セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 10:40:27

全体としては大変快適に過ごすことができました。
ただ、以下の点については次回利用時には改善されていたらいいなぁ・・・と思います。

①脱衣カゴを設置して欲しい
②ターンダウンサービス⇒キチンと実施を徹底していただきたい

その他としてはホテルグッズが於いてあるブティックなどがあれば更にいいですね。

機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年11月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年11月13日 00:39:18

朝食でラウンジへと案内されてしまい洋食ビュッフェの場所について案内がなく、結果として和食を選ばざるを得ない状況を取ってしまったことが唯一悔やまれる事かな。
朝食案内はもう少し親切にしてもらいたい。
他のサービスがすばらしいだけにその点が非常に残念でなりませんでした。

2011年11月
【8月15日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内 ポイント2倍

硬い人さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

硬い人さん [50代/男性] 2011年11月06日 14:24:58

落ち着いた感じのホテルで、また使わせて頂きます。

2011年11月
【楽天★1周年記念】 お部屋代のみで最大70%OFF《10,500円~》
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

弥生姉さん。さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

弥生姉さん。さん [40代/女性] 2011年10月23日 17:39:50

車での利用だったので、少し迷いましたが、駐車場にも入れていただき良かったです。お部屋の調度品も素敵でしたが、ドライヤーの袋に埃があり、使用時に気になりました。食事は大変おいしくワインもリーズナブルで良かったです。

投稿者さん 2011年10月13日 13:21:14

10月10日に宿泊しました。お部屋が思っていたよりちょっと狭いのが残念でした。
バトラーサービスが海外と比べ物足りなさを感じました。
空調も寒いか暑いかにしかならず適温にはなりませんでした。温度の設定はできたのですが・・・
朝食付でこのお値段であればいいと思います。
入口斜め前にコンビニ、同じ並びにドラッグストアがあり便利です。

2011年10月
【10/3 までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年10月07日 23:57:30

お部屋も広く、ゆったりしていてセレブ気分が味わえました。
朝食のパンの種類も多くて、迷ってしまいました。
朝刊が届いていたのですが、クローゼットの中の場所の説明がなかったので わからない人もいるのでは?‥と、思いました。
でも、全体的に大満足なので また宿泊してみたいです。

2011年10月
【7/5までご予約受付】 ブッフェ朝食付で【11,250円~】からご案内 + 楽天ポイント2倍

投稿者さん 2011年10月03日 23:55:42

今回で3回目の利用ですが、いつも大変気持ち良く過ごさせていただいています。12月にも利用する予定ですが、同じように快適に過ごせると期待しています。

Last Chance of Opening special 【無料ご宿泊招待券付き】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

みっつさんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2011年09月09日 11:25:09

幼児を連れての宿泊でしたが、ホテルのスタッフが温かい対応をしてくださり楽しい休日となりました。ツインのベットをぴったりくっつけられたので、広々寝られました。土日の宿泊だったので周囲の飲食店街は閉店の店が多かったのですが、地下鉄で繁華街にすぐ出られるので便利でした。部屋がやや寒かったので空調をoffにしたのですが、やはり冷たい風が出てきました。朝食のブッフェの種類がもう少し多ければよいと思いました。

【8月1日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内

投稿者さん 2011年08月25日 11:39:29

夏休みに母と一泊旅行でお世話になりました。
昨年オープンのこともあり館内はとてもきれいで感動的でした。
お部屋も広々として、特にお風呂のバスがかなり広く満足できました。
ただ1点だけ、お部屋の使い方ですが、若い人には全然大丈夫な所が
年配者にはちょっと難しいかも!というところがありました。
タッチパネル操作、お風呂シャワーヘッドの重さ等です。
後は完璧でした。
また大阪に旅行の際はぜひ宿泊したいと思わせるホテルでした。

【6/27までご予約受付】 お部屋代のみで 1室 20,000円からご案内 + 楽天ポイント2倍
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年08月15日 16:00:23

本町という都会の真ん中にあるのに非常に静かでおちついたステイができました。設備や部屋が新しいこともあり、清潔感あふれる気持ちのよい滞在ができると思います。
また、誕生日だと予約のときにお伝えしたところ、ケーキを用意してくださり、記念撮影までしていただきました。細かい気配りに感動です。
欲を言えば、朝ごはんの味とメニューをもう少し充実していただければ評価があがってきます。味が少し塩辛かったり濃かったり(スクランブルドエッグにはケッチャップがつけすぎです。まったくつけずに食べたい人もいると思うのでつけないものを提供したほうがいいような気がします。)また、ごはんものがあるのにスープや味噌汁などがないのはちょっと残念です。幅広い年齢層をターゲットにするならば、食事は大きなポイントだと思います。今後に期待しています。

投稿者さん 2011年07月15日 14:37:19

ホテルは新しいだけあって大変OKでした。天井が高くガラスを多用し気分の良いホテル。アクセスも良く大変便利でした。ご招待券つきのプランでしたので、次回の宿泊が、楽しみです。その折は宜しく。

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

Ojochuさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Ojochuさん [50代/女性] 2011年06月02日 18:28:23

まず場所ですが、入口が細い道で分り難かった。フロントやお部屋はとてもゴージャスで景色も良かった。食事はフルコースでしたが、お客は半分位の入りなのに給仕が遅くて疲れました。二階の席でしたが、
一階は赤ちゃん連れが何組みか居て、中々騒がしくファミレスの様でした。次回行くとしたら、夕食は他で食べた方が良いかと思います。滞在中メイドさんがいきなり入って来てビックリもしました。帰る時は豪雨の中、ドアマン達が、濡れない様に世話して呉れて、本通り迄出してくれました。

フレンチビストロ 「ル ドール」 コースディナー&ボトルシャンパン+ご朝食付■エントリーでPT10倍
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年05月01日 12:51:11

今回で2回目の宿泊になります。
チェックインの際の対応はにこやかで良かったのですが・・・
チェックアウトの際に、5000円分のクーポンが考慮されていないという料金明細の不備がありました。
前回宿泊した際も同じ様にチェックアウトの際に料金不備があって、またか・・と。
5月4日も宿泊予約を入れていますが、その時は改善されている事を願っています。

2011年04月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2011年04月29日 16:46:40

5度目の宿泊になります。新しくて雰囲気もよく、サービスも気持ち良いので気に入っています。特に、大きな窓から見える御堂筋の夜景と、テレビのついた広いお風呂が大好きです。

サービスに関して、オープン当初はぎこちないようにも思われたのですが、宿泊のたびにスムーズにこなれてきたと感じていました。
しかし、今回若干の違和感を感じたのは次の2点。

1 これまでは、一階の入り口を入った時点で、ホテルマンの方が鞄をもって12階のロビーまで案内してくださっていたのがなかったこと。
宿泊される方の好みにもよるのかもしれませんが、私は、一階の係のかたから、フロントへ、そしてバトラーへとの引き継ぎの美しさにほれぼれとしていたので、なんとなく残念な気がしてしまいました。

2 レストランクレジット
以前のレストランクレジットは、バーでの飲食や朝食にも使えたのですが、4月以降から一階のビストロでの利用のみに変わったとのこと。
11:30~22:00のオープン時間では、ビジネス利用の短い滞在期間ではまったく利用ができません。

特に2は、とても残念でした。。。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月12日 01:39:39

全体としては「ほぼ満足」といったところですが、食事の難点がなければ、この価格では、限りなく「大変満足」に近いですね。「ル・ドール」での食事は本当は「不満」というか「大いに不満」なのですが、一生懸命気を遣っていただいたスタッフの方々の努力に対して、「やや不満」に一つ格上げしました。
事前に食べられないものをお伝えしてあったので、メニューを変えてくださったのですが、それが却って悪い方に行ってしまい、メニューのバランスが崩れてしまいました。「活帆立とアンディーブのタルタル 柚子風味」から「鰻とフォアグラのテリーヌ」に変えてくださったのですが、こってりしすぎて、「せっかく変えてくださったのだから」となんとか全部食べようとしましたが、残してしまいました。「スフレをのせたオニオンスープ」も味がこってりしていて、メインの「牛ほほ肉の柔らか煮込み」はもう完全にこってりの極致。こってりが続いたからと、デザートにフルーツを付けてくださったのですが、あいにく連れはメロンが大嫌いで、その上カシスが酸っぱすぎて…とスタッフの気遣いが悪い方悪い方に向かって行ってしまい、大変残念な結果になってしまいました。ディナーつきのプランだったので、メニューが自由に選べなかったのが残念です。あとミネラルウォーターの件でもちょっと…。それでも、スタッフの方々はいろいろ頑張って下さったので、余計に「気持ち良く食べたかった」というのが正直な感想です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで

liliiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2011年02月22日 19:13:33

駅から近いのですが、階段があったり、本町駅直結と言う割にはホテルの入り口まで遠かったりと立地には不満を感じました。
飲み物のサービス回数が多いので無理に使う必要はありませんが、ミニバーの価格は目が飛び出るほどでしたので、必要ならどこかで買ってきておいたほうがいいかなと思います。
サービスはすばらしいと思います。考えられる限りのサービスをしてくださいました。
リッツカールトンと違い、セントレジスにはサービスのリストがあるので頼みやすかったです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:40

オープンしたてに一度伺った時はお粗末なものでしたが、そろそろ落ち着いた頃かと思い、誕生日の記念にと思い宿泊しましたが、事前に伝えておいたこともありサービスでお誕生日ケーキを頂きました。バトラーのきめ細かいサービスで非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

りっつかあるとん9652さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:25:58

部屋のつくりは、ビューバスツインやダブルよりも好きな感じ。正直宿泊だけではうーん、という感じなので、ぜひリッツやリーガのような、クラブラウンジを設けていただきたい。

2011年01月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:19:41

ディナーは7500円相当とのことでしたが、まあ満足。以前に比べ、スタッフの方々がこなれてきた感じで、サーヴィスも満足。強いて言うなら、バトラーをもっと使いこなせるようこちらが慣れたいという感じです。

2011年01月
St.Regis フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

2010年12月
St.Regis Luxury Stay 【朝食付】