セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 16:54:30

誕生日プレゼントに夫が連れて行ってくれました。
事前に打ち合わせがあったのか、サプライズケーキのサービスに感動しました。お味もとても美味しく、翌日、スィーツビッフェに行きました。
チェックアウト後でも、レストランクレジット5000円分が使える用手配して下さった上に、予約も入れておいて下さった事、細やかな配慮が行き届いていて感激しました。
欲を言えば、バトラーサービスについて詳しく書いたものをお部屋に設置して頂くことと、スィーツビュッフェに付いているドリンク(無料なのか有料なのか、それは何杯か)などを知りたかったです。
(全く表示されておらず、セレブではなく”セでぶ”なので挙動不審で縮こまっておりました)
接客サービスについて色々書き込みを見て覚悟して行ったのですが、素晴らしいと私は感じました。
出来れば、次回宿泊の無料券、料金追加でお部屋のアップグレードが可能だったらいいのにな。。。
居心地良かったので、また利用させて貰いたいと思っています。
有難うございました。

2011年03月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

sary1216さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

sary1216さん [40代/女性] 2011年03月04日 19:52:07

連続のバースディ宿泊で、今回はレストランでケーキ等サービスとても喜んでもらえました。招待した私も鼻高々です。
相変わらず、とてもすばらしい接客で満足です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月26日 00:20:53

2月24日から1泊で行ってきました。
テレビで紹介されたのを見て、母、姉、娘と4人で2部屋予約しました。
車で行きましたが、前もってした駐車場問い合わせには丁寧な応対を頂きました。
当日も感じよい対応でした。
立地、部屋、設備、アメニティー等とても良かったです。
近隣にコンビニやカフェ、銀行、その他飲食店も多く、便利です。
駅の真上ですので、電車で行くのも便利だと思います。

ただ1週間前にネットで予約した時点で、
チェックインの時間と2部屋を隣同士にとのメッセージを入れたにも関わらず、準備がされていませんでした。
「すぐに準備しますのでお茶を飲んでお待ちください。」との事でしたが、バーは満席でロビーでお茶する事に。
何の連絡もなく1時間以上待たされて、せめて1部屋だけでも先に準備してくれと掛け合うと、
1時間半後やっと部屋に案内されました。
さらに30分待って、もう1部屋に入ることが出来ました。
結局2部屋準備するのに2時間待たされました。

夕食付きのプランで食事に行くと、4人での予約が6人との連絡が行っていたようで2度も人数確認されました。

朝夕刊のサービスが有り希望誌を聞かれたのに夕刊が夜8時になっても届かず、
バトラーに2度電話をしてやっと届きました。
アメニティーの不足もあり、こちらも電話して届けて貰いました。

いずれの場合も丁寧な謝罪がありましたが、ハード面が良いだけに連絡・確認不足がとても残念に思いました。

次回無料宿泊券付きなので、どれだけ改善されているか楽しみに伺いたいと思います。

liliiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2011年02月22日 19:13:33

駅から近いのですが、階段があったり、本町駅直結と言う割にはホテルの入り口まで遠かったりと立地には不満を感じました。
飲み物のサービス回数が多いので無理に使う必要はありませんが、ミニバーの価格は目が飛び出るほどでしたので、必要ならどこかで買ってきておいたほうがいいかなと思います。
サービスはすばらしいと思います。考えられる限りのサービスをしてくださいました。
リッツカールトンと違い、セントレジスにはサービスのリストがあるので頼みやすかったです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

☆Paradis☆さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2011年02月12日 23:38:26

できたてでとてもきれいなホテルです。
たまに手を抜いている個所があります。
それは、トイレの時計が狂っていたり…でも、とてもいい雰囲気だと思います。
エントランスがちょっと好きではありません。
駐車場も狭いのでしょう、ベルボーイに鍵を渡すことになりました。
サービス料かと思いますが、あの立地で3500円のパーキング代金はちょっとと思います。
あんな狭いエントランスでその値段…駐車場はオマケに作っているのかもしれませんが、本町に位置するあたりもっと考慮あってもいいと思いますね。
すぐにつぶれそうですが…レジスだから大丈夫かな…

【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月10日 16:46:34

立地、設備は最高。しかし、人員が・・・。食べ終わったお皿などを取りに来たバトラーさん、カートにお皿に移すときにこれでもかと言うくらい「カチッ!カチッ!カチッ!」と音を鳴らす。カートを押して部屋を出る時には色んな所にぶつけまくり。レストランで朝食を取ったら、ウェイター同士がタメ語で会話。皆さんがそうだとは思っていませんが、ホテルと言うよりサービス業の基本が出来ていない。

部屋は文句なし。バスタブはもう少し大きければ最高。

格安でしかも無料招待券付のプランだったが、少々残念でした。

2011年01月
年末年始 Opening Special 角部屋・ビューバス確約 【無料ご宿泊券付】

投稿者さん 2011年01月01日 12:17:29

チェックイン時にしばらく待たされたりもしましたが、バトラーサービスをはじめとした、このホテルの高邁な精神にスタッフの方が近づこうとするその姿勢が感じられ、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2010年12月26日 13:24:58

一度宿泊してみたいと思っていたホテルの一つでした。
大変快適な滞在をさせていただきました。

まず、ホテルの方の対応ですが、常に笑顔で、リクエストにも快く答えてくれ、少し込み入った要件にはきちんとメモを取ってくれたりと、とりたてて特別なことではないかもしれませんが、フロントからベッドメイクの方まで、すべての方が基本的なことをきちんきちんとできるというのは、さすがだなあと感じました。
また、アメニティも、基本的なシャンプー類はもちろんメイク落としや入浴剤、バスクロス(?)等まで用意されており、いずれもBIO製品等の質の良いものでした。バスルームに防水のテレビだけでなく、バスピロウまで用意されていたことは、お風呂でゆっくりしたい自分には、大変うれしいことでした。
立地も、地下鉄の本町駅近接で、近くにおいしいレストランも多く、観光・ビジネスともに便利だと思います。

気にかかるのは価格設定でしょうか。大阪駅前のリッツ・カールトンが、1部屋2万円強(1人滞在)であることを考えると、こちらの1部屋3万円オーバーのお部屋を選ぶのか。。。
しかし、個人的には、リッツ・カールトンよりもセントレジスのほうが好きです。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】

投稿者さん 2010年11月30日 02:51:24

まず、チェックイン時、車のバレーサービスの時、4人という大人数で来たのに、トランクを、確認しない、ここで、トランクのお荷物は? の一言があれば、荷物を何度も、取りに行かなくても良かった。オシボリのサービスも、もっと落ち着いてからで良いのでは。
 次に、朝食で、和定食を注文し、魚の変更をお願いすると、和牛のステーキしかできないって、
しかも、追加料金1000円、いくら朝食か?たった、2切れで、そして、注文が終わってから、料金の話、ここで、断るのは、あまりのもタイミング。
 いっしょに頼んだお粥を忘れて、折角の和牛が冷めてしまう、日本のホテルなら、追加料金は、結構ですでしょう。
 まあ、オープン1月では、こんなもんかっと云うところです。
頑張ってください        以上

2010年11月
St.Regis Osaka 期間限定 特別料金プラン (ご朝食付)

投稿者さん 2010年11月18日 14:48:03

全体的には満足ですが だからこそ気になってしまった点をいくつか・・・・

1 タッチパネル
ネイルをしているので タッチしても反応しない。
何度かタッチして 反応も遅く 点いたり消えたりでイライラ

2 モーニングティー
頼んでから10分以上待ちました。

3 エステ
レベルが低い。2週間前に リッツカールトン大阪に宿泊し エステをしました。
金額は同じでしたが スタッフの技術が雲泥の差。
2万以上の金額を取るのに オイル等を100円ショップの プラスティックのケースに入れて持ってくるのはどうかと思います。 入室してから10分くらい待たされたり 成分など 聞かないといわない。何度も聞くのだから 聞かれる前に言いましょう。

4 ブティック
品数が少ない。800万の時計も良いけど もっと品揃えが欲しい。

スタッフさんたちは頑張っていましたが どうもいまひとつ・・・・・

2010年11月
St.Regis Luxury Stay

投稿者さん 2022年12月28日 19:28:27

オープン当時は、確かにバトラーの、細やかなサービスがあったと思うが、久しぶりに宿泊したら普通のホテルサービスだった。

むしろ普通のホテル以下かも、
フロントは無愛想だし、部屋にも案内しないし、バトラーなんかいない。レセプションに連絡すれば、どこのホテルでもする程度のサービス。宅配とか

にしては、価格設定が暴利?立地悪いし、飲食店も近くなく、二度と泊まらない

【 Marriott Bonvoy 会員対象プラン 】バトラーサービスで贅沢な極上STAY<素泊り>
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 20:35:01

12月の週末に泊まりました。荷物を部屋まで親切丁寧に手伝って届けて頂いたり、依頼はしませんでしたがコンビニの買い出しも受けてくれる何でも相談にのってくれたバトラーサービスが良かったです。クリスマスケーキもイメージしていたより大きく、とても美味しかったです。部屋食を頼んだのですが、味が薄いメニューがあり、後で作って頂きましたがドレッシングや調味料のバリエーションがあっても良かったかなと思いました。朝食は噂通りとても美味しかったです。

シェフ特製クリスマスケーキをお部屋にお届け、ボトルシャンパン付(御堂筋イルミネーションの夜景確約)
【ビューバス グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

kan8hiramasaburiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

kan8hiramasaburiさん [50代/男性] 2012年10月22日 10:50:30

10月19日に宿泊致しました。
25階の角部屋だったので景色は良かったが、浴槽とシャワー室が別で、シャワー室で身体を洗った後に浴槽に行くのに身体を拭かないと水浸しになり、尚かつそれがトイレの前なのでうっかり濡らしているとトイレに行く時に足の裏が濡れる。化粧する時にも浴槽の前で同じ床なので、濡れる。トイレも磨りガラスだが中が透けて見えるので、トイレに入っている時は、化粧も歯磨きも何もできない。部屋の方には、化粧出来る鏡が無い。お洒落なホテルだが、日本人の生活習慣の自分には、今までで一番使いにくいホテルだった。フロントも小さなデスクが2つあるのみだった。

2012年10月
8月20日までご予約受付 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年03月06日 11:23:30

宿泊の数日前から、メールでアレルギー対応を出来るか確認し、出来るとお返事を頂いたにも関わらず、対応して頂けなかった。
自分でアレルギー食材に気付いていなかったら、アナフィラキシーのアレルギー症状が出て大変な事になる所でした。
どこのホテルでも事前にアレルギー食材を伝えたら、細かく対応して頂けるのにこのホテルでは、事前に伝えても『スタッフに伝わりきれていなかった。』で話が終わりです。
生死に関わるという認識がなさ過ぎる。

バトラーサービスの必要性を感じなかった。
ターンダウンの時間を聞かれて伝えたのに、無断で入室され、ウェルカムティーの片づけをされていて驚きました。
他のコメントにもありますが、本当に無断で入室されるなんてありえません。
バトラーが無断で入室して、後片付けをするのがサービスだと思っている事自体に驚きました。
(事前に申し込んでおくと、無断で入室される事はないそうです。)

ラウンジは専用ラウンジではなく、宿泊者以外でも利用できるバーなので他ホテルの専用ラウンジのように静かにゆっくりと楽しむ事は出来ません。
携帯の着信音が鳴っても、大声で通話しても、ピアノの生演奏の前で大声で談笑していてもスタッフは、注意しません。
(お子様が走り回っても注意しないそうです。)
ですので、ゆっくりと楽しみたい方は、他ホテルの専用ラウンジの方をお勧めします。

非常口などの案内もないので、自分でお部屋のドア案内で非常口を確認した方がいいと思います。

その後、アレルギーの対応不備で電話連絡を頂きましたが、何が原因でそう伝わらなかったのかを後日、ご連絡して頂けるとのことで電話を切ったのですが、その後、2週間以上経っていますが、未だにそのご連絡を頂けていません。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 コノシュアー アップグレードプラン 【ポイント5倍】
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

サッチー5278さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

サッチー5278さん [30代/男性] 2012年02月19日 22:51:47

大変お世話になります

お部屋全体の雰囲気は、かなり良いです。バトラーの件ですが、あまり…お客様の情報を把握なさってないのかなぁ…と感じます。友人からの意見とは、かなり違う点があります。EV降りて、フロアーからのお世話があると聞いているのですが、お部屋へ入ってから5分程してからの…ウェルカムドリンクでした。以前に御報告しているのですが、一方的にドリンクをお持ちいただいても、お客様には好みがあるのです。今後、必ず聞いてからお持ちいただくよう願います。客室清掃の件ですが、ルームチェンジする前にお部屋をチェックして下さい。結果、お菓子のくずに・女性の髪の毛・シャワールームにも髪の毛…迅速にしてくださるのは良いですが、チェックを怠るのでは中身がありません。チェックアウト時ですが、何かお手伝いさせてもらう事はないでしょうか?ではなく、率先してお客様の手荷物を持っていただく事は、出来ないでしょうか?受身の姿勢では、お客様は、気持ち良くないし納得しません。格ある施設でしたらそれなりの姿勢をなさる事を願います。

2012年02月
【タイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2011年12月25日 17:53:33

22日に宿泊しました。部屋からの夜景を楽しみにしてましたが…北側だったので御堂筋のイルミネーションも見れず、ガッカリです。ウェルカムドリンクを持って来る時間がチェックインして、時間が経っており、リラックスして服を脱いだあとだったので、無神経だと思います。チェックインの時に案内があれば服を脱がずに待つ事も出来たのでは?

2011年12月
【12月19日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内

楽天ルフィさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

楽天ルフィさん [50代/女性] 2011年11月23日 09:22:25

気持ちよく滞在できました。
タオルが普段利用しているimabariタオルで嬉しかったです。
隠れ家的

2011年11月
【お日にち限定】 1室 2名様 20,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

まつ2621さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年06月06日 13:03:08

新しくできた高級ホテルに安く泊まらせていただきありがとうございました。駐車料金が1泊3500円と高く感じました。ちなみにリッルカールトン大阪は宿泊者は1泊2000円です。

2011年06月
●5/21迄タイムセール●最大71%オフ&ブッフェ朝食付がお一人様【38,000⇒11,000円~】