご迷惑をお掛けしました。宿泊自体はとても快適に過ごす事が出来ありがとうございました。また伺います。宜しくお願いします。

2012年01月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur

投稿者さん 2012年01月02日 11:17:45

2回目の宿泊です。
バトラーサービスなかなか良いですね。
また、利用させていただきたいと思います。
快適に過ごすことができました。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

lemonbear1715さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2011年12月31日 17:04:08

夫婦二人で宿泊しました。本町に用事があったのでその近くでと思い,宿泊費が高いと思いましたがこのホテルに決めました。部屋に入ったとたんに妻が「すてき!」と言いました。部屋は広いし,窓から見える夜景はきれいだし,バスルームでテレビが見れるし,何から何まで高級感いっぱいで大満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年11月
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年12月28日 23:52:28

とても素晴らしい所でした。
食事もとても美味しかったです。
文句なしです。

2011年12月
【楽天限定★クリスマス】XMAS ディナー+ご朝食付【フレンチビストロ  ル ドール】