セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月08日 18:55:22

2:50にホテルに到着し1Fでチェックインを申し出たところ、3:00からしかできないと断られました。
ティールームも満席で、その場で立って待ちました。
時間が来ても何の案内もなく、再度申し出ると11Fに案内されたのですが、チェックインカウンターが混んでいてずいぶん待たされました。
10分くらいのことだったら、「11Fカウンター前にソファーがあるのでそこで時間までお待ちください」の案内くらいあってもよさそうなのに・・

エレベーターまで案内され、その後各自で部屋を探しました。ここはビジネスホテル??
部屋に入り説明する方(バトラー?)を待ちましたが一向に現れず、ウェルカムドリンクも無し。
一緒にいった方に部屋の説明を聞きました。
部屋着の用意も無く、頼んだ朝刊も無し。
ホテル側の勧誘で申し込んだホテルのカードもチェックアウトの際、私だけ渡されませんでした。
(カードは後日郵送で届きました)
何か私が悪かったのでしょうか?それとも楽天トラベルのせい?)
サービスを売りにしているホテルとは思えない応対の悪さでした。
楽しみにして行ったのに・・・

8月6日までご予約受付 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内

投稿者さん 2012年07月21日 16:06:34

これまで宿泊いたしましたホテルでTOPです。
素敵の一言です。
また宿泊させていただきます

2012年05月
<予約受付:5/28迄> 51平米(ダブル)のお部屋を特別料金でご案内

投稿者さん 2012年06月30日 18:08:44

今回は友達がセントレジスに興味があり宿泊しました、
静かさが大人にとってはゆっくりできうれしいです(^^)

2012年06月
【10日間限定!1ドリンクフリー】 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

nonnonmcさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年06月12日 15:03:41

とにかくここ最近の中では、コスパベストワン!
何となく不慣れな(?)バトラーサービスがイマイチでしたが
この価格で、今回のビューバスの寛ぎは、超オススメ!

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】角部屋・ビューバス確約 ご朝食付<特別料金でご案内>
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

pichon7455さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

pichon7455さん [50代/女性] 2012年05月09日 14:10:59

このところ大阪での宿泊はセント・レジスを利用しています。以前はリッツもよく利用していましたが、地下鉄駅からすぐだし、コンパクトなホテルなので利用しやすいです。バトラーサービスも良いです。主人が夜出した靴は朝にはピカピカに・・・・実はこのサービス、主人はとても気に入ってます。
今回のプランは食事が込みのものだったので、お得感はありましたが、食事のクヲリティがいつもより低いような気がしました。価格を反映しているので仕方ないですが、量を減らして質を上げてほしかったです。
わたしはこのホテルの内装(入口のシルバーの木を除く)が好きです。落ち着いていて、こだわりが感じられます。あと、レストラン部門の内装が好きです。とっても楽しい内装。
また泊まると思います。

2012年05月
GW ステイケーション 3名様ご宿泊プラン【ル ドール】ファミリーディナー+フルボトルワイン
【グランドデラックスルーム+エキストラベッド 禁煙室】

投稿者さん 2012年03月08日 13:28:59

高級感漂ういいホテルです。朝食もリッチな気分にひたれます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

羅天道さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2012年02月16日 09:35:40

今回、お試しと言う事でとても安く泊まる事が出来ました。平常料金なら、絶対に泊まる事は無いホテルです。¥22,000と言う価格からすると4つ星ですが、平常料金だとせいぜい星3つでしょう。
大阪市内で、超高級ホテルを目指しておられますが、サービスの良いところとそうでないところが見られました。統一性に欠けるというか、未だスタッフの技術力が付いて来ていないと感じました。日本では珍しいバトラー・サービスも、もう一つ堂に入ってなかったです。
ハードは、確かに素晴らしいと思います。しかし、ソフト面が、未だ未完成だと感じました。大阪市内の高級シティー・ホテルの2倍の料金設定にしている限り、集客は難しいかなぁ~と思った次第です。今回の様な、バーゲン・プライスで常時泊まれれば、固定客が居付く可能性はあるでしょう(超高級路線のホテルですから、価格設定は難しい所ではあります)。
イタリアン・レストランでコース料理を食べましたが、これも価格設定がかなり高めでした。用意されたワイン・リストも、かなり高めの価格設定です。しかし素材なども吟味されて、美味しかったのですが、この価格でどれだけのお客さんがリピート予約するかは疑問でした。
総じて辛口なコメントになってしまいましたが、もう一度泊まってみたいホテルではあります。今後、素晴らしい世界に誇れるホテルになって欲しいと期待しております。
結論として、ホテル・ジャンキーからすると、一度は泊まって見ておく価値はあると思いました。バーゲン・プライスを展開している今、大変お得ですから、是非お試し下さい。

2012年02月
ミシュランガイド5パビリオン掲載記念プランを朝食付にアップグレード

aki2477さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

aki2477さん [40代/男性] 2012年01月30日 20:33:51

辛口の批評も多く覚悟して、ホテルに向かいましたが、チェックインもスムーズにでき、バトラーの方もすぐ来て下さりました。
お得なプランがあれば、再訪したいと思います。

投稿者さん 2012年01月25日 12:48:48

サービスの全てにおいて中途半端な気がしました。
駐車料金も高く、バトラーサービスって何?と言うほど高級ホテルでは普通のサービス。
重い手荷物を持って自分で部屋へ行くのはサービスなし???。
部屋にミネラルウォーターが置いてあったが「これはサービス?」なのかメッセージもなく、再利用(メモ書き)されたホテルのリーフレットが置いてあったり・・・。(気付かなかったのかな???)
部屋は高層階ということだったのでプラン通りの階で安心。
レストランのおススメ紹介をするカラー写真もなく予算や価格の目安もなくどこへ行っていいやら・・・で結局旅のお供のお菓子で朝まで我慢。(雨だったので外に出る気がなかったこともあるのですが)
レストランでの朝食の最初に出たコーヒーの入れ方には笑うしかなかったです。
一つは九文目位にたっぷり、私のは・・・半分位で夫から「入ってるの?」と聞かれる始末。
一度行きたかったホテルだったので体験にはよかったのかな?という感想です。
コメントに「待たされる・忘れられてる」ということが載っていましたが 全くその通りでした。
皆さんのコメントを読んでおいて役に立ちました。
不満にあたる予想していたことがバッチリ当てはまりました!。
しかし駐車場代は高すぎるし、車を人に触られたくないのでこれはとっても嫌でした。

2012年01月
【12月19日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年01月15日 00:58:38

1月13日に宿泊しました。部屋もすごく落ち着いていて、バトラーサービスがよかったです。イタリアンレストランも本当においしかったです。
今度は、連泊で泊まってみたいです。

2012年01月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

クラレンス1006さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2012年01月02日 00:46:26

高級感を味わうには、とてもよいホテルではないかなと思いました。ただスタッフの方のスキルに、幅がありすぎるように思いました。素晴らしい対応をしてくださるスタッフの方と、結構残念な方とがおられるようで、一気にイメージが下がってしまいました。ゆったりとした空間で、落ち着いた時間を過ごすことができる素晴らしいホテルだとは思うのですが、ロビーにおられるスタッフの方は、もう少しシャキッとされた方がよいように思います。1階におられたスタッフの方は笑顔が素晴らしく、かっこよくて、とても心地よかったです!

予約をした宿泊プランでは、25・26階のはずだったのですが、宿泊したのは24階でした。確かにネット上で喫煙を希望したので、変更されたのかもしれませんが、事前に連絡をくださってもよかったのではないでしょうか。さらにダウングレードであるならば、宿泊料の差額が発生したのでは、なんて思ったりもしました。

マッサージをお願いしたのですが、この部分につきましては、地方のビジネスホテル並みだと思ってしまいました。こんなレベルで、このコストはちょっとありえないと思います。

朝食はルームサービスで和食を注文しました。これは文句なしです!いろいろなホテルで和定食を食べてきましたが、かなり上位にランクすると思います。

バドラーの方のレスポンスの遅さが気になりました。なかなか難しいことなのかもしれませんが、もう少し全体的なことを把握した上で、行動に移していただきたいと思いました。

高級ホテルであることは間違いないのですが、全体としてのコストパフォーマンスが少し気になりました。

【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年01月01日 03:39:09

とても良い接客で良かったです
お部屋もブッキングがあったとかでツーランク上のお部屋にランクアップして頂いてバスルームからも夜景が見える素敵なお部屋でした

いっぱい良いところがあったのですが洗面台が顔を洗ってると腰が痛くなる高さだったのが辛かったというのが一つ難点でしょうか?
後は本当に素敵でまた予約させていただきましたありがとうございます

2011年12月
12/5迄受付【お日にち限定】 1室 2名様 22,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年12月26日 04:54:37

誕生日に自分へのご褒美で利用させて頂きました。最高のホスピタリティで快適に過ごせました。寝坊してしまい朝食が食べられなくて残念でした。またスペシャルな時に利用したいなあと思います。

投稿者さん 2011年12月23日 14:35:00

チェックアウトでいつも待たされます。9時30分頃朝食を取ったらソーセージはない、サーモンはないなどない食材が多かった。卵料理もなかなかでてこない。コーヒーもなかなかでてこない。リッツの方が本当は良いけど、取引先へのアプローチがこちらの方が良いのでもっと頑張って!

2011年12月
【12月26日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内

投稿者さん 2011年12月16日 13:17:58

全般的には気に入っています。今回で今年2度目ですが、チェックイン時の受付に時間をかけておられるようですが、待ってる間に、お茶など出されてはいかがでしょうか?(実際に他のホテルであるサービスです)朝食は、バターたっぷりのクロワッサンが絶品で本場パリををおもいだし、毎回1階で買って帰ります。ただ世界のホテルの中では、オムレツの具を10種類ぐらいからチョイスでき、楽しいですが、こちらでもあればと。アメニティは、女性2名なのに、1名用の数で毎回がっかりです。事前に女性と登録あれば心使いがほしいものです。あとスリッパが、ネチャネチャとした音は、いただけません。音のないものが、うれしいです。また、コンタクト洗い場が別にあればうれしいです(いまさらムリと思いますが、ミラノの駅前ミケランジェロは派手さはないが、お客の欲しいの声に答える隙のないホテルには10年以上前から準備しております)とてもお安いお値段で泊まりながら注文が多いですが、ぜひ日本にほこるホテルになって欲しいので、、。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年12月11日 15:15:29

宿泊当日まで予約を決め兼ねていたのですが迷って正解。
セントレジスに決めて良かったです。
しかも、今回はお得なプランで宿泊させていただけたので夜ご飯も、ちょっぴり贅沢することに。
イタリアンをコースでいただいたのですが、すごく美味しかった。
ワインの種類も、そこそこあり大好きなスパークリングも六種類あって、楽しめました。
じっくりまったりと味わえたので良かった。
また到着は19時を過ぎたのですが短いホテルライフでしたが十分に満足しました。
到着~出発まで、ゆったりとした気持ちで過ごせたからだと思います。
朝ご飯もブュッフェスタイルで美味しかったし楽しめた。サラダのドレッシングにたくさんの種類がありましたが、すごく美味しかった。
申込の歳に空気清浄機をお願いしていたのですが、きちんと伝わっていたことに驚き。
確認もなくチェックインすぐに空気清浄機をバドラーが、さりげなく設置してくださいました。
娘と一足早いクリスマスをお祝いしたのですが、娘は感動、感激の連続でした。
お部屋に入ってすぐの、あれ、にも声をあげて喜んでいました。
今回は急な宿泊にもかかわらず大変お世話になりました。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

E_huntさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2011年11月28日 03:37:01

この度また利用させてもらった。以前は初めてだったので、ん?という感じのこともあったので確認のためにも、ここに記載する。アクセスが地下鉄から直結とあるが、実際は一旦外に出なくてはならず、これは知らないと迷う。部屋は天井は高く過ごしやすい。エスプレッソマシンも備え付けてある、ポットはティファールの1リットルのものがあり、早くにお湯を作りたい方は簡便であろう。氷は残念ながら、各階にはサーバーがなく、バトラーにより持ってきてもらうほかは無い。ちょっとその辺が面倒な(自分で取りたいときに取得できるほうが気楽)感がある。この度氷と宅配便の手続き(箱を持ってきてもらう)のをバトラーに以来したが、夜にお願いしたのだが、いつまで経っても来ないので、再度こちらから連絡したくらいだ。チェックインすると間のなくウェルカムドリンクとお菓子がついてくる。水周りはシャワーや手洗いの水量、水圧は問題ない。バスタブに入りながらテレビも視聴できるようになっている。バスタブは深めでいいが、この度はそのバスタブの排水の栓と捻るコックのところに女性のものと思われる細い髪の毛がそのままくっついていた。これはちょっと部屋の清掃が行き届いてないだけでなく、係員のダブルチェックがなされてない。ひどいものである。またこの度は朝食ブッフェが付いているプランであったが、チェックイン時には全くそのアナウンスがなされていない。このホテルは本当に最高級のサービスを目指すために出来たホテルなのだろうか?という疑問を抱かずにはいられないくらいのものでがっかりした。正直、宿泊料金に見合ってない。

2011年11月
11/21迄受付【お日にち限定】 1室 2名様 22,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

mammy045さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

mammy045さん [50代/女性] 2011年11月21日 20:07:07

今回で二回目の利用です。
朝食がとても豊かな気分にさせてくれます。
スタッフのサービスが行き届いていると思いました。
ひとつ、気になるのは トイレとバスタブが同じ空間にあり、一人がどちらかを利用している時は もう一人はどちらも利用できないという点です。
トイレのすりガラスも気になります。

それ以外は最高のホテルだと思います。

2011年11月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

ひなかな74さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ひなかな74さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:33:45

リフレッシュしようと家族で泊まりました。
会うスタッフ皆さんが1歳8か月の子供に声をかけて下さり
子供も終始ご機嫌でした。
ホテルの高級かつ大人な雰囲気に子連れは場違いかと
不安になっていた気持ちが払拭されました。

お部屋は綺麗で広く、本町にあるとは思えないほど静かでした。
タッチパネルとお風呂のシャワーは
なかなか使いこなせませんでした。
トイレのドアがすりガラスなのはいかがなものでしょうか?
カーテンをつけるなど考慮して頂けたらと思います。

ブッフェは種類はあまり多くありませんが
とても美味しかったです。

総合的には大変満足です。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
【10/17 までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年11月15日 10:40:27

全体としては大変快適に過ごすことができました。
ただ、以下の点については次回利用時には改善されていたらいいなぁ・・・と思います。

①脱衣カゴを設置して欲しい
②ターンダウンサービス⇒キチンと実施を徹底していただきたい

その他としてはホテルグッズが於いてあるブティックなどがあれば更にいいですね。

機会があれば是非また利用したいと思います。