たら竹崎温泉 太良観光ホテル クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 太良観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 22:39:02

オーシャンビューのお部屋とちょっと小さいけど海に面した露天風呂最高でした!
食事もカニと牡蠣を食べることができてよかったです。
従業員さんも親切でした。

たら竹崎温泉 太良観光ホテル 2024年01月11日 11:41:10

この度は、当館へ宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニと牡蠣を堪能いただき、また露天風呂も満喫いただき大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

太良観光ホテル スタッフ一同

【人気NO.1】「竹崎のカニ」を味わう定番グルメ<個室食>プラン
【【特別室】茶室付【定員6名】<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月09日 16:02:21

夕食がとても美味しかったです。
カニも、旬のオスカニで、身もつまっており、大変満足でした。
カニ以外もすべて美味しく頂きました。別室でゆっくり3時間という時間を貰えるので、とても有り難かったです。
温泉も気持ち良かったです!
日で入れ替えの露天風呂、楽しみにしていました。
ゆっくりと入れ気持ち良かったですが、海がすぐそこ!の露天風呂がお湯が冷たくて少し残念でした。
トータルで料理は美味しく、ゆっくり過ごせて満足でした。
有難うございました。

【10日間限定のお得なプラン】夕食個室食!「竹崎のカニ」を堪能するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月06日 08:54:55

お部屋はリビングと畳の間2部屋でとても広々と使えました。
寝室とリビングと分けて使えるのでゆっくりできて良かったです。
お風呂の設備も良く女性に喜ばれると思いました。ただお風呂が小さく、露天風呂は外から丸見えで入れませんでした。フナムシやカニが廊下にいるのは楽しかったです。
お料理は大満足でした。カニも大きくてお肉も柔らかくて、子どもも喜んでいました。
ただ量がとても多くて、1人では到底食べきれなくもったいなくて残してしまうのが悲しかった。
カニとお肉メインでその他の量をぐんと減らしたプランを是非作って欲しいです。
スタッフの感じも良かったです。また行きたい!

【夕食個室食】「竹崎のカニ」も「佐賀産和牛」も!贅沢に味わう「極」グルメプラン
【ファミリー向き<リビング付>和室2間【2F】【定員3-6名】】

投稿者さん 2023年04月25日 10:33:13

リニューアルされた部屋だったので綺麗で部屋からの眺めも良く満足しました。
従業員さんの対応がとてもいいと思いました。
料理もとても満足でした。
ただ、残念だったのが露店風呂は水が流れてましたが中の風呂の水が流れてなく溜め風呂みたいになってたので浴槽に入りませんでした。

【【海が見える内風呂付】12畳洋室(禁煙)【定員2名】】

ayatan8402さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

ayatan8402さん [50代/男性] 2023年03月27日 17:03:37

料理は最高に美味し買ったです。

【お肉派グルメ旅】佐賀和牛ステーキを味わう太良の旬会席プラン<個室食>プラン(竹崎蟹なし)

投稿者さん 2023年01月08日 05:03:59

12月16日に宿泊。料理は大満足!茹でカニは甲羅が女性の手のひらサイズ程ある雌二杯と雄一杯。真子もカニ肉も充分に堪能した。また小粒だけど焼き蠣もあり、どの料理も非常に美味しかった。
朝食はお米が美味しく、みかんを丸ごと絞ったオレンジジュースは格別でした! ラウンジでいただく食後の珈琲も◎。部屋の清掃は綺麗で、海が一望の解放感。布団の寝心地は◎。従業員の皆さんは気さくで親しみやすかったと思う。
★残念な点は、個食部屋の壁・畳にガムテープで応急処置された箇所が目につき、また段差が20cmほどある部屋のトイレや脱衣所がないことに驚きました。内風呂はシャワー圧は良いが湯舟のお湯はりに30分近くかかること。天井の空調は送風のような温度に感じ部屋のエアコンをつけても寒かった。
「竹崎のカニを味わうならここ!」と思えた料理だったので一番の目的は達成できたと思っています。

【【海が見える内風呂付】12畳洋室(禁煙)【定員2名】】

コージNさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

コージNさん [60代/男性] 2022年12月18日 18:20:51

食事無しのプランにしたけど、近くの食事所がとても美味しかったので満足です(次回は宿での食事を頼むつもりです)温泉からの風景がとても良かった!

ビジネス&出張&自由気まま旅に<素泊まり>プラン(食事なし)20時チェックインOK
【洋室(ツインベッド)【2F】【定員2名】】

Y.Kママさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

Y.Kママさん [50代/女性] 2022年10月29日 17:27:32

建物はちょっと古かったけど、お部屋は2間続きで広々でした。主人がヘビースモーカーでお部屋でタバコが吸えると喜んでいました。お料理は食べきれない程の量で、お肉が凄く柔らかくて美味しかったです。蟹も大きく、結局食べきれずお持ち帰りしました。温泉もサラッとしたお湯でしたが、気持ち良かったです。

【秋冬旅セール】<夕食個室食>「竹崎のカニ」も「佐賀産和牛」も!贅沢に味わう「極」グルメプラン
【広めの和室2間<8畳+6畳>【2F】【定員4名】】

投稿者さん 2022年07月13日 11:26:34

オーシャンビューの部屋で、眺めは最高でした。男湯の露天風呂も、海が近く、気持ち良いお風呂で、最高です、カニさんがいるので踏まないよう気をつけて歩きましたがw
食事も食べきれない程の料理で、竹崎カニは全部食べきれませんでしたが、持ち帰りが出来たので、自宅で美味しくいただきました。
ありがとうございました

【人気NO.1】「竹崎のカニ」をたっぷり味わうグルメ<個室食>プラン
【【半露天テラス付】オーシャンパノラマ客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 18:34:03

カニを含めて海産物料理は美味しく満足しました。

【通常和室2F【定員3名】】

かわいいお母さんさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

かわいいお母さんさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:45:15

12月6日に宿泊しました
お宿はホテルという感じではなくアットホーム的な感じでした
お部屋はちょっと古く窓の開け閉めにかなり手間取りました
朝日がとても綺麗で
お風呂からも眺めが最高でした
脱衣所や洗い場が他の宿泊者と重なり
順番待ちになってしまったのがちょっと残念でした
でもカニ料理は本当に食べきれないくらいたくさんで
美味しかったです

【広めの和室2間<8畳+6畳>【2F】【定員4名】】

sarari357さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

sarari357さん [60代/男性] 2021年11月24日 07:37:03

竹崎の宿泊施設には、昼食では何回も利用(他の宿泊施設)していましたが泊まることはありませんでした。今回は友人が「竹崎のカニを食べて泊まりたい。」と要望がありましたので、泊まりましたが、スタッフさんの対応も良く、料理も対費用効果的に満足できる内容でした。特にカニの殻ごと唐揚げは良かったです。有難うございました。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

【人気NO.1】「竹崎のカニ」をたっぷり味わうワンランク上のグルメ<個室食>プラン
【通常和室2F【定員3名】】

OracleMasterさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

OracleMasterさん [50代/男性] 2021年11月11日 19:51:03

部屋は広々として真新しい感じがしました。
窓からの景色もよく、ソファーに座っていても、ベッドで横になっていても海の景色を見渡せる様に設計されていて感心しました。
食事も蟹のおいしさを最大限に引き出す工夫があり、大満足です。

【【半露天テラス付】オーシャンパノラマ客室(禁煙)】

白いウサギと黒いウサギさんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

白いウサギと黒いウサギさん [50代/女性] 2021年01月16日 12:02:32

2度目の利用です。前回のカニ尽くしの料理の味が忘れられず、また利用しました。GOTOがなくなり、キャンセルが多かったのか、宿泊者も少ないようでとても静かでした。お部屋も広めのお部屋に変更していただきました。料理は期待通り、内容にはとても満足ですが、ものすごいスピードで次々と出てくるので、せかされているようで落ち着きませんでした。もっとゆっくり頂きたかったかな。お風呂は、前回は日の出に感動しましたが、今回はお天気が悪く、見れず残念でした。朝のサービスのコーヒーは、大変美味しかったです。お部屋やお風呂、施設全体は古いですし、サービスもすごい良いということはありませんが、料理重視で、このお値段でこの内容を満喫できるなら、問題なしです。カニが食べたくなったら、また利用します。

2021年01月
【特選グルメ】「竹崎のカニ尽くし」×「佐賀和牛」贅沢フルコース <個室食>プラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:20:58

建物はけっこう年季が入ってましたが、部屋も清潔で広くて居心地よかったです。和洋室になっていて、家族で広々と使えました。部屋からも海が眺められて、いい景色でした。
夕食は個室だったので、小さな子連れでも気を遣わずに済んでよかったです。
食事はまさに蟹づくしで、竹崎カニを堪能できました。和牛なくてもよかったかもと思うぐらい、ボリュームもあって、よかったです。
露天風呂からも海が眺められてよかったのですが、ちょっとぬるかったのが残念でした。
宿の方も感じがよくて、家族で楽しく泊まることができました。

【景色のいい和室【3F】】

菜の花8888さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

菜の花8888さん [50代/女性] 2020年12月18日 17:40:26

お風呂も、食事も、スタッフさんの感じもとても良く、また是非、来年も蟹を目当てに行こうと思います。

ふふふ58さんの たら竹崎温泉 太良観光ホテル のクチコミ

ふふふ58さん [60代/女性] 2020年12月08日 15:04:00

今回2度目の利用でした。1回目の蟹の甲羅酒に感激して冬の蟹と牡蠣もと少々頑張り過ぎた感あり、料理が多すぎた事、一度に暖かい料理に火を付けてしまったので、結局、冷めてしまう~感慨薄れる…。甲羅酒もイマイチに。
今度訪問する時は、料理の量を減らして一つづつ、じっくり味わいたい。
露天風呂は本当に良い!朝のコーヒーも、カップが選べるのが良い!オーナーさんのセンスが良い。くつろげます。
嬉野茶も、おいしい~来年も、ぜひ行きたいです!

おすすめ【冬季限定】太良産「牡蠣」×「竹崎カニ」両方味わうグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年11月30日 15:17:04

料理は最高だったが部屋の畳が古くて残念だった。 露天風呂が海が見える風呂で良かったが、朝風呂の時に釣り師から見られて最悪だった。

投稿者さん 2020年11月14日 07:05:45

蟹が食べたくて家族6人で宿泊させていただきました。
お料理はこれでもか!とカニ三昧でした。母はあまりの品数の多さに食べ切ることができないほど。私達がお料理をいただいたお部屋はテーブルのお部屋だったのですが、蟹を食べるのに夢中になりシーンとしていたのと途中3歳の子供が寝てしまい抱っこせざるを得ない状態になったため空いている和室のお部屋でテレビを付けながら食べていた他の宿泊者の方が羨ましかったです。
ホテルのお部屋は古いながらもお掃除やお手入れが行き届いていると感じるました。ただ、上の階の足音やトイレの水を流す音が気になりました。
お風呂の温度はちょうどよく長い時間入る事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:35:51

竹崎カニを初めて食べましたが、時期が早かったのかカニ味噌もあまりなく身もあまり美味しくなかったです。
旅館はこじんまりですが従業員さんもお部屋もよかったです。