セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

masahirok_jpさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年05月23日 13:38:37

まいど部屋はすばらしい。対応も良かったが、チェックアウト時にうしろでMTされていたのか、人がいない(一名しかおらず、その人が他の対応していた)時があった。

ちょっとそれがあったので、前回より少し減らしてます。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月22日 18:47:31

金環日食をゆっくり見たかったので、予約しました。
日食当日の朝にホテルのスタッフさん達まで日食の話題を振ってくれてビックリしました。一度、メールで観察しやすい場所を聞いただけなのに…他じゃあり得ないサービスに感動しました!

また、ベルボーイさんに、近場で美味しいうどん屋さんを紹介してほしいとお願いすると、直接お店まで問い合わせをしていただき、ゆっくり食べることが出来ました。

最後に、バトラーさんへ。
遅くなりましたが、客室まで持って来てもらったオススメの映画、とても良かったです(^^)

初めての滞在でしたが、サービスの質の高さにかなり満足しました!
(サービスの質が下がらない限りは)また大阪に行った時に利用したいホテルです。

2012年05月
【ご予約受付は5/7まで】極上サービスのコノシュアーを特別料金でご提供!
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年04月30日 19:24:57

チェックインしたら偶然スイートルームのドタキャンが出たとのことで、
アップグレード提案を受けました。
提案を受けてアップグレードして正解でした。
何もかもが想像以上で心地よかったです。
次はスイートルームではなくても利用したいです。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

Tatsu9355さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Tatsu9355さん [50代/男性] 2012年04月28日 22:48:33

ホテルの建物がまだできて、数年しか経っていなく、ロビーやメインダイニングのイタリアンレストランの内装のデザインも大変雰囲気がいいです。落ち着きがある中に、ヨーロッパ調のお洒落な雰囲気がとても気に入っています。
24時間バトラーサービスもすごくいいと思います。
 時々疲れを取に使用したいと思いました。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年04月25日 10:49:10

アップグレードででキングサイズの部屋になり、完璧なバトラーサービス等に感動しました。

また是非行きたいです。

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

mhk722427さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

mhk722427さん [40代/女性] 2012年04月14日 16:33:01

ホテルに泊まる時は、とにかくゆったり静かに過ごしたいと思っているので、多くのホテルのように1、2階でチェックインをするのではなく、レセプションが12階で、それ以上の階は宿泊者のみというのがとてもいいです。
オフィス街にあるため、眺望はいまひとつですが、枯山水のお庭がしつらえてあるのが素敵でした。
お料理全般、やはりとてもレベルが高いです。
友人の希望でケーキビュッフェを選びましたが、1つ1つがとても美味しかったです。
ただ、17時までビュッフェを利用すると、案の定、メインダイニングでコースを頼むほどの余裕がなくなってしまった(とても美味しかったのに…)のが残念だったので、利用時間が14時~16時だといいなと思いました。
個人的には、ティータイムもバータイムも、周りの喧騒が気にならず、またホテルの雰囲気を味わえるバーで過ごす時間が好きでした。
スタッフの方々の細やかで丁寧かつソフトな対応はさすがです。

2012年04月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur

投稿者さん 2012年04月14日 11:57:59

立地条件以外は 特に不満はありません

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

yasukiyo.tさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

yasukiyo.tさん [40代/男性] 2012年04月07日 17:16:36

夜景を見ながら入れるビューバス、最高に良かったです。
部屋もきれいですし、設備も大変満足でした。
バトラーさんにも親切にしていただき、ありがとうござました。
是非、また宿泊したいと思います。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2012年04月05日 20:58:14

3月29日に宿泊しました。先月も泊ったのですが、今回はグレードアップをしていただき、前回と同じビューバスの部屋に泊まることができました。また前回とは眺望が異なる部屋に案内されました。バスからの眺めもとてもよかったです。
 誕生日の宿泊を伝えていたところ、ウェルカムサービスのコーヒーと一緒にケーキを持ってきてくださいました。しかも、コーラスつきです。
 大阪での宿泊は、以前リッツカールトンに決めていたのですが、いつの間にかこちらに変わってしましました。サービスもとてもよく、快適な滞在をすることができます。

空きがあれば、スイートにも変更していただけるのでとても満足です。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2012年04月05日 07:45:30

予約時にバースデー旅行とコメントしたところ、ケーキをご用意してくださるとのこと、それも大変美味しかったです。
窓からは伊丹空港?に着陸する飛行機が見え、夜景も綺麗でした。
お部屋も掃除がとても行き届いていて、オープンから1年以上も経っているようには思えません。
そして何よりもスタッフの皆さんの温かい笑顔とおもてなしで、楽しい滞在になりました。
他にも書きたいことはたくさんありますが、また大阪に行く際には是非泊まりたいホテルです。

ミシュランガイド5パビリオン掲載記念プランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2012年04月04日 00:41:26

想像以上にきれいなホテルで、同伴の母親も大喜びでした。特にバトラーさんやホテルの方々の笑顔が素敵でした。
食事は朝食ルームサービスのみ利用でしたが、パンがすごく美味しかったです。聞いてみたら今はレストランの一部で少量販売しているが、人気があるのでショップ出すとのこと。また大阪に来た時は買いに来ますね。
飲み物もノンカフェインコーヒーにしたので味は期待していなかったのですが、いい香りが鼻と舌に残っておかわりが欲しいぐらい美味でした(笑)
難点があるとすれば、アメニティの一部(ボディブラシなど)が1人分しかなかった点です。家族でも共用で使うのはちょっと抵抗ありました。バトラーさんに言ったら持ってきてもらえるのはわかってたんですが、寝る直前のすごい格好だったので断念しました。
でも本当に素敵なホテルだったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2012年04月03日 20:09:48

リピで利用のため、前回の情報が残っており新聞の種類も前回と同じものを手配を頂き、決済も事前決済でチェックアウトまったく時間を割くことなく、ストレスフリーでした。満足いくコノシュアーサービスで優雅な時間を過ごす事ができました。部屋でのチェックイン、ティーサービス、プレスサービスなどにいたるまでサービスのプロ意識を感じました。

雅パパ0424さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

雅パパ0424さん [40代/男性] 2012年04月02日 14:12:44

家内と二人での宿泊のために利用させていただきました。
何回か泊まらせていただいておりますが、いつも最高のサービスを提供していただき、
本当に感謝しております。
日常を離れてゆっくりした時間を過ごしたい時に、また利用させていただきます。

2012年02月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内

投稿者さん 2012年03月31日 14:35:40

とても充実した時間を過ごす事ができました。
駅からも近くどこに行くにも不便を感じることなく滞在でき、
割安な宿泊プランという事もあり満足度はとても高いです。
いつもは一つ下のランクのホテルに宿泊する事が多いので新しい世界を感じる事ができました。
大阪で宿泊するのならばこちらかリッツのどちらかで決まりです。

投稿者さん 2012年03月31日 10:20:46

母の喜寿の祝いの旅行で訪問しました。
部屋にお祝いのケーキを届けていただき大変感激しました。

投稿者さん 2012年03月26日 13:38:02

立地、お部屋、食事、風呂などどれをとっても不満はありませんでした。特に優れていたところはチェックイン時のフロントにお対応、バトラーの方の気遣い、ゲストに対する配慮は素晴らしいと感じました。特別な日をどこで・・・と考えておられる方はセントレジスにされることをおすすめします。また、機会がありました利用させせていただくと思います。よろしくお願い致します。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

yuya0323さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

yuya0323さん [20代/男性] 2012年03月24日 22:33:57

大変気の利いたサービスで、いい時間を過ごすことができました。
また、是非宿泊したいです。

【タイムセール】【10日間限定】 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内

投稿者さん 2012年03月09日 11:01:50

今回は、彼女との記念日に利用させて頂きました。
事前に記念日だと伝えておいたのですが、様々なサプライズがあり私も彼女もセントレジスのファンになってしまいました。
また何かの記念日には、絶対利用させて頂こうと思っています。
スタッフの方々ありがとうございました。

セントレジス大阪 スプリングステイケーション フィレンツェディナー + フルボトルワイン

投稿者さん 2012年03月06日 18:44:30

今回の宿泊は大・大・大満足でございました。結婚25周年の記念に宿泊させて頂きましたが、色々な場面でお気遣い頂きまして、とても嬉しく楽しい時間を過ごすことができました。また是非宿泊させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2012年03月06日 16:08:59

今回初めて宿泊させていただきました。短い間時間でしたが、とても素敵なホテル滞在でした。
部屋のくつろぎ感、レストランのインテリア、サービスも洗練されていて素晴らしかったです。これまで大阪の出張ではリッツを中心にいろいろなホテルに宿泊しましたが、これからはこちらのホテルと思っております。バトラーの方の気配りと笑顔にまた癒されに行きたいです。