セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 08:47:57

サービス:
 GOTOの期間なので、普段使いのお客様以外が多い。それに伴い、忙しいのか、フロントや食事のサービスマンの質(説明など)が非常に不親切。
 朝食時に隣で食事していた家族の方も非常に怒っていた。(どういう事情かはわかりかねるが)

価格
 GOTO以外の時期に宿泊をしたことが何度かあるが、サービスマンの丁寧さが全然違うし、価格もGOTOで値上がりしてるので宿泊代としてはそれほどお得ではない。地域共通クーポン分お得といったようす。

以前、系列のホテルで会員カードにポイントをつけられたが「楽天経由なのでだめ」と言われた。前回も楽天経由だったのだが。。。
客層や何経由で予約したのかをみて振る舞いを変えていると感じた。

総評
 GOTOの時期に行く場合は気をつけたほうがいい。ラグジュアリーホテルのサービスレベルは担保されていないと思ったほうがいい。

St. Regis Luxury Stay <朝食付>

投稿者さん 2020年12月21日 20:35:01

12月の週末に泊まりました。荷物を部屋まで親切丁寧に手伝って届けて頂いたり、依頼はしませんでしたがコンビニの買い出しも受けてくれる何でも相談にのってくれたバトラーサービスが良かったです。クリスマスケーキもイメージしていたより大きく、とても美味しかったです。部屋食を頼んだのですが、味が薄いメニューがあり、後で作って頂きましたがドレッシングや調味料のバリエーションがあっても良かったかなと思いました。朝食は噂通りとても美味しかったです。

シェフ特製クリスマスケーキをお部屋にお届け、ボトルシャンパン付(御堂筋イルミネーションの夜景確約)
【ビューバス グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

bieber4yskさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

bieber4yskさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:40:47

風呂が臭い、ウェルカムドリンク何がいいか聞かれ「オレンジジュース」を頼んだが来なかったです。重要度は低かったので言いませんでしたが、質の高いサービス提供しているホテルと聞いていたがそうでもなかった。もう一度泊まりたいとは思わないホテルでした。room serviceで黒毛和牛丼を頼みましたが肉も硬く冷えていました。

ステイケーション 12時チェックイン+翌日16時チェックアウト

投稿者さん 2020年09月21日 15:59:15

本町駅直結というには少し順路が不便でした。
またフロントがあまりに小さく地味でガッカリしてしまいました。
お部屋は広く、眺めもよく、のんびりとしたステイができました。
しかしステイケーションを謳っているプランでありながらアメニティが人数分揃えられていないことや、設備の説明が何もなかったことが不満です。
朝食も和食かアメリカンか選ぶことが出来ますが、混雑する朝食会場であとから来た方を先に案内するなど手際の悪さが目立ち、料理の提供も遅く、肝心のお味も通常のホテル以下のものに感じました。
セントレジスの朝食を楽しみにしていただけに悲しかったです。
海外のセントレジスでのステイが素晴らしく、日本のにも期待していましたが残念です。

投稿者さん 2012年11月16日 21:40:18

朝食のパン(デニッシュ)がおいしかったです。野菜料理の種類がもっとあればなおよかったと思います。
セントレジスバーではロンネフェルトの紅茶を飲むことができますが、一番人気のアイリッシュモルトがメニューになかったのが残念です。

2012年11月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur

投稿者さん 2012年02月27日 18:39:11

ゆっくりしたくて、ビューバスの部屋に泊まりました。夜景や朝の景色を見ながらお風呂でゆったりできました。お部屋の方も、広くてのんびりできました。

全体的には、新しくてきれいなのですが、細かいところまでは掃除が行き届いていないようで、クローゼットのアクセサリー置きのトレーや、洗面台下のランドリー入れなど埃が気になりました。細かいところまで掃除をしていただけるともっと快適に過ごせたと思います。ちょっと残念でした。

掃除が行き届いていないことを指摘したときの対応は、とても気持ちよく、しっかり対応していただけました。

2012年02月
【1月16日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

minmin0404さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2012年02月25日 22:21:00

2泊させていただきましたが、部屋は最新の設備と新しいだけあり快適でした。朝食も美味しく満足でしたが・・1泊目に10:30に外出し16時に部屋に戻ったら清掃がされていない。充電コードを部屋に忘れたことに空港近くで思い出したが時間がなく関西の知人が出勤前に取りに行ってくれることになりましたがホテルの方にどこに取りに行ったらいいのか確認をして1階のカウンターと言われました。取りに行ってくれる知人にその旨伝え翌日の午前中に取りに行ったら1階には下ろされておらず出勤前に待たされたそうです。「高級ホテルとは思えない。」と知人も行っていました。ハード面はとても素晴らしいと思いますが今回のことで相性の悪いホテルなんだと諦め、今後利用することはありません。

2011年12月
Allure Package (2泊以上連泊・朝食付・16時レイトチェックアウト)
【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

サッチー5278さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

サッチー5278さん [30代/男性] 2012年02月19日 22:51:47

大変お世話になります

お部屋全体の雰囲気は、かなり良いです。バトラーの件ですが、あまり…お客様の情報を把握なさってないのかなぁ…と感じます。友人からの意見とは、かなり違う点があります。EV降りて、フロアーからのお世話があると聞いているのですが、お部屋へ入ってから5分程してからの…ウェルカムドリンクでした。以前に御報告しているのですが、一方的にドリンクをお持ちいただいても、お客様には好みがあるのです。今後、必ず聞いてからお持ちいただくよう願います。客室清掃の件ですが、ルームチェンジする前にお部屋をチェックして下さい。結果、お菓子のくずに・女性の髪の毛・シャワールームにも髪の毛…迅速にしてくださるのは良いですが、チェックを怠るのでは中身がありません。チェックアウト時ですが、何かお手伝いさせてもらう事はないでしょうか?ではなく、率先してお客様の手荷物を持っていただく事は、出来ないでしょうか?受身の姿勢では、お客様は、気持ち良くないし納得しません。格ある施設でしたらそれなりの姿勢をなさる事を願います。

2012年02月
【タイムセール】ミシュランガイド5パビリオンプランを朝食付にアップグレード

投稿者さん 2012年01月25日 12:48:48

サービスの全てにおいて中途半端な気がしました。
駐車料金も高く、バトラーサービスって何?と言うほど高級ホテルでは普通のサービス。
重い手荷物を持って自分で部屋へ行くのはサービスなし???。
部屋にミネラルウォーターが置いてあったが「これはサービス?」なのかメッセージもなく、再利用(メモ書き)されたホテルのリーフレットが置いてあったり・・・。(気付かなかったのかな???)
部屋は高層階ということだったのでプラン通りの階で安心。
レストランのおススメ紹介をするカラー写真もなく予算や価格の目安もなくどこへ行っていいやら・・・で結局旅のお供のお菓子で朝まで我慢。(雨だったので外に出る気がなかったこともあるのですが)
レストランでの朝食の最初に出たコーヒーの入れ方には笑うしかなかったです。
一つは九文目位にたっぷり、私のは・・・半分位で夫から「入ってるの?」と聞かれる始末。
一度行きたかったホテルだったので体験にはよかったのかな?という感想です。
コメントに「待たされる・忘れられてる」ということが載っていましたが 全くその通りでした。
皆さんのコメントを読んでおいて役に立ちました。
不満にあたる予想していたことがバッチリ当てはまりました!。
しかし駐車場代は高すぎるし、車を人に触られたくないのでこれはとっても嫌でした。

2012年01月
【12月19日までご予約受付】 ブッフェ朝食付で最大11,750円からご案内
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

サッチー5278さん [30代/男性] 2012年01月05日 22:45:52

お世話になります

感想ですが、私が思っていたバトラーの方とはやや違うと感じました。まず、バトラーによってウェルカムドリンクを選べる方・一方的に持って来られる方・何の和菓子か?説明が無い・どこと無く積極性が無い・某TVで拝見したバトラーの山本さんとは全く違う・靴を履いたまま部屋に入る・お客様とちゃんと向き合う姿勢が欠けている。開業されて一年以上経ってます。今後の更なる成長を期待してます。
部屋は、クローゼット内、荷物置き周辺キズが多く大変惜しいです。客室入り口ドアも多いです。キズは必ず修復される事を願います。
後、駐車の件ですが、バレー・セルフパーキング別々の料金設定をスタッフ皆様でお話し合いをお願い致します。日頃、リッツカールトン大阪を利用しているので疑問に思った次第でございます。

日々のご成長を期待します。

【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

クラレンス1006さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2012年01月02日 00:46:26

高級感を味わうには、とてもよいホテルではないかなと思いました。ただスタッフの方のスキルに、幅がありすぎるように思いました。素晴らしい対応をしてくださるスタッフの方と、結構残念な方とがおられるようで、一気にイメージが下がってしまいました。ゆったりとした空間で、落ち着いた時間を過ごすことができる素晴らしいホテルだとは思うのですが、ロビーにおられるスタッフの方は、もう少しシャキッとされた方がよいように思います。1階におられたスタッフの方は笑顔が素晴らしく、かっこよくて、とても心地よかったです!

予約をした宿泊プランでは、25・26階のはずだったのですが、宿泊したのは24階でした。確かにネット上で喫煙を希望したので、変更されたのかもしれませんが、事前に連絡をくださってもよかったのではないでしょうか。さらにダウングレードであるならば、宿泊料の差額が発生したのでは、なんて思ったりもしました。

マッサージをお願いしたのですが、この部分につきましては、地方のビジネスホテル並みだと思ってしまいました。こんなレベルで、このコストはちょっとありえないと思います。

朝食はルームサービスで和食を注文しました。これは文句なしです!いろいろなホテルで和定食を食べてきましたが、かなり上位にランクすると思います。

バドラーの方のレスポンスの遅さが気になりました。なかなか難しいことなのかもしれませんが、もう少し全体的なことを把握した上で、行動に移していただきたいと思いました。

高級ホテルであることは間違いないのですが、全体としてのコストパフォーマンスが少し気になりました。

【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2011年12月25日 17:53:33

22日に宿泊しました。部屋からの夜景を楽しみにしてましたが…北側だったので御堂筋のイルミネーションも見れず、ガッカリです。ウェルカムドリンクを持って来る時間がチェックインして、時間が経っており、リラックスして服を脱いだあとだったので、無神経だと思います。チェックインの時に案内があれば服を脱がずに待つ事も出来たのでは?

E_huntさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2011年11月28日 03:37:01

この度また利用させてもらった。以前は初めてだったので、ん?という感じのこともあったので確認のためにも、ここに記載する。アクセスが地下鉄から直結とあるが、実際は一旦外に出なくてはならず、これは知らないと迷う。部屋は天井は高く過ごしやすい。エスプレッソマシンも備え付けてある、ポットはティファールの1リットルのものがあり、早くにお湯を作りたい方は簡便であろう。氷は残念ながら、各階にはサーバーがなく、バトラーにより持ってきてもらうほかは無い。ちょっとその辺が面倒な(自分で取りたいときに取得できるほうが気楽)感がある。この度氷と宅配便の手続き(箱を持ってきてもらう)のをバトラーに以来したが、夜にお願いしたのだが、いつまで経っても来ないので、再度こちらから連絡したくらいだ。チェックインすると間のなくウェルカムドリンクとお菓子がついてくる。水周りはシャワーや手洗いの水量、水圧は問題ない。バスタブに入りながらテレビも視聴できるようになっている。バスタブは深めでいいが、この度はそのバスタブの排水の栓と捻るコックのところに女性のものと思われる細い髪の毛がそのままくっついていた。これはちょっと部屋の清掃が行き届いてないだけでなく、係員のダブルチェックがなされてない。ひどいものである。またこの度は朝食ブッフェが付いているプランであったが、チェックイン時には全くそのアナウンスがなされていない。このホテルは本当に最高級のサービスを目指すために出来たホテルなのだろうか?という疑問を抱かずにはいられないくらいのものでがっかりした。正直、宿泊料金に見合ってない。

2011年11月
11/21迄受付【お日にち限定】 1室 2名様 22,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年11月21日 22:17:36

荷物をアンパッキング、パッキングなど、バトラーさんにいろいろお願いをしました。
ただ、ほかの皆様がおっしゃるように、ウェルカムドリンクのお茶をお願いしたところ、ものすごく時間がかかりました。頼んでから、のんびりシャワーを浴びて、また出かける前に飲めるかなって思っていたのに、なかなか来ないです。
あと、朝の食事は、絶対にブッフェより和食のほうがおいしそうでした。
ブッフェのサラダの葉物がしんなりしていてちょっとびっくり。あさ早くに行ったのに。
でも、結構のんびりできたので、よかったです。

2011年11月

E_huntさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2011年10月13日 14:33:41

このようなプランがなければ、宿泊することもなかったと思うくらいの高級ホテルです。部屋も広く、やや高級感というよりモノトーンなモダンな感じの内装でした。間接照明を多用した感じでもあります。このホテルがいつも利用する梅田界隈に立地していれば、いう事ないと思います。お風呂はガラス張りですので、相方がお風呂の時はトイレに行くことはできず(丸見えなので。。。)、デザイン先行してしまったな、という感じもします。バスタブは広く、テレビも備え付けてあります。シャワーはバスタブにはなく、バスタブの隣に立って浴びる格好になっています。ボディシャワー?みたいなのもある。洗面は2つありますが、アメニティが思ったよりしょぼい印象でした。チェックイン後にウェルカムドリンクのサービスをアナウンスされ、お願いしましたが、のちにモーニングドリンクもサービスしてくれる旨が仕様にありました。言ってくれなければ、わからないサービスです。受けられず残念でした。
フロントは着席しての手続きで、HやRのエクゼクティブ宿泊と同様な感じです。
地下鉄駅から直結ありますが、実際は外に出てしまって、建屋を半周回る格好でないとホテルに入ることができません。これはちょっとどうかと思います。直結とはいいません。
ホテル玄関出るとすぐにコンビニがあります。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月15日 15:09:35

お盆休みに合わせて、宿泊しました。
他のホテルもお盆価格だったので、ちょっと高いと思いましたがまあ仕方ないですね。
ホテルのサービスは良かったのですが、朝食の数は少なかったかなあと思います。
朝食の内容自体はゴージャスで美味しかったのですが、洋食しかなく、種類も少なく、和食を食べたかったのでちょっとがっかりでした。

ホテルの規模はこじんまりとしています。
アクセスは地下鉄から直結で便利でした。
お部屋はとてもきれいで良かったです。
超高級マンションといったところでしょうか
バスルームにはテレビもあり、またトイレと分かれており良かったですが、バスルームはガラス張りです。

【7日間限定】【プラチナタイムセール】 ブッフェ朝食付で最大70%オフ!11,250円からご案内
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

投稿者さん 2011年06月11日 10:49:09

聞いて想像していたのと少し違いました
部屋はきれいでしたが少し狭い感じが…

楽天トラベル限定 【96時間タイムセール】●70%OFF●34,500円→10,000円~
グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)

まつ2621さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年06月06日 13:03:08

新しくできた高級ホテルに安く泊まらせていただきありがとうございました。駐車料金が1泊3500円と高く感じました。ちなみにリッルカールトン大阪は宿泊者は1泊2000円です。

2011年06月
●5/21迄タイムセール●最大71%オフ&ブッフェ朝食付がお一人様【38,000⇒11,000円~】

投稿者さん 2011年03月20日 12:06:54

バスビューは大好きですし、楽しめました。またバスピローやバスソルトサシェ、テレビが見られるなどお風呂好きにはうれしいポイントです。シンクは顔を洗う際に蛇口が高い位置にあり可動式でないのでだいぶ不便です。アメニティ類は総じて質が良く、安心して使えました。またウェルカムドリンクはじめとするドリンクサービスはお茶好きの私には嬉しいサービス。ただ、シューシャインは(もうだいぶ使っている靴なので言いませんでしたが)ヒールの部分の革に欠けが生じて戻ってくるなど疑問の仕上がり。プレスもしわが伸びていないなどちょっと疑問が残りました。また朝食とモーニングティーは素敵なサービスなのですが、時間指定と違って来ました。もうオープンから半年ほどたっているのですからオペレーションがあまりにも悪いように感じました。ルームサービスでお願いしたサラダ(とってもおいしかっただけに本当に残念)は1時間近くかかる~途中催促しても~のは理解できません。バトラーサービスなど長く滞在すればするほど便利なサービスがあるのですから、もう少しオペーレーションどうにかしてくれたらと思います。最高級!と歌うには無理がいろいろあるように思いました。
ちなみにもう1泊分の宿泊券はグレードが一つ下のものになっていたのですが、これは仕方ないのでしょうか。色々疑問が残ります。とは言え、このお値段なので文句を言ってはいけないかもしれませんね…。→その無料の1泊の際にはバスサシェやバスピローがなく(サシェはお尋ねしたら持ってきてくれましたが、初めて宿泊の方はわからないですよね…)またお水は震災云々との説明でなくなっていました。これは海外のお水にするなどいくらでも対応可能なのですから大変不親切だと思いました。また今回のバトラーの方は丁寧ではありましたが、書店の場所を聞いて戻ってからお茶をいただいたら開いているか心配だったとおっしゃってびっくりしました。幸い平日だったので開いている時間でしたが、休日なら閉店していた時間。「バトラー」の職務をもう一度点検しなおすなど根本的な改善が必要かも。

2011年02月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月26日 00:20:53

2月24日から1泊で行ってきました。
テレビで紹介されたのを見て、母、姉、娘と4人で2部屋予約しました。
車で行きましたが、前もってした駐車場問い合わせには丁寧な応対を頂きました。
当日も感じよい対応でした。
立地、部屋、設備、アメニティー等とても良かったです。
近隣にコンビニやカフェ、銀行、その他飲食店も多く、便利です。
駅の真上ですので、電車で行くのも便利だと思います。

ただ1週間前にネットで予約した時点で、
チェックインの時間と2部屋を隣同士にとのメッセージを入れたにも関わらず、準備がされていませんでした。
「すぐに準備しますのでお茶を飲んでお待ちください。」との事でしたが、バーは満席でロビーでお茶する事に。
何の連絡もなく1時間以上待たされて、せめて1部屋だけでも先に準備してくれと掛け合うと、
1時間半後やっと部屋に案内されました。
さらに30分待って、もう1部屋に入ることが出来ました。
結局2部屋準備するのに2時間待たされました。

夕食付きのプランで食事に行くと、4人での予約が6人との連絡が行っていたようで2度も人数確認されました。

朝夕刊のサービスが有り希望誌を聞かれたのに夕刊が夜8時になっても届かず、
バトラーに2度電話をしてやっと届きました。
アメニティーの不足もあり、こちらも電話して届けて貰いました。

いずれの場合も丁寧な謝罪がありましたが、ハード面が良いだけに連絡・確認不足がとても残念に思いました。

次回無料宿泊券付きなので、どれだけ改善されているか楽しみに伺いたいと思います。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで