セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 04:03:47

友人との旅行で利用しました。
チェックインが夜遅かったのもあると思いますが、
1Fでベルの方が迎えてくれて荷物を預ける→ベルさんが12Fフロントまで案内→レセプションでチェックイン→レセプションの方が部屋まで案内→宿泊フロアに着いたら執事さんがエレベーター前に待ってる→執事さんに部屋に案内してもらって部屋の中の説明してもらう→説明中にちょうど預けた荷物が届く
というすごいスムーズな連携っぷりでした。
デラックスルームでの予約でしたが、グランドデラックスプリミエにアップされていてお風呂や窓際のソファがステキでうれしかったです。
チェックイン時にも「11時ごろからチェックアウトが混み合いますので、よろしければ1時までお部屋をお使いいただいても…」と細かい気遣いが好印象でした。観光のため朝からチェックアウトしてしまいましたが、突貫観光遊びまくり旅行での利用ではもったいない、のんびりリラックスするべきホテルなんでしょう。

体を洗う用のスポンジが2人なのに1個しかなかったのだけが残念です。タオル類は予備もあって快適でした。
あと執事さんに頼んで爪切りを借りたらヘンケルスでした。いいもの使ってるなあ…。
また大阪に行くことがあれば、朝ゆっくりできるスケジュールで宿泊したいです。

●5/21迄タイムセール●最大71%オフ&ブッフェ朝食付がお一人様【38,000⇒11,000円~】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

夏香23さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

夏香23さん [50代/女性] 2011年08月18日 11:57:16

『主婦の夏休み』に親戚のお姉さまと二人でお邪魔しました。

OPEN当初から気になっていたホテルでした。
近すぎて泊まる機会はないかなと諦めていたのですが、お得なプランがあったので、いいきっかけになりました。

ホテルのスタッフの方は比較的若い方が多いと感じましたが、皆さまフレッシュでとっても明るく、敷居の高いホテルのイメージが払拭され居心地の良さを感じました。

お部屋もジャパネスクイメージで外国の方を意識したインテリアなんですね。
天井から床までの大きな窓から見える大阪の景色も新鮮でした。
空気が澄んでいれば遠く、北の方角に我が家が見えるかもしれません。

チェックイン後にお部屋に届けてくださったウェルカムドリンクも冷やしあめとクッキーというおもてなしで感激しました。

ビュッフェスタイルの朝食も過去に宿泊したホテルの中で一番美味しかったと思いました。

ただ、お部屋にお化粧を出来る鏡がなく、洗面室にも椅子がないため、立ってお化粧をしなければならず、不便さを感じました。
以前、横浜のホテルでもそこそこのグレードのお部屋だったにもかかわらず、同じような造りだったのでコメントさせていただきました。

せっかく優雅にのんびりできたのに、女性二人の宿泊だったので、洗面室で二人並んでお化粧をしたので余計に感じたのかもしれません。

その点だけが残念でした。

混んでるお盆の時期に、案外、近場でこんなにゆったりできるなんて意外な発見でした。
是非、またお邪魔したいと思っています。

【期間限定】 ブッフェ朝食付で、11,250円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2011年06月20日 13:00:08

雨が降っている中でしたが、駅から直結していて
濡れずに着けました。
スタッフの方も皆さん丁寧で親切でした。
部屋の設備が最新&贅沢にできていて、若干操作方法が
感覚的に分からず少し難しかったです。
(コーヒーマシン・テレビ・照明など)
ですが居心地のよい空間づくりが随所に感じられ、
ぜひまた泊まりたいと思いました。

2011年06月
【楽天限定!プラチナビジネス】ポイント10倍! ブッフェ朝食付 【11,750円~】

やす1052さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2011年06月16日 09:12:36

高級ホテルの極みを感じさせてくれるお部屋でした。朝食もブッフェを選んだにも関わらず、卵料理はできたてを席まで持ってきてくれたり、コーヒーも席まで注ぎに来てくれたりと、至れり尽くせりのサービスでした。

NKANさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

NKANさん [50代/女性] 2011年06月07日 18:19:15

思った以上に素敵なホテルでした。
バトラーのサービスも行き届き、気持ち良いステイができました。
朝食も充実していて、美味でした。
サービスもとても良かったです。
とてもお安いプランで、また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月31日 13:24:28

新しいホテルなので外観も部屋もとても綺麗でした。夜、バトラーに氷を注文しましたが直ぐに対応して頂きました。クチコミのなかにバトラーがいまいちとありましたが何の問題も無く速やかな対応に大変満足しました。お風呂も角部屋と言う事もあり夜景を見ながら入れました。湯船と別にシャワーブースがありこのシャワーが五つシャワー口がついていてとても気持ち良かったです。思わず我が家にもつけたいと思ってしまいました。

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年02月22日 02:30:40

外出時間が長くてあまり部屋に滞在しませんでしたがいいお部屋でした。
時間がなくて5000円分のレストランクレジットは利用出来なかったのが残念です。
朝食の時間は10:30までか、ルームサービスでも利用で来たら良かったですね。
ウェルカムとモーニングのドリンクサービスはいいと思います。
チェックアウト時に次回の予約も入れたので楽しみにしています。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

ぽぽんS(違)さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ぽぽんS(違)さん [30代/男性] 2011年02月21日 15:08:34

次回の宿泊券つきのプランでお得に利用することができました。
サービスはさすがだし、まだ新しいので部屋もほんとに快適でした。
このプランがあるうちにぜひ一度利用してみては?

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約

投稿者さん 2011年02月10日 22:14:52

今回5000円のレストランクレジットが付いてましたので朝食で利用させて頂きました。
とても種類が多くどれも大変おいしかったです。ドリンクもコーヒーもお代わりできたので朝から食べ過ぎてしまいました。
受付で少し待ちましたがそれ以外はサービスも良く大変満足できました。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月03日 21:07:34

評判通り、バトラーはじめ各スタッフの一流の心づかい、もてなしの心はすばらしく、心地よく過ごすことができ、また、部屋の大きな窓からの夕日、夜景など大阪から神戸方面までの眺望は最高で、また、調度品、設備、アメニティ等本当に満足のいく物でした。ただ、フィットネスルームは、このクラスのホテルとしては、貧弱さを感じましたが、各マシンは最新でグレードの高いものでした。できればスイミングも楽しみたかったのですが、プールがないのが残念でした。フレンチのディナーコース料理は大変美味しくいただけましたが、濃いめの味が少し気にかかるものもありました。それでも店の雰囲気、スタッフのタイミングの良い心づかい等、カジュアルな中にも一流のもてなしを感じました。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2011年01月02日 17:40:23

ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から全てが快適でした
また泊まりたいです
次回はもう少し広いお部屋タイプをオーダーしてみたいです

年末年始 Opening Special 【無料ご宿泊招待券付】 デラックスルーム
デラックスルーム (ツイン/喫煙)

2010年12月
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

sigeru888さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

sigeru888さん [40代/女性] 2011年12月24日 00:46:28

立地もよく お部屋も広くソファーも 快適でした。アメニティーに ついては 私は感心はしなかったですね レストランが ありながら お部屋に ランチやディナーの 広告もなく残念でした。フレンチを期待してたけど ケーキ類はよかったが メインは イマイチでした。ミシュランガイドのは 違うレストランだったか でも 近くの寿司屋で済ませてしまいました。 今月のオススメランチやディナーは写真つきで 作って欲しいなあて感じました。 シティホテルには あるのが当たり前と思いましたが でもサービスは よかったですゆっくりできました

2011年12月
【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2011年12月11日 15:15:29

宿泊当日まで予約を決め兼ねていたのですが迷って正解。
セントレジスに決めて良かったです。
しかも、今回はお得なプランで宿泊させていただけたので夜ご飯も、ちょっぴり贅沢することに。
イタリアンをコースでいただいたのですが、すごく美味しかった。
ワインの種類も、そこそこあり大好きなスパークリングも六種類あって、楽しめました。
じっくりまったりと味わえたので良かった。
また到着は19時を過ぎたのですが短いホテルライフでしたが十分に満足しました。
到着~出発まで、ゆったりとした気持ちで過ごせたからだと思います。
朝ご飯もブュッフェスタイルで美味しかったし楽しめた。サラダのドレッシングにたくさんの種類がありましたが、すごく美味しかった。
申込の歳に空気清浄機をお願いしていたのですが、きちんと伝わっていたことに驚き。
確認もなくチェックインすぐに空気清浄機をバドラーが、さりげなく設置してくださいました。
娘と一足早いクリスマスをお祝いしたのですが、娘は感動、感激の連続でした。
お部屋に入ってすぐの、あれ、にも声をあげて喜んでいました。
今回は急な宿泊にもかかわらず大変お世話になりました。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】