ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 09:23:00

メットライフドームからとても近い距離にあって、ナイターの試合でも安心して帰ってくることができました!
お部屋が綺麗で、快適に過ごすことができ、今まで泊まった中で一番素敵なビジネスホテルだと思いました(^^)
アットホームな雰囲気で、朝食も家庭的な料理でとても美味しかったです!また野球を見に行く際には、泊まりたいと思います!

ホテル観音閣 2017年09月12日 16:52:55

身に余るお言葉を頂き、恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

メットライフドームから近いという事は自他共に認めている所ではございますが、実際に入場口まで何分掛かるかは計測していませんでした。

先日、お客様から野球のチケットを頂いたので久しぶりに球場へ足を運び、その際ストップウォッチを片手にタイム計測した所、サクサク歩いて4分30秒程で入場口に到達しました!

手前の信号次第でもっとタイムは伸ばせると思いますが十分なタイムに満足しております♪

お部屋の件ですが、リフォームをしてから早いもので半年が経とうとしております。
綺麗と言って頂けたこの状態を少しでも長く維持できるよう、お掃除&メンテナンスに尽力して行きたいと思っております!!

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

是非またメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪♪

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

的場社長さんの ホテル観音閣 のクチコミ

的場社長さん [50代/男性] 2017年09月11日 06:41:47

西武ドームで野球観戦のあとは必ずお世話になっています。いつもは和室で家族同室でしたが今回は空がなく洋室2部屋に分かれて…やはり壁が薄いんですね、隣のカップルの声が夜も朝も響くので私たち夫婦も延長戦に突入しました…笑

ホテル観音閣 2017年09月11日 17:26:19

そして、何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

う~む、やはり壁問題ですか・・・。
常連のお客様に聞いた所、隣の音は全然聞こえなくなったと、おっしゃって頂けたので確実に以前よりは良くなっているようですが、大きな声を出されるとダメなんですね。

頭の痛い問題です。
お客様に笑うな、叫ぶなとは言えませんので。

ビジネスホテルという性質上、なるべくお静かにお過ごし下さいとしか言いようがございません。

本当はどんなお客様にも楽しんでお泊り頂きたいのですが、いたらないホテルのせいでご迷惑とご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。

その中で、最高評価を頂き、恐縮ですが本当にありがとうございますm(_ _)m

そして、本当ならば怒りたい所を優しいお言葉を頂き胸が熱くなる思いでございます。

それではこんな事を言った手前、お願いしにくいのですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 06:01:27

野球観戦で利用しました。
ここ数年、お邪魔できなかったので、部屋が改装されていて、便利になっていました。
3泊しましたが、時間を気にせずゆっくりすることができました。

ホテル観音閣 2017年09月01日 20:43:17

数年ぶりとは言え、何度もご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

リピートして頂ける事が本当に嬉しいです♪

3月にリフォーム工事を終え、内装、外装共にリフレッシュすることが出来ました。

「便利になっていました」といって頂き、無理した甲斐があったと嬉しく思います(笑)

そして、こんなしがないホテルに3泊もして頂き本当にありがとうございます!

これからも野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2017年08月19日 09:11:50

今回、3日間お世話になりました。部屋もとても綺麗でした。
野球観戦には、最高の立地です。スタッフの方も対応もすごくよかったです。
最高のホテルです。

ホテル観音閣 2017年08月19日 16:58:58

身に余るお言葉を頂き恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

西武ドームに近いだけのしがないホテルに最高とのお言葉、本当にありがとうございます!

お客様から「部屋が綺麗」とお褒め頂けた度にお掃除係にその旨を伝えるのですが、みんなとても喜んでおりますしお掃除の質も向上していると思います♪
もちろんお叱りを受けた時も伝えております。

私はホテル運営で一番大事な事はお掃除だと思っておりますので、これからも手を抜かず、いつまでも綺麗だと褒められるホテルであり続けられるよう尽力して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

かっず0607さんの ホテル観音閣 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年08月09日 19:10:52

今回は仕事で利用しました。
近くに西武ドームは勿論ですが、山口観音、狭山不動寺があり朝夕の鐘の音が心を落ち着かせてくれます。
建物はリニューアル済みで部屋も綺麗です。
何と言っても手作り感満載の朝食でも癒やして頂きましたし、
スタッフの方々も新設でアットホームな雰囲気も有り本当に居心地が良いです。
狭山不動寺には時間が合わなくてお参りできなかったのが心残りですが、
次回はプライベートでも是非ともお世話になりたいと思える宿でした。

ホテル観音閣 2017年08月09日 21:15:27

野球観戦のお客様がほとんどの中、お仕事でのご利用ご苦労様でございました。

そしてとてもうれしいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、すぐ近くに山口観音、狭山不動寺があります。

決して有名ではございませんが見どころが多いのでお散歩がてら立ち寄ってみるのもよろしいかと思います♪

ちなみに鐘の音は山口観音の鐘突堂から毎朝毎夕6時に鳴ります。
鐘突きマシーンによる電動駆動ですが・・・。

その他、15分程歩けば狭山湖、多摩湖も見ることが出来ます!
景観は中々の物ですのでこちらも合わせて立ち寄ってみてはいかがでしょうか!?

建物は3月に改装工事を行いました♪
今の綺麗な状態が少しでも長く続くよう、お掃除&メンテナンスに尽力して行きたいと思っております!!

朝食にはうちの畑で取れた野菜や親戚の農家から直接仕入れた物を沢山使っております!

季節物ですので毎食必ずとはいきませんが出来る限りそうしております!!
地元でも美味しくて有名な野菜達です(笑)

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーですので「居心地が良い」と言って頂けた事、大変嬉しく思います♪♪

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月08日 18:01:50

ホークスの応援で利用させていただきました。メットライフドームに近くて利便性抜群!さすがにライオンズの本拠地らしく炎獅子ユニフォームがたくさんいらっしゃって最初はアウェー感もありましたが、宿の方々の対応はあたたかかったしライオンズファンの皆さんも気さくな方ばかりでしたので、とても気持ちよく過ごせました。
次の予定もあり最終日のチェックアウトが日付変更前という、とんでもなく早い時間になってしまいご迷惑をおかけしました。次に所沢に行く際にはゆっくり朝まで過ごしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2017年08月08日 19:51:59

遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。
m(_ _)m

今までの傾向ですともっとホークスファンのお客様も多いのですがこの日は妙にライオンズファンのお客様が多かったですね!?
ライオンズの調子が良い事が影響しているのか私もちょっと驚きました!

対戦相手あっての試合ですし、勝った負けたがあるから面白いのですからアウェー感など気にせずぜひまたお越し頂けたら幸いです♪

嬉しいお言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪

そしてチェックアウトが早いぐらいでは微塵も迷惑なんてかかりませんのでお気になさらないで下さいませ。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:22:36

西武沿線、とはいえ一番端っこの田舎のほうに住んでいるためナイターだと帰りの電車の時間が気になりゆっくり観戦できないため今回初めて宿泊しました。

チェックイン時間より早かったのですが入れていただけ助かりました。余分な荷物を置いて身軽にドームへ行けるのは楽です。
部屋は広くはありませんがきれいで気持ちよく過ごせました。
不満な点は水の出が弱かったことくらいです。

そして一番良かったことは何といってもメットライフドームへの近さ、です。
普段は試合終了後疲れた体で長時間電車に乗って家まで帰らなければなりません。
ですが今回は混みこみの電車に乗ってる人たちを横目にぶらぶら5分ほど歩けば到着。そのまま風呂に入って寝られるなんて夢のようです。

今年はあと2回宿泊の予約をしましたのでまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年08月08日 08:12:09

そして初めてのご利用、誠にありがとうございます。
m(_ _)m

西武沿線にお住みとの事ですが、この所、1時間程度でお帰りになれるのにお泊り頂けるお客様がとても多く見受けられます。

理由を聞くと、やはり帰りの渋滞や電車の混雑を気にせずビールを飲みながら観戦したい!と言う方がほとんどです。(笑)

私も渋滞や満員電車が大嫌いな田舎者ですのでお気持ちよくわかります!!

そんな方はホテル観音閣にお泊りになってちょっと贅沢!?な野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです♪

チェックアウト後の荷物のお預かりもしますし、お車の駐車も可能です!!

野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞご利用下さいませ♪♪

「今年はあと2回予約をしました」との事ですが、本当にありがとうございますm(_ _)m

来年も再来年もご利用頂けるよう精進して行きたいと思っておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月07日 17:31:10

今回、息子と二人で西武ドーム野球観戦の為に利用させて頂きました。

西武ドームでの観戦には最高の立地場所です!
喫煙場所の屋上からみえる夜の静かな西武ドームもなかなかイイ景色でした。

値段も安く、その分観戦席をふんぱつ出来ました(o^^o)

チェックアウト後もしばらく車を停めさせて頂けたので2軍の練習も見学することが出来ました。

息子にとって夏休みのいい思い出になりました。

ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル観音閣 2017年08月07日 21:50:03

嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございます。m(__)m

屋上からの西武ドームの眺めも良いのですが、毎年8月の土日に行われる西武園遊園地の花火もそこそこ見る事が出来るのです!

ちょっと距離があるので大迫力とは言えませんがとても綺麗ですよ♪

ただ、野球観戦のお客様はちょうど試合時間に重なると思いますので残念ながら見る事は出来ませんね・・・。

当館、宿泊日の翌日も駐車無料サービスを行っておりますのでチェックアウト後も駐車場のご利用が可能です。

お時間が許すのであれば2連戦お楽しみ頂けたらと思います。

そして西武ドームに近いだけのしがないホテルに「夏休みのいい思い出になりました」と言って頂き胸が熱くなる思いでございます。

本当に嬉しいです!
ちょっとバテていましたが何だか元気を頂けました♪♪

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2017年08月06日 12:25:45

年に1度の野球観戦でお世話になりました。

リニューアルされていてとても良かったです。

なんと言っても球場に近くて時間も気にせずゆっくり呑みながら観戦できるので

最高です。

また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル観音閣 2017年08月06日 20:54:00

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

毎年来て頂ける事が何より嬉しい事でございます!!

当初の予算の倍を掛けた一世一代のリニューアル工事でしたので「良かった」と言って頂き本当に嬉しいです♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の唯一のセールスポイントですので、帰りの心配などせず、当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです!!

それでは来年もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ts4216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ts4216さん [30代/男性] 2017年07月26日 13:05:47

対応も丁寧で部屋もきれいでした
野球観戦の際にはまた利用させてもらいたいです

ホテル観音閣 2017年07月26日 20:50:09

野球観戦でのご利用、誠にありがとうございました
m(_ _)m

メットライフドーム(西武ドーム)まで徒歩5分!
野球観戦には最高の立地であることに感謝の気持ちでいっぱいでございます♪

ですが当館、実を言いますと西武ライオンズが所沢に来るより前からこの地で宿泊業を営んでおります。

ライオンズが来てなければとっくの昔に潰れていた事でしょう!?
感謝しないといけませんね!!

お客様にもライオンズにも感謝の気持ちを忘れずに誠心誠意、真心サービスを行っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

きゅぴえる4511さんの ホテル観音閣 のクチコミ

きゅぴえる4511さん [50代/女性] 2017年06月19日 08:20:50

西武ドームでのライブのために宿泊しました
ドームは目の前、お部屋は綺麗で 車は止めさせていただけるし最高でした。
ドーム帰りは車も電車も大混雑なのでおすすめです
翌日近くの入間アウトレットによってかえりました

ホテル観音閣 2017年06月19日 18:39:34

西武ドームに近いゆえにライブの音がガンガン聞こえ、盛り上がっているのが私にも伝わりました!

おっしゃる通り、ライブ後の車、電車は大混雑ですのではしゃいで疲れた体には辛そうですよね。

そんな時は当館にお泊り頂き、ぐっすりお休みになってからお帰り頂けたら私もお客様も幸せですね♪

三井アウトレットパーク入間に行かれたようですが、当館から圏央道、入間インターに車を進めるとちょうど通り道にございます。

ついでにショッピングもして、楽しい2日間になったのではないでしょうか!?とお察ししております♪

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:00

初めて利用させていただきました!
メットライフドームからとても近いので便利でした!
部屋も綺麗でフロントの方が感じのいい方だったので気持ちよく宿泊することが出来ました♪
次回もまた利用したいです!

ホテル観音閣 2017年05月09日 08:04:45

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございますm(__)m

3月にリフォーム工事を終えたばかりですので、お客様を綺麗なお部屋にお招き出来る事が私もとても嬉しいです♪

初めてのご利用との事ですが、これから何年もずっと続いてご利用頂けたらと切に思います!!

投稿者さん 2017年04月11日 23:36:24

プロ野球が開幕して今シーズン初めて利用しましたが、リフォームされてきれいになっていて気持ちよかったです。(前から清潔にされていましたけど)

やはりウォシュレットがついたのはうれしいです。
また今回はWi-Fiを利用したかったので、ちゃんと対応されていてよかったです。

朝食と駐車場はいつもながら満足です。

ホテル観音閣 2017年04月12日 13:04:33

何度も何度もご利用頂き、本当にありがとうございますm(__)m

楽しみにしていたプロ野球シーズンが始まりました!
今年はどんな展開になるか楽しみですね!?

今回の改装工事でお客様からご要望の多かったウォッシュレットをやっと付ける事が出来ました。
これで普通レベルのトイレになった事に安堵している所でございます。

Wi-Fiも仕様を変えて今までよりも安定して接続出来るようになったはずでございます。

駐車場は白線を引き直すと共に間隔も広くしましたので以前よりも停めやすくなったと思います!

朝食は毎度変わらずで申し訳ございませんが満足と言って頂き嬉しく思います♪

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:53:16

2回目の利用になります、大変満足してます今後ともよろしくお願いします、

ホテル観音閣 2017年04月10日 20:32:44

2回目のご利用、本当にありがとうございますm(__)m

「大変満足してます」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪

これから3回、4回とずっと続いてご利用頂けるよう、お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をしていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2017年04月10日 12:22:01

野球観戦時には、利用しています。ドームから近いことやスタッフの皆さんが親切なので

気持ちよく過ごせます。連戦で観戦する時に翌日も駐車場が利用出来るのもいいですね。

渋滞の抜け道も教えて貰い助かりました。又、利用します。

ホテル観音閣 2017年04月10日 16:56:31

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございますm(__)m

ドームに近いだけのホテルではございますが、とても嬉しいお言葉を頂き感激しております♪

翌日も駐車無料サービスなのですが、知らない人も多く見受けられます。

当館、宿泊日はもちろん、翌日も駐車無料です!

当館にお泊り頂き、次の日の駐車場の心配などせず、野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

生まれも育ちもここ、所沢な私ですので抜け道くらいいくらでもお教えしますし、その他ご不明な事がございましたらお気軽にお聞き下さい!

知ってる事はもちろん、知らない事でも出来る限り調べてお答え出来る様にがんばりますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年04月05日 23:29:41

今回も早めにチェックインをさせていただき、
本当にありがとうございました。
とても助かりました!!!!

ピカピカのロビーとピカピカのお部屋で、
とても気持ちよく宿泊させていただくことが出来ました!!!

今回、ちょっと残念だったことが…。

朝9:30頃、部屋のドアをノックされたとほぼ同時に鍵が開き、
お掃除の方が入って来ようとしました。
着替えている最中だったので慌ててドアを閉めましたが、
気分が良いものではありませんでした。

ドアの外側にかける「起こさないでください」みたいな札もないし、
部屋のカギは内側にチェーンロックがないので、
外から開けられてしまうとひとたまりもありません。

ホテルのシステムは良く分かりませんが、
チェックアウトをしていないことはフロントでも分かることで、
掃除をするために部屋に入って良いかどうかの判断を
誰がどこでしているのか、疑問に思いました。

野球シーズンも始まり、今年も宿泊したい!と思っているので、
改善をしていただけたら安心して宿泊が出来ますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 19:33:09

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

3月16日に改装工事を終えたばかりですので綺麗なお部屋でお過ごし頂き喜んで頂けた事は私も大変うれしく思いますがこんな事があったとは報告を受けていませんでした。

以前も同様の事があったので清掃係には気を付ける様、何度も言ってはいるのですが、どうやら言ったばかりは慎重でも時間と共にその意識も薄れてきて確認が雑になってしまう様です・・・。

抜本的な対策を講じ、同じミスを繰り返さないように致しますのでどうかお許し下さい。

ドアノブにかけるお掃除不要の札の導入もよく考えたいと思います。
ただ、札を出されてしまうと何か心配な事があっても手出しが出来ないという不安が残るので導入に踏み切れないというのが実情です。

チェーンロックは10年以上前の話になりますが昔はあったのです。

その昔、部屋に1人でいた子供がいたずらでチェーンロックをかけてしまい入れなくなった事があり、やむを得ずロックを切断した事がございました。
その様な事から、いろいろ心配な事が起きそうと判断し、前々回の改修工事の時に撤去してもらいました。

あったら便利と思われる物にも思わぬ所に落とし穴があり、判断が難しい所でございます。

私も楽しみにしている野球シーズンが始まりました♪

お客様の利便性と安全も考え、出来る限りご要望にお答えして行きたいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年01月05日 18:22:59

お世話になりました。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2017年02月08日 23:27:55

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
只今、改装工事でバタバタしておりクチコミ投稿を見逃しておりました!

お客様がより便利にご利用頂けるよう私なりに精一杯の知恵とお金を注ぎ込んだ改装工事となっておりますのでぜひまたご利用下さいませ♪

それではどうもありがとうございました。

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年11月17日 22:25:32

西武プリンスドームでの野球観戦の為に1泊しました。
今年最後の観戦で24日は負けましたが25日の試合に勝って喜んで帰ることが出来ました。
今年も観音閣さんにすっかりお世話になり本当にありがとうございました。
あと11月のライオンズファンフェスタの時にもう一回お世話になりますのでよろしくお願い致します^^

ホテル観音閣 2016年11月18日 08:09:32

今シーズンはさえない結果で終わってしまい誠に残念でしたが来シーズンは新体制に期待し、盛り上げてくれたら良いですね♪

もう知っているかもしれませんが来シーズンが始まる前にリフォームを行いますのでグレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!

それではライオンズフェスタはもうすぐですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2016年10月09日 13:55:17

9月の下旬の週末に利用させてもらいました。

家族で予約をしたのですが、急遽体調不良で行かれなくなった者が出たのですが、朝食の分など

対応して頂けるところは、即対応して頂けたので有難かったです。

駐車場も試合前、宿泊後の駐車もさせてもらえて本当に助かります。

今回は和室だったのですが、広く清潔感がありとてもいいお部屋でした。

来シーズンもお世話になりたいと思います。楽しみにしています。

ホテル観音閣 2016年10月09日 19:03:53

体調不良で行かれなかった方、さぞかし残念だった事でしょう。野球観戦を楽しみにしていたのではと察してしまいます・・・。

1月からのリフォームで和室も綺麗になりますのでまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2016年09月26日 21:26:25

いつもアットホームな雰囲気で迎えていただき、ありがとうございます。
今回は和室を利用しました。
ゆったりした広さで、トイレとお風呂も別で、とてもよかったです。
朝食は家庭の味でおいしいですし、チェックイン前チェックアウト後も駐車場利用もうれしいサービスです。
今度、ウォシュレットにする計画もあるとのことで、期待してます。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2016年09月27日 20:24:11

いつも同じ事を言う様ですが何度もご利用頂きありがとうございます。本当に感謝しております。m(__)m

今回は和室のご利用ですが和室はシングル、ツインと違ってバス、トイレが独立しておりますので私が言うのも何ですが使い勝手が良いですよね!?

もちろん和室も1月からのリフォームでウォッシュレットを付けます♪

朝食も大したものではございませんがおいしいと言って頂き本当に嬉しいです♪♪

当館の些細なサービスではありますが駐車場翌日も無料サービスはご好評頂いております!
チェックイン時間の前に停めて頂いてもぜんぜん構いませんので時間を気にせずお気軽にお越し下さい。

当館が一番賑わうプロ野球シーズンも終わりを迎えようとしております・・・。

また来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

リフォームを終え、グレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!!