岩見沢ホテル4条 クチコミ・感想・情報

岩見沢ホテル4条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 20:51:16

娘の大学受験のためお世話になりましたが、フロントの方の感じが良く、親切にしていただいたと喜んでおりました。
大学に近いホテルだから受験生が多く利用するからでしょうか、受験生だと分かるとお菓子をくれて、「頑張ってください」と応援してくれたとの事。
関東から1人で北海道に行き、受験で不安な気持ちだった所を、フロントの方とのやり取りで気持ちが和らぎ励みになったそうです。
おかげさまで大したミスもなく、無事に2日間の2次試験を乗りきることが出来ました。

場所も岩見沢の駅からそんなに離れていないし、コンビニも近くにあったそうです。
近くに時間貸ししてくれるヤマハの音楽教室もあって、楽器の練習も出来ました。

欲を言えば、部屋のお風呂が狭く、しかも大(?)浴場は男性のみしかなく、ゆったりとお風呂に入りたかったな~という事と、少し部屋が寒かったけど温度調整が出来なかった事でしょうか。(できたかもしれないけど、娘が気が付かなかっただけ?)

でもビジネスホテルなどもそんなもんですし、それよりもフロントの方が親切で良かったです。
本当にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でお得に☆(素泊り)

ポンタ9891さんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

ポンタ9891さん [30代/男性] 2023年12月10日 08:21:30

部屋が綺麗で良かったです。立地も比較的駅から近くて良かったです。

岩見沢ホテル4条 2024年03月23日 14:01:52

この度は岩見沢ホテル4条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただき、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく存じます。

当ホテルは、岩見沢駅から徒歩5分と近く、交通の便が良いホテルでございます。更に近隣には数多くの飲食店がございますので好立地となっており、お客様にご好評いただいております。
フロントにてオススメの飲食店もご案内させていただきますので、是非お声がけくださいませ。
また近くにいらした際は、当ホテルのお越しを心よりお待ち申し上げます。

岩見沢ホテル4条フロント

投稿者さん 2023年12月08日 12:18:17

部屋に入ってすぐにこあがり風になっていて、雪国を実感しました。ベットも独特でした。

岩見沢ホテル4条 2024年03月23日 13:39:58

この度は岩見沢ホテル4条をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

雪国を実感されたとのことで、冬の間はとても寒い日が続きますが、当ホテルにいらした際は、温かく心地よいホテルを目指しております。
再度、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、より良いサービス向上を目指しご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

岩見沢ホテル4条フロント

投稿者さん 2023年11月20日 07:05:22

歯ブラシのクオリティーが良いです。
部屋も落ち着く構造でリラックスできました。

岩見沢ホテル4条 2024年03月12日 12:30:54

この度は岩見沢ホテル4条をご宿泊いただきまして
貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は歯ブラシをお褒めいただき嬉しく存じます。
当ホテルはお部屋にアメニティ類の常設がございませんので
お客様にお好きなものを必要な分だけお選びいただき
ご満足いただけるアメニティをご提供できますよう心掛けてございます。
今後ともお客様に心よりお寛ぎいただける素敵なひと時をお過ごしいただけますよう努力してまいります。
また近くにいらした際は是非お越しくださいませ。またのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 06:04:14

コンパクトルームですが、お手頃価格で泊まれていいです。

岩見沢ホテル4条 2024年01月13日 16:29:13

岩見沢ホテル4条にご宿泊頂きまして

当ホテルのコンパクトルームは
お部屋の設備はシングルルームと変わらないのですが
お部屋の広さにこだわりがあまり無いお客様や
お手頃価格で宿泊料金を抑えたいお客様や、お荷物が少ないお客様にご好評頂いており、
お客様もご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。

また当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊頂けます事をお待ちしております。
岩見沢ホテル4条 フロント

【室数限定】ちょっと訳ありコンパクトルーム宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月22日 22:41:14

ベッド、変わった作り(笑)でしたが問題なしでした。

岩見沢ホテル4条 2024年03月16日 14:17:23

今回お客様において問題なく時間をお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
当ホテルは、お部屋によって違いますが、靴を脱いでゆったり寛げるアジアンスタイルのお部屋と、靴のままお過ごしいただけるベットルームタイプのお部屋がございます。

次回ご宿泊の際はお部屋タイプのご要望などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ワイドシングル】

akagaraさんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年07月16日 23:59:14

朝食に煮物が数種類あり、チェーンホテルにありがちな朝から揚げ物ばかりと違いありがたかったです。

岩見沢ホテル4条 2024年01月13日 15:26:45

この度は岩見沢ホテル4条にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は和食の品数をなるべく多くご用意させて頂き、
IHコンロを用いて暖かい状態でご用意しております。
是非次回のご宿泊時も暖かい朝食をお召し上がりくださいませ。

またご宿泊頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
岩見沢ホテル4条 フロント

【室数限定】ちょっと訳ありコンパクトルーム宿泊プラン(朝食付)

sixty-fiveさんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

sixty-fiveさん [50代/男性] 2023年07月04日 23:12:50

ツインのシングルユース?的な部屋でした。一方のベッドがソファーとなっていて、しっかりしたテーブルもあり、快適なリビングの造りです。
過去の口コミも参照しましたが、間取りはシティホテルのそれではなく、まさしくリゾート地のペンションor民宿のそれです。隣室との壁の薄さや、滞在スペースからドアまでゼロ距離であることによる外部との音の問題も、そういった施設にありがちなパターンですね。

間取り自体は嫌いではないです。むしろ好きです。清掃も行き届いており、古さはありましたが好印象です。
設備的には、鏡以外に時計がないことがちょっと。。自分のスマホとホテルの時計でダブルアラームにすることが自分は多いので。あと、リモコンの動作が鈍かったのがマイナス点。テレビとエアコンは機種の問題なのか?電池の残量なのか? 洗浄トイレは電池、なかったですよね?

岩見沢ホテル4条 2024年01月07日 18:13:33

この度は岩見沢ホテル4条にご宿泊頂きまして
お部屋の間取りや清掃をお褒め頂き
過去の口コミもご覧いただいたうえで
当ホテルをお選び頂いたとの事で、大変嬉しく存じます。

時計に関しましてでございますが
ご希望のお客様に貸出品としてご用意しておりましたが
お客様からは分かり辛く、フロントスタッフからもご説明、ご案内できず
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにてお渡しの貸出品としてのご案内は引き続き行いますが
客室へ持ち出し自由の時計をアメニティコーナーに数台ご用意する形に変更させていただきました。
数に限りはございますが、またご宿泊頂く事がございましたら是非ご利用くださいませ。

なおリモコンやトイレスイッチの動作につきましても
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
清掃の際に動作点検を行い、電池交換やリモコンの交換等行っておりましたが
動作が鈍いとの事でご指摘を頂きましたので、点検を強化させていただきました。
また次回ご宿泊の頂く際、お困り事などございましたら
フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました。
再びお客様が当ホテルにご宿泊頂けますよう
ご意見を参考にさせて頂き、改善して参ります。

【【禁煙】ワイドシングル】

投稿者さん 2023年06月13日 09:44:15

ただ寝るだけという方なら充分満足だと思いますが、洗面所以外に鏡がないとか、部屋の作りに無理があったりと、部屋の当たり外れは激しいです。

対応、アメニティなどは良いと思います。

ただ掃除のおばちゃんのレベルが低く、廊下で会っても挨拶もせず、「何号室あいたわ!あいたあいた!」などと言っていて感じ悪いです。

率先して使いたいホテルではありません。

岩見沢ホテル4条 2024年01月05日 18:38:51

この度は岩見沢ホテル4条にご宿泊頂きまして
当ホテルは施設が古い分、清掃スタッフやフロントスタッフでできるメンテナンス、改善を常時行ってございますが
行き届かない点もございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、頂いたご意見を参考にさせて頂き、
お褒め頂いたアメニティ、貸出し品の一つとして置き型鏡の導入を進めております。

清掃スタッフの対応でお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフには対しましてご挨拶は勿論、マナー等の再徹底に努めさせて頂きます。

ご多忙のところ、口コミ投稿ありがとうございました。
また御宿泊頂けますことをスタッフ一同、お待ちしております。

岩見沢ホテル4条

放浪仕事人さんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

放浪仕事人さん [60代/男性] 2023年04月30日 15:54:51

4月28日に宿泊しました
フロントの方の対応も柔らかく的確に説明しているのに共感が持てました
部屋もこざっぱりしていて落ち着きました
朝食付きでバイキング形式ですが色々と選べて大満足でした
次回があれば是非泊まりたいです

岩見沢ホテル4条 2023年12月05日 19:42:04

この度は、岩見沢ホテル4条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋でお寛ぎできた事、ご朝食を召し上がっていただきまして、ご満足いただけたご様子を確認できまして、嬉しく存じます。

当ホテルのフロントスタッフの対応につきましても、大変喜ばしい評価をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

岩見沢ホテル4条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!観光におすすめ!得割プラン(朝食付)

らいふ7296さんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年04月23日 21:30:18

久しぶりに利用しました。部屋は、リニューアル前のこじんまりした部屋でしたが、不便は、ありませんでした。朝の出発が早く朝食食べれなかったので、次は食べたいです。風呂は、あまり広くないですが、ゆったりできました。また来ます。

岩見沢ホテル4条 2023年12月05日 16:03:50

いつも岩見沢ホテル4条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、改装前のお部屋のご利用や男性専用の大浴場でのご利用にて、ご不便がなかったとの事を確認ができまして、安堵しております。

次回お越しいただけた際は、お時間がございましたら是非ご朝食をお付け下されば幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待
ち致しております。

岩見沢ホテル4条 フロント

【春夏旅セール】ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

nagachaosanさんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年03月27日 19:13:58

部屋が角部屋で狭いことだったが特に問題はありませんでした。
かえってこじんまりとしてよかった。

岩見沢ホテル4条 2023年10月31日 20:08:35

この度は、岩見沢ホテル4条をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただきました「シングル角部屋」は、当ホテルの一番コンパクトなお部屋タイプとなります。
ご不便なく、ご満足いただけた様子を確認できまして嬉しく存じます。

nagachaosanさんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年03月27日 19:12:24

コンビニなど食事する場所が近くになくて困りました。
歩いて10分程度のところにあったコンビニも品数が少なくて。
地域ク-ポンも使えず。

岩見沢ホテル4条 2023年10月30日 20:07:33

ご滞在中は、ご不便な思いをされました事、大変心苦しく思っております。

当ホテルから、コンビニへは歩いて5分以内の距離にございます。
また、飲食店も歩いて5分から10分程で行ける距離にあり、お客様に次回お越しになる機会がございました時には、スタッフ一同出来る限りのご案内のサポートをさせて頂きたく存じますので、お気軽にお声がけいただければとお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

nagachaosanさんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年03月27日 19:10:14

前に泊まりましたがその時からリノベーションしたようできれいになっていました。
部屋はこじんまりとしてよかったです。

岩見沢ホテル4条 2023年10月09日 15:48:30

ご滞在中は、前回のご宿泊時より、お部屋を改装しました事で快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ご利用いただきました「シングル角部屋」は当ホテルの一番コンパクトなお部屋タイプとなりますが、ご満足いただいた様子を確認でき嬉しく存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

tamakon30さんの 岩見沢ホテル4条 のクチコミ

tamakon30さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:25:27

楽天トラベルこらの予約が初めてで、不安になり何度かお電話で確認させていただきました。その時の対応がとても親切で、キャンセル待ちでの予約もすぐ対応してくださいました。とても感謝しております。

岩見沢ホテル4条 2023年09月27日 20:15:29

この度は、岩見沢ホテル4条をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルのご予約確認でのお問い合わせ頂いた際には、当ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、また、お客様のご不安なお気持ちを取り除けたご様子を確認できまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

これからも頂いたお言葉を励みに今後もお客様に寄り添った丁寧な接客に努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご感想をお寄せくださいました事を感謝申し上げます。

岩見沢ホテル4条 フロント

【冬春旅セール】ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月30日 15:44:54

ロビー作業をしながら、全国旅行支援のクーポン利用方法を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
あと、繁華街近くなので、食事には困りません。

岩見沢ホテル4条 2023年09月20日 20:02:39

全国旅行支援クーポンでのご利用方法をご案内できた事で、お客様のお役に立てた様子を確認でき、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩見沢ホテル4条 フロント

【冬春旅セール】ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:08

素泊まりには良いと思う。所々古く感じますが、最低限の改装で快適に過ごせました。レンジ、ランドリーあり。洗濯400円乾燥20分100円。洗剤はフロントで50円。ロビーなし。5条のほうが、より快適。

岩見沢ホテル4条 2023年08月20日 18:36:06

この度は、岩見沢ホテル4条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋を改装した事で、ご不便なくお過ごし頂けたご様子を確認でき嬉しく存じます。

現在、2階のランドリー室にて、お客様がご自由にお飲みいただけるウォーターサーバーを設置しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

岩見沢ホテル4条 フロント

【新春セール】観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月18日 19:30:47

スキー旅行のために利用しました。
向かいの駐車場で除雪不要で便利です。
夕方5時からと朝6時からのお風呂はありがたい。
お部屋に加湿器完備も良いと思います。
スキー旅行にはちょうど良いです。

隣の部屋の方が、夕方4時にはもうお部屋にいて
一晩中ひどい咳をしていました。
コロナ禍で、自主隔離されていたのだと思いますが
コロナ感染対策はどうなっているのかなと思いました。

岩見沢ホテル4条 2023年08月18日 12:25:52

岩見沢での冬のご宿泊は雪が多くご不便も多いかと思いますが、スキー旅行のお手伝いができ大変嬉しく存じます。

お隣のお部屋の咳の件ですが、ご不安な思いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
現在は5類に移行したこともあり感染対策も当時より緩和しておりますが、今後もお客様にとって安心・安全にご利用頂けるように努めて参ります。
また、ご滞在中にご心配なことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

次回のご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 14:16:28

かれこれ3~4回目の利用となります。
5条の方にも同じ系列のホテルがあるかと思います。
こちら4条の方、改装したのか内装はきれいです。
部屋も靴を脱いであがるタイプ。これは、なかなかいいと思います。
角部屋プラン(部屋が狭い?)でしたが、普通タイプの部屋を提供いただきました。
受付IN、OUTともに丁寧な対応でした。
男性限定ですが大浴場もあり、使った際は貸し切り状態で使わせていただきました。
とてもゆっくりできました。
お気に入りのホテルにつき、また泊まりたいと思います。

岩見沢ホテル4条 2023年07月22日 17:45:25

この度は、お部屋内を改装した事や、お部屋を通常タイプでご提供出来た事で、お客様にご満足頂けた様子を確認できた事、
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂けた事、お客様にとってお気に入りのホテルの1つに入れていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも同じお言葉を頂き続けられるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 12:02:38

フロントの女の方の対応がとても感じ良かったです

岩見沢ホテル4条 2023年05月28日 17:27:37

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

岩見沢ホテル4条 フロント

【秋冬旅セール】ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(朝食付)