ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

だいや丸さんの ホテル観音閣 のクチコミ

だいや丸さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:03:45

西武ドームに2日間阪神タイガースの応援に行くため利用させて頂きました! 立地良し! 食事良し! スタッフが皆さん親切で とても良かったです☆! 最後まで見送って頂きありがとうございました☆(*^^*)
また来年も利用させて頂きます!

2014年06月
ホテル観音閣 2014年06月16日 18:36:41

こんなにもお褒め頂き本当にありがとうございます♪

あまりにありがたいお言葉、恐縮至極に存じ奉りますm(_ _)m

正直、西武ドームに近い以外なんの取り柄もないしがないホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう、満足して頂けるよう努力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

それではまた来年お会いできる事を楽しみにしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年04月22日 00:58:34

今回も西武ドームでの野球観戦で利用しました。

西武ドームまですぐの立地で、チェックアウト後も試合終了まで駐車場を利用させていただけるのがほんとありがたいです。

この日は少し寒かったので、ベッドの電気敷マットを使用してみたところ、とても暖かく、これはよいサービスだと思いました。

相変わらず朝食も美味しかったです。
また利用させていただきます。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年04月22日 16:12:54

何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます♪

駐車場翌日も無料サービス&電気敷マットはとても好評を頂いております!
やってよかったなぁ~と心底思っております!!

朝食も美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪♪
基本的には2パターンの繰り返しにちょっとしたアレンジを加えているのですが正直マンネリで何か他のメニューを考えているのですがなかなかうまくいきません・・・。

パン系も考えたのですがご飯と味噌汁を無くしてしまうのは嫌がる方が多いのではと考えがまとまりません。

お客様が少しでも喜んで頂ける様、考える事を止めぬ様、これからも精一杯の努力をしていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年09月08日 16:57:06

ホテルの方々がとてもフレンドリーでよかったです。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月08日 19:54:04

「フレンドリーでよかったです」とのお言葉、ありがとうございます♪

正直に言うと私も含め従業員全員が陽気でおしゃべりな為、自動的にフレンドリーな接客になってしまうのですが当館の雰囲気ですとその方が合っているようなのでこのスタイルで良しとしています!

昔はユニフォームを作り、高級ホテルの真似事をしていた時期もあったのですが身の丈に合っていないというのか違和感があったのでやめました・・・。

これからも対話を重視したフレンドリーな接客とサービスを心がけてやっていきます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年08月19日 20:54:22

初めて宿泊させていただきました。楽天トラベルの中でも、自分では総合的に最高なホテルだと思いました。よくクチコミに隣の騒音がうるさいとありますが それはお客のモラルの問題だと思います。

ホテル観音閣 2013年08月20日 14:02:44

感動的なお言葉を頂き感無量でございます♪♪

なんというか生きていく上でさらなる活力になりました!!

騒音の件もとても寛容なお言葉を頂きありがとうございます!

ですがこれだけは今後の宿題として少しでも良くなるよう対策を考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2013年06月25日 08:25:20

週末の野球観戦の際に利用しました。
とにかく西武ドームから近いのが魅力です。
お部屋もきれいで、朝食もとてもおいしかったです。日曜日の試合開始まで時間があるので、有料でもチェックアウトを延長できるサービスがあるといいなと思いました。
また利用させていただきます。

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月25日 19:15:00

お褒めの言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!

チェックアウトの延長の話しなのですが、野球観戦のお客様からご要望が多いのですが当館の規模ですと掃除係を常駐させる訳にもいかずどうしても1日1回の掃除になってしまいます。
掃除の時間を遅らせると今度はチェックインのお客様にご迷惑がかかる場合が出来てしまいなかなか難しいのが現実なのです・・・。

この辺は時間を潰す所も無く延長サービスが出来ればいいなと私も思うのですが今後の宿題とさせて頂きたいと思います。

お客様のご意見、ご感想を元により良いホテルになるよう頑張って行きますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [40代/男性] 2013年06月24日 21:20:06

プロ野球後半戦開始の金曜日に宮崎の西武ファンが、初めてお世話になりました。
試合終了後のイベントが終わったのが22時過ぎ、歩いて帰って22時過ぎ!
近すぎて感動しました(^^)
翌朝の食事もゆっくりと堪能できました。
宮崎からまた機会があれば、絶対お世話になりますm(_ _)m

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月24日 22:49:34

はるばる宮崎からお越し頂きありがとうございます!

そして西武ドームに近いだけのしがない当館をお褒め頂き大変感激しております!!

また来たいと思って頂けることが本当に嬉しいです♪

ボロい旅館やペンションでもまた行きたいって思うことありますよね?
当館もそういう風に思って頂けるホテルを目指して頑張っている所でございます!!!

是非またこちらの方に来た際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月23日 19:36:31

毎年、盆休みにライオンズの試合がある時に、お邪魔しています。
暑い夏でも、目の前に球場があるので、汗をかく前に到着できます。
ただ、期待を込めて、要望を書きます。
シャワー室の壁とカーテンの水垢が気になりましたので、定期的に改善してくださると、さらに気持ち良く過ごすことが出来ます。
今年は、もう一度、クライマックスでお邪魔できるかもしれません。

写真の眺めは、407号室からの球場です。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:32:28

まず先に素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、確認に行ったところ確かに綺麗とは言えない状態でした・・・。
がんばって綺麗にしたいと思います!

それではクライマックスでお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:19

毎年、盆休みのライオンズの試合がある時に、お世話になっています。
毎回、改善されていてうれしい限りです。
今年は、ベッドが新しいものになっていました。
自分の部屋のように使えるので、ついつい、長居をしてしまいます。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:19:18

しがないホテルに毎年来て頂き誠にありがとうございます!
本当に嬉しく思っております!!

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月08日 13:31:16

西武ドームでの野球観戦するため、素泊まりで宿泊させて頂きました。

16時チェックインと書かれていましたが、勝手ながら早く球場に行きたいがために15時頃到着。それでも快く部屋に通してもらい、ありがたかったです^^

部屋は綺麗で冷蔵庫やポットもあり、素泊まり予約のみだったので食料を持ち込みさせていただきました。部屋にお風呂もついていたので、戻ってから時間を気にせず入ることができました。

部屋の窓から西武ドームも見え、外は遅くまで賑やかでしたが、ゆっくりすることができました。

機会があったらまた利用させて頂きたいです!^^

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月08日 14:50:20

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております!

チェックインの時間の事ですが、基本的には16時なのですがお掃除が終わり次第、臨機応変に対応しておりますので早めに到着してしまったお客様はお気軽にお問合せください!!

冷蔵庫やポットも新調したての物がたくさんありますので好きな物を持ち込んでどんどん使ってください!!!

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得
【ツインルーム】

おったん2418さんの ホテル観音閣 のクチコミ

おったん2418さん [40代/男性] 2011年08月10日 12:37:15

西武ドームから徒歩5分、ナイター後宿泊し翌日は長瀞に家族旅行でした。家族5人でしたが、ご好意で和室とツインのお部屋に分けていただきとても快適でした。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2011年08月10日 14:30:47

和室に5名ですと狭いかと思い、和室3名、ツイン2名に変更しただけなのですがお客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

またこちらの方へお越しの際はホテル観音閣を宜しくお願い致します。

それではどうもありがとうございました。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2011年08月08日 10:57:05

西武ドームへ野球観戦のため、利用しました。
こちらへは、楽天トラベル加入前からお世話になっていますので、安心して宿泊できました。
西武ドームの道向かいなので便利です。
部屋によっては、タバコの匂いが気になりますが、駐車場料金込みの価格ですので、許容内だと思います。
次回の観戦時にもお世話になりたいと思います。
4階の部屋から球場を撮影したものを載せておきます。

ホテル観音閣 2011年08月08日 19:45:59

まず先に素敵な写真を載せて頂きありがとうございます。西武ドームから近いというのが見てわかってとても良い写真ですね。

タバコの匂いの件ですが、7月より館内禁煙とさせて頂きましたのでこれから汚れた壁紙の張替えや消臭に取り組む所でございます。

それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

まるむ5536さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まるむ5536さん [50代/男性] 2023年09月18日 11:36:43

最近はチェーンビジネスホテルの宿泊が多く、久しぶりにアットホームなホテルで近隣の環境も良く、また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年09月18日 18:15:23

m(_ _)m

私も旅行に行くと視察がてら敢えてチェーンビジネスホテルに泊まる事が多々あります。

綺麗で設備もサービスも良く、しかも当館よりも安い所があったりして驚く事があります!

ただダイナミックプライシングな所が多いので私が旅行に行く時は安いタイミングがほとんどですのでそう感じる事が多いだけかもしれませんが。

しかしチェーンビジネスホテルは融通がきかないですよね!?

チェックイン時間も早めになんて入れてくれないし、入れたとしても有料です。

準備が出来ていないなら仕方ありませんが、出来てるなら入れちゃえばいいのに!?と思ってしまう私はダメな経営者なのかもしれません(笑)

でもお客様を待たせるよりも、早く入れてくれてありがとう、と思って頂ける方が利益にも繋がると思うんですよね!?

私の個人的見解ですが!!

と言う訳で、当館はこれからも柔軟でアットホームで親しみやすい接客をモットーに、お客様に愛されるホテルであり続けるよう善処する所存でございますので、今度共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願い申し上げます。

シングル【朝食付き】
【シングルルーム】

いつも部屋干しさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いつも部屋干しさん [40代/女性] 2023年08月28日 16:27:46

この夏、ベルーナドームでプロ野球観戦してみたいと思い立って、観音閣さんの予約をしてから野球のチケットを取りました。試合終了後のフィールドウォークまでしっかり堪能できました。渋滞や混雑と無縁ですぐに宿で休めるのが最高です。
次の日はボリュームある朝ごはんをいただき、狭山スキー場のウォーターフェスに繰り出しました。夏を満喫できました。
あと、駐車場で売っている観音焼きそばが思ってた以上に極太麺でビックリ!豚肉の方を一つ買ってドームで食べましたが、おいしくて家族で取り合いになってしまったので、もっと買っておけばよかったーと後悔しています。
またベルーナドームへ行きたくなったら、なにより先に観音閣さんの予約できるか見ます。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年09月01日 18:13:25

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか!?

試合の内容はさておき、夏のベルーナドームは暑いので野球観戦も大変だと思います。

ベルーナドームから徒歩5分で戻ってこれる近さは、当館の唯一無二のセールスポイントです!

そんな近いだけが取り柄のしがないホテルにもかかわらず、当館を予約してからチケットを取るとの事、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

序列ならば当館なんぞ最底辺、どこも空いてないから観音閣に泊まると言われても仕方がないと思っていますが、お客様のように「観音閣ありきのベルーナドームで野球観戦」と言って頂けた事、本当に嬉しく思います♪

観音焼そばのお話を頂いたので少し説明させて頂きます。

私の友人がやってみたいと言うので場所を貸しているだけではございますが、荻窪ザンガラ、中村シェフ監修の味に拘った焼そばでございます♪

特別有名なシェフではございませんが、私の幼なじみのフレンチ一筋30年以上の手練でございます!

お得な宿泊者割引もございますのでどうぞご賞味ください♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月23日 15:48:50

ゆっくり休めました。また行きたいと思います。

ホテル観音閣 2020年12月24日 21:26:24

m(_ _)m

私の記憶が確かならば防衛医大のお受験でのご利用だったと思いますが、ただでさえ心労がかさむ大学受験に収まる気配を見せないコロナウイルスの猛威で当人はもちろんご家族の方も本当に大変かと思います。

一日でも早い終息を願うばかりでございます。

今この時も世界中でコロナウィルスと対峙している医療従事者の方がたくさんいられます。

コロナウィルスが目に見えるのならば、私なら見えたら走って逃げます。
確実にウィルスがいるその場所で治療にあたっている医療従事者の方々はスーパーヒーローだと思います。
心から敬意を表します。m(_ _)m

そんなスーパーヒーローを目指す若者が一人でも多く増えれば良いなと思う今日この頃でございます♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
まさに理想の朝食。
おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

和室【朝食付き】

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
一点シャワーの弱さが多少気になりました。
チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
期待してなかったのですが
理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン-添い寝【朝食付き】

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:26

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:18

連続投稿にイカサマくさいと思う方がいると思いますので説明させて頂きますが、何泊もして頂いているお客様の正当なクチコミ投稿でございます。

きっと当館の為と思い、面倒ながら何度も投稿してくださったのでしょう、(T_T)本当にありがとうございます。m(_ _)m

「とても良かった」「満足」との単刀直入な投稿を頂きまして、当方とてもうれしく思っております♪

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:07

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:13

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:09