セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 19:00:52

ホテルについては、ハード/ソフト面ともにとても満足できましたが、
夕食で利用した1Fのフレンチレストランはちょっとがっかりでした。
お味はさておき、レストランのコンセプトかもしれませんが、
まず、席と席の間隔が狭すぎます!隣の席の会話が耳に入ってきて落ち着きません!!
スターウッド最高級ブランドのホテルにあるレストランであれば、
もうちょっとくつろぎのある空間にするべきではないでしょうか?

投稿者さん 2011年05月05日 19:07:30

新しいホテルのハードが良いのは当たり前。ソフトで勝負するのがホテルと思う。
スターウッドの最高クラスであれば、ウェスティンよりも上と期待していたのだが。
ここの強みはバトラーサービスだが人件費削減としか思えず。
★レセプションの方がチェックインから部屋案内まで行う。
 この間レセプションは空に。チェックインに時間がかかるのはこのせい?
 ポータ&部屋案内の人を削減してるとしか思えず。。
★案内した後は「バトラーがウェルカムドリンクのオーダとご挨拶に参ります」
 とバトラーに丸投げ。レセプションに早く戻らないとダメなのだろうが、
 バトラーが何回も来るのは到着後くつろげず×。どうせならレセプションで
 ドリンクの希望を聞き、バトラーは挨拶とドリンク運びを一緒にした方がスマート。
 ついでにバトラーの挨拶は、部屋は言ってから20分も後。いつ来るか分からないので
 なんだか落ち着かない。
★部屋にはサービスに関する案内が散らばっている。まとめて冊子にしておいてほしい。
 一応冊子もあるが、読んでも全項目「バトラーに聞け」となっており役に立たない。
 しかも、そのように書く以上バトラーはホテルのスペシャリストかというと、
 これまた違う。ホテル直営ブティックの営業時間も答えられない。
 カンペを見ても間違えてる。
★朝食はGW期間中だからか1階と12階の両方のレストランを開けていたみたいだが
 12階で並んで待つ客にそれが案内されず。
 SPGの高グレード会員用にラウンジスペースが用意されていたが、さすがにEVホール
 まで待たせるのであれば全エリア解放すべきでは。
★12階の朝食レストランは人手が足りない?
 担当するテーブルが多すぎるのか何度人を呼んでも気づいてもらえず。
 ジュースも頼まないと貰えない(ブッフェ台にない)のでイライラ。
 卵料理を作るシェフも、運ぶスタッフがなかなか現れないので若干イライラ気味。
 ついでに混乱しているのか、目玉焼きもって客中に「頼みました?」と訪ねている
 姿まで。

とにかく、人がいないし、バトラーに丸投げの割にバトラーの人数も足りていない。
出来ないのであれば出来ると書かない方がいい。
2度目はない。

楽天トラベル限定 【96時間タイムセール】●70%OFF●34,500円→10,000円~

投稿者さん 2011年05月02日 01:00:43

さすが大阪一!
いちいち素敵なアイテム満載の部屋でした!!

デラックスルーム (ツイン/禁煙)

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年05月01日 12:51:11

今回で2回目の宿泊になります。
チェックインの際の対応はにこやかで良かったのですが・・・
チェックアウトの際に、5000円分のクーポンが考慮されていないという料金明細の不備がありました。
前回宿泊した際も同じ様にチェックアウトの際に料金不備があって、またか・・と。
5月4日も宿泊予約を入れていますが、その時は改善されている事を願っています。

2011年04月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2011年04月29日 16:46:40

5度目の宿泊になります。新しくて雰囲気もよく、サービスも気持ち良いので気に入っています。特に、大きな窓から見える御堂筋の夜景と、テレビのついた広いお風呂が大好きです。

サービスに関して、オープン当初はぎこちないようにも思われたのですが、宿泊のたびにスムーズにこなれてきたと感じていました。
しかし、今回若干の違和感を感じたのは次の2点。

1 これまでは、一階の入り口を入った時点で、ホテルマンの方が鞄をもって12階のロビーまで案内してくださっていたのがなかったこと。
宿泊される方の好みにもよるのかもしれませんが、私は、一階の係のかたから、フロントへ、そしてバトラーへとの引き継ぎの美しさにほれぼれとしていたので、なんとなく残念な気がしてしまいました。

2 レストランクレジット
以前のレストランクレジットは、バーでの飲食や朝食にも使えたのですが、4月以降から一階のビストロでの利用のみに変わったとのこと。
11:30~22:00のオープン時間では、ビジネス利用の短い滞在期間ではまったく利用ができません。

特に2は、とても残念でした。。。

2011年04月
【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年04月19日 11:06:26

2回目の宿泊ですが、前回よりスタッフが慣れてきた気がします。
落ち着いて過ごせました。
夕食と朝食をいただきましたが、いずれもとてもおいしかったです。

コーヒーメーカーがあるのはうれしいですが、失敗することが多いので、もう少し使いやすい機械にならないかな、と思います。

チェックインとチェックアウトは違う方が応対されましたが、プランを把握しきれていないらしく、何度も間違えては確認していましたが、あれはよくないです。愛想は悪くても正しくソツなくやってくれたほうがいい。

全体的にきれいな印象でしたが、今回ドライヤーを使ったらつけまつげが出てきて気持ち悪かったです。

なんだか悪いことばかり書きましたが、今後よくなってほしいという気持ちからです。
このページをホテルの方がご覧になっているといいなと思います。

2011年04月
フレンチビストロ 「ル ドール」 コースディナー&ボトルシャンパン+ご朝食付

投稿者さん 2011年04月17日 14:19:53

憧れのセントレジス大阪に やっとお泊まりできました。
感想は、最高の滞在でした
チェックインもスムーズでしたし、専属のバトラーさん(若い女性でした)も 電話したら、すぐに来てくれるし サービス面も良かったです。
次回の無料宿泊券を使った後でも また、泊まりたいぐらい 気に入りました。
ありがとうございました

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

文明堂4319さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年04月02日 21:59:07

大阪で1,2を争うホテルで快適に満足に過ごせました。屋上庭園も良く手入れされており感心しました。時間外にパンケーキを食べたいと無理なお願いもかなえて頂き有り難うございました。次の点を改善頂けたらCS度は更に増すと思います。①身障者・高齢者のためにEVに腰掛けの設置を(この中にEV閉じ込め対策の非常灯・水・トイレ等を納めておくと良い) ②女性が座って化粧するために卓上鏡の備え付けを又はバスルームに腰掛けの設置を ③アメニテイグッズの文字等室内の取説等の文字が小さく、視力の弱い高齢者には不便 ④室内、手の届く範囲は清掃されているが、高所の清掃が不十分でホコリが目につきました。日常以外に特別清掃が必要なのではないでしょうか?⑤約款に個人情報保護の規定が記載されていない ⑥チェックインの際の預かり証は収入印紙が貼ってあったが、アウト時の領収証には収入印紙が貼ってないのは何故でしょう?又、利用したいと思います。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】

投稿者さん 2011年03月20日 12:06:54

バスビューは大好きですし、楽しめました。またバスピローやバスソルトサシェ、テレビが見られるなどお風呂好きにはうれしいポイントです。シンクは顔を洗う際に蛇口が高い位置にあり可動式でないのでだいぶ不便です。アメニティ類は総じて質が良く、安心して使えました。またウェルカムドリンクはじめとするドリンクサービスはお茶好きの私には嬉しいサービス。ただ、シューシャインは(もうだいぶ使っている靴なので言いませんでしたが)ヒールの部分の革に欠けが生じて戻ってくるなど疑問の仕上がり。プレスもしわが伸びていないなどちょっと疑問が残りました。また朝食とモーニングティーは素敵なサービスなのですが、時間指定と違って来ました。もうオープンから半年ほどたっているのですからオペレーションがあまりにも悪いように感じました。ルームサービスでお願いしたサラダ(とってもおいしかっただけに本当に残念)は1時間近くかかる~途中催促しても~のは理解できません。バトラーサービスなど長く滞在すればするほど便利なサービスがあるのですから、もう少しオペーレーションどうにかしてくれたらと思います。最高級!と歌うには無理がいろいろあるように思いました。
ちなみにもう1泊分の宿泊券はグレードが一つ下のものになっていたのですが、これは仕方ないのでしょうか。色々疑問が残ります。とは言え、このお値段なので文句を言ってはいけないかもしれませんね…。→その無料の1泊の際にはバスサシェやバスピローがなく(サシェはお尋ねしたら持ってきてくれましたが、初めて宿泊の方はわからないですよね…)またお水は震災云々との説明でなくなっていました。これは海外のお水にするなどいくらでも対応可能なのですから大変不親切だと思いました。また今回のバトラーの方は丁寧ではありましたが、書店の場所を聞いて戻ってからお茶をいただいたら開いているか心配だったとおっしゃってびっくりしました。幸い平日だったので開いている時間でしたが、休日なら閉店していた時間。「バトラー」の職務をもう一度点検しなおすなど根本的な改善が必要かも。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月12日 01:39:39

全体としては「ほぼ満足」といったところですが、食事の難点がなければ、この価格では、限りなく「大変満足」に近いですね。「ル・ドール」での食事は本当は「不満」というか「大いに不満」なのですが、一生懸命気を遣っていただいたスタッフの方々の努力に対して、「やや不満」に一つ格上げしました。
事前に食べられないものをお伝えしてあったので、メニューを変えてくださったのですが、それが却って悪い方に行ってしまい、メニューのバランスが崩れてしまいました。「活帆立とアンディーブのタルタル 柚子風味」から「鰻とフォアグラのテリーヌ」に変えてくださったのですが、こってりしすぎて、「せっかく変えてくださったのだから」となんとか全部食べようとしましたが、残してしまいました。「スフレをのせたオニオンスープ」も味がこってりしていて、メインの「牛ほほ肉の柔らか煮込み」はもう完全にこってりの極致。こってりが続いたからと、デザートにフルーツを付けてくださったのですが、あいにく連れはメロンが大嫌いで、その上カシスが酸っぱすぎて…とスタッフの気遣いが悪い方悪い方に向かって行ってしまい、大変残念な結果になってしまいました。ディナーつきのプランだったので、メニューが自由に選べなかったのが残念です。あとミネラルウォーターの件でもちょっと…。それでも、スタッフの方々はいろいろ頑張って下さったので、余計に「気持ち良く食べたかった」というのが正直な感想です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで

投稿者さん 2011年03月08日 17:56:10

母がセントレジスに泊まってみたいと言うので、夕食付きのプランで申し込みました。御堂筋にいるとは思えないほど、ホテル(客室を含む)の意匠のクオリティと、利便性の良さが強みですね。バトラーの方に、地図をお願いした時も直ぐに対応してくださいました。ベッドメーキングもあり、海外旅行に行っているような気分でした♪ ただ、フランス料理の「ル ドール」は、ウエスティンの「ステラマリス」の方が私には美味しいと思いました。御堂筋界隈は領事館などが多いので、日本人向きにはなっていないのかも知れませんね。母も「味が濃い目ね。」と言っていました。お洒落な店内ですから、若い方には向いているかもしれません。デザートはとっても美味しかったです。シャワーは、マッサージ効果もあり、とても気持ち良かったです。この価格で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができて母もとても満足していました。ありがとうございました。

2011年03月
フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー+フルボトルワイン付き

投稿者さん 2011年03月08日 16:54:30

誕生日プレゼントに夫が連れて行ってくれました。
事前に打ち合わせがあったのか、サプライズケーキのサービスに感動しました。お味もとても美味しく、翌日、スィーツビッフェに行きました。
チェックアウト後でも、レストランクレジット5000円分が使える用手配して下さった上に、予約も入れておいて下さった事、細やかな配慮が行き届いていて感激しました。
欲を言えば、バトラーサービスについて詳しく書いたものをお部屋に設置して頂くことと、スィーツビュッフェに付いているドリンク(無料なのか有料なのか、それは何杯か)などを知りたかったです。
(全く表示されておらず、セレブではなく”セでぶ”なので挙動不審で縮こまっておりました)
接客サービスについて色々書き込みを見て覚悟して行ったのですが、素晴らしいと私は感じました。
出来れば、次回宿泊の無料券、料金追加でお部屋のアップグレードが可能だったらいいのにな。。。
居心地良かったので、また利用させて貰いたいと思っています。
有難うございました。

投稿者さん 2011年03月08日 11:38:33

3度目の宿泊です。
この宿泊券付プランは大変お値打ちだと思います。

天井が高く大きな窓、高級感のある落ち着いた部屋で、ゆっくりすることができました。またウェルカムと朝に、お部屋までコーヒーを持ってきていただけるのは、とても良かったです。バトラーの方の接客も気取りすぎず、心地良いものでした。ただ、ベッドメイキングのサービスはありがたいのですが、いきなりお部屋に来られるのはちょっとびっくりします。

朝食は、フレンチでいただきました。品数は少ないのですが、味については問題ありません。フォアグラのオムレツ美味しかったです。もっと種類を選べる方が嬉しかったです。お願いしたら応じてもらえたのかも。

最後の最後にチェックアウト時の混雑はひどかったです。ギリギリに出た私も悪いのですが、レセプションが広くないのと、受付してくれる方の人数の少なさが目立ちました。
また、案内をしてくれる方の手際の悪さにイライラしてしまいました。。。立ったまま並び、結構待たされ、おまけに人間違いまでされました。お急ぎの方は、余裕を持って出た方がいいかと思います。

まあ、総じていいホテルです☆接客に対しても、不慣れなことは無きにしもあらずですが、丁寧で心地良いです。またお世話になります。

【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月07日 23:02:59

きめ細かいサービスと贅沢で落ち着いたインテリアに特別な時間を過ごせました

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)

投稿者さん 2011年03月07日 20:39:08

予想以上に部屋、設備が豪華で、ソファーの座り心地がとてもよくて、
ベッドの寝心地や照明もよく、ずっと居たくなる部屋でした。

たまにはこんな贅沢もいいかなと思いました!

朝食は12階のイタリアンでしたが、パンも凝ってましたし、フルーツもおいしかった。
一つ一つがいいものを使っている感じでした。
チーズはもう少しいろんな種類があると嬉しいです。
高級ホテルなのでしょうがないですが、食べ物はすべて高いです。

口コミ通りチェックアウトがとても混んでましたので、次の予定がある人は早めにでないといけないと思います。

上野犬三郎さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

上野犬三郎さん [50代/男性] 2011年03月05日 23:34:00

最高に素晴らしい設備とサービスです。

2011年03月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

sary1216さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

sary1216さん [40代/女性] 2011年03月04日 19:52:07

連続のバースディ宿泊で、今回はレストランでケーキ等サービスとても喜んでもらえました。招待した私も鼻高々です。
相変わらず、とてもすばらしい接客で満足です。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 12:01:27

フレンチコースディナーと無料宿泊券がついてかなりお得なお値段。迷わず予約しました。
イタリアンは今一つだった・・・と友人から聞いていたのであまり期待せずに
行ったのですが、フレンチのコースはとても美味しく、サービスもとても良く、
素敵な時間を過ごせました。
ウェルカムドリンクに添えてあったクッキー、ディナー時のデザート(ベルギー産
高級チョコ使ったケーキ)ホント美味しかったです。
バスルームにTVがついていたので、バスタイムも楽しめました。
高級ホテルに慣れていない私は、バトラー何もきけずでした^^;
こんなプランでないとなかなか泊れなけど、また利用してみたいです。

投稿者さん 2011年03月04日 03:14:23

1月3日に宿泊しました。とてもすてきなお部屋で感激でした。
いきとどいた気配り、お部屋でのコーヒーサービス、とても美味しかったです。

是非また宿泊したいホテルです。

2011年01月
St.Regis Luxury Stay
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 01:15:23

高級ホテルですが、誕生日になので頑張りました。その甲斐あり、部屋は綺麗で床までの窓からの景色は最高。バスルームからも外の景色が見えて、夜景・朝風呂を楽しみました。特筆はバトラーサービス。初めて体験し、多少の無理にも快い返事を頂き感動しました。本当にまた泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)