アップルパレス青森 クチコミ・感想・情報

アップルパレス青森

アップルパレス青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月29日 13:24:42

何度か利用させていただいておりますが、広々とした部屋と大浴場がお気に入りです。

大浴場というほど大きくはありませんが落ち着く広さで個人的には好きです。特に冬の季節は『大浴場』最高ですね!!。

部屋は広く窓も大きいので気持ちいいんですが、部屋に入るのは夜になってしまう事が多いので部屋に帰って寝るだけではもったいなぁと思いながら宿泊しております。

ただ、ソファ?とテーブルの高さが微妙で、物を食べる時などに少し中途半端な高さだなといつも感じます。

駅から歩くと少し遠いですが、ホテルの滞在時間が長い方には『多少遠くてもおススメのホテル』です。

2014年12月
    アップルパレス青森 2015年01月29日 15:38:34

この度はアップルパレス青森をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き有難うございます。
    大浴場はこじんまりとしていますが、疲労回復や肩こりなど様々な効能があり、旅の疲れを癒やすことができます。
    青森駅から歩いて20分程ありますが、青森の街並みを見て歩くと丁度良いと思います。
    宿泊課 田中 奈津希

投稿者さん 2015年01月23日 22:27:48

何回か利用していますが、いい宿だと思います。今回細かい事ですが、大浴場のシャワーヘッドとホースの連結部分に汚れ(カビ?)が、広範囲に黒くこびりついていました。つまらない所で評価を落とすのは、まったく惜しいと思いますので、早急に掃除してください。

2015年01月
    アップルパレス青森 2015年01月24日 14:21:59

この度はアップルパレス青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様が心地よくくつろげるはずの大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    至急大浴場のシャワーノズルをチェックし、早急に対応させていただきます。
    当館の大浴場は、ご利用いただいたお客様からは好評を頂いていた設備でございましたので、今後こういった不手際のないようスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 田中 奈津希

投稿者さん 2014年11月12日 20:21:11

お悔やみ事があり、突然うかがいました。
    到着が遅くなったにも関わらず、フロントの方のお気遣いある対応に心暖まりました。
    ただ立体駐車場の方の対応が分かりにくく、それがなかったら本当に良い事ばかりでしたから、少し残念でした。
    また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
    アップルパレス青森 2014年11月13日 01:38:47

この度はアップルパレス青森にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉をいただき、宿泊課一同大変嬉しく思います。
    駐車場の対応に関しましては、確認の上改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき有難うございます。今後もお客様のご意見を参考に満足していただける様つとめて参ります。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 山本 琢斗

takizo73さんの アップルパレス青森 のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2014年10月25日 00:56:04

10/5に宿泊しました。評価が遅くなってすいません。
    部屋は上階の排水の音が大きく聞こえかなり参りましたがそれ以外は特に気になる点はありませんでした。
    食事は津軽三味線が聞ける居酒屋でと思っていたのでフロントで紹介してもらったのですが、いいお店を紹介してもらえ良かったです。
    お風呂は大浴場がありゆっくり入ることができ良かったのですが、塩素臭が結構きつかった朝食は和食と洋食が選べ、内容、味も十分満足できるものでした。

2014年10月
    アップルパレス青森 2014年10月25日 23:08:37

この度はアップルパレス青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
    上階の排水音でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    原因はただいま調査中でございますが改善に努めて参ります。
    大浴場の塩素臭につきまして確認いたしました所、規定範囲内の濃度となっておりましたが利用頻度によって増減する事があるようです。
    なので今後も注意深く測定するようにしていきます。

お忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に満足していただける様つとめて参ります。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 高橋 明夫

投稿者さん 2014年10月17日 14:01:59

建物の造りがゆったりしている割にユニットバスが狭く感じましたが、大浴場があるので、あまり苦にはなりませんでした。追加で依頼した朝食は、フルーツ類が多く、十分満足できるものでした。
    15周年記念のプランのためかも知れませんが安価に宿泊でき、CPは非常に高いと思います。

2014年10月
    アップルパレス青森 2014年10月17日 17:19:51

この度は、アップルパレス青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食にも、ご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

宿泊課 木村 良平

【喫煙可ツイン】

19601963さんの アップルパレス青森 のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2014年10月15日 19:24:27

駅からは少し離れていますが、それ以外に関しては全て満足のホテルです。毎年1度東北に行きますので、改めて利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
    アップルパレス青森 2014年10月15日 23:52:11

アップルパレス青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは青森駅から徒歩約20分、お車ですと約5分ほど位置にございますが、繁華街が近くにございます。
    お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に満足していただけますよう従業員一同努めて参りますので、またのご宿泊お待ちしております。
    宿泊課 村上 正一

ベーシックプラン★朝食付き★

po5145さんの アップルパレス青森 のクチコミ

po5145さん [50代/女性] 2014年10月11日 20:28:26

駅近ではありませんが、お部屋の広さ、明るさ、清潔感と、大浴場がとても気にいりリピートです。近くの竹林坊の食事もオススメです。全部美味しいけど、ホタテは絶品!是非お試しください。。

2014年10月
    アップルパレス青森 2014年10月11日 23:54:22

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は青森駅より徒歩20分程度の位置にございますが、周辺には歓楽街がありますので、お客様の気に入っていただけるお店も多数あるかと思います。
    もちろん当館1階にございますレストラン「エピス」と2階の日本料理「京彩」はご宿泊頂いたお客様をはじめ、ご宿泊以外のお客様からもご好評を頂いているお薦めでございます。
    好評の大浴場と客室、そしてお料理を併せて楽しめる2食付きの宿泊プランも多数ご用意いたしておりますので、お試しいただけたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課 蝦名 孝道

投稿者さん 2014年09月24日 10:26:36

掃除の清潔さも、浴場の清潔さも、フロントの感じの良さも、とてもいいホテルです。

2014年09月
    アップルパレス青森 2014年09月24日 10:56:05

当館の設備やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 木村 良平

今だけお得!室数限定プラン 素泊まり

milk43さんの アップルパレス青森 のクチコミ

milk43さん [50代/女性] 2014年09月02日 10:11:54

ツーリングでお世話になりました。清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。
    夕食はつけていなかったのですが館内のレストランで予約なしでもおいしくいただく事が出来ました。

一番うれしかったのは警備員常在の駐車場。安心なうえに建物の下なので雨風の心配がなかったです。
    ちょっと残念だったのが夕食時のレストラン。

宴会場と併設?レストラン内の大きな会場で宴会があったので騒音がすごかったです。

扉がないのかな?と感じたほどでした。
    また朝食は和食、洋食をチョイスでs切るのですが内容が一切書かれてないので
    選ぶ目安がなかったので、簡単なメニューがあればよいと思いました。

ですが総合的にはとてもよかったです。青森に行く機会があったらまた利用したいです。

2014年08月
    アップルパレス青森 2014年09月04日 18:03:56

この度はアップルパレス青森をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お客様にはくつろいでお食事をして頂ける状況ではなかったこと、そして大変不快な思いをなさったであろうことに対し、お詫びの言葉もございません。
    騒いでいた団体様は上機嫌でお帰りになりましたが、ご来店下さったどのお客様もご満足され、また今度来たいと思って頂ける店になるよう、今後は元気過ぎるお客様への声がけをして参ります。

また、翌日の朝食でも行き届かず、口頭でのご案内もせず仕舞いだったのだと思います。本当に申し訳ないことを致しました。
    早速に和食洋食とも撮影をし、メニュー内容を明記したA3サイズのものを、レストラン入口手前の台の上、店の中のレジカウンターの上の2ヶ所に設置致しました。
    何人ものお客様が同じことを感じていたのではと、今更ながら深く反省させられた次第です。
    超特急で仕上げた「朝食案内」ですが、お客様のおかげです。有難うございました。

ツーリングと同じくらい良い気分に浸って頂けるレストランになるよう、スタッフ全員がお客様の立場に立って、お客様の満足を第一に仕事に取り組んで参ります。
    どうぞまたアップルパレス青森にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
    日本料理京彩 中村 恭子

あっちゃん32756さんの アップルパレス青森 のクチコミ

あっちゃん32756さん [40代/女性] 2014年08月17日 20:37:12

お世話になりました。室内には、加湿空気清浄機が備えてあり、快適に過ごすことができました。ただし、送風口にほこりがたくさんついていて、まずはほこりをとる作業が必要でしたが・・・ここまでは、☆4つ
    残念だったところは、朝食の待ち時間とスタップの対応に関してです。7:30~8:00頃でしたが、少し混んでいる様子で、待ち時間が15分ほどでした。時間に余裕があるときは良いのですが、朝の15分待ちはきびしいです。待ち時間に関する説明がなく、余計長く感じました。ちなみに、この日は手の込んだ料理があるわけではなく、この待ち時間自体にも疑問がありました。
    さらに、隣りの席の方が、待ちきれず「時間がかかりますか?」と尋ねたところ、スタッフの方が「そうですね、申し訳ありません」と丁寧な言葉遣いではありましたが、時間がどのくらいかかるかを伝えることもなく、その方はしばらく苛立っている様子で待っていましたが、結果的に待ちきれずに食事を取らずに出て行きました。不快な感情が伝わり、私も不快感を覚えました。時間がかかるなら所要時間の目安を伝えたり、飲み物以外でも先に提供できるものを提供するなど、もう少し適切な対応をして頂きたいと思います。
    あくまで個人的な感想ですが、接遇の面で朝から不快な気分になりました。朝食付き禁煙シングル6,480円(税込)今回は、快適な旅とはならず残念でした。

2014年08月
    アップルパレス青森 2014年08月18日 17:08:57

この度は、アップルパレス青森をご利用頂き誠に有難うございます。
      朝食につきましての貴重なご意見を頂き有難うございます。
      ご意見につきまして、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。
      所要時間を伝えなかったり、お声掛けもせず、朝食スタッフの配慮の無さと不適切な対応でお戻りに
      なられたお客様はもちろんの事ですが、不愉快な思いをさせてしまいました。
      改めまして心からお詫び致します。
      これからはより一層のサービス向上を目指し、お客様のご満足の為に精進してまいります。
      またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京彩 奈良美佐子

今だけお得!室数限定プラン★朝食付き★

投稿者さん 2014年08月06日 23:08:25

駅から遠く、大浴場は窓もなく圧迫感があり、接客はいかにも公務員系の宿といった感じで、ねぶた期間中のため料金も高く、いいところなし。

2014年08月
    アップルパレス青森 2014年08月07日 12:27:46

この度はアップルパレス青森をご利用頂き誠に有難うございます。
    ねぶた祭り期間中にご宿泊して頂いたのにも関わらず、お客様にご満足頂けるような対応ができず大変申し訳ございません。

せっかくのねぶた祭りに笑顔を届けるおもてなしができなかったことがとても残念でなりません。

お客様からのご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、有難うございます。

宿泊課 伊藤 晃

ねぶた祭り期間限定 【朝食付】
    【禁煙ツイン】

nobu05127754さんの アップルパレス青森 のクチコミ

nobu05127754さん [40代/男性] 2014年08月02日 12:53:07

初めて泊まりました。フロントの男性、朝食時の係りの女性、ともに笑顔がよかった。また、広くて立派な部屋、良いですね。浴場が小さいですが貸し切り状態で疲れが取れました。食事も手が込んでいて美味しかったです。また泊まろうと思います。

2014年07月
    アップルパレス青森 2014年08月03日 12:31:32

この度はアップルパレス青森をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館の設備、サービスなどお褒めいただき大変うれしく思います。
    これからもお各様に満足いただけるホテルであるよう努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

宿泊課 山本 琢斗

霧幻さんの アップルパレス青森 のクチコミ

霧幻さん [40代/男性] 2014年08月01日 21:36:20

出張で利用しました。
    駅からは少々遠いです。
    建物、部屋は綺麗で掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
    今回は海側の部屋に泊まることが出来たので、毎日青森港をノンビリ眺めることが出来ました。これは結構嬉しかったです。
    ホテルには大浴場(と呼ぶには少々・・・)がありました。調度誰もいない時間に当たったのでノンビリゆったりと良い湯を堪能できました。
    ホテル周辺にはコンビにも飲み屋もあるので食事に関しては色々と選択肢があり困ることはないでしょう。
    機会があればまた是非とも利用したいです。

2014年07月
    アップルパレス青森 2014年08月01日 22:43:26

当館の設備など気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    駅からは少し離れておりますが繁華街が近く、夜間は比較的静かなところですので、ゆったりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

宿泊課 伊藤 晃

タテケイ2000さんの アップルパレス青森 のクチコミ

タテケイ2000さん [40代/男性] 2014年07月30日 20:30:42

部屋は行き届いた清掃でとても気持ちよく過ごすことができました。
    料金も非常にリーズナブルでかなりの経営努力をされていると思いました。
    駅からは少し遠いと思いますが,車がある方はおすすめです。
    青森に行くときにはまた利用します。

2014年07月
    アップルパレス青森 2014年07月31日 00:36:25

この度はアップルパレス青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館の部屋や宿泊料金にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    青森駅からお車で7~8分ですが繁華街も近く、青森市の中心地に位置するため観光・ビジネスともにお客様にご満足頂けると思います。
    また青森にお越しの際はご利用待ちしております。
    宿泊課 村上 正一

投稿者さん 2014年07月24日 19:15:49

まずは部屋がきれいです。

駅からは遠いのですが近くに飲み屋街があり、お店はよりどりみどりえら選ぶのも楽しい。

大浴場があるので決めたのですが、宿泊日が日曜日だったためか貸し切りのようでした!

朝食は和食か洋食の定食で、いろいろうるさい主人が美味しいと完食していました。バイキングもいいですがあまり立たなくて良いですし、ゆっくり食べられた気がします。珈琲が豆で入れるものだともっと嬉しいです。

今までで一番気に入っています。また行きたいと思います。

2014年06月
    アップルパレス青森 2014年07月24日 23:45:25

この度はアップルパレス青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の部屋、大浴場、料理を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    駅から距離はありますが、その分静かな立地にございます。
    これからもお客様に満足いただけた品質を維持向上させていくために従業員一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
      宿泊課  山本 琢斗

今だけお得!室数限定プラン★朝食付き★

投稿者さん 2014年07月15日 17:56:37

風呂好きな私には大浴場が魅力で結果は大満足!
    部屋はきれいで、ソファーまで完備、ベットもちょうど良い固さでぐっすり・・・
    朝食もうまい!(美)ただひとつだけ「デブ」です!部屋まで大きいサイズ届けてもらいましたが小さかった(すみません)私は4Lのおじさんでした。最高のホテルでしたヨ!

2014年07月
    アップルパレス青森 2014年07月15日 20:52:21

当館の施設、料理、サービスと気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    お客様から頂きましたメッセージの中にございました浴衣のサイズの件ですが、これからの運営の貴重なご意見とさせていただきます。
    またお近くにお立ち寄りの際はアップルパレス青森をご利用くださいませ。

宿泊課 蝦名

投稿者さん 2014年06月25日 17:48:38

宿泊は2回目です。
    青森駅から少し遠いですが、丁度ねぶた囃子の練習をされている音がしてワクワクしながら歩いてきました。近くにコンビニやパン屋がありますし夜は静かでグッスリできました。フロントの方や清掃の方達は皆さんにこやかで気持ちがいいです。また利用します。

2014年06月
    アップルパレス青森 2014年07月15日 20:49:41

また返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    ねぶた祭り開催まで、すでに1か月を切り青森市全体がねぶた祭り特有の活気に包まれつつあることをお楽しみいただけたかと思います。
    また、当館のサービスにご満足いただけたことに従業員一同大変喜んでいます。
    当館の周辺は夜間は静かなところですので、ゆったりおくつろぎいただくには良い立地でございます。
    お客様から頂きましたメッセージを胸に、これからもお客様にご満足をしていただけるよう精進してまいります。
    これからもお近くにお立ち寄りの際はアップルパレス青森をご利用くださいませ。

宿泊課 蝦名

投稿者さん 2014年05月14日 08:34:59

①駐車場の係の方々の対応が親切で良かった。
    ②部屋の騒音が少なかった。
    ③机の照明が明るくて良かった。
    ④フロントの対応も明るくて良かった。

2014年05月
    アップルパレス青森 2014年05月14日 10:07:38

この度はアップルパレス青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中、お部屋では気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    接客・サービスは、これからも親切で明るく、良い対応を続けていきたいと思います。

青森へお越しの際はぜひ
    またのご来館をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 赤平 萌未

よしyoshiヨシさんの アップルパレス青森 のクチコミ

よしyoshiヨシさん [60代/男性] 2014年04月08日 23:38:42

3月25・26日の2泊しました。何度も利用していますが、部屋が広くとても快適です。人口温泉ですがなかなか良いです。毎回青森駅から歩きますが、20分程かかり、少し遠いのが難です。ビジネスホテルというよりシティホテルと位置付けたいですね。

2014年03月
    アップルパレス青森 2014年04月09日 01:21:03

この度はアップルパレス青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    青森駅から徒歩20分と距離があるにもかかわらず、毎回アップルパレス青森をお選びいただいて、大変嬉しく思っております。
    4月より創立15周年を向かえ、更にお客様に満足していただけますよう努力して参りますので、青森にお越しの際は是非アップルパレス青森をご利用くださいませ。
    またのご宿泊お待ちしております。
    宿泊課 村上正一

スペシャルプライス!室数限定プラン

ken9501さんの アップルパレス青森 のクチコミ

ken9501さん [70代/男性] 2014年03月31日 15:05:13

従業員の方々が、細かい心配りができて、青森に宿泊する時は、いの一番に指名しています。

2014年03月
    アップルパレス青森 2014年04月01日 01:03:57

私どもが提供いたしますサービスを、お客様に気に入っていただけたこと、満足を感じていただけたことは、従業員一同何よりの幸せでございます。
    これからも従業員一同、お客様の満足を第一に日々精進して参ります。
    また青森にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。4月よりアップルパレス青森は創立15周年を向かえ、さらにお得な宿泊プランをご用意いたしましてお客様をお待ちしております。

宿泊課 蝦名 孝道

☆ホテル自慢の和食御膳+朝食付プラン☆