セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月02日 13:05:31

大阪で一番高いホテル、な、売りもどうかと思いつつ。チェックインはいきなり待たされ、ラウンジに案内されて時間つぶし。朝食付のプランだが、クーポンも無く、どこで取れるかも案内なし。バトラーは専任がいる訳ではなく、フロント的な位置付け?なんでもかんでもバトラーに言えば良いとなっている。ともかく、主張しなければ、何も出て来ない。
外国のかたたちには良いのかも。
何の特別感もなく、二度目はないと思う。

【オンライン決済・期間限定!】 RED HOT DEALS (朝食付)
デラックスルーム (ツイン/禁煙)

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

SEKISUI HOUSEさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

SEKISUI HOUSEさん [20代/男性] 2011年03月01日 22:38:00

積水ハウスが手懸けたというので泊りにいきました。雰囲気、サービス、料理、含めて最高でした。
また泊まりたいと思うホテルでした。

The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約
グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)

投稿者さん 2011年03月01日 15:26:28

バトラーを含め、スタッフサービスの充実度はいま一歩といった感じでしたが、それでもコストパフォーマンスを考えれば申し分ない滞在でした。

楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

投稿者さん 2011年02月27日 04:27:06

何度か宿泊していますが、楽天経由で予約した2宿泊では、レストランクレジットを使い、1Fフレンチ「ルドール」と12Fイタリアン「ラ ベデュータ」を食べ比べてみました。
結果は…1Fフレンチ「ルドール」の圧勝です。イタリアンの方は思い出したくもありません。序盤でパンを食べ終わったのに最後まで追加しに来なかったということだけ書けば、どの程度ひどかったか想像いただけると思います。フレンチの方は前菜からデザートまで、どれも最低一工夫が加えられていて、最後まで楽しい時間を過ごすことができました。別の宿泊の際に、朝食をいただいたところ、ビュッフェ形式の品数は少ないものの、選択できる卵料理に工夫があって、そちらも印象的でした。次回宿泊する機会があれば、迷わず1Fのフレンチでお世話になりたいと思います。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】

投稿者さん 2011年02月27日 04:13:43

シェラトングループの中でもハイクラスブランドだけあって、部屋の広さ、内装、バスルームとアメニティの充実度に大変満足です。このプランは今後も続けてほしい(といっても、無料宿泊券の使用が平日に限られるのは辛いですが)と思います。
ただ、まだオープンしてからまだ間もないためか、一部スタッフのオペレーションが追いついていないのが大変残念です。レセプションのカウンターが2つしかなく、チェックイン・アウトでゲストを余りに待たせすぎ(そのゲストに頭をさげる人材リソースやエレベーターの案内係(全くもって不要)は、3つめのカウンターにアサインするべきです)、また驚くべきことに、チェックイン後の別のゲストを私の部屋に案内しようとしたホテルマンがいたのには(入浴中で、ただ呆然としました)、「サービス」評価項目を最低評価の1とせざる得ません。一刻も早い社員教育の充実を望みます。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月26日 00:20:53

2月24日から1泊で行ってきました。
テレビで紹介されたのを見て、母、姉、娘と4人で2部屋予約しました。
車で行きましたが、前もってした駐車場問い合わせには丁寧な応対を頂きました。
当日も感じよい対応でした。
立地、部屋、設備、アメニティー等とても良かったです。
近隣にコンビニやカフェ、銀行、その他飲食店も多く、便利です。
駅の真上ですので、電車で行くのも便利だと思います。

ただ1週間前にネットで予約した時点で、
チェックインの時間と2部屋を隣同士にとのメッセージを入れたにも関わらず、準備がされていませんでした。
「すぐに準備しますのでお茶を飲んでお待ちください。」との事でしたが、バーは満席でロビーでお茶する事に。
何の連絡もなく1時間以上待たされて、せめて1部屋だけでも先に準備してくれと掛け合うと、
1時間半後やっと部屋に案内されました。
さらに30分待って、もう1部屋に入ることが出来ました。
結局2部屋準備するのに2時間待たされました。

夕食付きのプランで食事に行くと、4人での予約が6人との連絡が行っていたようで2度も人数確認されました。

朝夕刊のサービスが有り希望誌を聞かれたのに夕刊が夜8時になっても届かず、
バトラーに2度電話をしてやっと届きました。
アメニティーの不足もあり、こちらも電話して届けて貰いました。

いずれの場合も丁寧な謝罪がありましたが、ハード面が良いだけに連絡・確認不足がとても残念に思いました。

次回無料宿泊券付きなので、どれだけ改善されているか楽しみに伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年02月25日 18:03:19

安いプランで泊ったので不満は一切ありません。コスト以上の、十二分のパフォーマンスでした。ただ、この先も現状のクオリティのままだとしたら、定価では泊らないだろうと思います。

投稿者さん 2011年02月24日 22:28:50

2月16日に宿泊しました。バトラーのかたがコチラのリクエストに可能なかぎり応じてくださり大変親切でよかったです。(クルクルドライヤーをリクエストしましたが在庫がなく代わりにカールアイロン外出中にを用意しておいてくれました、そのお手紙がまた丁寧でした) 朝食は和定食にしてみましたが,量的にお上品な量でちょっともの足りなかったです。よく食べる人はバイキングがお薦め。本町の駅直結で移動に便利でした。しいて言えば,丁寧すぎて恐縮してしまいちょっと気疲れ・・でもゆったりと大変気持ちよく過ごすことができ,次回の宿泊も楽しみです。バスローブは内側がタオル地,外がパジャマのような生地で着心地よく,次回ホテルブティックで購入予定♪

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス

liliiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2011年02月22日 19:13:33

駅から近いのですが、階段があったり、本町駅直結と言う割にはホテルの入り口まで遠かったりと立地には不満を感じました。
飲み物のサービス回数が多いので無理に使う必要はありませんが、ミニバーの価格は目が飛び出るほどでしたので、必要ならどこかで買ってきておいたほうがいいかなと思います。
サービスはすばらしいと思います。考えられる限りのサービスをしてくださいました。
リッツカールトンと違い、セントレジスにはサービスのリストがあるので頼みやすかったです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:40

オープンしたてに一度伺った時はお粗末なものでしたが、そろそろ落ち着いた頃かと思い、誕生日の記念にと思い宿泊しましたが、事前に伝えておいたこともありサービスでお誕生日ケーキを頂きました。バトラーのきめ細かいサービスで非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2011年02月22日 14:13:10

オープン記念ということでお得に泊まることができました。
全体的に落ち着いた内装でよかったです。
エスプレッソマシンも補充があってたくさん飲めました。紅茶があればもっと嬉しかったです。今回は1泊なのでかまいませんでしたが。
スナックはもう少し種類があれば利用したと思います。
お風呂は日本スタイルの洗い場と湯船のスタイルで快適。
これはポイントが高いです。最近増えてはいますが、どんどん日本中に広がるとうれしいです。
トイレに鍵がなく曇りガラスとはいえシースルーというのは、夫と宿泊とはいえ落ち着きませんでした。
バトラーさんはがんばって雰囲気を作ってましたが、全体的に従業員が素人っぽいのが残念です。ラグジュアリーの路線であれば若者の親しみやすさよりも、つかず離れずのプロフェッショナルな態度が必要です。的確な対応こそくつろげます。
料理はあまり食べませんでしたが少々味が物足りませんでした。
色々書きましたが、キャンペーンでいただいた次回の宿泊も楽しみにしています。
今後のサービスの向上に期待しています。

投稿者さん 2011年02月22日 02:30:40

外出時間が長くてあまり部屋に滞在しませんでしたがいいお部屋でした。
時間がなくて5000円分のレストランクレジットは利用出来なかったのが残念です。
朝食の時間は10:30までか、ルームサービスでも利用で来たら良かったですね。
ウェルカムとモーニングのドリンクサービスはいいと思います。
チェックアウト時に次回の予約も入れたので楽しみにしています。

ぽぽんS(違)さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ぽぽんS(違)さん [30代/男性] 2011年02月21日 15:08:34

次回の宿泊券つきのプランでお得に利用することができました。
サービスはさすがだし、まだ新しいので部屋もほんとに快適でした。
このプランがあるうちにぜひ一度利用してみては?

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

りっつかあるとん9652さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:25:58

部屋のつくりは、ビューバスツインやダブルよりも好きな感じ。正直宿泊だけではうーん、という感じなので、ぜひリッツやリーガのような、クラブラウンジを設けていただきたい。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:19:41

ディナーは7500円相当とのことでしたが、まあ満足。以前に比べ、スタッフの方々がこなれてきた感じで、サーヴィスも満足。強いて言うなら、バトラーをもっと使いこなせるようこちらが慣れたいという感じです。

2011年01月
St.Regis フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

seakayaker1961さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

seakayaker1961さん [40代/男性] 2011年02月17日 23:23:39

今回はじめて利用させていただきましたが、大満足でした。各スタッフの皆さんの笑顔や言葉使いをはじめアメニティーのひとつひとつがリッチな気持ちにさせてくれる心憎いものでした。特にフレンチレストランの男性マネージャー(?)さん、すばらしかったです。料理も期待以上でしたが、妻がお酒が入っていたこともあってデザートが食べれなく、部屋で食べれないか聞こうとしたところ、おなかがいっぱいでとと言っただけでマネージャーさんが「それではお部屋にお届けいたします」と言ってくださいました。お客様がどうして欲しいのかをすばやく察知してベストの対応をしてくれる、しかも付け合せの木苺やソースを少し食べていたのに部屋に届いたデザートは手付かずの状態でした。本当に感服しました。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月15日 17:39:17

本町は地下鉄の拠点地点で立地も最高で移動もスムーズで大阪を満喫できました。
部屋も最高級でした。
眺めも最高で最高の一時を過ごすことができました。
また、割引がある機会に利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2011年02月13日 16:29:02

館内のインテリアも素敵で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さんにはどこですれ違っても気持ちよく挨拶をしていただいて、チェックインから出掛けることなくゆっくりと充実したいい時間を過ごさせていただきました。
食事に出てる間にベッドメイキングをしてくださってましたが、戻って来ると、トイレやゴミ箱などもキレイにしてあり、新しいペットボトルのミネラルウォーターが補充してあったり、テレビもベッドで休む時に見やすいようにというためか、丁度よい角度に向きを変えてあったりと、本当に細かな心配りがなされていて、さすがにいいホテルだと嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)

【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

いたさんたさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

いたさんたさん [40代/男性] 2011年02月13日 14:45:00

2月11日に宿泊しました。角部屋の26階で、大きな窓とバスビュウからも大きな窓の2面から眺望できる景色は抜群で特に夜景は最高だった。室内は、とても機能的で便利が良く使用できるものすべて超一流であった。お風呂もバスビュウでとても魅惑的で、シャワーブースも計5箇所からお湯が出るシステムもとても気持ちよかった。また、24時間体制でバトラーが対応してくれて注文したものは郵便受けみたいなものがありそこにおいて頂けるサービスも実にいい。残念なのは、朝食はイタリアンベースのバイキングであったがパンの種類は申し分ないがその他は種類が少なく味はいまいちで一人3750円はとても高すぎる。もうひとつは、駐車料金が3500円で高すぎる。おもてなしの態度は、みなさんスマイルで迎えてくれてとてもいいのだが若干機能していないのが気になった。
全体的には、最高クラスn超一流ホテルであった!

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

☆Paradis☆さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2011年02月12日 23:38:26

できたてでとてもきれいなホテルです。
たまに手を抜いている個所があります。
それは、トイレの時計が狂っていたり…でも、とてもいい雰囲気だと思います。
エントランスがちょっと好きではありません。
駐車場も狭いのでしょう、ベルボーイに鍵を渡すことになりました。
サービス料かと思いますが、あの立地で3500円のパーキング代金はちょっとと思います。
あんな狭いエントランスでその値段…駐車場はオマケに作っているのかもしれませんが、本町に位置するあたりもっと考慮あってもいいと思いますね。
すぐにつぶれそうですが…レジスだから大丈夫かな…