セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月23日 00:24:08

お部屋が少し狭く感じましたが綺麗でとても楽しめました!

【楽天スーパーSALE】9%OFF さらにポイント最大10倍<お部屋代のみ>
【【禁煙】グランドデラックスプリミエツイン<ビューバス>】

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:30

5月3日宿泊しました。マリオット・リワードの、設定が、出来ていなくて、残念でした。他は、良かっただけに、・・・。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!St. Regis Luxury Stay <朝食付>
【【禁煙】グランドデラックスキング】

投稿者さん 2015年12月06日 15:38:10

本町駅直結なので便利。部屋はどこにでもある高級ホテルと同じ。だけど嬉しかったのはバスルーム。シャワーと浴槽が分かれており使い勝手が良い。テレビも付いていて快適な半身浴ができた。しかもドライヤーがヴィダルサスーンで感動。女性が喜ぶホテルだと思います。

事前決済 【Limited Time Offer】

投稿者さん 2014年11月02日 21:33:25

悪くはないのに、何か違和感がありました。ウエルカムドリンクが来るまでに30分近くかかったり、頼んだことが時間より1時間近くずれたり・・・。とてもいいホテルなのに何故か時間にルーズなのが残念。

2014年10月
スペシャルステイケーション / 最大20%OFF!
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2014年07月13日 19:55:01

バトラーがいて氷を持って来てくれる。いろいろなサービスも充実していて、バトラーがしてくれます。部屋も広く、リラックスできました。

2014年07月
【スマートセーバー】 21日前早割で15%OFF
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

nonnonmcさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年06月12日 15:03:41

とにかくここ最近の中では、コスパベストワン!
何となく不慣れな(?)バトラーサービスがイマイチでしたが
この価格で、今回のビューバスの寛ぎは、超オススメ!

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】角部屋・ビューバス確約 ご朝食付<特別料金でご案内>

投稿者さん 2012年05月19日 09:17:49

いつものことながら、チェックインとチェックアウトで待たされることが多いです。
せめて、順番通りにやってほしい。
他は不満はありません。

2012年05月
セントレジスホテル 大阪 2012年05月21日 19:15:47

過日はセントレジスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでのチェックイン・アウトの手続きに関し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘を頂戴致しましたことを真摯に受け止め、ご案内の順番間違いなどで、お客様に不快な思いをさせることの無いよう、早急に改善して参りますので、どうかご寛恕頂ければ、幸甚でございます。

誠に勝手ながら、次回大阪にお越しの際にも、セントレジスホテル大阪をご利用下さいますよう、切にお願い申し上げますと共に、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年05月01日 16:54:20

設備、サービス共に大変良いホテルでした。
ただし、朝食に関してはかなり酷い状況です。
プランには12階か1階のレストランとありましたが、チェックインの際にホテル側で指定されていました。同一条件なら指定もありですが、1階はサイトに記載されている営業時間よりも短時間で、早朝は営業していないとのことでした。また、そのレストランでの朝食ですが、大して混雑している訳ではないのに、オーダーした卵料理は中々サーブされず、かなり待ちました。加えて、その卵料理も食べ終え最後の果物も半分位終わったところでスープがサーブされました。
さすがに、これには呆れ返り苦笑いする以外対応が出来ませんでした。
さらに細かい部分では、料理名を書いた札と実際の料理と左右が逆であったり、ハッシュポテトとの記載にもかかわらず別の料理があったりと、正直、ホテルのレストランとは到底思えませんでした。
ちなみに、以前は和定食が選べたような気がしましたが無くなっていました。
最後に宿泊者カードに書いた住所と明細書の住所が違っていました。

2012年04月
【10日間限定!】 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年04月21日 20:09:32

トレーニングルーム使用できて、ウエアタオル貸出無料となってたので、彼が仕事終わるまでの時間行こうと考えていたのに、最初にバトラーに聞くとウエアは有料と言われ、少したってから、電話で問い合わせても有料と言われたので、食い下がって調べてもらうと、無料でした。と電話もらえました。
ちゃんと最初から把握しといてほしいです。なんのためのバトラー?
結局、自分の予定通りにトレーニングできず、ショックでした。

2012年04月

第7の予言さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

第7の予言さん [50代/男性] 2012年04月09日 01:09:04

何とかしてください。鳴り物入りで予約したホテル。下見までして、客を怒らせてしまうとは、一流ホテルとして、忙しかったで朝食をキャンセルしてお客を帰らせるとは言い訳になりません。
その後、対応されていません。一人ぐらい良いですか?お客をもてなす心は和洋同じ。和のおかみは寝てなくてもお客に笑顔で帰ってもらうことを誇りにします。
一流ホテルの対応ではありません。ごめんなさいの電話で済むのはビジネスホテル。
社員全員で考えてください。
紹介して評価が下がるとは思いもしなかったことです。
一か月待ちましたので、あとは、お任せします。

2012年02月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年01月22日 21:45:21

お部屋を角部屋にアップグレードして頂いて良かったです。

お部屋は広く内装は好きな感じ。
サービス・コンシェルジュ・レストランに関しては至って普通。もしくは微妙。

2012年01月
【直近予約】 お日にち限定 ブッフェご朝食つきプラン

投稿者さん 2011年12月12日 14:08:05

ご褒美の観劇に合わせ、特別なプランがあり、いつもは手の届かないホテルですがこの機会に利用しました。
部屋とバスルームから夜景が楽しめ、ベッドやソファーも居心地よかったです。バーではピアノのリクエスト曲を楽しみながら過ごすことができました。
朝食、とてもおいしかったですし、スタッフどなた様もテーブルの状況をよくみているな、と感心。
とても残念な点はチェックインの時に署名しようと見ると名前の漢字が違っていたこと。
伝えたところ謝罪はなく軽く大丈夫です、署名されたほうで登録しますと交わされ、ひきました。反論する気持ちもひくくらい(苦笑)名前って大事だと思いますよ。そこがとてもとても残念な点でした。
それがなければ、エレベーターで会ったスタッフさん始め、ほっとするような声かけ、気配りがありよかったと思います。多分しばらくはないと思いますが、いつかご褒美に泊まれたらいいな…と思います。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

いっこちゃん5163さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

いっこちゃん5163さん [50代/男性] 2011年11月28日 22:50:19

11月26日に1泊しました。 ほんとにすばらしいの一言です。 スタッフの方々の応対も良いし、部屋も良かったです。
来年 また会員限定のキャンペーンがあったら 宿泊したいと思っています。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

jazzmen001さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

jazzmen001さん [50代/男性] 2011年11月15日 10:25:01

女房の誕生日と二人の結婚5周年を兼ねて利用しました。
女房は大感激で良かったみたいです。
立地、部屋、お風呂等は大変良かったです。
夢のような気分だったみたいです。

ただ、朝食時に、玉子料理のリクエストを聞かれたのですが、
担当の方が忘れてしまって、再度聞き直しに来られました。
そこまでは、納得なんですが、結局そのオーダーも忘れられて
30分程過ぎて、こちらが再度催促して、やっと出て来ました。
これでは、何の為に再確認に来られたのか、解りません。
朝から、気分が悪かったです。

まあ、それ以外は良かったと思います。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

硬い人さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

硬い人さん [50代/男性] 2011年11月06日 14:24:58

落ち着いた感じのホテルで、また使わせて頂きます。

2011年11月
【楽天★1周年記念】 お部屋代のみで最大70%OFF《10,500円~》
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年11月04日 14:22:48

総合的に大変満足しました。デポジットの預り証を部屋で廃棄していたところ、チェックアウト時に嫌な顔をされました。確かに必要な物だったのでしょうが、チェックアウトした時点であの紙は無効になるわけだし、今までどこにとまっても、提出を要求された事がなかったし、必要ならば、チェックイン時に言っておくべきです。
それ以前に、些細なことで表情に出すのは、プロとして如何なものでしょうか。素晴らしい施設なだけに、とても残念です。

2011年11月
【お日にち限定】 1室 2名様 20,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

ringo2631さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ringo2631さん [40代/女性] 2011年10月13日 12:58:24

恋人さんが仕事で遅くなるので
先に1人でチェックインしました。
その際にプランについているバードリンクチケットはもらえませんでした。朝食の説明もありませんでした。

鍵をもらってお部屋に入ると真っ暗でとりあえず、バスルームの電気のスイッチがわかったので自分で付けました。

その後すぐにバトラーの方がお部屋にウェルカムドリンクを持ってきてくださいました。その際にあまりに部屋が暗かったので、ご自分で調整されたのですか?と聞かれたので事情を話したら、チェックイン時に部屋の明かりの調整が出来てなかった事がわかりました。バトラーさんがすぐにお部屋の明かり、カーテンの調整をしてくださいました。

バトラーさんにバーのドリンクチケットと朝食について尋ねましたら、朝食の説明をしてくださいました。
すぐにフロントの方がドリンクチケットを持ってきてくださいました。

上記に関しては格安で宿泊しましたので特に気にしてませんが、正規料金で払っていたらがっかりしたと思います。

さて、誕生日だったので恋人さんが到着してから
ホテルよりお誕生日ケーキをサービスしてくださいました。
すごくうれしかったです。
お部屋テンションあがるぐらいキレイだし、アメニティも凄く良かったです。
バーもステキでした。フロントのソファーやクッションもかわいくってまた宿泊したいと思いました。

外国のお客さんも多かったので、アジアの高級なホテルに滞在している気分を味わいました。
なのでテレビ放送ににMTVやBBC,CNNを入れてください。

2011年10月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年10月07日 23:57:30

お部屋も広く、ゆったりしていてセレブ気分が味わえました。
朝食のパンの種類も多くて、迷ってしまいました。
朝刊が届いていたのですが、クローゼットの中の場所の説明がなかったので わからない人もいるのでは?‥と、思いました。
でも、全体的に大満足なので また宿泊してみたいです。

2011年10月
【7/5までご予約受付】 ブッフェ朝食付で【11,250円~】からご案内 + 楽天ポイント2倍

えねごり40さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

えねごり40さん [40代/男性] 2011年10月02日 23:01:21

トータルでは確かに良いホテルだと思います。
ニューヨークで見た St. Regis とは違い、少しモダンな感じの作り。自分の部屋は21階。眺望も良く、部屋としては申し分ない感じでした。アメニティ関係もどれも納得のものばかり。ただ、世界的に名が通った St. Regis との期待感で訪れただけに少し違った印象があったのは事実。決してそれは悲観的な印象ではなく、「違った印象」としか表現できません。ベッドについてはウェスティンの方が良いように感じました。でも、ベッドは人それぞれの好みになってしまうので評価するのが難しいのですが、私にはウェスティンがあっていたように思います。

朝食は和食かビュッフェスタイルの選択。美味しいですが種類については普通でしょうか。これはリッツの方が良かったように思います。

トータルでは、それぞれの好みになりますが、一流ホテルですので申し分ありません。

【9/26までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年09月18日 13:21:46

2回目です。今回は自家用車での利用でした。玄関につけた後は駐車場の入出庫はホテルの方がやってくださるので、セキュリティ面で安心できました。また前回は気付きませんでしたが、お風呂がとてもいいです。普段ホテルではバスタブにお湯をためないのですが、ここのバスタブを見ていたら、思わずお湯をためてしまいました。非常に快適でした。

【9月6日までご予約受付】 お部屋代のみで、最大69%OFF!!