セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月10日 22:14:52

今回5000円のレストランクレジットが付いてましたので朝食で利用させて頂きました。
とても種類が多くどれも大変おいしかったです。ドリンクもコーヒーもお代わりできたので朝から食べ過ぎてしまいました。
受付で少し待ちましたがそれ以外はサービスも良く大変満足できました。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

ノイママさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ノイママさん [40代/女性] 2011年02月07日 18:27:59

ウォークイン・クローゼットとバトラー・サービスは、他の5★ホテルにはないもので、大変素晴らしいと思いました♪(ヨーロッパの5★ホテルでも経験したことがありません)

プレスと靴磨きを頼み、戻ってきたものを見て、さらに感動しました!靴はただオイルをつけてピカピカさせたものではなく(あれは革が痛みますから)、ちゃんと磨いてくださっており、戻し方も洗練されていました。

ホテル・スタッフは皆フレンドリーな対応で、気持ち良く過ごすことができました。

2011年01月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】

投稿者さん 2011年02月07日 12:43:15

サービスに関してレビューでは色々書かれていたので、特に期待はしていませんでした。
ですが実際に宿泊してみると、本当に素晴らしいものでした。

バトラーの方は的確にこちらの要望に応えてくださり、スタッフ間の連携も全く問題ありませんでした。レストランではスタッフがたくさんいらっしゃるので、オーダー等待つ事も無く快適でした。

今回の宿泊で特筆すべきは何と言ってもビューバスです。バスルームが東向きだったため
朝日が昇るのを見ながら入浴は最高でした。

チェックアウト後に忘れ物に気づいたので連絡したところ、迅速かつ丁寧に対処して頂き
良かったです。

今回のプランには宿泊券も付いているので、実質大変お安く宿泊させて頂きました。
コストパフォーマンスのあまりの良さに恐縮です。

次回の宿泊も楽しみにしています。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約

ak&hiroさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ak&hiroさん [50代/男性] 2011年02月06日 13:01:42

大阪・本町の中心地にあるにもかかわらず喧噪感なし。非常に静かでゆっくりと時間を過ごせました。自慢のバトラーサービスも本当に付かず離れずと言う感じで良かったと思います。部屋は広く、ゆったりしており、設備も近代的で落ち着いていました。ただ、フィットネスセンターを早朝に利用したのですが、空間が手狭には感じました。

投稿者さん 2011年02月04日 08:26:51

母の誕生日だったので 娘(孫)との二人での宿泊をプレゼントしました。
二人とも大満足で また機会があれば宿泊したいと言っております。

とにかく サービスが行き届いていて 最高のおもてなしを受けたようです。
サービス・清潔感・食事・アメニティグッズ どれをとっても申し分ない 素敵なホテルでした。

2011年02月
【オンライン決済・期間限定!】 RED HOT DEALS (朝食付)

投稿者さん 2011年02月03日 21:07:34

評判通り、バトラーはじめ各スタッフの一流の心づかい、もてなしの心はすばらしく、心地よく過ごすことができ、また、部屋の大きな窓からの夕日、夜景など大阪から神戸方面までの眺望は最高で、また、調度品、設備、アメニティ等本当に満足のいく物でした。ただ、フィットネスルームは、このクラスのホテルとしては、貧弱さを感じましたが、各マシンは最新でグレードの高いものでした。できればスイミングも楽しみたかったのですが、プールがないのが残念でした。フレンチのディナーコース料理は大変美味しくいただけましたが、濃いめの味が少し気にかかるものもありました。それでも店の雰囲気、スタッフのタイミングの良い心づかい等、カジュアルな中にも一流のもてなしを感じました。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付

投稿者さん 2011年02月02日 15:26:46

チェックインも遅くなり、もったいなかったと思うぐらい、良いホテルでした。
ただLAN接続で2千円は高い?
宿泊券はうれしいけど。

新しいし総合的に見てリッツより良かったと思います。

2011年01月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月01日 22:12:13

色々手違いやサービスの違いがありましたが初々しさが感じられて違った意味で良かったです(笑) けどまた無料でとまったときに成長した姿をみせてください。

グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

投稿者さん 2011年02月01日 17:53:00

独身最後の思い出にずっと憧れていたホテルに同じく結婚目前の女友達と共に泊まりました。お部屋からの景色が本当に素晴らしく夜景を見ながら入浴出来るなど本当夢のようでした。お部屋専属のバトラーさんがいて靴を磨いて頂けるサービスなどありお姫様気分でした。枕も全11種類から選べるなどサービスが細やかで熟睡しすぎでレストランの朝食時間に遅れてしまいましたが、気持ちよく対応して頂き本当感激でした。次回はもっと時間にゆとりを持ってあのパリパリで香ばしいクロワッサンをもう1個ゆっくり食べたいです。立地も地下鉄御堂筋線本町駅出口7番直結なので梅田にも難波にも電車1本で行き来出来て本当に便利でした。また、是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

time_fliesさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

time_fliesさん [40代/男性] 2011年01月24日 23:35:03

すばらしいホテルでした。
新しいこともあり、お部屋の設備は最新で快適です。
ハード面の不満は全くありません。
バトラーボックスやシューシャイン、プレスサービスなども文句ないです。
タオルが分厚くてたっぷりおいてあるのもよいです。
とてもコストがかかるサービスばかりですが、コストパフォーマンスが高いと思います。

一部従業員の方が目が合っても何も言わずに見ていたのが残念でした。

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月19日 19:56:47

エントランスが狭く車で行くとがっかりです。駐車は狭い道をくるっと廻ってバレーパーキングとなります。
ホテルのロビーにはエレベーターにて昇りますが、ロビーはとても狭いです。そこから部屋には別のエレベーターで昇るのですが全体的に狭く感じます。部屋の中は広く、豪華です。バスルームも豪華でゆっくりとした時間が過ごせます。
しかし、開店間もないせいか色々とありました。まず部屋に案内されたら別の方の荷物がポツンと運び込まれてありました。運び込む部屋を間違えたそうです。
次に夕食も済ませ、部屋でゆっくりとくつろいでいたら、夜の10時過ぎにピンポンとチャイムが鳴ったので出てみると、ベットメイキングに来ましたとのこと。確かにベットメイキングはされていなかったのですが、こんな夜遅くに来られても困るので帰ってもらいました。どうしてそんな時間に?と感じました。
大阪で最も高い宿泊費の部類に入るのですから、もう少し頑張ってもらいたいところです。

投稿者さん 2011年01月16日 22:11:20

設備、食事に関しては、間違いなく大阪で一番のホテルだと思います。
至福のときをすごせることをお約束します。
しかし、サービスに関しては、最高のおもてなしを標榜するホテルにしては、
お粗末なものでした。

はっきりいって、サービスは不満です。
しかし、個々のスタッフの洗練された笑顔たち振る舞いは、
間違いなく、選ばれた人たちです。

ただ、不十分な数のスタッフなのか不慣れなのかわかりませんが、
連携が悪く、ちぐはぐな対応が非常に多い。
いろいろあったのですが、その中でこれは思った事が
ありました。

モーニングコールサービス/モーニングコーヒー(紅茶)サービスです。
7時40分にモーニングコールを依頼していました。
その際にモーニングコーヒーを運んできてくれるように
依頼しました。

しかしながら、7時35分にいきなり、ベルがなりモーニングコーヒーが
運ばれました。そして、その5分後モーニングコールがバトラーよりありました。

順番が逆ではないでしょうか?

他のホテルでは無料でスタッフの手で直接モーニングコールをされることも、
モーニングコーヒーが運ばれることも、ないと思います。

しかしながら、そのような高いサービスもちぐはぐなものになってしまっては、
結果として、ゲストには「不満」が残ります。

実は、昨日STARWOODグループ(ST REGISを最上級クラスとするホテルグループ)
の下級ホテルに宿泊したのですが、まったくもって、非の打ち所のない対応で
どちらが上級なのかと目を疑いたくなりました。

そのホテルスタッフに聞いた話では、ST REGISでは本来1フロアーに1人のバトラー
の配置を想定しているところ、人手不足で2フロアーに1人しか配置できていないという話で
現在も募集中とのこと 真実であるのなら、早急にサービス点数の見直しを
すべきだと思います。いろんなことをやろうと少ないスタッフで
行うとするとミスも目立つのではと思います。

せっかく、最高峰のハードを持っているにもかかわらず、それを
いかすべくおもてなしが提供できていないのは、非常に残念です。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】

投稿者さん 2011年01月12日 11:00:28

この上なく、極上のステイを堪能できるホテルです。フロント、庭園、ロビーの豪華さには目を惹かれましたし、もちろんお部屋も豪華でありながら落ち着いた雰囲気もあり、寛ぐことができました。他の高級と称されるホテルにも幾度となく宿泊して参りましたが、スタッフの方々のフレンドリーな温かさとおもてなしは、1位2位を争います。立地も申し分なく、貴ホテルを中心として本町・船場がもっと活気付くことを願うばかりです。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月10日 16:46:34

立地、設備は最高。しかし、人員が・・・。食べ終わったお皿などを取りに来たバトラーさん、カートにお皿に移すときにこれでもかと言うくらい「カチッ!カチッ!カチッ!」と音を鳴らす。カートを押して部屋を出る時には色んな所にぶつけまくり。レストランで朝食を取ったら、ウェイター同士がタメ語で会話。皆さんがそうだとは思っていませんが、ホテルと言うよりサービス業の基本が出来ていない。

部屋は文句なし。バスタブはもう少し大きければ最高。

格安でしかも無料招待券付のプランだったが、少々残念でした。

2011年01月
年末年始 Opening Special 角部屋・ビューバス確約 【無料ご宿泊券付】

ももひゃんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ももひゃんさん [40代/女性] 2011年01月08日 22:28:56

コーナーのプルミエツインも予約したらお隣同士のお部屋にしていただけました。便利でした!お風呂はお隣がビューで明るかったので窓がないのは寂しい感じ、でも洗い場のあるタイプだから子ども連れにはこちらがいいかも?5000円のレストラン券?付いてました。夜に1人で1階のフレンチのワイン アンド チーズバーに。チーズはかなりいい状態のものがありコンテ3年ものは最高のお味でした。朝ご飯、12階のイタリアンにて。パルミジャーノの中のリゾットがブッフェで!?すごい。新鮮なルッコラサラダや、フルーツにマンゴーがフィリピンとオースト両方!スターフルーツなんかも、、。生ハムも原木削りたてで4種類。私には楽しいブッフェでしたが、そんな原価の高い(笑)ものばかりだとは知らない母は、食べ慣れないものに見えたらしく感動はなかったようで残念でした。すごい金ぴかのおじさまや、野村幸代さんのような(失礼)おばさまなど、大阪らしい?風景?も私個人は楽しめました。サービスの内容も、行く前にレビューで読んで心配していましたが、みなさんとてもいい感じで気持ちよく過ごせました。

ももひゃんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ももひゃんさん [40代/女性] 2011年01月08日 22:10:49

このお値段でこのクラスのホテルに宿泊できるだけで5点満点ですが、母と妹の意見も取り入れて。このお部屋はビユーバスでお外がみえて開放感もあり素敵です。自然光がさんさんと降り注ぐ洗面所っていいもんです。アメニティはフランスのセレブ御用達エステサロンのソティス!うれしい!クレンジングとかクリームもあって、買うと高いんですよ!使用感よかったので残り持って帰りました、、、。本町という立地は梅田も心斎橋も近くですが、今回子ども達とユニバーサルスタジオだったので、地下鉄など乗り慣れていない母には不便に感じたようです。ベットは広い!ツインのひっつけて、未就学児童1人を間に寝ましたが、熟睡アンド一度も子どもに蹴られずに!ベットでかいせいで部屋が狭くみえるけど、寝心地はよかったです!

しほ58さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

しほ58さん [40代/女性] 2011年01月06日 14:32:51

上質な空間でゆったりする事が出来ました。まだ、新しい建物は気持ち良いですね。バトラーサビスは使いこなせなかったけど、もっと、声を掛けて利用すれば良かったかな。

あませ8508さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

あませ8508さん [30代/女性] 2011年01月05日 10:20:22

12/29に宿泊しました。周囲がひっそりと静かで、ドアマンの方の対応も良く、部屋もすごく!素敵でした。ちょうど道路もライトアップされていて夜景に見入りました。アメニティは素敵なものとビジネスホテルレベルのものが混在していたちぐはぐな感じ。全体に人出不足なのか不慣れなのか、対応がゆっくりで待つことが多かった印象です。一年後ぐらいにまた泊ってみて、変化を味わいたいと思います。

2010年12月
【角部屋・ビューバス確約】 グランドデラックス・プリミエ (朝食付)

投稿者さん 2011年01月05日 01:49:07

12月30日の宿泊でした。ロビー階に着くまでに2度名前を聞かれ答えましたがフロントでまた名前を聞かれました。するとチェックインが混み合っているから待つようにと言われ、その日は疲れていたのでロビーの椅子に座って待っていたのですがそれから何の説明もありませんでした。
その後連れが遅れて到着したところ、10人ほどの列に並んで待つように言われたそうです、荷物を持ったままで。
あきれて一度外出して戻ると名前を間違われます。ようやく部屋に入れたときには荷物が届いておらず電話で連絡すると一部だけ運んでくれました。全てそろったのは30分後くらいでしょうか。果てはターンダウンのために10時半に何度もチャイムを鳴らします。
できないことや準備できていないことがあるのなら説明をすべきです。従業員の焦りとイライラだけは良く伝わってきました。おもしろい経験はできました。