セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月27日 11:03:36

環境、立地、サービスなどやはり一流ホテルです。

2013年04月
【1ランクアップグレード】グランドデラックスの料金で角部屋ビューバスにアップグレード

覇者ラオウさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

覇者ラオウさん [30代/男性] 2013年01月04日 23:34:52

チェックアウト時、待たされたので、その辺の対応をしっかりして欲しい。

2013年01月
St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

ラミパパ5497さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2012年10月01日 12:02:36

評価の高いホテルに夫婦で利用させて頂きました。立地も良くスタッフの皆さんの対応もさすがだと思いましたが、やや冷たさを感じると言うのが正直な感想です。また利用したいと思う魅力は残念ながら感じませんでした。

7月23日までご予約受付 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年09月12日 06:34:00

事前に記念日と伝えていたら、お部屋をアップグレードしていただいたり、チョコを頂いて嬉しかったです。
シャンプーなどがとてもいい香りでしたが、少し使いにくいボトルが残念でした。

BARの生演奏のピアニストの方に何曲もリクエストしてしまいましたが、全部受けて頂いて嬉しかったです。

2012年09月
<予約受付:9/10迄> 51平米(ダブル)のお部屋を特別料金でご案内
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

nonnonmcさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

nonnonmcさん [50代/女性] 2012年06月12日 15:03:41

とにかくここ最近の中では、コスパベストワン!
何となく不慣れな(?)バトラーサービスがイマイチでしたが
この価格で、今回のビューバスの寛ぎは、超オススメ!

2012年06月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】角部屋・ビューバス確約 ご朝食付<特別料金でご案内>
【スカイライングランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2012年05月19日 09:17:49

いつものことながら、チェックインとチェックアウトで待たされることが多いです。
せめて、順番通りにやってほしい。
他は不満はありません。

2012年05月
セントレジスホテル 大阪 2012年05月21日 19:15:47

過日はセントレジスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでのチェックイン・アウトの手続きに関し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘を頂戴致しましたことを真摯に受け止め、ご案内の順番間違いなどで、お客様に不快な思いをさせることの無いよう、早急に改善して参りますので、どうかご寛恕頂ければ、幸甚でございます。

誠に勝手ながら、次回大阪にお越しの際にも、セントレジスホテル大阪をご利用下さいますよう、切にお願い申し上げますと共に、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

pichon7455さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

pichon7455さん [50代/女性] 2012年05月09日 14:10:59

このところ大阪での宿泊はセント・レジスを利用しています。以前はリッツもよく利用していましたが、地下鉄駅からすぐだし、コンパクトなホテルなので利用しやすいです。バトラーサービスも良いです。主人が夜出した靴は朝にはピカピカに・・・・実はこのサービス、主人はとても気に入ってます。
今回のプランは食事が込みのものだったので、お得感はありましたが、食事のクヲリティがいつもより低いような気がしました。価格を反映しているので仕方ないですが、量を減らして質を上げてほしかったです。
わたしはこのホテルの内装(入口のシルバーの木を除く)が好きです。落ち着いていて、こだわりが感じられます。あと、レストラン部門の内装が好きです。とっても楽しい内装。
また泊まると思います。

2012年05月
GW ステイケーション 3名様ご宿泊プラン【ル ドール】ファミリーディナー+フルボトルワイン
【グランドデラックスルーム+エキストラベッド 禁煙室】

投稿者さん 2012年05月01日 16:54:20

設備、サービス共に大変良いホテルでした。
ただし、朝食に関してはかなり酷い状況です。
プランには12階か1階のレストランとありましたが、チェックインの際にホテル側で指定されていました。同一条件なら指定もありですが、1階はサイトに記載されている営業時間よりも短時間で、早朝は営業していないとのことでした。また、そのレストランでの朝食ですが、大して混雑している訳ではないのに、オーダーした卵料理は中々サーブされず、かなり待ちました。加えて、その卵料理も食べ終え最後の果物も半分位終わったところでスープがサーブされました。
さすがに、これには呆れ返り苦笑いする以外対応が出来ませんでした。
さらに細かい部分では、料理名を書いた札と実際の料理と左右が逆であったり、ハッシュポテトとの記載にもかかわらず別の料理があったりと、正直、ホテルのレストランとは到底思えませんでした。
ちなみに、以前は和定食が選べたような気がしましたが無くなっていました。
最後に宿泊者カードに書いた住所と明細書の住所が違っていました。

2012年04月
【10日間限定!】 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年04月21日 20:09:32

トレーニングルーム使用できて、ウエアタオル貸出無料となってたので、彼が仕事終わるまでの時間行こうと考えていたのに、最初にバトラーに聞くとウエアは有料と言われ、少したってから、電話で問い合わせても有料と言われたので、食い下がって調べてもらうと、無料でした。と電話もらえました。
ちゃんと最初から把握しといてほしいです。なんのためのバトラー?
結局、自分の予定通りにトレーニングできず、ショックでした。

2012年04月

第7の予言さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

第7の予言さん [50代/男性] 2012年04月09日 01:09:04

何とかしてください。鳴り物入りで予約したホテル。下見までして、客を怒らせてしまうとは、一流ホテルとして、忙しかったで朝食をキャンセルしてお客を帰らせるとは言い訳になりません。
その後、対応されていません。一人ぐらい良いですか?お客をもてなす心は和洋同じ。和のおかみは寝てなくてもお客に笑顔で帰ってもらうことを誇りにします。
一流ホテルの対応ではありません。ごめんなさいの電話で済むのはビジネスホテル。
社員全員で考えてください。
紹介して評価が下がるとは思いもしなかったことです。
一か月待ちましたので、あとは、お任せします。

2012年02月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2012年03月08日 13:28:59

高級感漂ういいホテルです。朝食もリッチな気分にひたれます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

okeitomoさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

okeitomoさん [60代/女性] 2012年02月19日 18:31:03

今回は二度目でした。安価なプランで優雅な気分を味わわせていただきました。
1Fの朝食会場はなんだか混雑していて高級感からはかけ離れた気分でした。

2011年12月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食+1ドリンクフリーで、11,750円からご案内

投稿者さん 2012年02月19日 01:43:00

前から気になっていたセントレジス、やっと泊まる事ができました。

広いお部屋、落ち着いた空間・・・
何より、スタッフの方々が笑顔で気持ちいい!
本当にリラックスした時間を過ごす事ができました。

ただ、朝食にもう少し工夫があるといいと思います。
ビジネス利用で男性の宿泊客が多いのでしょうか、ハムやベーコン、ソーセージなどは種類が多い割に、パンやサラダ、ジュースの種類や量が、同じようなランクのホテルと比べてとても少なく感じました。
ワッフルも冷めていて・・・ちょっと悲しかったです。

今回はとてもお値打ちなプランだったのでいいですが、通常の価格だったらガッカリして二度と泊まらないかもしれません。
他が満点だったとしても、朝食はとても重要なポイントです。

羅天道さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2012年02月16日 09:35:40

今回、お試しと言う事でとても安く泊まる事が出来ました。平常料金なら、絶対に泊まる事は無いホテルです。¥22,000と言う価格からすると4つ星ですが、平常料金だとせいぜい星3つでしょう。
大阪市内で、超高級ホテルを目指しておられますが、サービスの良いところとそうでないところが見られました。統一性に欠けるというか、未だスタッフの技術力が付いて来ていないと感じました。日本では珍しいバトラー・サービスも、もう一つ堂に入ってなかったです。
ハードは、確かに素晴らしいと思います。しかし、ソフト面が、未だ未完成だと感じました。大阪市内の高級シティー・ホテルの2倍の料金設定にしている限り、集客は難しいかなぁ~と思った次第です。今回の様な、バーゲン・プライスで常時泊まれれば、固定客が居付く可能性はあるでしょう(超高級路線のホテルですから、価格設定は難しい所ではあります)。
イタリアン・レストランでコース料理を食べましたが、これも価格設定がかなり高めでした。用意されたワイン・リストも、かなり高めの価格設定です。しかし素材なども吟味されて、美味しかったのですが、この価格でどれだけのお客さんがリピート予約するかは疑問でした。
総じて辛口なコメントになってしまいましたが、もう一度泊まってみたいホテルではあります。今後、素晴らしい世界に誇れるホテルになって欲しいと期待しております。
結論として、ホテル・ジャンキーからすると、一度は泊まって見ておく価値はあると思いました。バーゲン・プライスを展開している今、大変お得ですから、是非お試し下さい。

2012年02月
ミシュランガイド5パビリオン掲載記念プランを朝食付にアップグレード
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

aki2477さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

aki2477さん [40代/男性] 2012年01月30日 20:33:51

辛口の批評も多く覚悟して、ホテルに向かいましたが、チェックインもスムーズにでき、バトラーの方もすぐ来て下さりました。
お得なプランがあれば、再訪したいと思います。

投稿者さん 2012年01月22日 21:45:21

お部屋を角部屋にアップグレードして頂いて良かったです。

お部屋は広く内装は好きな感じ。
サービス・コンシェルジュ・レストランに関しては至って普通。もしくは微妙。

【直近予約】 お日にち限定 ブッフェご朝食つきプラン

投稿者さん 2012年01月15日 00:58:38

1月13日に宿泊しました。部屋もすごく落ち着いていて、バトラーサービスがよかったです。イタリアンレストランも本当においしかったです。
今度は、連泊で泊まってみたいです。

2012年01月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2012年01月01日 03:39:09

とても良い接客で良かったです
お部屋もブッキングがあったとかでツーランク上のお部屋にランクアップして頂いてバスルームからも夜景が見える素敵なお部屋でした

いっぱい良いところがあったのですが洗面台が顔を洗ってると腰が痛くなる高さだったのが辛かったというのが一つ難点でしょうか?
後は本当に素敵でまた予約させていただきましたありがとうございます

2011年12月
12/5迄受付【お日にち限定】 1室 2名様 22,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年12月28日 23:15:26

今回、有休消化とマイル消化を含め、大阪に行くことにしたため、せっかくならばと思い、22日から2泊にてセントレジスを初めて利用しました。 まず、戸惑ったのはホテル入口判りづらかったこと。御堂筋沿いにあるものとてっきり思っていたため、正面入口がどこにあるのかが最初わからず、1Fのレストランを見て分かりました。
チェックイン時は待つことなくスムーズな対応でしたが、チェックイン前にスーツケースなどを事前に預けていたのでてっきり部屋に置いてあるものかと思いきや、部屋にはなく、バトラーの方に事情を伝え持ってきて頂きましたが、事前に部屋にあるものと思っていたので、この点でも戸惑いました。
部屋は御堂筋がよく見える位置にあったのと、ベッドの高さやアメニティなどの充実面では申し分ないと思います。快適に過ごすことができました。

ただ、朝食時は1Fのレストランでいただきましたが、時期的なものもあってか、カップルばかりの席に通され、居心地があまり良いとはいえず、ゆっくり朝食を頂く雰囲気ではありませんでした、この点においては配慮してもらいたかったです。

2011年12月
【1周年記念】楽天限定★St. Regisご体験プラン<朝食・ビューバス・バー1ドリンクフリー>

投稿者さん 2011年12月16日 13:17:58

全般的には気に入っています。今回で今年2度目ですが、チェックイン時の受付に時間をかけておられるようですが、待ってる間に、お茶など出されてはいかがでしょうか?(実際に他のホテルであるサービスです)朝食は、バターたっぷりのクロワッサンが絶品で本場パリををおもいだし、毎回1階で買って帰ります。ただ世界のホテルの中では、オムレツの具を10種類ぐらいからチョイスでき、楽しいですが、こちらでもあればと。アメニティは、女性2名なのに、1名用の数で毎回がっかりです。事前に女性と登録あれば心使いがほしいものです。あとスリッパが、ネチャネチャとした音は、いただけません。音のないものが、うれしいです。また、コンタクト洗い場が別にあればうれしいです(いまさらムリと思いますが、ミラノの駅前ミケランジェロは派手さはないが、お客の欲しいの声に答える隙のないホテルには10年以上前から準備しております)とてもお安いお値段で泊まりながら注文が多いですが、ぜひ日本にほこるホテルになって欲しいので、、。

2011年12月
【12月19日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】