セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 15:52:25

朝日が綺麗とのことで、朝日側の部屋にしてもらいました。
夜もすてきでしたが、朝から素敵な眺望は素敵な思い出になりました。
部屋も広々と素敵で再度また泊まりたいホテルですね。

ただし
朝食は最初の飲み物と卵料理を聞かれ持ってくるとのことでしたが卵料理のが先に出てくるし

一杯目の飲み物なのに時間かかり過ぎて
結局自分で取りに行ったほうが早く、注文取りに来てる意味がありません。
不要のサービスになってしまいます。
最初の飲み物なのだから、何杯目かの注文の人より優先して出して欲しいです。

外国人向けの味付けなのかほとんど口に合わず、日本食も定食でなく何種類かでも注文スタイルかビッフェに置いてほしいもんです。
結局食べれたのは種類豊富のパンとヨーグルトだけでした。

従業員は食事中のテーブル回りにもかかわらず、小走りばっかりでしたし
かといって後ろの外国人家族のテーブルはブッフェにもかかわらず、従業員がすべて料理を運んでいたり

日本人へのサービスはセルフサービスを推奨してるのでしょうか?

これで食事内容もサービスも含めて2500円は不快かつ高く感じます。

お部屋とバトラーサービスが良かったにもかかわらず朝食と従業員の走ってる姿で良さも悪く塗り替えられてしまいました。
残念です。

2013年12月
【ご予約受付は12/9まで】 スペシャルステイケーション
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2013年09月25日 21:59:28

結婚式当日の宿泊は、タオル眺めも良くの折り鶴が迎えてくれて感動しました。
お部屋の解放感ある窓からの眺めも良く、また朝食もおいしく、大変素敵な1泊でした。。
ただ、ウエルカムドリンクの飴湯(?)は美味しいものではなく残念でした。

2013年09月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

nonnonmcさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年06月12日 15:03:41

とにかくここ最近の中では、コスパベストワン!
何となく不慣れな(?)バトラーサービスがイマイチでしたが
この価格で、今回のビューバスの寛ぎは、超オススメ!

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】角部屋・ビューバス確約 ご朝食付<特別料金でご案内>
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年04月21日 20:09:32

トレーニングルーム使用できて、ウエアタオル貸出無料となってたので、彼が仕事終わるまでの時間行こうと考えていたのに、最初にバトラーに聞くとウエアは有料と言われ、少したってから、電話で問い合わせても有料と言われたので、食い下がって調べてもらうと、無料でした。と電話もらえました。
ちゃんと最初から把握しといてほしいです。なんのためのバトラー?
結局、自分の予定通りにトレーニングできず、ショックでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月15日 00:58:38

1月13日に宿泊しました。部屋もすごく落ち着いていて、バトラーサービスがよかったです。イタリアンレストランも本当においしかったです。
今度は、連泊で泊まってみたいです。

2012年01月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

みっつさんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2011年09月09日 11:25:09

幼児を連れての宿泊でしたが、ホテルのスタッフが温かい対応をしてくださり楽しい休日となりました。ツインのベットをぴったりくっつけられたので、広々寝られました。土日の宿泊だったので周囲の飲食店街は閉店の店が多かったのですが、地下鉄で繁華街にすぐ出られるので便利でした。部屋がやや寒かったので空調をoffにしたのですが、やはり冷たい風が出てきました。朝食のブッフェの種類がもう少し多ければよいと思いました。

【8月1日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年05月01日 12:51:11

今回で2回目の宿泊になります。
チェックインの際の対応はにこやかで良かったのですが・・・
チェックアウトの際に、5000円分のクーポンが考慮されていないという料金明細の不備がありました。
前回宿泊した際も同じ様にチェックアウトの際に料金不備があって、またか・・と。
5月4日も宿泊予約を入れていますが、その時は改善されている事を願っています。

2011年04月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

2011年01月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

2010年12月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2010年11月18日 14:48:03

全体的には満足ですが だからこそ気になってしまった点をいくつか・・・・

1 タッチパネル
ネイルをしているので タッチしても反応しない。
何度かタッチして 反応も遅く 点いたり消えたりでイライラ

2 モーニングティー
頼んでから10分以上待ちました。

3 エステ
レベルが低い。2週間前に リッツカールトン大阪に宿泊し エステをしました。
金額は同じでしたが スタッフの技術が雲泥の差。
2万以上の金額を取るのに オイル等を100円ショップの プラスティックのケースに入れて持ってくるのはどうかと思います。 入室してから10分くらい待たされたり 成分など 聞かないといわない。何度も聞くのだから 聞かれる前に言いましょう。

4 ブティック
品数が少ない。800万の時計も良いけど もっと品揃えが欲しい。

スタッフさんたちは頑張っていましたが どうもいまひとつ・・・・・

2010年11月
St.Regis Luxury Stay
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

弥生姉さん。さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

弥生姉さん。さん [40代/女性] 2011年10月23日 17:39:50

車での利用だったので、少し迷いましたが、駐車場にも入れていただき良かったです。お部屋の調度品も素敵でしたが、ドライヤーの袋に埃があり、使用時に気になりました。食事は大変おいしくワインもリーズナブルで良かったです。

2011年10月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年06月08日 11:54:08

やはり新築高級ホテルなので、ハード面は文句なし。2回目の宿泊ですが、今回バトラーさんにはさほどお世話になりませんでしたが、ポーターサービスは助かりました。ドリンクサービスも嬉しいです。問題は立地かな。周りに何もないし。キタ・ミナミから送迎はしてたかな?地下鉄あるけど何か不便。

2011年06月
【楽天限定!プラチナビジネス】ポイント10倍<一人でも二人でも一室21,000円~>

liliiさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

liliiさん [20代/男性] 2011年02月22日 19:13:33

駅から近いのですが、階段があったり、本町駅直結と言う割にはホテルの入り口まで遠かったりと立地には不満を感じました。
飲み物のサービス回数が多いので無理に使う必要はありませんが、ミニバーの価格は目が飛び出るほどでしたので、必要ならどこかで買ってきておいたほうがいいかなと思います。
サービスはすばらしいと思います。考えられる限りのサービスをしてくださいました。
リッツカールトンと違い、セントレジスにはサービスのリストがあるので頼みやすかったです。

2011年02月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】