たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 22:30:18

当初 蟹の姿煮無しのプランをサイトで申し込み数日前にやっぱり姿煮のみを追加出来るか電話で確認しお願いしました。当日女将さんにカウンターでプランを確認して泊まりましたが支払いの時に蟹の姿煮有りプランにプラス蟹の料金を請求されました。お金は支払いましたが納得いかずモヤモヤ。それならばもうワンランク上の宿屋に泊まった方が良かったと後悔しました。料理やサービスは良かったのでなおさら残念です。

おっ、トク!有明海の海の幸丼と脱皮蟹の天ぷらを味わう!【1泊2食付】
【8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:31:59

渋滞や道を間違えたこともあり到着が7時になりました。連絡は入れてましたが、食事は6時からスタートの限定だったらしく、もう料理は部屋に用意されたままになっていて、脱皮ガニの唐揚げは、冷めていました。
後で内線電話下さいとだけ言われてたので
出されてたものを食べ終わって、電話して、ごちそうさまと言ったら、明日の朝ごはんは8時スタートですと言われました。
ご飯もないのかな?と思いましたが、お風呂が9時半までとの事で急いで、部屋に戻りお風呂に行きました。
お風呂で他の方から、ご飯もお汁もフルーツもあったと聞き、予約詳細を見たら
前菜も出て無かったことに気が付きました。
翌朝、朝ごはんの準備をしていたホテルの方に昨日、前菜、ご飯、お汁、フルーツがなかったと言ったら、あなたがごちそうさまと言ったから、準備はしてたけどいらないんだなと思ったから出さなかったと言われました。
えっ食べれなかったのは私が悪いんだということになり、前菜もなかったし、なんかその対応は違うのではと思いましたが、ホテルの方は高齢の女性2人だったので、その場で文句は言いませんでしたが、チェックアウトの時にも、宿泊の支払い金額がいくらですと言われただけで、何も言われる事はありませんでした。
宿泊される時はメニューに書いてる品が出てることを確認した方がいいです。
露天風呂は、沸かしていません。水です。
その案内はありませんのでお湯のつもりで足を入れるとびっくりします。
部屋には入浴10時までと書いてますが、9時半との事です。
ホテルの方は10時には、自宅に帰られるようです。
カニは、卵も入っていて美味しかったのですが、とても残念な気持ちになったお宿でした。