ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:20

昨年に引き続き宿泊しました。
野球観戦には渋滞なく歩いていけるし、車もとめられるしお薦めです!
朝食もバランスよくとてもおいしいです。
来年もぜひお世話になりたいです。

ホテル観音閣 2019年08月04日 13:05:39

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けることが何よりでございます♪

当館の唯一無二のセールスポイントになりますメットライフドームまで徒歩5分の価値とは、おっしゃるとおり帰りの渋滞や満員電車をよそ目にしてさくっと歩いて帰れる所にあります!

また今の時期はとっても暑いので冷えたビールが欲しくなります!

車で来たって当館にお泊りならノープロブレムですので好きなだけグビッといっちゃいましょう!!

なんだか返答ではなく宣伝になってしまい申し訳ございませんが、また来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております!

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月19日 17:45:44

球場から近くて便利でした。お値段はお手頃、室内は思ったよりも新しく、不自由なく過ごせました。

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:17:12

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

私が言うのもなんですが、メットライフドームまで徒歩5分は近くて便利です♪

先日、お客様から観戦チケットを頂き球場へ向かったのですがうっかりそのチケットを忘れてしまい取りに戻りましたが改めて近さを感じました。
サクサク歩いて3分で戻れました!!

お値段については、お客様にお手頃と思って頂けた事がとてもうれしく思います♪

当然ですが大事なのはバランスだと考えております。
いくら安くてもボロすぎたらダメだと思いますしね。

そして「不自由なく過ごせた」とのお言葉、最高の褒め言葉と捉えさせて頂きます!!

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年07月01日 14:43:11

大変お世話になりました。試合開催日の(土)泊なので割高は仕方なく、正直「高いッ」と思いましたが~ゴロゴロし放題の広々和室で、風呂・トイレ・洗面所が独立型、駐車場の利用が野球観戦に応じて無料利用可能!移動時間や手段の手間暇要らず等々、考慮すれば妥当ところかお得感満載でした!口コミ評価を眺めてて朝食が食べたくなり素泊プランだったのですが加算追加で注文させて頂きました。評判通りでしたが・・・微少の鯖アレルギー持ちなので事前聴取があれば有り難かったです。・・・あまりに美味しそうだったので我慢出来ず皮剥いで食べちゃいましたが(笑;)。朝の多忙な時間に味噌汁をぶち撒いてしまい、お手を煩わしてスミマセンでした。素早く、かつ快い対処、ありがとうございました。ビジター応援者にも別け隔てない優しくステキなお宿です。
2019/06/29宿泊。

ホテル観音閣 2019年07月03日 20:50:51

お客様は和室に2名様でしたので高いと思うのも正直うなずけます。

そもそも和室は3名様以上を想定しているお部屋ですので2名様ですと割高になります。

ですが、お部屋の面積で料金を換算すると2名様料金でも実は高くないのです!

和室の広さはシングルとツインを足した広さですので休日料金で考えるとシングル7000円+ツイン12000円 合計19000円 和室2名様料金8000円×2名様 合計16000円 ですので広さの割には安いのです!!

とは言え、当館ごときで1人8000円は高いと思いますので2名様の場合はツインが良いと思います。

ツインが空いていなかった場合は上記の事から、
高いけど高くない事をご理解頂けたら幸いです♪

微小の鯖アレルギーとの事ですが、皮を剥げば大丈夫なものなのでしょうか!?

私に言われるまでも無いでしょうがアレルギー反応は侮れないですのでどうかご自愛下さいませ。

味噌汁のぶち撒きくらい日常茶飯事ですのでどんと来いでございます!!(笑)

どんな競技でもそうですが本気の相手との戦いが筋書きのないドラマを作り感動と喜びを与えるものだと思います。

ビジターあっての野球、ビジターあっての観音閣と思っておりますので「ビジター応援だから気まずい」と思っている方がもしおられるのなら、そんな心配は一切不要ですのでお気軽にホテル観音閣をご利用下さいませ。

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2019年05月16日 21:28:51

4月20日、宮崎から昨年のライオンズフェスティバル以来の利用、美味しい朝食は予約してましたが...
デーゲームが終わり夕食は個人的に好きな「とんでん」に行きたくて、電車で狭山ヶ丘まで移動、駅からの歩きが長く、ホテルにレンタルチャリがあれば利用したかった(--;)
ただ、久々にとんでんのジャンボ茶碗蒸し美味しかった\(^^)/
ライオンズ観戦時はまた泊まります(^^)v

ホテル観音閣 2019年05月17日 13:08:17

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪m(_ _)m

夕食にとんでん(和食レストラン)まで行くとはびっくりです!!

調べてみたら狭山ヶ丘駅からとんでんまで1.5kmあります。

微妙な距離ですね、私だったら引き返してしまいそうです。(笑)

ちなみに当館からとんでんまではどのくらいの距離か調べた所、5.5kmでした。

自転車だったら行ける距離ですが、坂ばかりなので大変でしょう・・・。

レンタルチャリですかぁ~、考えてしまいますね~

実を言いますと私、自転車が大好きでしてフレームから自分の好きなパーツで組み上げるマニアックな人間なのです!

自転車にはうるさい男ですのでレンタルチャリもなんとかしたいと考えてしまうのですが滅多に使う人がいないのであれば用意しても無駄になってしまうので自家用チャリを貸してあげるくらいで良いのかなとも思ってしまいます。

もしまたジャンボ茶碗蒸しが食べたくなりましたらご相談頂けたらと思います♪♪

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月02日 18:34:06

昨年同様、両親と泊まりました。
子供を連れていきましたが、下に部屋のない場所にしていただいたお陰で、何の心配もなく、ゆっくり過ごせました。
昨年はボリュームのある朝食を下の子たちが残してしまったため、今回は素泊まりにし、持っていったおにぎりやパンを食べました。
駅前の通りからすぐ宿が見え、行きがけにコンビニもあるため、とても便利です。
お部屋の清掃もきちんとしていますので、また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2019年04月02日 21:56:42

再びホテル観音閣をご利用頂けた事、本当に嬉しく思います♪

何か心配事がございましたらとりあえずご相談頂ければ出来る事なら何でもしたいと思っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ!

西武球場前駅の改札を出て、通りに向かって少し歩けば当館が視認出来ます。

その正面にファミリーマートがあるのですが当館にとってかけがえのない存在です!

当館周辺の飲食店は日が暮れると何故か店を閉めてしまう所が多いのでファミリーマートが食料を得る生命線となります。

いつでも営業している飲食店が出来たら良いなと常日頃思っておりますが期待は薄そうです・・・。

お部屋のお掃除は当然ですが一番気を使っております!
お掃除係のおばちゃん達が時間をかけ丁寧に行っているのですがたまには不手際もございます。
そんな時は寛大な心でどうかお許し下さい。

和室-添い寝【素泊まり】-最低価格保証-

ファルコン215さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ファルコン215さん [40代/男性] 2018年10月09日 14:25:42

家族3人で利用させて頂きました。所沢界隈で宿泊したく、評価が高いホテルを選びました。正直それほど期待していなかった、というよりはどんなホテルか不安だったのですが、我が家にいるような感じで、ゆっくりと超快適に過ごさせて頂きました!フロントの方も非常に好印象で、大満足です。風呂もビジネスホテルの狭いユニットバスを想像していましたが、とても広く、いい意味で予想を裏切られました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル観音閣 2018年10月09日 17:20:37

とても嬉しいお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

今となっては常連になったお客様にも言われたことがあるのですが、初めてのご利用の時は少々不安だったそうです。

当館の雰囲気がどうやら怪しく見えるようなのです・・・。

一度入ってしまえば陽気なヒゲ坊主とそのおかーちゃんがお出迎えですので超アットホームな民宿的なホテルでございます♪

お泊り頂いたお部屋は和室でしたので浴室とトイレが別室となっておりますのでシングル、ツインのトイレ洗面付きユニットバスよりはだいぶ快適かと思います。

浴槽サイズもシングル、ツインと比べれば大きいものが付いております。

家族でのご利用を想定しておりますので全員で一緒に入浴は無理でしょうがお子様と一緒に入るくらいは出来るサイズでございます。

ただ、サイズ感には個人差がございますので「こんな風呂では二人で入れない!」と言う方もいられるかもしれません。
私の個人的な感想ですのでどうかご理解下さい。

当館、すばらしいお客様に恵まれ評価だけはとても良く、逆にお客様が来てみてがっかりしてしまうのではないかと気が気ではございませんが、この高評価を維持出来るよう頑張っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

和室【素泊まり】-最低価格保証-

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年10月07日 09:06:09

今年3回目の宿泊です。
今回は初めてドームビュー(?)側の部屋でした。カーテン開けると目の前にメットライフドームが見える!ライオンズファンにはたまらない景色です。

当日は今季最終戦ということで試合終了後の駅は大勢の人で溢れていましたが歩いて5分で帰れてすぐお風呂入って寝られる、という立地の良さがありがたいです。

今回も含めて今まで素泊まりでしたが他の方のレビューを読むと朝食がおいしそうですので次回は朝食付きにしてみようと思います。
また来年ナイター観戦の時には利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年10月07日 20:39:16

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

たまたまではございますがドームビュー!?のお部屋をご堪能頂けたようで私も嬉しく思います♪

今年は久しぶりにホームでクライマックスシリーズを行え、当館としても救われた気持ちです。

あるのとないのではえらい違いですからね!(笑)

当館の唯一のセールスポイント!
メットライフドームまで徒歩5分!!

40年ほど前の事ですが、たまたまライオンズがこの地に来てくれたので当館はなんとか生きながらえている所でございます。

朝食の件ですが、大した物ではございませんが丁寧に作っているつもりでございますのでぜひ次回はお召し上がり下さいませ♪♪

純・和草さんの ホテル観音閣 のクチコミ

純・和草さん [40代/男性] 2017年10月02日 16:11:02

メットライフドームのライブで利用させていただきました。

アットホーム的な感じでとても雰囲気の良い(一応ビジネスホテルなのかな?)
ホテルでした。周辺はすごく風流で良いですね♪近くの池?からちょろちょろと癒される
水音がしていました。

今回、朝食付きでの宿泊でしたが、サバの塩焼きがおいしかったです♪
注意書きに有った壁の薄さによる音なども、特に気になることなく熟睡出来ました(`・ω・´)b

来年も初夏。メットライフドームで同じグループのライブがあるのでお世話になります。

ただ一つ、残念な点が…フェイスタオルに前の人のものと思われる、絆創膏がくっついておりました(笑)

ホテル観音閣 2017年10月02日 21:40:13

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーでございますので「雰囲気の良いホテル」と言って頂き大変嬉しく思います♪

実は私、ホテルとビジネスホテルは何が違うのかよくわかっておりませんが当館はビジネスホテルとして営業している所でございます♪

すぐ近くにはお寺や弁天池があり、10分歩けば狭山湖、多摩湖もある、良く言えば風流、悪く言えば何も無い、そんな自然豊かな場所でございます。

朝食も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

音問題は人それぞれ感じ方も違いますし、何より隣に音を出す人がいるかいないかでぜんぜん変わってしまいますので特に気にならなかったおっしゃって頂き、良かったなぁ~と思っております。

絆創膏の件ですが、これは本当に申し訳ございません。
気持ちの悪い思いをさせてしまいましたね・・・。

お掃除係にも以後気を付けるよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

そして、そんな不手際があったにも関わらず、最高評価を頂き誠に恐縮ですが感謝の気持ちでいっぱいでございます。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月02日 01:19:17

コメント遅くなりました。
野球観戦の為に利用しました。
帰りの電車を気にしなくていい環境が最高です。
休みとチケットが取れたので、楽天2連戦もお世話になります(笑)。
よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年10月02日 14:44:35

「最高」というお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。m(_ _)m

メットライフドームから徒歩5分という事と、他に宿泊施設が無いという事で当館なんとかやっていけてる訳でございますが、当館の繁忙期であるプロ野球シーズンもいよいよ終わりが近づいております・・・。

残り少ないプロ野球観戦を当館にお泊り頂き、ゆっくりお楽しみ頂けたらそれ幸いでございます♪

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

的場社長さんの ホテル観音閣 のクチコミ

的場社長さん [50代/男性] 2017年09月11日 06:41:47

西武ドームで野球観戦のあとは必ずお世話になっています。いつもは和室で家族同室でしたが今回は空がなく洋室2部屋に分かれて…やはり壁が薄いんですね、隣のカップルの声が夜も朝も響くので私たち夫婦も延長戦に突入しました…笑

ホテル観音閣 2017年09月11日 17:26:19

そして、何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

う~む、やはり壁問題ですか・・・。
常連のお客様に聞いた所、隣の音は全然聞こえなくなったと、おっしゃって頂けたので確実に以前よりは良くなっているようですが、大きな声を出されるとダメなんですね。

頭の痛い問題です。
お客様に笑うな、叫ぶなとは言えませんので。

ビジネスホテルという性質上、なるべくお静かにお過ごし下さいとしか言いようがございません。

本当はどんなお客様にも楽しんでお泊り頂きたいのですが、いたらないホテルのせいでご迷惑とご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。

その中で、最高評価を頂き、恐縮ですが本当にありがとうございますm(_ _)m

そして、本当ならば怒りたい所を優しいお言葉を頂き胸が熱くなる思いでございます。

それではこんな事を言った手前、お願いしにくいのですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:22:36

西武沿線、とはいえ一番端っこの田舎のほうに住んでいるためナイターだと帰りの電車の時間が気になりゆっくり観戦できないため今回初めて宿泊しました。

チェックイン時間より早かったのですが入れていただけ助かりました。余分な荷物を置いて身軽にドームへ行けるのは楽です。
部屋は広くはありませんがきれいで気持ちよく過ごせました。
不満な点は水の出が弱かったことくらいです。

そして一番良かったことは何といってもメットライフドームへの近さ、です。
普段は試合終了後疲れた体で長時間電車に乗って家まで帰らなければなりません。
ですが今回は混みこみの電車に乗ってる人たちを横目にぶらぶら5分ほど歩けば到着。そのまま風呂に入って寝られるなんて夢のようです。

今年はあと2回宿泊の予約をしましたのでまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年08月08日 08:12:09

そして初めてのご利用、誠にありがとうございます。
m(_ _)m

西武沿線にお住みとの事ですが、この所、1時間程度でお帰りになれるのにお泊り頂けるお客様がとても多く見受けられます。

理由を聞くと、やはり帰りの渋滞や電車の混雑を気にせずビールを飲みながら観戦したい!と言う方がほとんどです。(笑)

私も渋滞や満員電車が大嫌いな田舎者ですのでお気持ちよくわかります!!

そんな方はホテル観音閣にお泊りになってちょっと贅沢!?な野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです♪

チェックアウト後の荷物のお預かりもしますし、お車の駐車も可能です!!

野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞご利用下さいませ♪♪

「今年はあと2回予約をしました」との事ですが、本当にありがとうございますm(_ _)m

来年も再来年もご利用頂けるよう精進して行きたいと思っておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月05日 23:29:41

今回も早めにチェックインをさせていただき、
本当にありがとうございました。
とても助かりました!!!!

ピカピカのロビーとピカピカのお部屋で、
とても気持ちよく宿泊させていただくことが出来ました!!!

今回、ちょっと残念だったことが…。

朝9:30頃、部屋のドアをノックされたとほぼ同時に鍵が開き、
お掃除の方が入って来ようとしました。
着替えている最中だったので慌ててドアを閉めましたが、
気分が良いものではありませんでした。

ドアの外側にかける「起こさないでください」みたいな札もないし、
部屋のカギは内側にチェーンロックがないので、
外から開けられてしまうとひとたまりもありません。

ホテルのシステムは良く分かりませんが、
チェックアウトをしていないことはフロントでも分かることで、
掃除をするために部屋に入って良いかどうかの判断を
誰がどこでしているのか、疑問に思いました。

野球シーズンも始まり、今年も宿泊したい!と思っているので、
改善をしていただけたら安心して宿泊が出来ますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 19:33:09

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

3月16日に改装工事を終えたばかりですので綺麗なお部屋でお過ごし頂き喜んで頂けた事は私も大変うれしく思いますがこんな事があったとは報告を受けていませんでした。

以前も同様の事があったので清掃係には気を付ける様、何度も言ってはいるのですが、どうやら言ったばかりは慎重でも時間と共にその意識も薄れてきて確認が雑になってしまう様です・・・。

抜本的な対策を講じ、同じミスを繰り返さないように致しますのでどうかお許し下さい。

ドアノブにかけるお掃除不要の札の導入もよく考えたいと思います。
ただ、札を出されてしまうと何か心配な事があっても手出しが出来ないという不安が残るので導入に踏み切れないというのが実情です。

チェーンロックは10年以上前の話になりますが昔はあったのです。

その昔、部屋に1人でいた子供がいたずらでチェーンロックをかけてしまい入れなくなった事があり、やむを得ずロックを切断した事がございました。
その様な事から、いろいろ心配な事が起きそうと判断し、前々回の改修工事の時に撤去してもらいました。

あったら便利と思われる物にも思わぬ所に落とし穴があり、判断が難しい所でございます。

私も楽しみにしている野球シーズンが始まりました♪

お客様の利便性と安全も考え、出来る限りご要望にお答えして行きたいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年11月17日 22:25:32

西武プリンスドームでの野球観戦の為に1泊しました。
今年最後の観戦で24日は負けましたが25日の試合に勝って喜んで帰ることが出来ました。
今年も観音閣さんにすっかりお世話になり本当にありがとうございました。
あと11月のライオンズファンフェスタの時にもう一回お世話になりますのでよろしくお願い致します^^

ホテル観音閣 2016年11月18日 08:09:32

今シーズンはさえない結果で終わってしまい誠に残念でしたが来シーズンは新体制に期待し、盛り上げてくれたら良いですね♪

もう知っているかもしれませんが来シーズンが始まる前にリフォームを行いますのでグレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!

それではライオンズフェスタはもうすぐですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

とみぃーぺいじさんの ホテル観音閣 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年05月08日 17:26:18

今年の西武の開幕戦に初めて宿泊しました。
今までは、香川からの訪問になりますから
飛行機の関係で、東京に宿泊していました。

昨年12月に何気なく宿泊施設を検索してみたら
西武ドーム傍に、貴施設が有るではありませんか!
試合終了後は満員電車に揺られ、フラフラになり
疲れ果ててホテルに・・・。

でも!今年は徒歩5分♪めっちゃ近いです。
お陰様で翌日も観戦でき、感激しました。
来年も予約します!よろしくお願いしますね。

一つだけ不満が有ります。
朝食の納豆にネギが既に入れられていました。
ネギは苦手なんですよね(´;ω;`)
あ、でも朝食は美味しかったですよ。

口コミを見ても一人一人、丁寧に返信しているので
良いなと思いました。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年05月08日 19:57:16

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント!
西武ドームまで徒歩5分!!
これしかなくって申し訳ございませんがご満足!?頂けたようでとても嬉しく思っております♪♪

香川からの移動で疲れ、応援で疲れ、帰りの満員電車にとどめを刺されてで想像するだけで足が痛くなりそうです・・・。

当館、西武ドームに近くて本当によかったなぁ~としみじみ思っております。

納豆のネギの件ですが、言いにくいかもしれませんがお申し付け頂ければネギ無し納豆くらい用意しますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

そして、何のおもてなしも出来ないしがないホテルに最高評価を頂き感謝感激でございますm(__)m

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

yasu7088さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yasu7088さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:30:46

2度目の利用になります。野球観戦で利用させていただきました。和室は部屋も布団も大変清潔で風呂もトイレと別れていて子連れ(3人)の私達には大変助かりました。朝食もとてもおいしく頂きました。遠いのでなかなか行けませんが。我が家の家族旅行の定番になりそうです。近くの神社も散歩には最高です。お世話になりました。

ホテル観音閣 2015年08月13日 21:00:11

2度目のご利用本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです!!

寂れたホテルではございますがお褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

お散歩の話が出ましたのでここで周辺のおすすめお散歩スポットを紹介させて頂きます!

徒歩5分で行ける狭山不動尊や山口観音も見所の多いお寺なのですがなんといっても狭山湖からの景色が素晴らしいと思います♪

冬には湖越しに富士山が見え、数々の野鳥が飛来し、自然派の方にはとてもおすすめで壮大な景観が楽しめます♪♪

残念ながら今の季節は富士山が見えない事が多いうえに野鳥もあまりいませんがその代り早朝に行けばクワガタやカブト虫を捕る事が出来るかも!?です。
ちなみに当館より、ゆっくり歩いて20分位です。

また狭山湖、多摩湖を周るサイクリングコースなんてのもあります!私はよく周ります!!

お散歩以外にもお車で20分圏内にイオンモールや三井アウトレット&コストコ、今秋にはららぽーと立川がオープンします♪

野球観戦までの空き時間や観戦後に行かれてみてはいかがでしょうか!?

それでは何のお構いも出来ない寝るだけのホテルではございますが是非とも家族旅行の定番にご利用頂けたら幸いです。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2015年08月07日 06:28:21

野球観戦で宿泊しました。球場にすごく近く、観戦後疲れていた体をすぐ休めることが出来ました。自宅に戻った感覚でくつろげました。また、利用したいです。

ホテル観音閣 2015年08月10日 11:50:08

こうしてクチコミを見ていると西武ドームに行かれるお客様のご利用が圧倒的に多く、改めて西武グループのおかげで私共は飯を食っていけてるのだと感じている今日この頃でございます。

「自宅に戻った感覚でくつろげました」とのお言葉ですが、まさに当館の目指す所でございます!

リッチな気分は到底味わえないしがないホテルですので何を大事にしているかと言うとアットホームで親しみやすいサービスです!!

ですのでお客様がこの様に感じて頂けた事がとても嬉しいです♪
これからもこの様なサービスを心掛けて行きたいと思っております♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年08月08日 09:10:16

2回目の利用です。
昨年も同時期に利用させて頂きました。
西武ドームにも近く、野球観戦で使わせて頂くのには一番いいです。
ただ、部屋の方については、
壁が薄いのか?
廊下で話している声などが聞こえておりましたが、
それ以外については、非常に満足しております。
また、野球観戦が決まった際には、使わせて頂こうと思っています。

ホテル観音閣 2014年08月08日 16:33:50

そして2度目のご利用、本当にありがとうございます!とても嬉しく思っております♪

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントです!!
これしかなくってすいません・・・。

お部屋の件ですが、お察しの通りです・・・。
防音が悪いのが最大の悩みどころなのですが手の打ちようが無いのがもどかしい所なのです。

もちろんお金さえかければどうにでもなるのでしょうが今現状では不可能と言わざるを得ません。

申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

お部屋でゆっくり静かに過ごしたいというお客様には正直不向きかと思いますが野球観戦の前線基地としては便利なのでは!?と思っておりますのでまたこちらの方にお越しの際はぜひホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [40代/男性] 2013年06月24日 21:20:06

プロ野球後半戦開始の金曜日に宮崎の西武ファンが、初めてお世話になりました。
試合終了後のイベントが終わったのが22時過ぎ、歩いて帰って22時過ぎ!
近すぎて感動しました(^^)
翌朝の食事もゆっくりと堪能できました。
宮崎からまた機会があれば、絶対お世話になりますm(_ _)m

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月24日 22:49:34

はるばる宮崎からお越し頂きありがとうございます!

そして西武ドームに近いだけのしがない当館をお褒め頂き大変感激しております!!

また来たいと思って頂けることが本当に嬉しいです♪

ボロい旅館やペンションでもまた行きたいって思うことありますよね?
当館もそういう風に思って頂けるホテルを目指して頑張っている所でございます!!!

是非またこちらの方に来た際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2011年09月03日 19:07:02

立地がとても良く、西武ドームに行くには最適ですね。
車で行っても駐車場の心配なく、こちらに止めさせていただけるようです。
野球観戦の際には、是非また利用させてもらいたい、と思います。
できれば、日曜日も泊まれると嬉しいです。

ホテル観音閣 2011年09月03日 20:07:13

駐車場の件ですが、お泊りのお客様は翌日も無料で駐車場をご利用頂けますので連続で野球観戦をされるお客様には大変喜ばれております!

日曜日の宿泊の件ですが、家族経営の小さなホテルですので野球等イベントのない日曜日は休業させて頂く場合がございます。申し訳ございませんがどうかご理解下さい・・・。

でも最近はがんばってほとんど営業しております!!