セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

okeitomoさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

okeitomoさん [60代/女性] 2012年02月19日 18:31:03

今回は二度目でした。安価なプランで優雅な気分を味わわせていただきました。
1Fの朝食会場はなんだか混雑していて高級感からはかけ離れた気分でした。

2011年12月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

投稿者さん 2012年02月19日 01:43:00

前から気になっていたセントレジス、やっと泊まる事ができました。

広いお部屋、落ち着いた空間・・・
何より、スタッフの方々が笑顔で気持ちいい!
本当にリラックスした時間を過ごす事ができました。

ただ、朝食にもう少し工夫があるといいと思います。
ビジネス利用で男性の宿泊客が多いのでしょうか、ハムやベーコン、ソーセージなどは種類が多い割に、パンやサラダ、ジュースの種類や量が、同じようなランクのホテルと比べてとても少なく感じました。
ワッフルも冷めていて・・・ちょっと悲しかったです。

今回はとてもお値打ちなプランだったのでいいですが、通常の価格だったらガッカリして二度と泊まらないかもしれません。
他が満点だったとしても、朝食はとても重要なポイントです。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

羅天道さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2012年02月16日 09:35:40

今回、お試しと言う事でとても安く泊まる事が出来ました。平常料金なら、絶対に泊まる事は無いホテルです。¥22,000と言う価格からすると4つ星ですが、平常料金だとせいぜい星3つでしょう。
大阪市内で、超高級ホテルを目指しておられますが、サービスの良いところとそうでないところが見られました。統一性に欠けるというか、未だスタッフの技術力が付いて来ていないと感じました。日本では珍しいバトラー・サービスも、もう一つ堂に入ってなかったです。
ハードは、確かに素晴らしいと思います。しかし、ソフト面が、未だ未完成だと感じました。大阪市内の高級シティー・ホテルの2倍の料金設定にしている限り、集客は難しいかなぁ~と思った次第です。今回の様な、バーゲン・プライスで常時泊まれれば、固定客が居付く可能性はあるでしょう(超高級路線のホテルですから、価格設定は難しい所ではあります)。
イタリアン・レストランでコース料理を食べましたが、これも価格設定がかなり高めでした。用意されたワイン・リストも、かなり高めの価格設定です。しかし素材なども吟味されて、美味しかったのですが、この価格でどれだけのお客さんがリピート予約するかは疑問でした。
総じて辛口なコメントになってしまいましたが、もう一度泊まってみたいホテルではあります。今後、素晴らしい世界に誇れるホテルになって欲しいと期待しております。
結論として、ホテル・ジャンキーからすると、一度は泊まって見ておく価値はあると思いました。バーゲン・プライスを展開している今、大変お得ですから、是非お試し下さい。

2012年02月
ミシュランガイド5パビリオン掲載記念プランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2012年01月15日 00:58:38

1月13日に宿泊しました。部屋もすごく落ち着いていて、バトラーサービスがよかったです。イタリアンレストランも本当においしかったです。
今度は、連泊で泊まってみたいです。

2012年01月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内

投稿者さん 2012年01月01日 03:39:09

とても良い接客で良かったです
お部屋もブッキングがあったとかでツーランク上のお部屋にランクアップして頂いてバスルームからも夜景が見える素敵なお部屋でした

いっぱい良いところがあったのですが洗面台が顔を洗ってると腰が痛くなる高さだったのが辛かったというのが一つ難点でしょうか?
後は本当に素敵でまた予約させていただきましたありがとうございます

2011年12月
12/5迄受付【お日にち限定】 1室 2名様 22,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年12月28日 23:15:26

今回、有休消化とマイル消化を含め、大阪に行くことにしたため、せっかくならばと思い、22日から2泊にてセントレジスを初めて利用しました。 まず、戸惑ったのはホテル入口判りづらかったこと。御堂筋沿いにあるものとてっきり思っていたため、正面入口がどこにあるのかが最初わからず、1Fのレストランを見て分かりました。
チェックイン時は待つことなくスムーズな対応でしたが、チェックイン前にスーツケースなどを事前に預けていたのでてっきり部屋に置いてあるものかと思いきや、部屋にはなく、バトラーの方に事情を伝え持ってきて頂きましたが、事前に部屋にあるものと思っていたので、この点でも戸惑いました。
部屋は御堂筋がよく見える位置にあったのと、ベッドの高さやアメニティなどの充実面では申し分ないと思います。快適に過ごすことができました。

ただ、朝食時は1Fのレストランでいただきましたが、時期的なものもあってか、カップルばかりの席に通され、居心地があまり良いとはいえず、ゆっくり朝食を頂く雰囲気ではありませんでした、この点においては配慮してもらいたかったです。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年12月16日 13:17:58

全般的には気に入っています。今回で今年2度目ですが、チェックイン時の受付に時間をかけておられるようですが、待ってる間に、お茶など出されてはいかがでしょうか?(実際に他のホテルであるサービスです)朝食は、バターたっぷりのクロワッサンが絶品で本場パリををおもいだし、毎回1階で買って帰ります。ただ世界のホテルの中では、オムレツの具を10種類ぐらいからチョイスでき、楽しいですが、こちらでもあればと。アメニティは、女性2名なのに、1名用の数で毎回がっかりです。事前に女性と登録あれば心使いがほしいものです。あとスリッパが、ネチャネチャとした音は、いただけません。音のないものが、うれしいです。また、コンタクト洗い場が別にあればうれしいです(いまさらムリと思いますが、ミラノの駅前ミケランジェロは派手さはないが、お客の欲しいの声に答える隙のないホテルには10年以上前から準備しております)とてもお安いお値段で泊まりながら注文が多いですが、ぜひ日本にほこるホテルになって欲しいので、、。

2011年12月
【12月19日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内

投稿者さん 2011年12月05日 13:33:26

スタッフの方の気遣いやホテルの雰囲気は素晴らしかったです。
駐車場料金が高いのがネック…かな?
いや、こちらに宿泊する時はそんなこと関係なくゴージャスな気分に浸るべきなんでしょうね。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 10:40:27

全体としては大変快適に過ごすことができました。
ただ、以下の点については次回利用時には改善されていたらいいなぁ・・・と思います。

①脱衣カゴを設置して欲しい
②ターンダウンサービス⇒キチンと実施を徹底していただきたい

その他としてはホテルグッズが於いてあるブティックなどがあれば更にいいですね。

機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月13日 13:21:14

10月10日に宿泊しました。お部屋が思っていたよりちょっと狭いのが残念でした。
バトラーサービスが海外と比べ物足りなさを感じました。
空調も寒いか暑いかにしかならず適温にはなりませんでした。温度の設定はできたのですが・・・
朝食付でこのお値段であればいいと思います。
入口斜め前にコンビニ、同じ並びにドラッグストアがあり便利です。

2011年10月
【10/3 までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年10月03日 23:55:42

今回で3回目の利用ですが、いつも大変気持ち良く過ごさせていただいています。12月にも利用する予定ですが、同じように快適に過ごせると期待しています。

Last Chance of Opening special 【無料ご宿泊招待券付き】
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

あんぱんまんのぱんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

あんぱんまんのぱんさん [30代/女性] 2011年09月15日 16:04:08

チェックイン時にビューバスのお部屋にランクアップして頂けました。
結婚記念日の旅行で泊まることを予約時に書き込んでいたので、お祝いにケーキを準備してくださいました。三種類のフルーツが乗っていて、サービスの域を超えた美味しいケーキでした。
お部屋は広くゆったりと過ごすことが出来ました。

翌日の朝食はブッフェでした。
他のテーブルではスープが運ばれていたのですが、私たちのテーブルに運ばれてきませんでした。
メニューには「本日のスープ」と記載されていたので、忘れられていたのでしょう…
ちょっと残念・・・

チェックアウトが12時だったので、荷物を置いたまま心斎橋に買い物に行くことができて助かりました。

お部屋にあったエスプレッソマシーンにノンカフェインがあったのにはビックリ。
妊婦なので嬉しかったです。
美味しく頂きました。

バトラーサービスは利用しませんでしたが、とっても感じが良く機会があればまた泊まりたいと思います。

【8月15日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内 ポイント2倍
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

みっつさんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2011年09月09日 11:25:09

幼児を連れての宿泊でしたが、ホテルのスタッフが温かい対応をしてくださり楽しい休日となりました。ツインのベットをぴったりくっつけられたので、広々寝られました。土日の宿泊だったので周囲の飲食店街は閉店の店が多かったのですが、地下鉄で繁華街にすぐ出られるので便利でした。部屋がやや寒かったので空調をoffにしたのですが、やはり冷たい風が出てきました。朝食のブッフェの種類がもう少し多ければよいと思いました。

【8月1日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内

投稿者さん 2011年08月25日 11:39:29

夏休みに母と一泊旅行でお世話になりました。
昨年オープンのこともあり館内はとてもきれいで感動的でした。
お部屋も広々として、特にお風呂のバスがかなり広く満足できました。
ただ1点だけ、お部屋の使い方ですが、若い人には全然大丈夫な所が
年配者にはちょっと難しいかも!というところがありました。
タッチパネル操作、お風呂シャワーヘッドの重さ等です。
後は完璧でした。
また大阪に旅行の際はぜひ宿泊したいと思わせるホテルでした。

【6/27までご予約受付】 お部屋代のみで 1室 20,000円からご案内 + 楽天ポイント2倍
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

michiyo19690206さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

michiyo19690206さん [40代/女性] 2011年08月13日 02:38:57

7/30から二泊三日で滞在しました。
駅直結なのは、便利でした。部屋も広くて綺麗。

バトラーサービスですが、私は結局モーニングドリンクと、
枕を選ぶ事くらいしか頼みませんでした。
バトラーにターンダウンを頼んでおかないと、やってもらえなかったり、
バトラーサービスが便利なのかどうか?単に私が使いこなせないだけなのか?

朝食は、初日出入り口近くの席にされ落ちつかなかったので、
二日目に、待っても良いので外の見える窓際の席にして欲しいと頼んだら、
対応してくれました。

●6/20 迄タイムセール●最大70%オフ&ブッフェ朝食付 【11,250円~】

プリティラブさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

プリティラブさん [50代/女性] 2011年06月30日 18:58:34

部屋は凄く広く、窓が大きく開放的で素敵でしたが、
22時に氷を頼んだところ…40分位待ちましたが届かず、催促の電話を入れてやっと持って来てくれました、結局一時間弱待たされて、ガッカリです。7月末も予約入れましたが、キャンセルしました。やはりリッツやヒルトンには、まだまだかないませんよ。

楽天トラベル限定 【96時間タイムセール】●70%OFF●34,500円→10,000円~
グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)

2011年06月
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月08日 17:56:10

母がセントレジスに泊まってみたいと言うので、夕食付きのプランで申し込みました。御堂筋にいるとは思えないほど、ホテル(客室を含む)の意匠のクオリティと、利便性の良さが強みですね。バトラーの方に、地図をお願いした時も直ぐに対応してくださいました。ベッドメーキングもあり、海外旅行に行っているような気分でした♪ ただ、フランス料理の「ル ドール」は、ウエスティンの「ステラマリス」の方が私には美味しいと思いました。御堂筋界隈は領事館などが多いので、日本人向きにはなっていないのかも知れませんね。母も「味が濃い目ね。」と言っていました。お洒落な店内ですから、若い方には向いているかもしれません。デザートはとっても美味しかったです。シャワーは、マッサージ効果もあり、とても気持ち良かったです。この価格で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができて母もとても満足していました。ありがとうございました。

2011年03月
フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー+フルボトルワイン付き

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:40

オープンしたてに一度伺った時はお粗末なものでしたが、そろそろ落ち着いた頃かと思い、誕生日の記念にと思い宿泊しましたが、事前に伝えておいたこともありサービスでお誕生日ケーキを頂きました。バトラーのきめ細かいサービスで非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2010年12月26日 13:24:58

一度宿泊してみたいと思っていたホテルの一つでした。
大変快適な滞在をさせていただきました。

まず、ホテルの方の対応ですが、常に笑顔で、リクエストにも快く答えてくれ、少し込み入った要件にはきちんとメモを取ってくれたりと、とりたてて特別なことではないかもしれませんが、フロントからベッドメイクの方まで、すべての方が基本的なことをきちんきちんとできるというのは、さすがだなあと感じました。
また、アメニティも、基本的なシャンプー類はもちろんメイク落としや入浴剤、バスクロス(?)等まで用意されており、いずれもBIO製品等の質の良いものでした。バスルームに防水のテレビだけでなく、バスピロウまで用意されていたことは、お風呂でゆっくりしたい自分には、大変うれしいことでした。
立地も、地下鉄の本町駅近接で、近くにおいしいレストランも多く、観光・ビジネスともに便利だと思います。

気にかかるのは価格設定でしょうか。大阪駅前のリッツ・カールトンが、1部屋2万円強(1人滞在)であることを考えると、こちらの1部屋3万円オーバーのお部屋を選ぶのか。。。
しかし、個人的には、リッツ・カールトンよりもセントレジスのほうが好きです。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

2010年12月
St.Regis Luxury Stay 【朝食付】