アップルパレス青森 クチコミ・感想・情報

アップルパレス青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月07日 18:38:47

RY11670060にて予約したものです。
質問への返答有り難う御座います。
5月8日は12時過ぎに青森(ホテル)の方へ到着致します。
可能であればチェックインを希望しますが、最悪一部荷物だけ預かって頂ければ幸いです。夕方には戻ってきますので...
あと、角部屋とかを希望できますか?

アップルパレス青森 2003年05月07日 19:49:23

この度のご予約、お問い合わせ、誠に有難う御座います。
 ご希望でした、5月8日の12時過ぎのチェックインですが、調整しましたところ可能で御座います。また、角部屋の方もご用意できましたので、ご安心下さいませ。
 立夏も過ぎ暦の上では夏を迎えましたが,北国の雨はまだ冷たく感じられます。当日も雨が予想されますので、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年05月06日 23:18:52

とてもきれいで、過ごしやすいホテルでした。繁華街からちょっと距離があるので、夕食を食べに出る時はタクシーを利用した方が良いかもしれません。次回、青森に行った時も、ぜひ利用したいと思います。

アップルパレス青森 2003年05月07日 10:43:06

この度はアップルパレス青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきました事はスタッフ一同の励みになっております!
 繁華街の件でございますがご説明不足で申し訳ありませんでした。当ホテルは駅前商店街までは少し距離がありますが、近くにも飲食街がございますのでフロントにてお気軽にお問い合わせ下さい。また館内には和、洋レストランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用してみてはいかがでしょうか?
 青森も桜が散り新緑のシーズンに入ってまいります。春の桜、秋の紅葉もよろしいですが、新緑も最高です!
 是非またのご利用を心よりお待ちしております。
             宿泊課 新野

投稿者さん 2003年04月30日 18:15:26

RY11670060にて予約したものです。
5月8日のチェックインなんですが、時間前(15:00)のチェックインは可能ですか?

アップルパレス青森 2003年04月30日 19:46:47

ご予約ありがとうございます。
お問い合わせをいただいていた時間前チェックインですが、お受けしておりましたので、詳しいご予定をお知らせいただければ、ご協力させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 桜シーズンも徐々に終わり、暖かさも増してきている最近の青森市ですが、湿度が低く、朝晩はまだ10度前後程ですので、在青時はお体にご注意下さいませ。
 ご到着お待ちしております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2003年04月28日 17:19:10

5月8~9日に青森へ出張で行く予定があります。
8日にチェックインし、9日の深夜帯(午前3時)から仕事で
外出して、早朝6時頃にまた戻って来るといった形になりますが、
24時間ホテルの入外出は可能ですが?(門限等ありますか)

アップルパレス青森 2003年04月28日 23:37:04

この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。お問い合わせの件ですが、当ホテルは特に門限等はございません。
24時間フロントスタッフがおりますのでご安心くださいませ。
また、大浴場は夜は16:00~24:00、朝は6:00~9:00の間、入浴できますのでご利用してみてはいかかでしょうか?
お客様からのご予約お待ちしております。
             宿泊課 新野

投稿者さん 2003年04月21日 10:59:09

今回で3度目の宿泊になります。前回の時はチェックインの際のくじで幸運にも1等で宿泊代が無料になりました。今回ははずれで粗品になりました。部屋の広めで大風呂であり、リラックス出来ます。ホテル内の和食レストランも一人でも食事が出来る雰囲気で落ち着きます。もちろん、味も満足です。出張にお勧めです。

アップルパレス青森 2003年04月21日 13:56:59

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は残念でしたが、次回また、お越し頂き是非チャレンジして頂きたいと思います!
青森は桜がこれから見頃になりますので旅行にもお越し頂いてはいかがでしょうか?
弘前城のさくらは日本有数の桜の名所となっており、とても見ごたえがございますのでよろしければ一度お越しくださいませ。
          宿泊課  原子

投稿者さん 2003年03月18日 00:38:25

シングルに一泊させて頂きました。まず、建物の立派さと綺麗さにびっくり。部屋もよく手入れされており、広さも十分で、何一つ文句はありません。駅から1km程度でしょうか、ちょっと歩きにはこたえましたが、それを補うくらいの良さがありました。何より、LANコネクタ標準装備、もう最高です。今まで高い電話代を払い、時間を気にしながら部屋から接続していたのがウソのようです。最高の心配りですね。次に来たときも絶対こちらに来ます。あと、似た料金で朝食サービスや、駅から送迎ありのホテルも市内にありますので、そういった面でも今後頑張って頂きたいと思っています(あっ、格安駐車場完備という繁華街ホテルには無い長所もありましたね)。

アップルパレス青森 2003年03月18日 06:52:21

この度はアップルパレス青森にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、当ホテルへの賛美のお言葉社員一同、心よりお礼申し上げます。
 高速インターネット無料サービスは、より多くのお客様のニーズにお答えしたいという当ホテルの基本概念に基づいたサービスの一つであります。「最高の心配り」というお言葉なによりの励みになります。これからも、“もっと多くのお客様にもっと多くのサービスを!”をスタッフ一同、心に持ちながら頑張っていきたいと思います。
 もう青森にも春が訪れて来ました。今月末には青森の春の風物詩、青森~八甲田~十和田湖を結ぶ「雪の回廊」が開通致します。春の青森のお薦めですね。是非、お越し頂ければと思います。
 今後ともアップルパレス青森を宜しくお願い致します。
              宿泊課 西舘

投稿者さん 2003年03月10日 18:15:06

今回、1日だけ宿泊しましたが、全体の感想としては大満足でした。
1.空港⇔ホテル間の乗合タクシー・・・一緒に乗る人がいなくて行きも帰りも一人だったのでゆったりできました。
2.部屋・・・シングルとは思えない広さで、清潔でよかったです。
3.インターネット・・・もともと、宿泊の際に高速インターネットが無料で利用できるかどうかをポイントにおいている為、こちらも快適でした。
4.大浴場・・・出発の朝に入りました。広くはないですが、部屋のホテルに比べるとゆったり入れます。
5.フロント・・・到着・出発時の丁寧な対応、当日は深夜まで仕事だったのですが、帰着時のフロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。
6.価格・・・土曜日宿泊だったので平日より安く、コストパフォーマンスに優れています。

等々、いいところばかりでした。
逆に難点は
1.コンビニが近くにない(あるのでしょうか?)
2.駅から離れている(これは仕方ないです)
3.朝食が出てくるのが遅い(和食を食べたのですが、洋食は早いようでした)。
ぐらいです。
でも、全体的な満足感は高く、難点があってもまた宿泊したいと思いました。
早速次回の宿泊もアップルパレスにしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

アップルパレス青森 2003年03月10日 22:31:51

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、空港タクシー便を始め、高速インターネットの接続サービス等についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 コンビニエンスストアーについてですが、一番近いお店はすぐ裏手にございましたが午前1時で閉店となる為、ご不便な思いさせてしまったかと思います。2分ほど歩いて頂きますが他に24時間営業のお店もございますので、次回お越しの際はどうぞご安心下さいませ。アップルパレス青森では、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにをコンセプトとして料理をお出ししていますが、ご朝食でお客様をお待たせしてしまい大変申し訳有りませんでした。今後この様な事が無い様に気を付けて参ります。最後に、駅から離れているにもかかわらず、再びご予約頂きまして誠に有難うございます。
 4月になるとようやく青森にも春の兆しが見え始め、辺りの景色も色づいてくると思います。その頃にもお客様にお越し頂き、青森の春をご堪能して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月27日 10:50:10

和食レストランで刺身御膳を食べたが、とてもおいしかった。かなり満足!またホテルも新しく綺麗で気持よかったが、周りが少し寂しいのが残念。空港バスを利用したが、降りる場所の情報がインターネットで分っていたら、と残念だった。(駅まで行くと遠ざかるようだ。)
仕事で全国のホテルに泊まることは良くあるので機会があれば又利用したい。

アップルパレス青森 2003年02月27日 15:16:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂いた
うえ、貴重なご意見やお褒めのお言
葉も頂き誠にありがとうございます。
ご指摘がございました件につきまし
ては早速ご意見を取りいれたいと思
います!また、空港タクシー便とい
うサービスもございますので、機会
がございましたらぜひご利用下さい
ませ。レストランでは、季節ごとに
食材がかわりますので次回ご利用の
際は、また違った旬のものを味わえ
るかと思います。お客様のまたのご
来館をスタッフ一同楽しみにお待ち
致しております。
           宿泊課 一戸

投稿者さん 2003年02月26日 17:15:45

まず、概要で、廻りの景色は余り良くない。それと周囲に気の利いた店(軽食、コーヒースタンド、赤提灯)の無いのが残念。
 部屋は綺麗。大浴場は入れなかったが、タオル等の案内が無かった。初めての場合には必要。今回は朝急いでいたので朝食は出来なかったが、朝食のメニュー案内も欲しかった。開始時間が7:00からなのは急ぎの場合は遅い。せめて6:30開始として欲しい。

アップルパレス青森 2003年02月27日 02:43:01

この度はアップルパレス青森にお越し下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 お客様がご宿泊になったお部屋からは残念ながら眺める事はできませんでしたが、陸奥湾が見えるお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 軽食やコーヒーなどを召し上がりになれるお店についても、フロントにてご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下いませ。
 大浴場のご案内に不備の有った事につきましては、心よりお詫び申し上げます。また、ご朝食のメニュー案内や開始時間などについても検討、改善して参りたいと思います。
 青森に春の足音が聞こえて来るのはまだ先の事ですが、お客様の足音を再び聞く日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月25日 18:25:16

<全般>
 517号だったが、窓の景色はイマイチ。泊まり心地は快適。
 ウイークデイも予約しようとしたが、これは値段が違ったので、考え直した。
<周囲>
 周囲が寂しい。ブロックを一周してみたが、これはと思える店が無かった。
<ビル内>
 軽くモーニングサービス(トースト)が有れば良かった。
<大浴場>
 飲んでいたことも有り今回はパスしたが、タオルだけ持っていけば良いのかの案内は欲しかった。

アップルパレス青森 2003年02月26日 04:00:51

この度はアップルパレス青森をご利
用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想有難うございます。
景色の件ですが5階の一部が禁煙ル
ームになっており、517号室も禁煙ル
ームになっております。普通のお部屋
でよろしければ、ご指定して頂くと最
上階の7階をご準備致します。7階で
すともっと景色が良いと思います。ウ
ィークデイとウィークエンドの値段が
違うのは3月いっぱいまでの特別料金
になっております。周囲なんですが、
ブロックをもう少し過ぎますと、すぐ
繁華街になっております。お店もフロ
ントにお聞きしてもらえれば、オスス
メの所をご紹介致しますので何なりと
お聞き下さいませ!モーニングサービ
スは検討してみます。
大浴場利用のご案内がなく申し訳ござ
いませんでした。
次回お越しの際はご満足して頂ける様
に努めてまいりますので、是非またお
越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
            宿泊課 渋谷

投稿者さん 2003年02月24日 16:01:43

RY10466923にて予約したものです。
添寝(食事不要)の子供がおりますが、追加料金はかかりますか?
また、出来れば、眺めの良い高層階、煙草の臭いの少ないお部屋
でお願いします。

アップルパレス青森 2003年02月24日 18:43:48

この度のご予約ありがとうございます。
アップルパレスでは、お子様の添い寝による料金追加は、一切頂いておりませんでしたので、ご安心くださいませ。また、ご要望ございました、高層階の臭いの少ないお部屋をご準備してお待ちしております。
 今年はとても積雪量が少なく、道は通りいいのですが、朝晩はまだ冷え込みますので、お気をつけていらしてください。

投稿者さん 2003年01月31日 11:20:03

先日、宿泊者名と会員登録名を間違えて宿泊の登録をされていて、宿泊者が困惑したことがありました。めったにないことだとは思いますが、気をつけて頂きたいと思います。幸いにも、その時の宿泊者は、貴ホテルを気に入っていますので、青森に参るときは殆どといってよいほど、利用しておりますし、これからも利用したいと申しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

アップルパレス青森 2003年01月31日 13:26:02

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして有難うございました。お客様には御宿泊者と御会員登録者を間違えたことで、不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同細心の注意をし、安心して御来館出来ますように、努めていきたいと思いますので今後も、アップルパレス青森を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月30日 20:01:51

きれいで明るく、とても快適でした。丁度青森ではアジア大会で、警備の方に2度ほど声をかけられ、警備の仕事ですからしょうがないですが始めの方にはちょっと面白くない思いをしましたが、2度目の方には「アジア大会頑張ってください」と勘違いされ思わず「ありがとう」と返答してしまいました。ただの出張です・・。(^^)ゞまた利用させていただこうと思います。

アップルパレス青森 2003年01月31日 09:03:52

この度は、アップルパレス青森をご利用いただき誠に有難うございます。警備係とはいえ、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、警備態勢も解除されていると思いますので、お客様にはおくつろぎ頂けることをお約束いたします。また、私共スタッフも、安らぎとあたたかさをご提供できるようがんばってまいりたいと思いますp(^^)q
  またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月28日 18:07:53

ツインで1泊8400円のお得なコースで宿泊いたしました。
写真で見るよりも部屋の横幅が狭くてちょっと意外でしたが、
それ以外は、綺麗ですし十分満足でした。

ただ、Don't Disturbの札を下げているにもかかわらず
チェックアウトの時間ですがと電話がきたのは 問題ありと思います。

また、朝食ですが、和食・洋食とも同じ場所でメニューが決まっていて、「パンのおかわりもございます」くらいのサービスが無いのは、
ビジネスホテルを泊まり歩く人々には不評になると思います。

もしかしたら あるかもしれませんが、周辺のコンビニや飲み屋の
手作りの地図でも常備していただければなおいいと思います。

それからもうひとつですが、大浴場はうーーん問いう感じ。
あるだけいいかなという印象です。
24時で終わりなのは早いし、お湯が塩素くさくてかないません。
浴槽に入ったあとはカルキで体がべとべとの感触が残り、シャワー
を浴びて出なければならない状態。
温泉王国、青森ならぜひ温泉利用で作ってほしかったです。

アップルパレス青森 2003年01月29日 09:50:40

この度はアップルパレス青森をご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて感謝致しております。
 ご延長時間の確認の際、ご説明不足がございまして、大変失礼いたしました。今後は十分注意して参りたいと思います。
 また、大浴場の件につきましては、オープン以来約4年間、こういったお声を頂戴した事が無かった為、スタッフ一同、戸惑いを感じておりますが、より一層の湯質管理と清掃確認の徹底をして参ります。
 その他のご意見につきましても、今後のお客様のご満足のためにご参考にさせて頂き、更なるサービスの向上に努めていきたいと思いますので、機会がございましたら、再度ご利用いただける事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 前田

投稿者さん 2003年01月27日 18:48:54

清潔で従業員の対応も良かったです。
それに,お年玉くじに当たり宿泊代がサービスになりました。
浮いたお金で御土産を買って帰りました。

アップルパレス青森 2003年01月27日 21:40:38

この度はアップルパレス青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また「100%無料」へのご当選、誠におめでとうございました。アップルパレス青森は、これからもお客様にご満足して頂ける様、努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 次回ご利用の機会にも、お客様に幸運が訪れます様、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年01月24日 18:18:18

1/22に宿泊しました。とてもきれいで静かでよかったです。
LAN接続が無料なのには助かりました。
今後も青森に行く際は宿泊したいと思います。

アップルパレス青森 2003年01月25日 09:29:45

この度はアップルパレス青森にお越し頂
きまして誠にありがとうございます。また
お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。
お客様がもっともっと気持ち良くお過ごし
頂ける様スタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際もインターネットをどんどんご利用下さいませ!                             宿泊課 渋谷

投稿者さん 2003年01月19日 00:05:13

出張で1泊しました。アクセスは青森駅からは歩くと20分近くかかると思うので、タクシーになってしまいますが、ワンメーターで着きますし、繁華街には近いです。皆さんが書いてあるとおり、非常に良いホテルでした。フロントの皆さんの対応も親切丁寧でしたし、部屋もきれいで清掃もきちんとされていました。夜中まで飲んでいたので、大浴場は利用できませんでしたが、部屋のユニットバスも広めで使いやすかったです。当日は空いていたのか、シングルで予約していたのにツインの部屋にアップグレードされていました。インターネットも利用しましたが、LANケーブルのコンセントが電話機の横に設置されていて、ツインの部屋の場合はこれがデスクとは最も離れたところ(ベッドの枕の横にあるテーブル)にあったため、デスクでパソコンを繋ぐ場合は、延々と長いLANケーブルをベッドの横を這わせることになりました(もちろん必要な長さのケーブルが備えてありました)。おそらくほとんどの人はデスクで利用することが多いと思いますので、せっかくならコンセントそのものをデスクのところ(個人的には電話も)に設置すればよいのでは?と思いました。コンビニは徒歩2~3分のところに24時間のローソンがあります。またTVの有料放送は100円コイン式でした。
これからは青森では定宿になりそうです。

アップルパレス青森 2003年01月19日 03:45:32

また、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
 インターネットご利用の際に、お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。LANケーブルのコンセントの位置は、お部屋の構造上、やむなく電話機の近くに設置しておりましたが、お客様のご意見を参考に、改善して行きたいと思っております。
 青森の冬は、まだまだ寒い日が続きます。次回のご来館の際には是非、あたたかな大浴場をご利用下さいませ。
 これからもアップルパレス青森を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月20日 13:31:35

フロント、その他の従業員のマナー、躾も行届いており、費用対満足度は非常に良いものでした。 また、青森に美味いものなしと思っていたが紹介された七兵衛屋という地元料理店も安く美味しかった。

アップルパレス青森 2002年12月20日 14:35:20

この度はアップルパレス青森をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしかったです。
お客様がいらした時は寒さも厳しかったと思いますが寒い所というだけではなく青森には冬の夜空の流れ星やおいしい物がありますのでまた是非おこし下さいませ。
お客様のご意見を励みにがんばっていきたいと思いますのでこれからもアップルパレス青森をよろしくお願い致します。

宿泊課  原子

投稿者さん 2002年12月12日 18:02:15

はやてデビューの前日11/30に利用しました。県立郷土資料館の催しをじっくり見たくて近くのこのホテルに決めました。場所は繁華街からは若干離れますが、海も見えてなかなかですし徒歩圏内にローソンもありました。なによりも驚いたのは結婚式も行う立派なホテルだったことで、ビジネスホテル並の料金で部屋も広く大浴場ありと完全な◎ですね。従業員の応対も大変満足でこのホテルで働ける誇りを感じました。チェックアウトをクレジットカードで行った際にカードの返却が無く、私も気付かずにホテルを出て暫らく進んだ後に走って届けてくれたフロントマンにも好感を持ちました。もう青森ではこのホテル以外考えられないですね。

アップルパレス青森 2002年12月12日 21:24:55

この度は、アップルパレス青森をご宿泊頂
き誠にありがうございます。又お客様に、
お部屋と大浴場のお褒めの言葉を頂き、
フロント一同大変嬉しく思います。これか
らも、お客様に、ご満足してご宿泊して頂
けるよう努めてまいりますので、当ホテル
への、またのご来館をスッタフ一同お待ち
しております。

投稿者さん 2002年12月04日 19:49:30

部屋も広くて清潔で非常に満足しました。
インターネットを自由に使えるところも良かった。
難を言えば駅から遠いことぐらいです。

アップルパレス青森 2002年12月05日 11:55:26

この度は、駅から距離があるのにもかかわ
らずアップルパレス青森をご利用頂き、
また、インターネットのご利用についての
ご感想も頂き大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足してお過ごし頂
けるよう努めてまいりますので、当ホテル
へのまたのご来館をお待ち致しております。
       宿泊課 一戸