セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

foo3695さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2011年09月15日 17:04:16

設備、とくにお風呂はとても素晴らしいです。アメニティーも上質です。
コーヒーメーカーがついていたのがありがたく、朝バトラーさんに持ってきてもらうコーヒーもおいしくいただきました。ただ後者はカップの形のせいでとても飲みにくかったです。
誕生日のケーキも美味でした。
バトラーボックスにはクリーニングや新聞を入れておいてくれるのでいちいちドアを開けて受け取る必要がありません。なかなか他のホテルにはない設備です。
ひとつ難点は、チェックインしてから部屋まで行くのにベルボーイがおらず荷物は自分で
運ばなくてはならないことでした。

みきまるGJさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

みきまるGJさん [30代/女性] 2011年08月28日 23:44:05

部屋は、良かった。
一階朝食で最初に卵料理をオーダーしたがいつまでたっても出て来ず後から来た隣の客にはすぐに出して自分のは申告しないともらえなかった。
レセプションの女性はチェックイン、アウトそれぞれ別の人だったが二人共人を見下した感じが表情や話し方、対応に現れていた。
そうゆうのって上辺だけ取り繕っても敏感な人にはわかるものなんですよ。
バトラーの男性の方は素晴らしいスマイルと応対でした。

【8月15日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内 ポイント2倍

投稿者さん 2011年08月15日 16:00:23

本町という都会の真ん中にあるのに非常に静かでおちついたステイができました。設備や部屋が新しいこともあり、清潔感あふれる気持ちのよい滞在ができると思います。
また、誕生日だと予約のときにお伝えしたところ、ケーキを用意してくださり、記念撮影までしていただきました。細かい気配りに感動です。
欲を言えば、朝ごはんの味とメニューをもう少し充実していただければ評価があがってきます。味が少し塩辛かったり濃かったり(スクランブルドエッグにはケッチャップがつけすぎです。まったくつけずに食べたい人もいると思うのでつけないものを提供したほうがいいような気がします。)また、ごはんものがあるのにスープや味噌汁などがないのはちょっと残念です。幅広い年齢層をターゲットにするならば、食事は大きなポイントだと思います。今後に期待しています。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

いたさんたさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

いたさんたさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:12:56

ちょっとリッチで贅沢な雰囲気が味わえるホテルだが、希望する部屋の高層階へのアップするサービスは気持ちよく無料でやっているホテルはあるが、料金アップで対応するのはとても残念である!それと、朝食のイタリアンと昼食のフレンチを頂いたが味は全体的においしいと言えないのも悲しい!それ以外は、とても快適なホテルであるので改善してもらいたいと思う!

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年06月23日 16:53:33

お世話になりました。部屋はとても広く、大きな窓が印象的でした。ホテル到着後、スタッフの方の案内で部屋に通され、すぐにバトラーが参りますということでしたが、なかなか来てもらえず、数十分彼と出かけようかどうするか迷ったのがちょっと残念な評価ですが、それ以外は問題ありませんでした。ありがとうございました。

楽天トラベル限定 【タイムセール6/5まで】●70%OFF●34,500円→10,000円~
グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)

2011年06月
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年06月08日 11:54:08

やはり新築高級ホテルなので、ハード面は文句なし。2回目の宿泊ですが、今回バトラーさんにはさほどお世話になりませんでしたが、ポーターサービスは助かりました。ドリンクサービスも嬉しいです。問題は立地かな。周りに何もないし。キタ・ミナミから送迎はしてたかな?地下鉄あるけど何か不便。

2011年06月
【楽天限定!プラチナビジネス】ポイント10倍<一人でも二人でも一室21,000円~>
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

ramune001さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ramune001さん [30代/女性] 2011年06月05日 15:02:36

友人と日頃の疲れを癒しに情報番組で観たこちらのホテルを選びました。

レセプションでC/INを済ませてベルさんがお部屋まで案内かと思うと、C/INをしてくれたスタッフさんがそのままお部屋まで案内してくれました。
そのあと待望のバトラー登場でしたがなんと若いお嬢さん。
テレビで、さわやかでステキな男性バトラーを観ていた私たちは女性バトラーには悪いけど「女性のバトラーもいるのか…」と少々テンション↓
ところでバトラーて、にこやかではいけなのかしら?
このお嬢さんバトラー、ニコリともしないからこちらも緊張してしまって肩がこってしまいましたf^-^;
それともテンション下がった私たちに合わせてくれたのかな?

ナイトテーブルについてる、室内照明・カーテン・Don't Disturbのコントローラーは使いにくいです。
こちらのホテルはターンダウンサービスがあると聞いてたのですが、私の勘違いか、それともDon't Disturbのコントローラーを触ってしまったのか誰も来ず…。

でもベッドもバスもアメニティー(SOTHYSです!)もよかった。
バスルームの灯りを落としてバスタブにゆったりと浸かりながら夜景を観る…こんな幸せないですね。

2011年04月
【角部屋・ビューバス確約】 グランドデラックス・プリミエ (朝食付)

Ojochuさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Ojochuさん [50代/女性] 2011年06月02日 18:28:23

まず場所ですが、入口が細い道で分り難かった。フロントやお部屋はとてもゴージャスで景色も良かった。食事はフルコースでしたが、お客は半分位の入りなのに給仕が遅くて疲れました。二階の席でしたが、
一階は赤ちゃん連れが何組みか居て、中々騒がしくファミレスの様でした。次回行くとしたら、夕食は他で食べた方が良いかと思います。滞在中メイドさんがいきなり入って来てビックリもしました。帰る時は豪雨の中、ドアマン達が、濡れない様に世話して呉れて、本通り迄出してくれました。

フレンチビストロ 「ル ドール」 コースディナー&ボトルシャンパン+ご朝食付■エントリーでPT10倍
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

Hiro_HRHさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Hiro_HRHさん [40代/男性] 2011年05月25日 01:46:17

私自身が良く確認しなかったのがいけないのですが、使ってもいないミニバーの請求が入っていて、支払ってしまいました。チェックインした際に冷蔵庫の中に水が1本しか入っておらず、今から考えると初めからおかしかったのでしょう。
これだけのホテルなのに、お客が入る前にちゃんとチェックしていないのは、あまりにお粗末でした。

それに、今時ミニバーのエビアンが800円とは、あまりに時代錯誤。。。では?

【直前SP】 Buy 2 and get 3rd night free(2泊分の値段で3泊目無料)

投稿者さん 2011年05月09日 21:22:36

チェックインの際、「リクエスト通りの方角の部屋です。」と言われたのが、部屋に案内されるとリクエストした方角とは違っており、その旨伝えると直ぐにリクエスト通りの部屋を用意すると対応して頂いたのですが、部屋を変われるまで1時間以上かかり、その間部屋を汚してはいけないと思い、寛ぐことができませんでした。今回で3回目の利用ですが、初回の利用のとき、加湿器をお願いすると2回目のおりは、はじめから加湿器を置いて頂き、さすが行き届いたサービスだと感心していたのが、今回は用意されておらず残念でした。また、入浴剤もなく、少しサービスが低下してきていると感じるのは私だけでしょうか?ただ、当ホテルのバトラーサービスはじめ、高品質なサービスは、どこよりも上質で、寛ぐことができます。厳しいことを指摘しましたが、これも期待してのことです。また、利用させて頂きます。

ミキ5179さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ミキ5179さん [40代/女性] 2011年05月09日 17:59:10

5月7日から娘と一泊 お世話になりました。
今回は娘のバースデイと自分のご褒美の旅で、昨年からTVなどで話題のホテルで楽しみしていた気持ちを、裏切らない素晴らしいサービスと眺めでした。
担当していただいたバトラーさんの心のこもったお気遣いも心に残りました。
同行の娘も大変満足したようです。

満点に出来ない理由は下記2点。
立地は大変便利ですが、「御堂筋線7番出口から直結」との事でしたが私には直結のエスカレータが分からず、やや分かりにくかった事。
サービスの食事券が決められたレストランが、一箇所で使用時間規制付き。
結局翌日ランチに使用しましたが、混雑していてなかなか席が空かずでがっかりした事。
特に後者の改善があると、もっとファンになりそうです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年05月01日 12:51:11

今回で2回目の宿泊になります。
チェックインの際の対応はにこやかで良かったのですが・・・
チェックアウトの際に、5000円分のクーポンが考慮されていないという料金明細の不備がありました。
前回宿泊した際も同じ様にチェックアウトの際に料金不備があって、またか・・と。
5月4日も宿泊予約を入れていますが、その時は改善されている事を願っています。

2011年04月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2011年04月29日 16:46:40

5度目の宿泊になります。新しくて雰囲気もよく、サービスも気持ち良いので気に入っています。特に、大きな窓から見える御堂筋の夜景と、テレビのついた広いお風呂が大好きです。

サービスに関して、オープン当初はぎこちないようにも思われたのですが、宿泊のたびにスムーズにこなれてきたと感じていました。
しかし、今回若干の違和感を感じたのは次の2点。

1 これまでは、一階の入り口を入った時点で、ホテルマンの方が鞄をもって12階のロビーまで案内してくださっていたのがなかったこと。
宿泊される方の好みにもよるのかもしれませんが、私は、一階の係のかたから、フロントへ、そしてバトラーへとの引き継ぎの美しさにほれぼれとしていたので、なんとなく残念な気がしてしまいました。

2 レストランクレジット
以前のレストランクレジットは、バーでの飲食や朝食にも使えたのですが、4月以降から一階のビストロでの利用のみに変わったとのこと。
11:30~22:00のオープン時間では、ビジネス利用の短い滞在期間ではまったく利用ができません。

特に2は、とても残念でした。。。

投稿者さん 2011年03月12日 01:39:39

全体としては「ほぼ満足」といったところですが、食事の難点がなければ、この価格では、限りなく「大変満足」に近いですね。「ル・ドール」での食事は本当は「不満」というか「大いに不満」なのですが、一生懸命気を遣っていただいたスタッフの方々の努力に対して、「やや不満」に一つ格上げしました。
事前に食べられないものをお伝えしてあったので、メニューを変えてくださったのですが、それが却って悪い方に行ってしまい、メニューのバランスが崩れてしまいました。「活帆立とアンディーブのタルタル 柚子風味」から「鰻とフォアグラのテリーヌ」に変えてくださったのですが、こってりしすぎて、「せっかく変えてくださったのだから」となんとか全部食べようとしましたが、残してしまいました。「スフレをのせたオニオンスープ」も味がこってりしていて、メインの「牛ほほ肉の柔らか煮込み」はもう完全にこってりの極致。こってりが続いたからと、デザートにフルーツを付けてくださったのですが、あいにく連れはメロンが大嫌いで、その上カシスが酸っぱすぎて…とスタッフの気遣いが悪い方悪い方に向かって行ってしまい、大変残念な結果になってしまいました。ディナーつきのプランだったので、メニューが自由に選べなかったのが残念です。あとミネラルウォーターの件でもちょっと…。それでも、スタッフの方々はいろいろ頑張って下さったので、余計に「気持ち良く食べたかった」というのが正直な感想です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで

投稿者さん 2011年02月22日 14:13:10

オープン記念ということでお得に泊まることができました。
全体的に落ち着いた内装でよかったです。
エスプレッソマシンも補充があってたくさん飲めました。紅茶があればもっと嬉しかったです。今回は1泊なのでかまいませんでしたが。
スナックはもう少し種類があれば利用したと思います。
お風呂は日本スタイルの洗い場と湯船のスタイルで快適。
これはポイントが高いです。最近増えてはいますが、どんどん日本中に広がるとうれしいです。
トイレに鍵がなく曇りガラスとはいえシースルーというのは、夫と宿泊とはいえ落ち着きませんでした。
バトラーさんはがんばって雰囲気を作ってましたが、全体的に従業員が素人っぽいのが残念です。ラグジュアリーの路線であれば若者の親しみやすさよりも、つかず離れずのプロフェッショナルな態度が必要です。的確な対応こそくつろげます。
料理はあまり食べませんでしたが少々味が物足りませんでした。
色々書きましたが、キャンペーンでいただいた次回の宿泊も楽しみにしています。
今後のサービスの向上に期待しています。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

seakayaker1961さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

seakayaker1961さん [40代/男性] 2011年02月17日 23:23:39

今回はじめて利用させていただきましたが、大満足でした。各スタッフの皆さんの笑顔や言葉使いをはじめアメニティーのひとつひとつがリッチな気持ちにさせてくれる心憎いものでした。特にフレンチレストランの男性マネージャー(?)さん、すばらしかったです。料理も期待以上でしたが、妻がお酒が入っていたこともあってデザートが食べれなく、部屋で食べれないか聞こうとしたところ、おなかがいっぱいでとと言っただけでマネージャーさんが「それではお部屋にお届けいたします」と言ってくださいました。お客様がどうして欲しいのかをすばやく察知してベストの対応をしてくれる、しかも付け合せの木苺やソースを少し食べていたのに部屋に届いたデザートは手付かずの状態でした。本当に感服しました。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

2011年01月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

Shigeru0816さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Shigeru0816さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:43:52

12月半ばに泊まりました。入り口に入ったとたん『○○さんですね』と名前を呼ばれたのには驚きました。立地条件は、御堂筋のイルミネーションに沿って道頓堀、難波へと歩くのにも、地下鉄で出かけるにも至極便利でした。部屋はゆったりとして、ウォーキングインクローゼット、湯船シャワー室も広く、最新設備を備えていました。朝食も厳選メニューが並んでいる印象で、おいしく食べました。しかし、コーヒー一杯が、オーダーから10~15分もかかる、そのためおかわりは諦めざるを得ないなど、多人数への対応が不十分でした。一方で、1階の入り口、22階のレセプション付近でのバトラーの対応はどちらかというとお節介でうるさく感じました。個々の部分はよくできているが、全体のバランスは今一つという印象です。

2010年12月
St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2010年12月20日 16:28:16

色々と気遣いをいただいて優雅に過ごせましたが、
何かと待つ時間が長かったのが残念でした。
あと、何が無料で何が有料なのか分からないのがもやもやしました。

2010年12月
St.Regis Grand Deluxe Suite
【グランドデラックス・スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2010年12月08日 01:17:16

近くにセントレジスが出来たという事でとっても楽しみに宿泊しました。ハードはさすがの感じで満足でしたが、あえて言えば(オープン間もないせいか)スタッフの立ち居振る舞いがホテルのクラスに追いついていない印象でした。平たく言えば右往左往しているような感じとでも言うのでしょうか、皆さん良いサービスをしようとされておりますしこれと言って何かが悪い訳ではないのですが、例えばフロント周りではもっと落ち着いて行動していただいたほうがスマートで快適です。優雅さが足りないかも。ばたばたせずゆっくりとしかし迅速にが理想かと思います。海外のセントレジスをご覧になっていただければ一目瞭然かと。次回利用時にどう変わっているかが楽しみです。

2010年11月
St.Regis Osaka 期間限定 特別料金プラン (ご朝食付)
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】