セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

りっつかあるとん9652さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:19:41

ディナーは7500円相当とのことでしたが、まあ満足。以前に比べ、スタッフの方々がこなれてきた感じで、サーヴィスも満足。強いて言うなら、バトラーをもっと使いこなせるようこちらが慣れたいという感じです。

2011年01月
St.Regis フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

seakayaker1961さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

seakayaker1961さん [40代/男性] 2011年02月17日 23:23:39

今回はじめて利用させていただきましたが、大満足でした。各スタッフの皆さんの笑顔や言葉使いをはじめアメニティーのひとつひとつがリッチな気持ちにさせてくれる心憎いものでした。特にフレンチレストランの男性マネージャー(?)さん、すばらしかったです。料理も期待以上でしたが、妻がお酒が入っていたこともあってデザートが食べれなく、部屋で食べれないか聞こうとしたところ、おなかがいっぱいでとと言っただけでマネージャーさんが「それではお部屋にお届けいたします」と言ってくださいました。お客様がどうして欲しいのかをすばやく察知してベストの対応をしてくれる、しかも付け合せの木苺やソースを少し食べていたのに部屋に届いたデザートは手付かずの状態でした。本当に感服しました。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月24日 19:46:12

ホテルスタッフの高い志と真心にいつも感謝しています。大阪で一番のホテルだと思います。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

kurukurutaraさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

kurukurutaraさん [30代/男性] 2011年01月04日 13:44:43

接客態度は気持ちよく好感がもてました。でも説明が食い違っていたり、伝達がうまく行ってなかったりしたことが残念でした。
朝食バイキングの内容が少ないと思います。6時半からなのにその時間に行くと準備が
できておらず少し待たされました。部屋もまだ暖まっていませんでした。
宿泊した部屋はとても快適に過ごせました。バトラーサービスも良かったです。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

Shigeru0816さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Shigeru0816さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:43:52

12月半ばに泊まりました。入り口に入ったとたん『○○さんですね』と名前を呼ばれたのには驚きました。立地条件は、御堂筋のイルミネーションに沿って道頓堀、難波へと歩くのにも、地下鉄で出かけるにも至極便利でした。部屋はゆったりとして、ウォーキングインクローゼット、湯船シャワー室も広く、最新設備を備えていました。朝食も厳選メニューが並んでいる印象で、おいしく食べました。しかし、コーヒー一杯が、オーダーから10~15分もかかる、そのためおかわりは諦めざるを得ないなど、多人数への対応が不十分でした。一方で、1階の入り口、22階のレセプション付近でのバトラーの対応はどちらかというとお節介でうるさく感じました。個々の部分はよくできているが、全体のバランスは今一つという印象です。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2010年12月26日 13:24:58

一度宿泊してみたいと思っていたホテルの一つでした。
大変快適な滞在をさせていただきました。

まず、ホテルの方の対応ですが、常に笑顔で、リクエストにも快く答えてくれ、少し込み入った要件にはきちんとメモを取ってくれたりと、とりたてて特別なことではないかもしれませんが、フロントからベッドメイクの方まで、すべての方が基本的なことをきちんきちんとできるというのは、さすがだなあと感じました。
また、アメニティも、基本的なシャンプー類はもちろんメイク落としや入浴剤、バスクロス(?)等まで用意されており、いずれもBIO製品等の質の良いものでした。バスルームに防水のテレビだけでなく、バスピロウまで用意されていたことは、お風呂でゆっくりしたい自分には、大変うれしいことでした。
立地も、地下鉄の本町駅近接で、近くにおいしいレストランも多く、観光・ビジネスともに便利だと思います。

気にかかるのは価格設定でしょうか。大阪駅前のリッツ・カールトンが、1部屋2万円強(1人滞在)であることを考えると、こちらの1部屋3万円オーバーのお部屋を選ぶのか。。。
しかし、個人的には、リッツ・カールトンよりもセントレジスのほうが好きです。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年12月23日 17:27:11

部屋・設備が新くて綺麗。スタッフさん達の一生懸命さは伝わりますが、
ぎこちなくて空回りしている感じです。
イン・アウト時のフロント対応は、もう少し手早く済ませたいですね。
2~3年後に期待します。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

投稿者さん 2010年12月20日 16:28:16

色々と気遣いをいただいて優雅に過ごせましたが、
何かと待つ時間が長かったのが残念でした。
あと、何が無料で何が有料なのか分からないのがもやもやしました。

St.Regis Grand Deluxe Suite
【グランドデラックス・スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

投稿者さん 2010年12月08日 01:17:16

近くにセントレジスが出来たという事でとっても楽しみに宿泊しました。ハードはさすがの感じで満足でしたが、あえて言えば(オープン間もないせいか)スタッフの立ち居振る舞いがホテルのクラスに追いついていない印象でした。平たく言えば右往左往しているような感じとでも言うのでしょうか、皆さん良いサービスをしようとされておりますしこれと言って何かが悪い訳ではないのですが、例えばフロント周りではもっと落ち着いて行動していただいたほうがスマートで快適です。優雅さが足りないかも。ばたばたせずゆっくりとしかし迅速にが理想かと思います。海外のセントレジスをご覧になっていただければ一目瞭然かと。次回利用時にどう変わっているかが楽しみです。

2010年11月
St.Regis Osaka 期間限定 特別料金プラン (ご朝食付)
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年11月30日 02:51:24

まず、チェックイン時、車のバレーサービスの時、4人という大人数で来たのに、トランクを、確認しない、ここで、トランクのお荷物は? の一言があれば、荷物を何度も、取りに行かなくても良かった。オシボリのサービスも、もっと落ち着いてからで良いのでは。
 次に、朝食で、和定食を注文し、魚の変更をお願いすると、和牛のステーキしかできないって、
しかも、追加料金1000円、いくら朝食か?たった、2切れで、そして、注文が終わってから、料金の話、ここで、断るのは、あまりのもタイミング。
 いっしょに頼んだお粥を忘れて、折角の和牛が冷めてしまう、日本のホテルなら、追加料金は、結構ですでしょう。
 まあ、オープン1月では、こんなもんかっと云うところです。
頑張ってください        以上

投稿者さん 2010年11月25日 15:23:16

ホテルの施設は豪華で小さい。朝食はとても美味しくて種類が少ない。ジュース位好きなだけ飲ませて欲しい。一言でいうと豪華でセコい。部屋はとてもいいのだから、あとはもっとおもてなししないと、リピーターは増えないだろう。

グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2010年11月18日 14:48:03

全体的には満足ですが だからこそ気になってしまった点をいくつか・・・・

1 タッチパネル
ネイルをしているので タッチしても反応しない。
何度かタッチして 反応も遅く 点いたり消えたりでイライラ

2 モーニングティー
頼んでから10分以上待ちました。

3 エステ
レベルが低い。2週間前に リッツカールトン大阪に宿泊し エステをしました。
金額は同じでしたが スタッフの技術が雲泥の差。
2万以上の金額を取るのに オイル等を100円ショップの プラスティックのケースに入れて持ってくるのはどうかと思います。 入室してから10分くらい待たされたり 成分など 聞かないといわない。何度も聞くのだから 聞かれる前に言いましょう。

4 ブティック
品数が少ない。800万の時計も良いけど もっと品揃えが欲しい。

スタッフさんたちは頑張っていましたが どうもいまひとつ・・・・・

St.Regis Luxury Stay