セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 12:17:29

チェックイン時にしばらく待たされたりもしましたが、バトラーサービスをはじめとした、このホテルの高邁な精神にスタッフの方が近づこうとするその姿勢が感じられ、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年12月26日 18:44:48

快適でした。
設備はさすがに新しく清潔で、天井まである窓も解放感があって良かったです。
タオルも豊富(多すぎてもったいないくらい)だし、ソティスのアメニティも良い香りで気に入りました。
特にバスローブは、他ホテルのような高級感はあるけどやたらと重いものではなく、肌触りも良くて軽くてとても気に入りました。
難点は、ルームライトのパネルが若干使いにくいのと、ルームサービスの種類をもう少し増やして欲しい事ですね。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス

投稿者さん 2010年12月26日 01:17:07

このクラスのホテルにしてはスタッフが初々しい感じでしたが、
一所懸命な姿勢は伝わってきて好感が持てました。
レストランも部屋も雰囲気は良く、サービス面はこれからに期待したいと思います。

Simonさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Simonさん [30代/男性] 2010年12月21日 12:09:44

先月の六本木ヒルズのグランドハイアットに引き続き、今回は大阪に新しく出来たセントレジスを利用させて頂きました。梅田、心斎橋、難波へのアクセスも良く、立地条件、周辺の雰囲気(クリスマスのイルミネーションも綺麗でした)も素敵でした。オープン間もないせいもあり、スタッフの方々の立ち振る実に不慣れな部分も見受けられましたが、非常に誠意のこもった、暖かいサービスに満足です。私自身、客室乗務員の仕事をしておりますので、それなりに全世界のホテルは利用させて頂いておりますが、スタッフの皆様の「不慣れだけれども一生懸命で誠意の伝わる」サービスが、「スマートだけれどもこなれた感じで冷たい」サービスに変わる事無く、生意気に聞こえるかもしれませんが、初心を忘れないままサービスのブラッシュアップを図って頂ければ嬉しいです!売りであるバトラーサービスは利用しないままでしたが、様々な面で届く手書きのメッセージにもパーソナルタッチを感じました。お部屋、バスルーム等も程よく和と洋の調和された、しつこ過ぎない品のある印象でした。個人的にはネスプレッソのコーヒーメーカーがお部屋にある点を評価させて頂きたいです。アメニティを始め、室内やルームサービスの食器やカトラリーに於ける、様々なものにセントレジスのロゴが配置されており(和食のブレックファストの味付け海苔のパッケージにまでもw)、統一されたブランドイメージも評価に値します。大阪に行く際には必ず利用させて頂きたいと思います。

キラオメリコさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

キラオメリコさん [30代/男性] 2010年12月20日 14:39:26

立地・施設は抜群でした。
バトラーサービスも満足できる内容でした。

ただし各セクションの引継ぎというか、
連携がまだまだ改善の余地あるかと思います。

期待が高いからこそ、敢えてコメントさせて頂きます。
繰り返しですが、総合的にはかなり満足な滞在になりました。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

collette7602さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

collette7602さん [30代/女性] 2010年12月08日 06:49:59

おもてなしの心遣い、最高のサービスを受けることができ、大変リラックスできました。
部屋も広く、アメニティーもオーガニックのもので、安心して使えました。
また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年11月29日 11:40:27

サービス、施設ともに大満足でした。
はじめて訪れたのに何故かほっとする、そんな感じのホテルです。
立地も抜群で最高です。ただ、洋朝食が値段の割にプアな印象でした。
和定食は良かったです。

2010年11月
St.Regis Osaka 期間限定 特別料金プラン (ご朝食付)
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 19:47:23

とても気持ちのよいホテルでした。
スタッフのみなさんのホスピタリティが伝わりました。
施設などもいうことはありません。お勧めです。

投稿者さん 2010年11月28日 01:53:49

奈良とユニバーサルスタジオの旅行を計画していた時期だったので、
「いつもと違って贅沢に」と、プレオープンの特別プランを利用しました。
インテリアも大人な感じで、一番狭い部屋のプランでしたが、
小さ~な家なら一軒くらい建ちそうな広さがスペースがありました。
長期滞在する人に嬉しい、広いクローゼットルームは我が家にも欲しいな、と。
バスタブは長身の外国の方でも足を伸ばせるくらい長く、溺れそうになりました(笑)
TVがあったので、バスタイムが楽しかったですし、
普通は1つしかない洗面台が2つあり、遠慮せずゆっくり使えたのも嬉しかったです。
コーヒーメーカーが使いにくかったのと、ちびっこの私には置いてる場所が高すぎました。
あと、タッチパネルもちょっと使いにくかったです。

スタッフの方がまだ慣れてないようでしたが、一生懸命頑張っていて、
特にバトラーさんは、誠心誠意おもてなしを、との気持ちが伝わってきました。
バトラーサービスは日ごろ慣れていないので、変に遠慮してしまいました(笑)
それと比べると、正面玄関界隈にいたスタッフの方々は、ちょっと愛想なかったように思いました。
朝食バイキングのメニューは、どれもこれも美味しく、また珍しいものもあり、食材も新鮮で、よそのちょっと高級なホテルの物より良いと思いました。
どのお料理も盛っている量が少なかったのですが、できるだけ作り立てを出そうとしているのかと感じました。
焼きトマト、本当に美味しかったです。トマト自体も良いのでしょうが、焼き加減が絶妙。

久々の、妹との旅行がとても彩り深いものになりました。
どのプランも1部屋2名までのようですが、1部屋3名ができれば、
また母と3人で利用したいと思います。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2010年11月22日 19:04:12

友達と二人で利用しました。

高層階に宿泊したのですが、お部屋の展望もよくアメニティなどのサービスも隅々まで行き届いていて快適でした!
私的にはタオルが他のホテルより多めに置いてあったのが嬉しかったです(^^)
年齢層は少し高めで「大人のホテル」というイメージだったでしょうか?
リッチな気分で過ごす事ができました。

機会があれば是非次も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

St.Regis Luxury Stay
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

Fukuoka092さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Fukuoka092さん [20代/男性] 2010年11月12日 10:16:44

普段、こういった感想を書くときはひとつひとつのことに関して
「何が良かった」「何が悪かった」と書いていくのですが、
今回の宿泊については、あまりにもすべてが素晴らしすぎて何が良かったと頭で整理できずそのため文章にすることができません。

彼女の誕生日ということでセントレジスさんに泊まって本当に良かったです。
名前は伏せますが、バトラーの方、バーの方、皆様にとてもお世話になりました。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 15:20:38

とてもよい

投稿者さん 2010年10月24日 15:54:05

スタッフの方々の心のこもったサービスのおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。

オープン間もないということで建物や部屋が新しいのは言うまでもありませんが
落ち着いた部屋の造りや品のある備品の数々は、時間が経ったとしても
さらに味わい深いものになっていくと感じさせるものでした。

とても細かいことですが、すこし気になったところがあります。
タオル類ですが、厚手で柔らかく肌触りはよいのですが
使っていると糸埃のような物が服につきました。
たまたまそのタオルだけだったのかもしれませんが一度確認してみてはいかがでしょう。

あと、トイレの暖房便座の設定の変更の仕方が分かりませんでした。
高齢者や麻痺のある人は低温やけどの恐れがあるので、温度を下げるか切るかしておいたほうが安全です。

本当に細かい点を指摘してしまいましたが、これも他のサービスが行き届いてるからこそ
気になったのだと思います。

全体としてはとても満足しています。
ぜひまた利用させてもらおうとおもっています。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】