ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

muimuibonitoさんの ホテル観音閣 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:28

GWに家族で利用させていただきました。山口観音や狭山湖が近くて便利でした。館内、室内は大変きれいに清掃されており、気分よく宿泊することができました。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年05月09日 17:49:05

都心まで40分ほどの場所にありながら、深い緑に囲まれたホテル観音閣。

おっしゃる通り、目の前には山口観音があり、10分ほど歩けば狭山湖&多摩湖があります。

この環境が良いと言ってくれるお客様もいれば、何もなくて不便と思うお客様もいます・・・。

このバランスが非常に難しいですよね!?
賑やか過ぎても嫌ですし、何も無くてもやっぱり嫌ですしで。

飲食店が増えたら良いなと20年来思い続けていますが、増えるどころか減っています・・・。
悲しい現実でございます(T_T)

また、「朝食もおいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

ほんと大したものではございませんが、おいしかったと言って頂けるとさらなる活力になります♪♪

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2022年09月19日 22:48:25

野球場から徒歩5分の立地条件がとてもよくていつも利用してます
室内着は浴衣でなくパジャマのほうがいい

ホテル観音閣 2022年09月21日 14:13:53

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

まだ終わった訳ではございませんが、過酷なコロナ禍をなんとか乗り切る事が出来ました!!

知り合いの宿泊施設の中には閉めてしまった所が数件ございます・・・。

当館が生き残ったのは沢山のリピーターの皆様のおかげだと思っておりますので本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
m(_ _)m

話をクチコミに戻しまして、当館の浴衣はフリーサイズのワンサイズのみとなっております。

つい先日、お客様に「子供用の浴衣はありませんか?」と言われ、無い事に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

大中小サイズぐらい用意した方が良いかな?と真剣に考えましたが、物を増やせば経費がかかり、しいてはお客様に値上げという形で返ってきてしまいます。

それぐらい経営努力で何とかしろや!との声が聞こえて来そうですが、昨今の経費上昇はかなりきついです。(泣)

様々な観点から考えまして、私もパジャマの方が良いと思います♪

yayo5891さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yayo5891さん [60代/女性] 2022年09月02日 09:01:24

野球観戦の後
近いので安心でした。リーズナブルで驚く程でした。朝ごはん美味しかったですよ。又 野球観戦の時は利用されてもらいますね!

ホテル観音閣 2022年09月02日 17:45:48

ベルーナドームまで徒歩5分!

野球観戦後の満員電車や渋滞の心配をせずにビールでも飲みながら気楽に野球観戦が出来る、当館の唯一無二のセールスポイントでございます♪

お客様は確か、お会計後にまた戻って来て、「安過ぎるけど間違っていませんか?」と言って頂いた方だと思います。笑

リーズナブルと思って頂ける方もいれば高いと思う方もいる、人に気持ちは十人十色だなぁ~と思った出来事でございました。

ほんと大した物ではございませんが、朝食も美味しかったと言って頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月30日 09:11:29

楽天西武戦の時に宿泊しました。
当日、延長引き分けだったので、球場そばのホテルでほんとに助かりました。
朝食も美味しかったです。
また利用させてもらいます。

ホテル観音閣 2022年07月30日 12:58:08

この日は久しぶりに長い試合でしたね!

電車で帰る人の中には途中で切り上げて帰る人もいた事でしょう!?

こんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームから徒歩5分が本領発揮しますね♪

特にこの時期の野球観戦は暑いので観ているだけでも体力を消費します。

汗だくで電車に乗ったり、疲れている時の渋滞って本当に嫌ですよね!?

私が言うのもなんですが、さっと帰ってきてシャワーを浴びれる、なんて事ない幸せも当館ならではの事だと思います♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

大した物ではございませんが、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪♪

受験生限定特別プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:51:12

今回3回目の宿泊です。またまたホークス応援のため宿泊しました。
以前書いたように、立地については、球場や西武電車の駅から近く、お寺への参拝が便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
私の記憶に間違いがなければ、以前に宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊しましたが、前回と比べて電気関係の設備が改良され、便利になったと思います。
また、朝食がうまかったです。
来シーズンの野球観戦だけではなく、東京の多摩地区や西武沿線の観光の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月09日 20:28:42

3年連続のご利用ですね♪
本当にありがとうございます。
m(_ _)m

おっしゃるとおり、お寺に囲まれたとても静かな環境でございます。
西武様の施設を除けば近くにはコンビニとその上のレストランくらいしかございませんので都会人にはきつい環境かもしれません。

とはいえ都心まで40分で行けるので、便利過ぎず、不便過ぎずの所が私は気に入っております♪

私の記録に間違いがなければ、お客様にお泊り頂いたのは2018、2019、2020年ですので当館が大規模リフォームをした2017年よりも後になります。

リフォーム後に電気設備の改良はしておりませんがお部屋によっては細かい家電は変えておりますのでそのせいで便利に感じたのかもしれませんね!?

また、「朝食がうまかった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

大した物ではございませんがあれでもがんばって作っているつもりでございます!
褒めて頂けると本当に嬉しいです。(ToT)

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

2018年06月
ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:49

3泊お世話になりました、ありがとうございました。
閑静な地域で、しかも朝6時からは梵鐘の音が聞こえて最高ですね。
来週も予約します。

ホテル観音閣 2017年11月03日 11:54:52

良く言えば閑静な地域ですが悪く言えば何も無い不便な地域でもございます・・・。

周辺にもう少し飲食店があれば私もお客様もとても助かるのですが一向に出来る気配はございません。

メットライフドームのすぐ近くなのにどうしてこんなにもお店が無いのか不思議に思います。

毎朝、毎夕6時に鳴る梵鐘の音はこの辺りを牛耳る山口観音の鐘撞堂からの音なのですが、鐘突ロボによる電動駆動なのです!

お客様の中には、驚いて起きてしまった!なんて方もいられますが40年この地で暮らす私には慣れきってしまったせいか全く気になりません。
と言うか聞こえないと言っても過言ではありません。

話が私事になってしまいましたが、「来週も予約します。」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

また来て頂けるという事が何より嬉しいです♪

投稿者さん 2017年07月22日 04:54:57

都内で適当な宿を取れなかったので利用させてもらいましたが、施設は新しく、掃除も行き届いていて好感が持てました。朝食がとてもオシャレで美味しく、とっても好感が持ててお得感を感じました。

ホテル観音閣 2017年07月22日 19:48:21

とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

建物は古いのですが3月にリフォームを行いましたので今の所は外装、内装共にとても綺麗だと思っております!

この綺麗な状態を維持できるよう、お掃除は丁寧に時間をかけて行っておりますのでお客様に「掃除が行き届いている」と思って頂けた事が本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件ですが、オシャレなんて言われたのは初めてですので何だか照れくさいですが、お客様にご満足頂けるよう無い知恵を絞りたいと思っております。

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年06月25日 18:59:36

6月20日から3泊しました。きれいな施設でした。従業員の方の応対もよく、ユースホステルのようなアットホームな感じです。お風呂などお湯の出もよく、掃除も標準よりよかったです(パッキンの汚れとかは仕方ない…と思える程度)。朝食を3日利用しましたが、手作りな感じでおいしかったです。食堂のお茶やコーヒーも無料でお得感がありました。

ホテル観音閣 2017年06月27日 21:24:07

とても嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございますm(__)m

以前のクチコミでご指摘頂いたお湯の出がすごく気になっていたので先日、年間何十泊もするお客様に出具合を聞いたところ、「一度もお湯の出が悪いと感じた事は無い」との事でしたのである程度安心はしておりましたがおかげ様で更なる安心を頂きました♪

お掃除の件ですが、一番気を使っている所ですので「よかった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

無料のお茶、コーヒー、紅茶も選べる中で一番良い物を入れております!!
とはいう物の特別美味しいとは思えませんが・・・。

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2016年09月03日 13:00:38

ビジネス+プロ野球の観戦のため、このホテルを予約しました。
ホテル到着が17:15頃でしたが、野球の観戦をすると言ったところ、夕食18:00からのところを15分早くしていただき、ありがとうございます。
そのおかげか、9回裏の逆転さよなら打の面白い試合も観戦でき、良かったです。

ホテル観音閣 2016年09月03日 16:28:29

ビジネス+プロ野球観戦でのご利用との事ですがどうやらお楽しみ頂けたようで当方も嬉しく思います♪

夕食の時間の件ですが、この日は夕食をお食べになるお客様が他にいませんでしたので臨機応変に対応させて頂きました。

当館は小さいホテル故のフットワークの軽さを大事にしております!!

私の話になりますが、先月夏休みを頂き家族で旅行に行った際の出来事ですが、めったに旅行に行けないので奮発して大きなホテルに泊まりました。
何もかもが当館とは桁外れに違うスケールの大きさに驚いていたところ1点だけ小さい事がありました。

子供がプールに入りたいと言うのでプールに行ったのですが、そこのレンタル受付で浮き輪を貸してくれるというので8時50分に行ったのですが「レンタル受付は9時からですのでもうしばらくお待ち下さい」と断られてしまいました。

決められたルールは大事ですが大きいホテルは融通が利かないのかな!?と感じた夏の出来事でした。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-

112434さんの ホテル観音閣 のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2014年11月29日 07:56:28

西武球場のホントに目の前でした。野球観戦にはもってこいです。
今回は航空発祥記念館と新座市で所用があり利用したので球場には行っておりませんが。
部屋はシンプルな和室に単体のユニットバスとトイレ、洗面台があり、子供連れにはとても使いやすかったです。
装飾品の壺や間接照明や絵画もないので安心してハイハイさせられました。
ただ部屋内が乾燥していたので、有料レンタルでもいいので加湿器付きの空気清浄機でもあるといいなぁと思いました。あと掛け布団が綿で子供にはちょっと重そうでした。
2泊し夕食をお願いしていましたが、お母さんの手作り夕食といった感じで品数も多くとても美味しかったです。子供の離乳食の温めにも快く応じてくださりとても助かりました。
近くにコンビニもあります。
全体的に民宿のようなとてもアットホームなお宿で、ゆっくり過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました!

2014年11月
ホテル観音閣 2014年11月29日 14:46:16

飾りっ気が無いゆえの安心感、確かにありますね!

私も以前、ある旅館に泊まった時に子供が生け花を倒し水びっちょにした事や壺に車のカギを隠され本気で焦った事もありました!!

だから当館には飾りっ気が無いという訳ではございませんがポジティブな私は良い事だと解釈させて頂きます♪

加湿器&空気清浄機の件ですが、加湿器でしたら5台だけですがご用意があるのです。
空気清浄機は申し訳ございませんがありません。

台数が少ないので早い者勝ちになってしまいますがご希望でしたらフロントにお尋ね下さい。

布団の件ですが、実を言いますと入れ替えを検討しております。
ただ今年はエレベーターのリニューアルにお金をたくさん使ってしまったので来年度になってしまうと思います・・・。

お食事の件ですが「美味しかった」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪
おっしゃる通りお母さんの手作り夕食的でこれまた飾りっ気が無いのですが、その代り体に良い物をバランス良く作っております!
私も私の子も同じ物を食べますので安いだけの物は使いたくありません。

離乳食の温めなど当然の事ですし、私も子育て世代ですのでお気持ちは良くわかります。

高級ホテルのようにはいきませんが私の出来る範囲でお手伝いしていきたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談下さい。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【夕食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

投稿者さん 2014年02月26日 11:37:11

仕事で利用させていただきました。
食事がとても美味しくて良かったです。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年02月26日 17:16:43

久しぶりのクチコミ投稿です!

食事がとても美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪

なぜなら主菜、副菜は私が作っているからなのです!!

私を見たことがある方なら「えっ!?」と思うかもしれませんが坊主頭のヒゲオヤジがお料理も作っております。

ですがご安心下さい!16の時からフレンチレストランで働いていたり、調理師専門学校を卒業後も大手ホテルで調理師として働いていたりでそこそこ経験値はあるのです!!

ホテル観音閣を任されるようになり料理も作ればフロントもやって掃除に修理にいろいろとやって毎日楽しく忙しくやっております。

私の話になってしまいましたがお客様があってのこの仕事、お泊り頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

これからもお客様が喜んで頂けるよう精進していきますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年07月18日 20:51:12

初めて利用させて頂きました。外観はかなり古い感じがしましたが、内装は綺麗で良かったです。
朝食もかなりボリュームがあり、大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月19日 16:42:19

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

外観ですが、私も同感です・・・。

たくさんのお客様に支えられ、おかげ様で今年で創業30年になりました。
当たり前ですが古さは隠しきれませんね。

でも、まだまだ頑張って行きたいと思っていますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2010年09月10日 18:17:04

朝食は別料金で800円。心がこもっいて、とても美味しかったです。少し古い感じのホテルですが、部屋のテレビも地デジ対応だし、お掃除も行き届いていて良かったです。
残念だったのは、部屋に冷蔵庫がないことと、洗面所のコップに水垢がついていて気持ち悪かったことです。
クチコミは5件以下でも表示してほしいです!

シングルルーム 素泊まりプラン

ホテル観音閣 2010年09月11日 22:06:45

この度はホテル観音閣をご利用頂きありがとうございました。洗面所のコップについては掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に善処させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしています。

【シングルルーム 素泊まりプラン】

じゅりえっとあるふぁさんの ホテル観音閣 のクチコミ

じゅりえっとあるふぁさん [50代/男性] 2024年05月03日 21:04:45

北海道日本ハムファイターズの応援にベルーナドームに来ました。
ドームから近くて助かりました。
また試合のときに利用したいです。

ホテル観音閣 2024年05月09日 16:50:32

当館の唯一のセールスポイント!

ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでの様々なイベント時に皆様にご利用頂いております♪

本当にありがたい限りでございます。
重ね重ね御礼申し上げます。
m(_ _)m

是非またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ささみ86さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:07:16

ベルーナドームでのイベントのため、連泊させていただきました。
過去の投稿コメントにもあったように、とても気さくで温かい対応をしていただき、感謝です。
おかげさまで、無事イベント対応ができました。

ホテル観音閣 2023年11月15日 21:29:25

ベルーナドームで何かイベントがあったのですね!?

お泊りのお客様が多かったので何かあるのかな?とは思っておりましたが情報が何もありませんでした。

何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますが、とても心温まる嬉しいお言葉を頂きまして恐縮至極でございます。
m(_ _)m

古くてボロいホテルではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう誠心誠意尽くして行きたいと思っておりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!