ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 12:22:01

野球観戦時には、利用しています。ドームから近いことやスタッフの皆さんが親切なので

気持ちよく過ごせます。連戦で観戦する時に翌日も駐車場が利用出来るのもいいですね。

渋滞の抜け道も教えて貰い助かりました。又、利用します。

ホテル観音閣 2017年04月10日 16:56:31

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございますm(__)m

ドームに近いだけのホテルではございますが、とても嬉しいお言葉を頂き感激しております♪

翌日も駐車無料サービスなのですが、知らない人も多く見受けられます。

当館、宿泊日はもちろん、翌日も駐車無料です!

当館にお泊り頂き、次の日の駐車場の心配などせず、野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

生まれも育ちもここ、所沢な私ですので抜け道くらいいくらでもお教えしますし、その他ご不明な事がございましたらお気軽にお聞き下さい!

知ってる事はもちろん、知らない事でも出来る限り調べてお答え出来る様にがんばりますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年04月05日 23:29:41

今回も早めにチェックインをさせていただき、
本当にありがとうございました。
とても助かりました!!!!

ピカピカのロビーとピカピカのお部屋で、
とても気持ちよく宿泊させていただくことが出来ました!!!

今回、ちょっと残念だったことが…。

朝9:30頃、部屋のドアをノックされたとほぼ同時に鍵が開き、
お掃除の方が入って来ようとしました。
着替えている最中だったので慌ててドアを閉めましたが、
気分が良いものではありませんでした。

ドアの外側にかける「起こさないでください」みたいな札もないし、
部屋のカギは内側にチェーンロックがないので、
外から開けられてしまうとひとたまりもありません。

ホテルのシステムは良く分かりませんが、
チェックアウトをしていないことはフロントでも分かることで、
掃除をするために部屋に入って良いかどうかの判断を
誰がどこでしているのか、疑問に思いました。

野球シーズンも始まり、今年も宿泊したい!と思っているので、
改善をしていただけたら安心して宿泊が出来ますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 19:33:09

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

3月16日に改装工事を終えたばかりですので綺麗なお部屋でお過ごし頂き喜んで頂けた事は私も大変うれしく思いますがこんな事があったとは報告を受けていませんでした。

以前も同様の事があったので清掃係には気を付ける様、何度も言ってはいるのですが、どうやら言ったばかりは慎重でも時間と共にその意識も薄れてきて確認が雑になってしまう様です・・・。

抜本的な対策を講じ、同じミスを繰り返さないように致しますのでどうかお許し下さい。

ドアノブにかけるお掃除不要の札の導入もよく考えたいと思います。
ただ、札を出されてしまうと何か心配な事があっても手出しが出来ないという不安が残るので導入に踏み切れないというのが実情です。

チェーンロックは10年以上前の話になりますが昔はあったのです。

その昔、部屋に1人でいた子供がいたずらでチェーンロックをかけてしまい入れなくなった事があり、やむを得ずロックを切断した事がございました。
その様な事から、いろいろ心配な事が起きそうと判断し、前々回の改修工事の時に撤去してもらいました。

あったら便利と思われる物にも思わぬ所に落とし穴があり、判断が難しい所でございます。

私も楽しみにしている野球シーズンが始まりました♪

お客様の利便性と安全も考え、出来る限りご要望にお答えして行きたいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年01月05日 18:22:59

お世話になりました。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2017年02月08日 23:27:55

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
只今、改装工事でバタバタしておりクチコミ投稿を見逃しておりました!

お客様がより便利にご利用頂けるよう私なりに精一杯の知恵とお金を注ぎ込んだ改装工事となっておりますのでぜひまたご利用下さいませ♪

それではどうもありがとうございました。

akino9988さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akino9988さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:44:50

子供が受験のため友人と利用しました。いろいろお願いをしてしまったのですが快く応じてくださり、前日に電話した際は応対も完璧でとてもありがたく思いました。
 宿泊が大変快適だったようで子供たちも万全の状態でのぞむことができたようです。
お食事もいただきたかったのですが6時に出かけるため食べられず残念…!
またぜひぜひ利用したい素敵なホテルです。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年12月20日 21:41:17

嬉しすぎるお言葉を沢山頂き感激しております♪

私事になりますが、先程メールで空室のお問い合わせがあったのですが、残念な事に満室の日でしたので私なりに丁寧にお断りの返信をしたつもりが「不愉快だ!もう利用しようとは思いません。」と言われてしまいへこんでおりました・・・。

そんな中、この様な心温まる嬉しいお言葉を頂き本当に救われた気持ちでいっぱいです♪♪

当たり前の事をしただけではございますが喜んで頂けた事が私も本当に嬉しいですし更なる活力になります!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年11月17日 22:25:32

西武プリンスドームでの野球観戦の為に1泊しました。
今年最後の観戦で24日は負けましたが25日の試合に勝って喜んで帰ることが出来ました。
今年も観音閣さんにすっかりお世話になり本当にありがとうございました。
あと11月のライオンズファンフェスタの時にもう一回お世話になりますのでよろしくお願い致します^^

ホテル観音閣 2016年11月18日 08:09:32

今シーズンはさえない結果で終わってしまい誠に残念でしたが来シーズンは新体制に期待し、盛り上げてくれたら良いですね♪

もう知っているかもしれませんが来シーズンが始まる前にリフォームを行いますのでグレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!

それではライオンズフェスタはもうすぐですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2016年10月09日 13:55:17

9月の下旬の週末に利用させてもらいました。

家族で予約をしたのですが、急遽体調不良で行かれなくなった者が出たのですが、朝食の分など

対応して頂けるところは、即対応して頂けたので有難かったです。

駐車場も試合前、宿泊後の駐車もさせてもらえて本当に助かります。

今回は和室だったのですが、広く清潔感がありとてもいいお部屋でした。

来シーズンもお世話になりたいと思います。楽しみにしています。

ホテル観音閣 2016年10月09日 19:03:53

体調不良で行かれなかった方、さぞかし残念だった事でしょう。野球観戦を楽しみにしていたのではと察してしまいます・・・。

1月からのリフォームで和室も綺麗になりますのでまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2016年09月26日 21:26:25

いつもアットホームな雰囲気で迎えていただき、ありがとうございます。
今回は和室を利用しました。
ゆったりした広さで、トイレとお風呂も別で、とてもよかったです。
朝食は家庭の味でおいしいですし、チェックイン前チェックアウト後も駐車場利用もうれしいサービスです。
今度、ウォシュレットにする計画もあるとのことで、期待してます。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2016年09月27日 20:24:11

いつも同じ事を言う様ですが何度もご利用頂きありがとうございます。本当に感謝しております。m(__)m

今回は和室のご利用ですが和室はシングル、ツインと違ってバス、トイレが独立しておりますので私が言うのも何ですが使い勝手が良いですよね!?

もちろん和室も1月からのリフォームでウォッシュレットを付けます♪

朝食も大したものではございませんがおいしいと言って頂き本当に嬉しいです♪♪

当館の些細なサービスではありますが駐車場翌日も無料サービスはご好評頂いております!
チェックイン時間の前に停めて頂いてもぜんぜん構いませんので時間を気にせずお気軽にお越し下さい。

当館が一番賑わうプロ野球シーズンも終わりを迎えようとしております・・・。

また来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

リフォームを終え、グレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!!

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年09月05日 09:51:11

野球観戦でお世話になりました。
今回はナイターだったので15時に到着したのですが、チェックイン時間を早めて下さったおかげで部屋で支度をしてから出掛けることが出来ました。
それに寝不足気味だったツレはゆっくり昼寝が出来たと非常に喜んでおりました(笑)
いつもご配慮ありがとうございます。
来年思い切ったリニューアルされるとのことで大変期待しております。でも、そうなると宿泊代もそれなりにお高くなってしまうんでしょうかね?…(泣)
まあ、来年ライオンズが優勝争いをしてくれればそんなの関係なく泊まらせて頂きますがw
今月もう一度お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2016年09月06日 10:21:52

何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

早めのチェックインの件ですが、大した事ではないのですが皆様に喜ばれているようで当方も嬉しく思っております♪

そもそも西武ドームも含め、その周辺は時間をつぶす所が無いので早めに着いてしまうと困ってしまいます。

ならば、せっかくお泊り頂けるお客様なのですから早めにお部屋に入ってもらってもいいんじゃないか!?
そんな思いから今に至っております!!

ただし、お掃除が終わり次第のサービスですのでその所、どうかご理解下さい。

2017年1月から3月にかけて、リニューアル工事を行うのですが、お客様が1番気になるのは「料金が上がるのか?」かと思います。

正直申し上げますと和室の2名様利用料金とツインのシングルユース料金はこれを機に改定の可能性があります。
通常利用のシングル、ツインの料金は変えませんし、和室の3名様以上料金も変えません。

良くしたから高くするではなんの経営努力にもなりませんからね~♪♪

それではもうすぐではございますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 18:42:29

優しい言葉で対応していただき、ありがとうございました。また、早く到着したのですが、時間より早く部屋へ入れて頂いたり、自家用車の駐車する際にも便宜を図っていただき、感謝しております。

ホテル観音閣 2016年09月01日 19:24:31

お客様から感謝のお言葉をたくさん頂きこちらこそ本当にありがとうございますm(__)m

しがないホテルですので大したサービスは出来ないのですがだからこそ出来るサービスは精一杯がんばって行いたいと思っております!!

投稿者さん 2016年07月23日 00:45:16

3連休の初日の直前にホテルを探して最後の一部屋でココに決めました。
閑静な場所で部屋の広さの充分で満足しています。

車で10分程度のかたくりの湯でお風呂を済ませて、夜チェックインしました。
本当に寝るだけの1泊で参考にならないかもしれませんが・・・
畳の部屋で、い草のイイにおいがしていました。

翌朝、徒歩で狭山湖まで散策して歩いて帰りました。

ホテル観音閣 2016年07月23日 19:36:35

なんのお構いも出来ないしがないホテルですがご満足頂けたようでとても嬉しく思っております♪

かたくりの湯に行かれたようですがとてもお勧めの施設ですのでこのクチコミをご覧の皆様、是非行って頂きたく思います!!
プールもありますよ♪♪

和室の畳は5月頃張り替えたのでまだい草の香りが強いですね!でも好きな香りで良かったです♪♪

狭山湖までのお散歩は程よい距離ですし、けっして有名ではございませんが景観も素晴らしいしでこちらもお勧めです!

また今話題のポケモンGOをおやりのお客様には狭山湖への途中にある山口観音や狭山不動尊にいくつもポイントがありますので楽しめる事この上なしです!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

コックゥさんの ホテル観音閣 のクチコミ

コックゥさん [30代/女性] 2016年07月09日 23:47:09

野球観戦のために今シーズン3回目の利用です!

初めて和室を利用いたしました。
5名まで利用できるとのこともあって、
とても広々としたお部屋で、
のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。

今回もチェックインの時間を早めていただき、
大変助かりました!

今シーズンより西武ドームの平日開門が16:30なので、
16:00にチェックインをすると開門に間に合わないし、
球場に16:30に入ってからチェックインしに行くと
試合開始までなんだか忙しいし…

と、悩みどころなんです。

なのでダメ元で連絡をしたところ、
快くチェックインをさせてくださり、
本当に本当に助かりました。

また西武ドーム連戦の際には
絶対に利用させていただきますね。

ホテル観音閣 2016年07月10日 07:58:17

なるほど!そういう事だったのですね!?

どおりでチェックインを早くしたいと言うお客様が多い訳です!!

私、本当ならば西武ドームについてアナウンス出来る立場でないといけないのですがお客様の方がはるかに詳しいのが現実です・・・。

たまには球場に足を運び野球観戦を楽しみつつ、情報収集をしたいものなのですが中々そうもいきません。
まぁ~私が暇で野球観戦出来るようでは商売あがったりですけどね!

「また西武ドーム連戦の際には絶対に利用させていただきますね」というお言葉、本当に嬉しいです♪♪

【和室】

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2016年06月26日 21:44:17

今年も日本ハムファイターズのビジター応援で行きました♪
7日の日に夕食を予約すれば良かったと後悔してますf(^^; 朝食は美味しかったです(^O^)

ホテル観音閣 2016年06月27日 20:10:34

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

野球観戦への前線基地として今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪

お食事の件ですが、「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪♪

次回はぜひ夕食も頼んでみて下さい!
がんばって作っておりますので!!

【シングルルーム】

しげりん1206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

しげりん1206さん [40代/男性] 2016年06月14日 10:39:59

西武ドームでの野球観戦で利用しました
西武ドームまで徒歩5分と西武ドーム利用という意味では最高の立地だと思います
まわりも静かで夜はゆっくり眠れます

お風呂もビジネスにしては大きい方だと思います
食事は食べてないので評価しにくいので3とさせていただきました

スタッフの方も感じのいい人でした
自分ノミスで1泊で2日とってしまったのですが同じ部屋にしていただきました

また西武ドーム利用の際には利用させていただきたいと思います

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 21:09:28

西武ドームから徒歩5分ゆえに周辺にはお店がたくさんあると思っていらっしゃるお客様が多いのですが実際はコンビニ1軒とその2階のレストランぐらいしかない静かで緑豊かな所なのです!

また「スタッフの方も感じのいい人でした」なんて嬉しいお言葉を言って頂き本当にありがとうございます♪

2連泊を1日ずつ予約されますとシステム上、別予約となってしまいお部屋が1日ごとに変わってしまう事があります。
その様な場合はチェックインの時でも結構ですのでその旨をお伝え頂ければ大丈夫ですのでお気軽にお申し付け下さい。

何も言われないと連泊なのに1日ごとにお部屋が変わってしまうという面倒な事になってしまいますので!!

投稿者さん 2016年06月13日 19:01:56

西武ドームでのナイター観戦、二軍戦観戦のため利用しました。シャワートイレは1階にあります。トイレットペーパーは、シャワートイレ対応のいい値段の物を使われてますね。支配人のこだわりでしょうか。外観こそ古いですが室内はとてもきれいでした。一つ気になったのは、清掃時にスタッフの方に勝手に扉を空けられたことかな。ベッドでラブラブ中だったのでびっくりしました(嘘)
実際は球場に出掛ける前でしたので私は気にはなりませんでしたが、不快になられる方もいると思うのでこの点は気をつけられたほうがいいと思いますね。西武ドーム観戦のときはまた利用します。その時までにシャワートイレの設置をお願いします。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 12:22:33

トイレットペーパーのお話はさすがに初めてですが実に嬉しい所に注目して頂けました!

なぜならあのトイレットペーパーにこだわっているからです!!
巷に出回っているトイレットペーパーを数多く試し、コストも考え、やっと巡り会ったお気に入りのトイレットペーパーなのです♪
と、言っても普通に売っている物ですが。

私自身の話で恐縮ですが、私も年に1度は旅行に行きます。その際、ホテルや旅館に泊まりますが大概どこのトイレットペーパーも業務用の安い物ばかりでお尻がデリケートな私はがっかりする事が多いです。
ウォッシュレットも無い当館が偉そうな事を言って恐縮ですがせめてトイレットペーパーくらい良い物を使おう!そんな思いからあのトイレットペーパーを選んでおります♪♪

勝手に扉を開けた件ですが、大変申し訳ございませんでしたm(__)m

清掃係には必ずノックしてから開けるようにと言ってあるのですがここにも難しい問題が潜んでおります。

どんな問題かと言うとお客様にノックが聞こえなければ意味が無いという単純ですが非常に解決困難な問題です。
ドンドンドンドン、ドアを叩く訳にもいきませんので。

お掃除のおばちゃんも悪気があって開けている訳ではございませんのでどうか寛容な心でお許し下さい。

次回ご利用時にはシャワートイレの設置をお願いしますとの事ですが、これははっきり言ってお約束出来ません。

2020年までには何とかしたいと考えておりますが今後何が起こるかわかりません。当館が2020年まで存続している保証もございません。

もちろん出来る限りの事はしていく所存でございますのでどうかこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年05月25日 23:38:57

西武プリンスドームで野球観戦の為1泊させて頂きました。
西武プリンスドームへ徒歩5分、立地的には最高です。
駐車場も試合当日の朝10時から翌日も無料で停めさせて頂けるのでこれまた最高です。
お部屋は確かに壁が薄い感じがしますが(苦笑)戻って寝るだけならあまり気になりません。
ベッドサイドのコンセントも◎です。
食事も美味しく頂きました。ご飯飲み物おかわり自由もありがたかったです。
本当にお勧めのホテルです^^

ホテル観音閣 2016年05月26日 21:16:57

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

こんなしがないホテルに最高とのお言葉を2連ちゃんで頂き本当にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント、西武プリンスドームまで徒歩5分!
何度も言う様ですが本当に近くて良かったです♪♪

もし当館が西武プリンスドームまで徒歩圏内ではなかったらとっくにつぶれていたのでは!?とまで思う所でございます・・・。

お部屋の件ですが、壁が薄く防音が悪いのが私もどうにも気に入らないのでまだ先の話にはなりますが次回のリフォームの時には重点的に改良を加えたいと思っております!

そして今、リフォームに向けて色々情報を集めている所でございます。

このクチコミをご覧になったお客様、「ここにこんなのがあったらいいなぁ~」「これはほんとに嫌」等、些細な事でも結構ですので教えて頂けたら幸いです。

お客様目線でないとわからない事が本当にたくさんありますので!!

でも無理難題は言わないで下さいね!無理と分かっていても考えてしまう質なので。

ちょっと話がそれましたが「本当にお勧めのホテルです」なんて言って頂き恐縮至極でございますm(__)m
ですが、本当に大したホテルではございませんのであまり期待をしないで田舎のじーちゃんちに泊まるくらいの気持ちでお越し頂けたらと思います。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

みいりょうとらさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みいりょうとらさん [40代/女性] 2016年05月19日 12:57:28

西武ドームのイベントに行くため、利用させていただきました。

外観は古い建物でしたが、エントランス横にはバラが咲いており、きれいに手入れをされているようでした。

室内はいたって普通のビジネスホテルで、ムダがなくシンプルなつくりでした。
清掃はゆきとどいており、清潔感がありました。
ベッドはマットレスが固すぎず柔らかすぎずで、気持ちよく休めました。

食事は大変おいしかったです!
お野菜、お肉、お魚、キノコ類と大変バランスよく、彩も豊かで楽しめました。
お味も、濃すぎず薄すぎず、量も丁度よかったです。
ごちそうさまでした!

周囲の環境は、とてものどかでよかったです。
窓からはお寺や竹林、池(沼かしら?)など、深緑豊かな景色が広がり、お寺の鐘やニワトリの鳴き声など、まるで昭和の時代に戻ったようで心がホッと休まりました。

帰りは駐車場にいた、かわいいキジトラの猫ちゃんがお見送りをしてくれました。

今回はとても気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年05月21日 16:06:45

おっしゃる通り、リフォームはしているのですが築30年を超えましたので古さは隠しきれません・・・。
そろそろ次のリフォームの事を考えている今日この頃でございます。

ベッドのお話が出ましたが、当館のベッドはフランスベッドのホテルベッドを使っております。
特にマットレスは相当吟味して選んだので「気持ちよく休めた」と言って頂きとても嬉しく思います♪

お食事の件ですが、大した物は出せないのですが栄養バランスにはとても気を使っているつもりです!
「おいしかった」と言って頂き感謝感激でございます♪♪

周辺は緑豊かで結構なのですが西武ドームが近くにある割には何もありません・・・。
本当に昭和から大して変わっておりません。

24時間営業のレストランがあったらいいなぁ~と思うのですが出来る気配はありません・・・。

ですが、賑やかになってしまうのもそれはそれで残念なので何とも難しい感じでございます。

ちなみに駐車場をうろついているキジトラの猫ちゃんは隣の実家で面倒をみている「うり」と申します。

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

【ツインルーム】

とみぃーぺいじさんの ホテル観音閣 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年05月08日 17:26:18

今年の西武の開幕戦に初めて宿泊しました。
今までは、香川からの訪問になりますから
飛行機の関係で、東京に宿泊していました。

昨年12月に何気なく宿泊施設を検索してみたら
西武ドーム傍に、貴施設が有るではありませんか!
試合終了後は満員電車に揺られ、フラフラになり
疲れ果ててホテルに・・・。

でも!今年は徒歩5分♪めっちゃ近いです。
お陰様で翌日も観戦でき、感激しました。
来年も予約します!よろしくお願いしますね。

一つだけ不満が有ります。
朝食の納豆にネギが既に入れられていました。
ネギは苦手なんですよね(´;ω;`)
あ、でも朝食は美味しかったですよ。

口コミを見ても一人一人、丁寧に返信しているので
良いなと思いました。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年05月08日 19:57:16

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント!
西武ドームまで徒歩5分!!
これしかなくって申し訳ございませんがご満足!?頂けたようでとても嬉しく思っております♪♪

香川からの移動で疲れ、応援で疲れ、帰りの満員電車にとどめを刺されてで想像するだけで足が痛くなりそうです・・・。

当館、西武ドームに近くて本当によかったなぁ~としみじみ思っております。

納豆のネギの件ですが、言いにくいかもしれませんがお申し付け頂ければネギ無し納豆くらい用意しますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

そして、何のおもてなしも出来ないしがないホテルに最高評価を頂き感謝感激でございますm(__)m

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年04月07日 21:36:41

予定より早く着いてしまったので、荷物を預けようと思ったのですが、部屋の準備が出来ていて、快くチェックインをさせてくださいました!
ベッドには電気敷布が敷いてあり、ビックリ! この時期はまだまだ西武ドーム近辺は寒いので、とてもありがたかったです。
夜は気にならなか音ですが、朝、みんなが部屋を出る時のドアを閉める音と、ドアに鍵をかけた後に確認をするためのガチャガチャとドアノブを引く音が激しく、何度も起こされました...。 でも、音問題は仕方のないことなので諦めました(笑)

また利用をさせていただきたいと思うホテルでした。また西武ドームに行くときは利用させていただきます!

2016年04月
ホテル観音閣 2016年04月09日 14:44:53

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております♪

当館も含め西武ドーム周辺は時間をつぶす所がまったく無いのでお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けたようで私もとても嬉しく思います♪♪

ただし、ご注意頂きたいのはあくまでもお掃除が終わってからですので何時に終わるかはその日の状況により変わりますので早く入れなくても怒らないでくださいね!

電気敷布なのですがとても好評を頂いております!
暖かくなって来たのでそろそろ片付けてしまう季節ですが当館のマストアイテムです!!

当館の最大の問題の音問題には本当に悩まされます・・・。
防音が悪いせいでお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳なく思っております。
今の所、打つ手が無いのでご利用のお客様になるべくお静かにお過ごし下さいと、お願いするしかございません。
誠に恐縮ですがどうか皆様のご協力をお願い申し上げます m(__)m

まだ先の話ですが、次回のリフォームの際には最重要項目として対策をしたいと思っております。

そして「また利用をさせていただきたいと思うホテル」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2016年03月28日 23:13:27

今シーズンもプロ野球が開幕し早速利用しました。
西武プリンスドームにはとても便利な立地で、チェックイン前と後も試合の間は駐車場を利用させていただき、とても助かります。
いつも気さくで、かつ、ていねいな対応で、朝食もおいしくて、また利用させていただきます。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年03月29日 21:03:31

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!!

待ちに待ったプロ野球シーズンが始まりましたね♪

西武プリンスドームまで徒歩5分の立地ゆえに野球観戦のお客様で当館が忙しくなるそんな嬉しい季節です♪♪

駐車場の事を書いて頂いたので補足説明させて頂きます。
当館、宿泊日はもちろん翌日も駐車無料サービスを行っております!

ですので2日連続日帰りで球場に来るなら泊まってしまった方がお得!?なんて事も十分にあります!!
ガソリン代や高速代、駐車代もバカになりませんからね!

気さくでていねいな対応なんて言って頂き恐縮至極でございますm(__)m
ただ、かしこまったのが苦手なだけですがとても嬉しいお言葉に感謝感激でございます♪♪

投稿者さん 2015年10月03日 04:50:35

西武ドームに観戦するために利用しました。接遇が良くて
気持ちが良いので、何度か利用してます。
外野席なのに、レジャーシートを忘れた私に、ホテルにあった新しいシートをくださいました。
助かりました。ありがとうございます。
帰りに秋川渓谷へ寄って、瀬音の湯に行ってきました。
意外と近くて、とても良い温泉だったので、また、来シーズン、西武ドームに来た時には是非、利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年10月03日 19:19:02

そしてリピートのご利用本当にありがとうございます♪

たまたまもらって誰か使うかな!?程度の気持ちでとっておいたホコリをかぶったレジャーシートでしたのできっとレジャーシートも使ってもらって喜んでいると思います♪♪

秋川渓谷の瀬音の湯、恥ずかしながら私知りませんでした・・・。
調べた所、当館より1時間もかからずに行ける場所でしたのでリサーチを兼ねて今度私も行ってみたいと思います!

それでは来シーズンも是非ホテル観音閣をご利用頂き、またどこかへ行ったら教えて頂きたいと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-