セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:30

5月3日宿泊しました。マリオット・リワードの、設定が、出来ていなくて、残念でした。他は、良かっただけに、・・・。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!St. Regis Luxury Stay <朝食付>
【【禁煙】グランドデラックスキング】

投稿者さん 2015年12月06日 15:38:10

本町駅直結なので便利。部屋はどこにでもある高級ホテルと同じ。だけど嬉しかったのはバスルーム。シャワーと浴槽が分かれており使い勝手が良い。テレビも付いていて快適な半身浴ができた。しかもドライヤーがヴィダルサスーンで感動。女性が喜ぶホテルだと思います。

事前決済 【Limited Time Offer】

投稿者さん 2013年04月27日 11:03:36

環境、立地、サービスなどやはり一流ホテルです。

2013年04月
【1ランクアップグレード】グランドデラックスの料金で角部屋ビューバスにアップグレード

第7の予言さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

第7の予言さん [50代/男性] 2012年04月09日 01:09:04

何とかしてください。鳴り物入りで予約したホテル。下見までして、客を怒らせてしまうとは、一流ホテルとして、忙しかったで朝食をキャンセルしてお客を帰らせるとは言い訳になりません。
その後、対応されていません。一人ぐらい良いですか?お客をもてなす心は和洋同じ。和のおかみは寝てなくてもお客に笑顔で帰ってもらうことを誇りにします。
一流ホテルの対応ではありません。ごめんなさいの電話で済むのはビジネスホテル。
社員全員で考えてください。
紹介して評価が下がるとは思いもしなかったことです。
一か月待ちましたので、あとは、お任せします。

2012年02月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月19日 01:43:00

前から気になっていたセントレジス、やっと泊まる事ができました。

広いお部屋、落ち着いた空間・・・
何より、スタッフの方々が笑顔で気持ちいい!
本当にリラックスした時間を過ごす事ができました。

ただ、朝食にもう少し工夫があるといいと思います。
ビジネス利用で男性の宿泊客が多いのでしょうか、ハムやベーコン、ソーセージなどは種類が多い割に、パンやサラダ、ジュースの種類や量が、同じようなランクのホテルと比べてとても少なく感じました。
ワッフルも冷めていて・・・ちょっと悲しかったです。

今回はとてもお値打ちなプランだったのでいいですが、通常の価格だったらガッカリして二度と泊まらないかもしれません。
他が満点だったとしても、朝食はとても重要なポイントです。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2012年01月22日 21:45:21

お部屋を角部屋にアップグレードして頂いて良かったです。

お部屋は広く内装は好きな感じ。
サービス・コンシェルジュ・レストランに関しては至って普通。もしくは微妙。

2012年01月
【直近予約】 お日にち限定 ブッフェご朝食つきプラン

投稿者さん 2011年12月12日 14:08:05

ご褒美の観劇に合わせ、特別なプランがあり、いつもは手の届かないホテルですがこの機会に利用しました。
部屋とバスルームから夜景が楽しめ、ベッドやソファーも居心地よかったです。バーではピアノのリクエスト曲を楽しみながら過ごすことができました。
朝食、とてもおいしかったですし、スタッフどなた様もテーブルの状況をよくみているな、と感心。
とても残念な点はチェックインの時に署名しようと見ると名前の漢字が違っていたこと。
伝えたところ謝罪はなく軽く大丈夫です、署名されたほうで登録しますと交わされ、ひきました。反論する気持ちもひくくらい(苦笑)名前って大事だと思いますよ。そこがとてもとても残念な点でした。
それがなければ、エレベーターで会ったスタッフさん始め、ほっとするような声かけ、気配りがありよかったと思います。多分しばらくはないと思いますが、いつかご褒美に泊まれたらいいな…と思います。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年12月05日 13:33:26

スタッフの方の気遣いやホテルの雰囲気は素晴らしかったです。
駐車場料金が高いのがネック…かな?
いや、こちらに宿泊する時はそんなこと関係なくゴージャスな気分に浸るべきなんでしょうね。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

jazzmen001さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

jazzmen001さん [50代/男性] 2011年11月15日 10:25:01

女房の誕生日と二人の結婚5周年を兼ねて利用しました。
女房は大感激で良かったみたいです。
立地、部屋、お風呂等は大変良かったです。
夢のような気分だったみたいです。

ただ、朝食時に、玉子料理のリクエストを聞かれたのですが、
担当の方が忘れてしまって、再度聞き直しに来られました。
そこまでは、納得なんですが、結局そのオーダーも忘れられて
30分程過ぎて、こちらが再度催促して、やっと出て来ました。
これでは、何の為に再確認に来られたのか、解りません。
朝から、気分が悪かったです。

まあ、それ以外は良かったと思います。

2011年11月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年11月04日 14:22:48

総合的に大変満足しました。デポジットの預り証を部屋で廃棄していたところ、チェックアウト時に嫌な顔をされました。確かに必要な物だったのでしょうが、チェックアウトした時点であの紙は無効になるわけだし、今までどこにとまっても、提出を要求された事がなかったし、必要ならば、チェックイン時に言っておくべきです。
それ以前に、些細なことで表情に出すのは、プロとして如何なものでしょうか。素晴らしい施設なだけに、とても残念です。

2011年11月
【お日にち限定】 1室 2名様 20,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年10月13日 13:21:14

10月10日に宿泊しました。お部屋が思っていたよりちょっと狭いのが残念でした。
バトラーサービスが海外と比べ物足りなさを感じました。
空調も寒いか暑いかにしかならず適温にはなりませんでした。温度の設定はできたのですが・・・
朝食付でこのお値段であればいいと思います。
入口斜め前にコンビニ、同じ並びにドラッグストアがあり便利です。

2011年10月
【10/3 までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

ringo2631さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ringo2631さん [40代/女性] 2011年10月13日 12:58:24

恋人さんが仕事で遅くなるので
先に1人でチェックインしました。
その際にプランについているバードリンクチケットはもらえませんでした。朝食の説明もありませんでした。

鍵をもらってお部屋に入ると真っ暗でとりあえず、バスルームの電気のスイッチがわかったので自分で付けました。

その後すぐにバトラーの方がお部屋にウェルカムドリンクを持ってきてくださいました。その際にあまりに部屋が暗かったので、ご自分で調整されたのですか?と聞かれたので事情を話したら、チェックイン時に部屋の明かりの調整が出来てなかった事がわかりました。バトラーさんがすぐにお部屋の明かり、カーテンの調整をしてくださいました。

バトラーさんにバーのドリンクチケットと朝食について尋ねましたら、朝食の説明をしてくださいました。
すぐにフロントの方がドリンクチケットを持ってきてくださいました。

上記に関しては格安で宿泊しましたので特に気にしてませんが、正規料金で払っていたらがっかりしたと思います。

さて、誕生日だったので恋人さんが到着してから
ホテルよりお誕生日ケーキをサービスしてくださいました。
すごくうれしかったです。
お部屋テンションあがるぐらいキレイだし、アメニティも凄く良かったです。
バーもステキでした。フロントのソファーやクッションもかわいくってまた宿泊したいと思いました。

外国のお客さんも多かったので、アジアの高級なホテルに滞在している気分を味わいました。
なのでテレビ放送ににMTVやBBC,CNNを入れてください。

2011年10月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

えねごり40さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

えねごり40さん [40代/男性] 2011年10月02日 23:01:21

トータルでは確かに良いホテルだと思います。
ニューヨークで見た St. Regis とは違い、少しモダンな感じの作り。自分の部屋は21階。眺望も良く、部屋としては申し分ない感じでした。アメニティ関係もどれも納得のものばかり。ただ、世界的に名が通った St. Regis との期待感で訪れただけに少し違った印象があったのは事実。決してそれは悲観的な印象ではなく、「違った印象」としか表現できません。ベッドについてはウェスティンの方が良いように感じました。でも、ベッドは人それぞれの好みになってしまうので評価するのが難しいのですが、私にはウェスティンがあっていたように思います。

朝食は和食かビュッフェスタイルの選択。美味しいですが種類については普通でしょうか。これはリッツの方が良かったように思います。

トータルでは、それぞれの好みになりますが、一流ホテルですので申し分ありません。

【9/26までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年09月18日 13:21:46

2回目です。今回は自家用車での利用でした。玄関につけた後は駐車場の入出庫はホテルの方がやってくださるので、セキュリティ面で安心できました。また前回は気付きませんでしたが、お風呂がとてもいいです。普段ホテルではバスタブにお湯をためないのですが、ここのバスタブを見ていたら、思わずお湯をためてしまいました。非常に快適でした。

【9月6日までご予約受付】 お部屋代のみで、最大69%OFF!!

foo3695さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2011年09月15日 17:04:16

設備、とくにお風呂はとても素晴らしいです。アメニティーも上質です。
コーヒーメーカーがついていたのがありがたく、朝バトラーさんに持ってきてもらうコーヒーもおいしくいただきました。ただ後者はカップの形のせいでとても飲みにくかったです。
誕生日のケーキも美味でした。
バトラーボックスにはクリーニングや新聞を入れておいてくれるのでいちいちドアを開けて受け取る必要がありません。なかなか他のホテルにはない設備です。
ひとつ難点は、チェックインしてから部屋まで行くのにベルボーイがおらず荷物は自分で
運ばなくてはならないことでした。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

あんぱんまんのぱんさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

あんぱんまんのぱんさん [30代/女性] 2011年09月15日 16:04:08

チェックイン時にビューバスのお部屋にランクアップして頂けました。
結婚記念日の旅行で泊まることを予約時に書き込んでいたので、お祝いにケーキを準備してくださいました。三種類のフルーツが乗っていて、サービスの域を超えた美味しいケーキでした。
お部屋は広くゆったりと過ごすことが出来ました。

翌日の朝食はブッフェでした。
他のテーブルではスープが運ばれていたのですが、私たちのテーブルに運ばれてきませんでした。
メニューには「本日のスープ」と記載されていたので、忘れられていたのでしょう…
ちょっと残念・・・

チェックアウトが12時だったので、荷物を置いたまま心斎橋に買い物に行くことができて助かりました。

お部屋にあったエスプレッソマシーンにノンカフェインがあったのにはビックリ。
妊婦なので嬉しかったです。
美味しく頂きました。

バトラーサービスは利用しませんでしたが、とっても感じが良く機会があればまた泊まりたいと思います。

【8月15日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内 ポイント2倍
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

いたさんたさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

いたさんたさん [40代/男性] 2011年07月20日 21:12:56

ちょっとリッチで贅沢な雰囲気が味わえるホテルだが、希望する部屋の高層階へのアップするサービスは気持ちよく無料でやっているホテルはあるが、料金アップで対応するのはとても残念である!それと、朝食のイタリアンと昼食のフレンチを頂いたが味は全体的においしいと言えないのも悲しい!それ以外は、とても快適なホテルであるので改善してもらいたいと思う!

【プラチナ割】 < 期間限定 / 無料ご宿泊招待券付> 特別料金!27,000円から

投稿者さん 2011年06月23日 16:53:33

お世話になりました。部屋はとても広く、大きな窓が印象的でした。ホテル到着後、スタッフの方の案内で部屋に通され、すぐにバトラーが参りますということでしたが、なかなか来てもらえず、数十分彼と出かけようかどうするか迷ったのがちょっと残念な評価ですが、それ以外は問題ありませんでした。ありがとうございました。

楽天トラベル限定 【タイムセール6/5まで】●70%OFF●34,500円→10,000円~
グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)

2011年06月
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

Hiro_HRHさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Hiro_HRHさん [40代/男性] 2011年05月25日 01:46:17

私自身が良く確認しなかったのがいけないのですが、使ってもいないミニバーの請求が入っていて、支払ってしまいました。チェックインした際に冷蔵庫の中に水が1本しか入っておらず、今から考えると初めからおかしかったのでしょう。
これだけのホテルなのに、お客が入る前にちゃんとチェックしていないのは、あまりにお粗末でした。

それに、今時ミニバーのエビアンが800円とは、あまりに時代錯誤。。。では?

【直前SP】 Buy 2 and get 3rd night free(2泊分の値段で3泊目無料)

ミキ5179さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ミキ5179さん [40代/女性] 2011年05月09日 17:59:10

5月7日から娘と一泊 お世話になりました。
今回は娘のバースデイと自分のご褒美の旅で、昨年からTVなどで話題のホテルで楽しみしていた気持ちを、裏切らない素晴らしいサービスと眺めでした。
担当していただいたバトラーさんの心のこもったお気遣いも心に残りました。
同行の娘も大変満足したようです。

満点に出来ない理由は下記2点。
立地は大変便利ですが、「御堂筋線7番出口から直結」との事でしたが私には直結のエスカレータが分からず、やや分かりにくかった事。
サービスの食事券が決められたレストランが、一箇所で使用時間規制付き。
結局翌日ランチに使用しましたが、混雑していてなかなか席が空かずでがっかりした事。
特に後者の改善があると、もっとファンになりそうです。