セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 15:18:30

バトラーによるサービスが、特徴と聞いて興味を持って伺ったが、普通のルームサービスとさしてかわらない。質はよいが取り立ていう程では無かった。
朝食を部屋で取ったが、時間は30分以上遅れるは、料理はチョットがっかりする程度で、1日のスタートとしては本当に残念でしたね。

2016年06月
セントレジスホテル 大阪 2016年07月05日 10:17:54

この度はセントレジスホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お時間をお取り頂き貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では私どものバトラーサービスについてご満足頂けなかったとの事、
せっかくご期待を持ってお越し頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
特にご朝食のお届けに関してはお待たせした上に、お食事内容においてもご満足頂ける内容ではなかったと伺い、
お言葉通り、一日のスタートとして気持ちよくお過ごし頂く事ができず、私ども致しましても非常に残念でなりません。

今後は、セントレジスブランドとして恥ずかしくないおもてなしをお越し頂くお客様皆様にお届けできるよう、
従業員教育、並びにサービスの充実を図って参りますので、次回もセントレジスホテル大阪をご利用頂きますよう、
よろしくお願い申し上げます。

この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

事前決済 【Limited Time Offer】
【スカイラインビュー デラックス(ツイン/禁煙)】

an.chioさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

an.chioさん [20代/女性] 2012年08月11日 02:13:21

5歳の息子と吉本新喜劇の夜公演後に宿泊しました。なんばから2駅なので、私たち親子にとっては最高の立地。天井が高く窓も大きい部屋で圧迫感がなく快適。寝相が悪い息子もベッドから落ちることもなく、親子で朝までグッスリ♪グランドデラックスルームのダブルベッドにして正解でした。ホテル滞在のバスタイムをすぐに終えてしまうわたしですが、こんな気持ちの良いバスタイムを過ごしたのは初めて。ここまで充実したアメニティを見たのも初めてです。

息子が突然お米を食べたいと言い出し、ルームサービスをお願いしました。おかずに唐揚げとフライドポテトを頼みましたが、骨付きのフライドチキンで少し食べにくかったです。しかし、想像以上の子どもメニューの豊富さに親目線ではかなり嬉しいです。

なにより、お喋りが大好きな息子にどのスタッフさんも笑顔で答えてくれたのが嬉しかったです。また泊まりたいと思う素敵なホテルです。

(窓の清掃は事前にお知らせがあると嬉しかったです。)

<予約受付:7/2迄> 51平米(ダブル)のお部屋を特別料金でご案内

リュナ9255さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

リュナ9255さん [30代/女性] 2012年08月04日 21:10:39

母と、小学生の娘添い寝で、宿泊しました。
部屋もルームサービスも朝食もとっても素敵でした。
機会があれば、是非また利用したいです。

7月9日までご予約受付 ブッフェ朝食付 特別料金でご案内
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2012年07月17日 16:32:37

お部屋の天井が高く窓も大きく、解放感のある空間が素敵です。
宿泊は3回目ですが、スタッフの方々の自然な笑顔と、ホスピタリティに癒され、リピートさせていただいています。
今回はコノシュアープランでお世話になり、映画を見ながらルームサービスの夕食をいただき、お部屋でのんびりさせていただきました。
アフタヌーンティーでは、美味しいパン類やケーキ、デザートに加えスープやスムージィまで沢山の種類にビックリ。
バーラウンジのカクテルも好みに合わせて作ってくださり、良い一時を過ごさせていただきました。
セントレジスさんで、心身ともにリフレッシュさせていただきました。

2012年07月
セントレジス大阪 コノシュアー / St. Regis Osaka Connoisseur

投稿者さん 2012年04月04日 00:41:26

想像以上にきれいなホテルで、同伴の母親も大喜びでした。特にバトラーさんやホテルの方々の笑顔が素敵でした。
食事は朝食ルームサービスのみ利用でしたが、パンがすごく美味しかったです。聞いてみたら今はレストランの一部で少量販売しているが、人気があるのでショップ出すとのこと。また大阪に来た時は買いに来ますね。
飲み物もノンカフェインコーヒーにしたので味は期待していなかったのですが、いい香りが鼻と舌に残っておかわりが欲しいぐらい美味でした(笑)
難点があるとすれば、アメニティの一部(ボディブラシなど)が1人分しかなかった点です。家族でも共用で使うのはちょっと抵抗ありました。バトラーさんに言ったら持ってきてもらえるのはわかってたんですが、寝る直前のすごい格好だったので断念しました。
でも本当に素敵なホテルだったので、また機会があれば利用したいです。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

クラレンス1006さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2012年01月02日 00:46:26

高級感を味わうには、とてもよいホテルではないかなと思いました。ただスタッフの方のスキルに、幅がありすぎるように思いました。素晴らしい対応をしてくださるスタッフの方と、結構残念な方とがおられるようで、一気にイメージが下がってしまいました。ゆったりとした空間で、落ち着いた時間を過ごすことができる素晴らしいホテルだとは思うのですが、ロビーにおられるスタッフの方は、もう少しシャキッとされた方がよいように思います。1階におられたスタッフの方は笑顔が素晴らしく、かっこよくて、とても心地よかったです!

予約をした宿泊プランでは、25・26階のはずだったのですが、宿泊したのは24階でした。確かにネット上で喫煙を希望したので、変更されたのかもしれませんが、事前に連絡をくださってもよかったのではないでしょうか。さらにダウングレードであるならば、宿泊料の差額が発生したのでは、なんて思ったりもしました。

マッサージをお願いしたのですが、この部分につきましては、地方のビジネスホテル並みだと思ってしまいました。こんなレベルで、このコストはちょっとありえないと思います。

朝食はルームサービスで和食を注文しました。これは文句なしです!いろいろなホテルで和定食を食べてきましたが、かなり上位にランクすると思います。

バドラーの方のレスポンスの遅さが気になりました。なかなか難しいことなのかもしれませんが、もう少し全体的なことを把握した上で、行動に移していただきたいと思いました。

高級ホテルであることは間違いないのですが、全体としてのコストパフォーマンスが少し気になりました。

2011年12月
【ミシュランガイド5パビリオン掲載記念】 特別料金でご案内
【スカイラインビュー グランドデラックス(ダブル/禁煙)】

88mizzyさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

88mizzyさん [40代/男性] 2011年11月23日 22:40:17

11月21日に宿泊しました。夜遅くなったのでルームサービスでピラフを頼みましたが、とてもおいしかったです。朝のビュッフェもおいしくいただきました。
お風呂も広く、少々変わった(マッサージ機能?)シャワーがついていて心地よかったですが、バスルーム内に鏡が付いていなかった(と思う)のが難点かな?(家内曰く)
地下鉄御堂筋線本町駅7番出口から直結と書かれていましたが、出口を出たところにエントランスがあるかと思いきや、ビルをぐるっと回った(3分の1くらい)ところにホテルへの入り口があり、少々戸惑いました。

2011年11月
【お日にち限定】 1室 2名様 20,000円からご案内 (ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2011年09月29日 19:04:24

バスルームなどにスペースを使っているので表示よりはやや小さく感じるかも
窓は大きくていいのですが真ん中の柱が邪魔。せっかくの大きな窓と夜景が、、、
証明やエアコンのタッチパネルは2泊目に使えるようになった
ソファーの位置と大きさは微妙で、ルームサービスは食べづらかった
バスルームのシャワーは上からと横からのが2つあって快適
トイレのガラス張り(すりガラス)はどうでしょう
アメニティは不満ないだけど、ひげそりはキレが悪い

ルームサービス
値段は安いが、内容は、、、
つまみになるようなものがもっとあるといい
ワインはかなり高額、、、料理と値段が合わない

朝食
和定食とブッフェが選べる?両方はダメなのだろうか
美味しいけど、種類は海外のホテルと比べると半分以下、洋食しかない
やや不満

従業員さん
車はエントランスで鍵ごと預けるけど、大丈夫なのだろうか(引き換え書にぶつけても知りませんと書いてあった)
荷物はチェックイン後すぐに運んでくれた
ウェルカムドリンクもその後すぐ持ってきてくれた
バトラーはなんでも答えれくれそう
ロビーのトレイにタオルがあるのは◎

立地
地下鉄の駅の上だけど御堂筋線以外は遠い

【9/26までご予約受付】 ブッフェ朝食付で、11,750円からご案内

投稿者さん 2011年06月08日 11:55:06

設備、食事(朝食)内容は、すごく満足しました。
部屋に椅子が1脚でテーブルが小さかったので、ルームサービス
お願いする気には、なりませんでした。
でも、大阪で泊まるならこのホテルを選択します。

2011年06月
●5/21迄タイムセール●最大71%オフ&ブッフェ朝食付がお一人様【38,000⇒11,000円~】

投稿者さん 2011年03月20日 12:06:54

バスビューは大好きですし、楽しめました。またバスピローやバスソルトサシェ、テレビが見られるなどお風呂好きにはうれしいポイントです。シンクは顔を洗う際に蛇口が高い位置にあり可動式でないのでだいぶ不便です。アメニティ類は総じて質が良く、安心して使えました。またウェルカムドリンクはじめとするドリンクサービスはお茶好きの私には嬉しいサービス。ただ、シューシャインは(もうだいぶ使っている靴なので言いませんでしたが)ヒールの部分の革に欠けが生じて戻ってくるなど疑問の仕上がり。プレスもしわが伸びていないなどちょっと疑問が残りました。また朝食とモーニングティーは素敵なサービスなのですが、時間指定と違って来ました。もうオープンから半年ほどたっているのですからオペレーションがあまりにも悪いように感じました。ルームサービスでお願いしたサラダ(とってもおいしかっただけに本当に残念)は1時間近くかかる~途中催促しても~のは理解できません。バトラーサービスなど長く滞在すればするほど便利なサービスがあるのですから、もう少しオペーレーションどうにかしてくれたらと思います。最高級!と歌うには無理がいろいろあるように思いました。
ちなみにもう1泊分の宿泊券はグレードが一つ下のものになっていたのですが、これは仕方ないのでしょうか。色々疑問が残ります。とは言え、このお値段なので文句を言ってはいけないかもしれませんね…。→その無料の1泊の際にはバスサシェやバスピローがなく(サシェはお尋ねしたら持ってきてくれましたが、初めて宿泊の方はわからないですよね…)またお水は震災云々との説明でなくなっていました。これは海外のお水にするなどいくらでも対応可能なのですから大変不親切だと思いました。また今回のバトラーの方は丁寧ではありましたが、書店の場所を聞いて戻ってからお茶をいただいたら開いているか心配だったとおっしゃってびっくりしました。幸い平日だったので開いている時間でしたが、休日なら閉店していた時間。「バトラー」の職務をもう一度点検しなおすなど根本的な改善が必要かも。

2011年02月
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年02月22日 02:30:40

外出時間が長くてあまり部屋に滞在しませんでしたがいいお部屋でした。
時間がなくて5000円分のレストランクレジットは利用出来なかったのが残念です。
朝食の時間は10:30までか、ルームサービスでも利用で来たら良かったですね。
ウェルカムとモーニングのドリンクサービスはいいと思います。
チェックアウト時に次回の予約も入れたので楽しみにしています。

2011年02月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス

AyaSouさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

AyaSouさん [40代/女性] 2011年01月04日 16:17:47

無料宿泊券と5000円分の食事がついていてお得でした。朝食バイキングはお正月料金で大人5500円だったので、ルームサービスを利用しましたが食事関係はちょっと高めでした。部屋はとても広く風呂にもテレビが付いていてとても快適でした。

2011年01月
年末年始 Opening Special 【無料ご宿泊招待券付】 グランドデラックス

投稿者さん 2010年12月26日 18:44:48

快適でした。
設備はさすがに新しく清潔で、天井まである窓も解放感があって良かったです。
タオルも豊富(多すぎてもったいないくらい)だし、ソティスのアメニティも良い香りで気に入りました。
特にバスローブは、他ホテルのような高級感はあるけどやたらと重いものではなく、肌触りも良くて軽くてとても気に入りました。
難点は、ルームライトのパネルが若干使いにくいのと、ルームサービスの種類をもう少し増やして欲しい事ですね。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年12月

Simonさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Simonさん [30代/男性] 2010年12月21日 12:09:44

先月の六本木ヒルズのグランドハイアットに引き続き、今回は大阪に新しく出来たセントレジスを利用させて頂きました。梅田、心斎橋、難波へのアクセスも良く、立地条件、周辺の雰囲気(クリスマスのイルミネーションも綺麗でした)も素敵でした。オープン間もないせいもあり、スタッフの方々の立ち振る実に不慣れな部分も見受けられましたが、非常に誠意のこもった、暖かいサービスに満足です。私自身、客室乗務員の仕事をしておりますので、それなりに全世界のホテルは利用させて頂いておりますが、スタッフの皆様の「不慣れだけれども一生懸命で誠意の伝わる」サービスが、「スマートだけれどもこなれた感じで冷たい」サービスに変わる事無く、生意気に聞こえるかもしれませんが、初心を忘れないままサービスのブラッシュアップを図って頂ければ嬉しいです!売りであるバトラーサービスは利用しないままでしたが、様々な面で届く手書きのメッセージにもパーソナルタッチを感じました。お部屋、バスルーム等も程よく和と洋の調和された、しつこ過ぎない品のある印象でした。個人的にはネスプレッソのコーヒーメーカーがお部屋にある点を評価させて頂きたいです。アメニティを始め、室内やルームサービスの食器やカトラリーに於ける、様々なものにセントレジスのロゴが配置されており(和食のブレックファストの味付け海苔のパッケージにまでもw)、統一されたブランドイメージも評価に値します。大阪に行く際には必ず利用させて頂きたいと思います。

2010年12月