セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

弥生姉さん。さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

弥生姉さん。さん [40代/女性] 2011年10月23日 17:39:50

車での利用だったので、少し迷いましたが、駐車場にも入れていただき良かったです。お部屋の調度品も素敵でしたが、ドライヤーの袋に埃があり、使用時に気になりました。食事は大変おいしくワインもリーズナブルで良かったです。

2011年10月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

E_huntさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2011年10月13日 14:33:41

このようなプランがなければ、宿泊することもなかったと思うくらいの高級ホテルです。部屋も広く、やや高級感というよりモノトーンなモダンな感じの内装でした。間接照明を多用した感じでもあります。このホテルがいつも利用する梅田界隈に立地していれば、いう事ないと思います。お風呂はガラス張りですので、相方がお風呂の時はトイレに行くことはできず(丸見えなので。。。)、デザイン先行してしまったな、という感じもします。バスタブは広く、テレビも備え付けてあります。シャワーはバスタブにはなく、バスタブの隣に立って浴びる格好になっています。ボディシャワー?みたいなのもある。洗面は2つありますが、アメニティが思ったよりしょぼい印象でした。チェックイン後にウェルカムドリンクのサービスをアナウンスされ、お願いしましたが、のちにモーニングドリンクもサービスしてくれる旨が仕様にありました。言ってくれなければ、わからないサービスです。受けられず残念でした。
フロントは着席しての手続きで、HやRのエクゼクティブ宿泊と同様な感じです。
地下鉄駅から直結ありますが、実際は外に出てしまって、建屋を半周回る格好でないとホテルに入ることができません。これはちょっとどうかと思います。直結とはいいません。
ホテル玄関出るとすぐにコンビニがあります。

投稿者さん 2011年10月13日 13:21:14

10月10日に宿泊しました。お部屋が思っていたよりちょっと狭いのが残念でした。
バトラーサービスが海外と比べ物足りなさを感じました。
空調も寒いか暑いかにしかならず適温にはなりませんでした。温度の設定はできたのですが・・・
朝食付でこのお値段であればいいと思います。
入口斜め前にコンビニ、同じ並びにドラッグストアがあり便利です。

2011年10月
【10/3 までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

ringo2631さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ringo2631さん [40代/女性] 2011年10月13日 12:58:24

恋人さんが仕事で遅くなるので
先に1人でチェックインしました。
その際にプランについているバードリンクチケットはもらえませんでした。朝食の説明もありませんでした。

鍵をもらってお部屋に入ると真っ暗でとりあえず、バスルームの電気のスイッチがわかったので自分で付けました。

その後すぐにバトラーの方がお部屋にウェルカムドリンクを持ってきてくださいました。その際にあまりに部屋が暗かったので、ご自分で調整されたのですか?と聞かれたので事情を話したら、チェックイン時に部屋の明かりの調整が出来てなかった事がわかりました。バトラーさんがすぐにお部屋の明かり、カーテンの調整をしてくださいました。

バトラーさんにバーのドリンクチケットと朝食について尋ねましたら、朝食の説明をしてくださいました。
すぐにフロントの方がドリンクチケットを持ってきてくださいました。

上記に関しては格安で宿泊しましたので特に気にしてませんが、正規料金で払っていたらがっかりしたと思います。

さて、誕生日だったので恋人さんが到着してから
ホテルよりお誕生日ケーキをサービスしてくださいました。
すごくうれしかったです。
お部屋テンションあがるぐらいキレイだし、アメニティも凄く良かったです。
バーもステキでした。フロントのソファーやクッションもかわいくってまた宿泊したいと思いました。

外国のお客さんも多かったので、アジアの高級なホテルに滞在している気分を味わいました。
なのでテレビ放送ににMTVやBBC,CNNを入れてください。

2011年10月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年10月03日 23:55:42

今回で3回目の利用ですが、いつも大変気持ち良く過ごさせていただいています。12月にも利用する予定ですが、同じように快適に過ごせると期待しています。

Last Chance of Opening special 【無料ご宿泊招待券付き】

えねごり40さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

えねごり40さん [40代/男性] 2011年10月02日 23:01:21

トータルでは確かに良いホテルだと思います。
ニューヨークで見た St. Regis とは違い、少しモダンな感じの作り。自分の部屋は21階。眺望も良く、部屋としては申し分ない感じでした。アメニティ関係もどれも納得のものばかり。ただ、世界的に名が通った St. Regis との期待感で訪れただけに少し違った印象があったのは事実。決してそれは悲観的な印象ではなく、「違った印象」としか表現できません。ベッドについてはウェスティンの方が良いように感じました。でも、ベッドは人それぞれの好みになってしまうので評価するのが難しいのですが、私にはウェスティンがあっていたように思います。

朝食は和食かビュッフェスタイルの選択。美味しいですが種類については普通でしょうか。これはリッツの方が良かったように思います。

トータルでは、それぞれの好みになりますが、一流ホテルですので申し分ありません。

【9/26までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年09月18日 13:21:46

2回目です。今回は自家用車での利用でした。玄関につけた後は駐車場の入出庫はホテルの方がやってくださるので、セキュリティ面で安心できました。また前回は気付きませんでしたが、お風呂がとてもいいです。普段ホテルではバスタブにお湯をためないのですが、ここのバスタブを見ていたら、思わずお湯をためてしまいました。非常に快適でした。

【9月6日までご予約受付】 お部屋代のみで、最大69%OFF!!
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

みっつさんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2011年09月09日 11:25:09

幼児を連れての宿泊でしたが、ホテルのスタッフが温かい対応をしてくださり楽しい休日となりました。ツインのベットをぴったりくっつけられたので、広々寝られました。土日の宿泊だったので周囲の飲食店街は閉店の店が多かったのですが、地下鉄で繁華街にすぐ出られるので便利でした。部屋がやや寒かったので空調をoffにしたのですが、やはり冷たい風が出てきました。朝食のブッフェの種類がもう少し多ければよいと思いました。

【8月1日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内

投稿者さん 2011年08月27日 17:07:25

8月23日に宿泊しました。ガールフレンドの誕生日でしたので、とても楽しく過ごしました。嬉しい料金プランで非日常空間と時間を過ごしました。ありがとうございました。遮光カーテンを完全密閉にできると良いですね。あとは、正面玄関のレイアウトです。御堂筋側にセットできていればホテルへの車でのエントリーがより便利になりますね。それにしても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【8月22日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内

投稿者さん 2011年08月25日 11:39:29

夏休みに母と一泊旅行でお世話になりました。
昨年オープンのこともあり館内はとてもきれいで感動的でした。
お部屋も広々として、特にお風呂のバスがかなり広く満足できました。
ただ1点だけ、お部屋の使い方ですが、若い人には全然大丈夫な所が
年配者にはちょっと難しいかも!というところがありました。
タッチパネル操作、お風呂シャワーヘッドの重さ等です。
後は完璧でした。
また大阪に旅行の際はぜひ宿泊したいと思わせるホテルでした。

【6/27までご予約受付】 お部屋代のみで 1室 20,000円からご案内 + 楽天ポイント2倍
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

夏香23さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

夏香23さん [50代/女性] 2011年08月18日 11:57:16

『主婦の夏休み』に親戚のお姉さまと二人でお邪魔しました。

OPEN当初から気になっていたホテルでした。
近すぎて泊まる機会はないかなと諦めていたのですが、お得なプランがあったので、いいきっかけになりました。

ホテルのスタッフの方は比較的若い方が多いと感じましたが、皆さまフレッシュでとっても明るく、敷居の高いホテルのイメージが払拭され居心地の良さを感じました。

お部屋もジャパネスクイメージで外国の方を意識したインテリアなんですね。
天井から床までの大きな窓から見える大阪の景色も新鮮でした。
空気が澄んでいれば遠く、北の方角に我が家が見えるかもしれません。

チェックイン後にお部屋に届けてくださったウェルカムドリンクも冷やしあめとクッキーというおもてなしで感激しました。

ビュッフェスタイルの朝食も過去に宿泊したホテルの中で一番美味しかったと思いました。

ただ、お部屋にお化粧を出来る鏡がなく、洗面室にも椅子がないため、立ってお化粧をしなければならず、不便さを感じました。
以前、横浜のホテルでもそこそこのグレードのお部屋だったにもかかわらず、同じような造りだったのでコメントさせていただきました。

せっかく優雅にのんびりできたのに、女性二人の宿泊だったので、洗面室で二人並んでお化粧をしたので余計に感じたのかもしれません。

その点だけが残念でした。

混んでるお盆の時期に、案外、近場でこんなにゆったりできるなんて意外な発見でした。
是非、またお邪魔したいと思っています。

【期間限定】 ブッフェ朝食付で、11,250円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

anatatowatashiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2011年07月22日 00:16:46

2度目の宿泊をさせて頂きましたが、残念な点が二点。
深夜にビジネスセンターを利用しようとしてフロントに申告し、実際利用する段になってPCの速度が遅く、クレームを上げれば、「利用に問題ない速度」だとホテル担当者の主観的な対応に愕然としもまた、アウト時楽天ポイント利用前の料金でbillを提示される始末。
このレベルの料金で販売をしていて、この対応はお粗末すぎる。
猛省頂きたい。

【期間限定】 ブッフェ朝食付で、11,250円からご案内

投稿者さん 2011年07月15日 14:37:19

ホテルは新しいだけあって大変OKでした。天井が高くガラスを多用し気分の良いホテル。アクセスも良く大変便利でした。ご招待券つきのプランでしたので、次回の宿泊が、楽しみです。その折は宜しく。

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年06月08日 11:55:06

設備、食事(朝食)内容は、すごく満足しました。
部屋に椅子が1脚でテーブルが小さかったので、ルームサービスを
お願いする気には、なりませんでした。
でも、大阪で泊まるならこのホテルを選択します。

2011年06月
●5/21迄タイムセール●最大71%オフ&ブッフェ朝食付がお一人様【38,000⇒11,000円~】
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

ミッキー5066さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ミッキー5066さん [40代/男性] 2011年05月09日 15:06:36

月一程度リフレッシュの目的で近くから宿泊に来ています。
今回はGWの最終日に宿泊したのですがいつもより人が多かったですね。
夜の食事以外これといって目的がないのでこれからは込み合った日を避けて
宿泊します。
今までは市内でしたら帝国ホテルやリッツカールトンに宿泊していましたが
こちらの方が気に入ってしまいました。 ホテルの周りにはレストランや美味しいパン屋さんも多いのでブラブラしたり夜のレストランめぐりを楽しんでいます。

投稿者さん 2011年05月09日 10:25:12

高級ホテルがGW期間中はとてもお安く宿泊が出来、次回Upグレード招待チケット付き、尚且つレストランで使用出来るチケット付きということで、今年のGWのメインとして本当に楽しみにしていましたが・・・。

価格が安くなるとサービスも悪くなるのでしょうか?と問いたい位のサービスの悪さでした。こちらから事前に情報提供し(チェックアウトの際に1ホールケーキをプレゼントとして用意して欲しい)お願いしていたにも関わらず(モーニングのお茶と同時に持って来られ、お茶と一緒に召し上がるかと思いと言われ)などなど沢山ありすぎて、書ききれませんが、情報が共有化されていない事、ホテルサイドの勝手な思い込みでのサービス。もううんざりでした。本来であればその場でお話させていただければよかったものの、こちらも送信させて頂いたEメールのやり取りを確認してからと思い、こういう形でのお知らせとなり残念です。

また取引先より外国の方が来阪される際のホテル候補にも当初は考えておりましたが、このようなサービスですとお勧めも出来ません。残念でした。

今回の宿泊特典としての無料招待券を頂いておりますが、サービスを期待せず単に宿泊のみで伺うことにします。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年05月01日 12:51:11

今回で2回目の宿泊になります。
チェックインの際の対応はにこやかで良かったのですが・・・
チェックアウトの際に、5000円分のクーポンが考慮されていないという料金明細の不備がありました。
前回宿泊した際も同じ様にチェックアウトの際に料金不備があって、またか・・と。
5月4日も宿泊予約を入れていますが、その時は改善されている事を願っています。

2011年04月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2011年04月29日 16:46:40

5度目の宿泊になります。新しくて雰囲気もよく、サービスも気持ち良いので気に入っています。特に、大きな窓から見える御堂筋の夜景と、テレビのついた広いお風呂が大好きです。

サービスに関して、オープン当初はぎこちないようにも思われたのですが、宿泊のたびにスムーズにこなれてきたと感じていました。
しかし、今回若干の違和感を感じたのは次の2点。

1 これまでは、一階の入り口を入った時点で、ホテルマンの方が鞄をもって12階のロビーまで案内してくださっていたのがなかったこと。
宿泊される方の好みにもよるのかもしれませんが、私は、一階の係のかたから、フロントへ、そしてバトラーへとの引き継ぎの美しさにほれぼれとしていたので、なんとなく残念な気がしてしまいました。

2 レストランクレジット
以前のレストランクレジットは、バーでの飲食や朝食にも使えたのですが、4月以降から一階のビストロでの利用のみに変わったとのこと。
11:30~22:00のオープン時間では、ビジネス利用の短い滞在期間ではまったく利用ができません。

特に2は、とても残念でした。。。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月20日 12:06:54

バスビューは大好きですし、楽しめました。またバスピローやバスソルトサシェ、テレビが見られるなどお風呂好きにはうれしいポイントです。シンクは顔を洗う際に蛇口が高い位置にあり可動式でないのでだいぶ不便です。アメニティ類は総じて質が良く、安心して使えました。またウェルカムドリンクはじめとするドリンクサービスはお茶好きの私には嬉しいサービス。ただ、シューシャインは(もうだいぶ使っている靴なので言いませんでしたが)ヒールの部分の革に欠けが生じて戻ってくるなど疑問の仕上がり。プレスもしわが伸びていないなどちょっと疑問が残りました。また朝食とモーニングティーは素敵なサービスなのですが、時間指定と違って来ました。もうオープンから半年ほどたっているのですからオペレーションがあまりにも悪いように感じました。ルームサービスでお願いしたサラダ(とってもおいしかっただけに本当に残念)は1時間近くかかる~途中催促しても~のは理解できません。バトラーサービスなど長く滞在すればするほど便利なサービスがあるのですから、もう少しオペーレーションどうにかしてくれたらと思います。最高級!と歌うには無理がいろいろあるように思いました。
ちなみにもう1泊分の宿泊券はグレードが一つ下のものになっていたのですが、これは仕方ないのでしょうか。色々疑問が残ります。とは言え、このお値段なので文句を言ってはいけないかもしれませんね…。→その無料の1泊の際にはバスサシェやバスピローがなく(サシェはお尋ねしたら持ってきてくれましたが、初めて宿泊の方はわからないですよね…)またお水は震災云々との説明でなくなっていました。これは海外のお水にするなどいくらでも対応可能なのですから大変不親切だと思いました。また今回のバトラーの方は丁寧ではありましたが、書店の場所を聞いて戻ってからお茶をいただいたら開いているか心配だったとおっしゃってびっくりしました。幸い平日だったので開いている時間でしたが、休日なら閉店していた時間。「バトラー」の職務をもう一度点検しなおすなど根本的な改善が必要かも。

2011年02月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月12日 01:39:39

全体としては「ほぼ満足」といったところですが、食事の難点がなければ、この価格では、限りなく「大変満足」に近いですね。「ル・ドール」での食事は本当は「不満」というか「大いに不満」なのですが、一生懸命気を遣っていただいたスタッフの方々の努力に対して、「やや不満」に一つ格上げしました。
事前に食べられないものをお伝えしてあったので、メニューを変えてくださったのですが、それが却って悪い方に行ってしまい、メニューのバランスが崩れてしまいました。「活帆立とアンディーブのタルタル 柚子風味」から「鰻とフォアグラのテリーヌ」に変えてくださったのですが、こってりしすぎて、「せっかく変えてくださったのだから」となんとか全部食べようとしましたが、残してしまいました。「スフレをのせたオニオンスープ」も味がこってりしていて、メインの「牛ほほ肉の柔らか煮込み」はもう完全にこってりの極致。こってりが続いたからと、デザートにフルーツを付けてくださったのですが、あいにく連れはメロンが大嫌いで、その上カシスが酸っぱすぎて…とスタッフの気遣いが悪い方悪い方に向かって行ってしまい、大変残念な結果になってしまいました。ディナーつきのプランだったので、メニューが自由に選べなかったのが残念です。あとミネラルウォーターの件でもちょっと…。それでも、スタッフの方々はいろいろ頑張って下さったので、余計に「気持ち良く食べたかった」というのが正直な感想です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで