ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 06:28:21

野球観戦で宿泊しました。球場にすごく近く、観戦後疲れていた体をすぐ休めることが出来ました。自宅に戻った感覚でくつろげました。また、利用したいです。

ホテル観音閣 2015年08月10日 11:50:08

こうしてクチコミを見ていると西武ドームに行かれるお客様のご利用が圧倒的に多く、改めて西武グループのおかげで私共は飯を食っていけてるのだと感じている今日この頃でございます。

「自宅に戻った感覚でくつろげました」とのお言葉ですが、まさに当館の目指す所でございます!

リッチな気分は到底味わえないしがないホテルですので何を大事にしているかと言うとアットホームで親しみやすいサービスです!!

ですのでお客様がこの様に感じて頂けた事がとても嬉しいです♪
これからもこの様なサービスを心掛けて行きたいと思っております♪♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年07月22日 09:47:18

西武ドームから近く、試合の後にすぐ休めるのは凄く楽でした。また試合観戦の時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年07月22日 12:22:08

この時期の西武ドームは暑いですので応援も楽ではございませんよね!?

冷たいビールでも飲みながら野球観戦を楽しめたら最高ですが帰りが車だったり電車で遠かったりでお酒は我慢なんて方もいらっしゃると思います。

そんな我慢をせず、西武ドームまで徒歩5分の当館に泊まって野球観戦をより一層お楽しみ頂けたらと思います!
当館、駐車料金は当日はもちろん翌日も無料です!!

なんだか宣伝になってしまいましたが「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪

当たり前ですが「また利用してもいい」と思って頂ける事が一番大事なのです♪♪

投稿者さん 2015年05月06日 14:41:26

あいかわらず、西武ドームへの近さと、駐車場サービスがありがたいです。

今回は朝が早くて利用できませんでしたが、今度またおいしい朝食もいただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年05月07日 11:45:41

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームに近いだけで何の取り柄の無い当館ではございますがリピートして頂けるお客様が増えてきている事がとても嬉しいです♪♪

特に野球観戦のお客様は毎月のように来られる方もいらっしゃるので友達が来たような感覚に陥る事もございます。
ですが、この感覚はいけませんね。友達ではなくお客様です。

朝食の件ですが、とても嬉しいお言葉に感謝感激です!!
でも自慢出来るような朝食ではございませんのであまりハードルを上げないで下さいね(笑)♪

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

east10150206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

east10150206さん [10代/男性] 2015年02月24日 17:27:26

チェックイン予定時間よりかなり早く行ったのですが快く対応してくださいました。またフロントでの対応に温かさがあり好感が持てました。次回この付近で宿泊することになればまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル観音閣 2015年02月24日 20:19:15

とても久しぶりのクチコミ投稿です!

何だか嬉しいクチコミで感謝感激しております♪

チェックインの予定時間などはあくまで予定時間ですので厳守して頂く必要はございませんがお気遣い頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応もただペラペラとおしゃべりなだけなのですが「好感が持てる」とおっしゃって頂き恐縮至極でございます!!

是非またこちらの方へいらした際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

投稿者さん 2013年12月22日 22:45:11

スタッフの人がとても優しく話して下さって旅の疲れもやすらぎました。
お布団も急遽一組追加をお願いしたのも快く引き受けていただけてゆったり眠るとこが出来ました。
お部屋はなかなかエアコンが温まらなくて寒かったけど電気毛布があったおかげてぬくぬくでした!
朝早く出たのでお世話になったお礼が言えなかったのが心残りです。
また利用したいです。

2013年12月
ホテル観音閣 2013年12月23日 12:18:00

大したことはしていないのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております!

エアコンの件ですが、個別空調なので室外機までの距離が長く温かい空気が出るのにどうしても時間がかかってしまいます。
寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんがどうかご理解下さい。

エアコンの話が出たのでついでに報告ですが「エアコンの埃が気になる」との声が多かったので年始にかけてエアコンのクリーニングを行います!!

今まで不快な思いをされたお客様、これからは綺麗なエアコンでお過ごし頂けるかと思います♪

話を戻しまして、電気毛布なのですがとても好評のようで当館としても良かったと思っている所でございます。

何も無いホテルではございますがお客様が少しでも喜んで頂けるよう精一杯の努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年10月10日 16:44:33

小さな子供を連れての宿泊ですがいつも笑顔で迎えていただきありがとうございます。野球観戦の度、今後も利用させていただきます☆

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月10日 17:51:34

7月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

何度も来て頂ける事が何より大事ですし、ほんとうに嬉しく思っております!

「観音閣はもういいや」と思われないよう、これからもがんばっていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

野球のシーズンも終わりを迎えようとしておりますがまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月22日 19:53:57

毎回、西武球場での野球観戦で、お世話になっています。
西武球場の開場に合わせて、早めにお邪魔したのですが、快く迎えてくださって、感謝します。
おかげで、猛暑の中ではありましたが、涼しい部屋でくつろぐことが出来ました。
また、球場から近いので、帰りの混雑を気にすることなく、野球を楽しめます。
朝は、思いのほか涼しく、近くの多摩湖の湖畔を、気持ちよくジョギングできました。
お邪魔する度に、より良くなっているので、嬉しい限りですが、エアコンの付け始めに、少々気になりました。
当方、アレルギー体質なので、洗浄/除菌等をお願いします。

ホテル観音閣 2013年08月22日 21:52:04

毎年毎年何度もお越し頂き本当に嬉しく思っております!

西武ドームの周辺には暑さをしのぐ所がろくに無く、暇を潰す所も無いのでお部屋のお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けた様でよかったです♪

多摩湖の湖畔をジョギングされたようですが、私も時間がある時はジョギングをしたりサイクリングを楽しんでいます!
湖畔沿いにサイクリングコースが設備されているのでとても気持ちよく走ることが出来ますよね!?

エアコンの件ですが、私も気になっておりました・・・。

正直に言うと年末の大掃除の時しか本体の洗浄はしていませんでした。フィルターは頻繁に掃除しているのですが。

これを機に年2回、12月と6月に本体洗浄をするように切り替えたいと思います!!

お客様のご意見を基に出来る限りの事はやっていきますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

最後に添付されているお写真ですが構図から見て当館のお部屋から撮ったとお察ししますがとても良いですね!
「巨大な人工物と朝日」
素敵なお写真どうもありがとうございます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

idea2011さんの ホテル観音閣 のクチコミ

idea2011さん [20代/男性] 2013年07月26日 17:47:00

また利用します♪

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月26日 19:35:52

「また利用します♪」

このお言葉を頂けるのが何より嬉しいです!

是非またこちらの方にいらした際にはホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2013年07月08日 19:43:10

目的地から 徒歩5分が 好条件です。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月08日 21:02:23

まさかファミリーマートが目的地とは思えないので察するに西武ドームが目的地だと推測しますが、つくづく西武ドームから近い事に感謝しております!

実を言いますと、ホテル観音閣の前身である狭山湖観音センター(旅館)から数えると50年以上この地で宿泊業をやっております。

西武球場が開業したのが1979年ですので西武球場より前からあるのです。

1982年に建替をし屋号をホテル観音閣にし、今に至るのですが西武球場がこの地に出来なかったらどうなっていたのでしょう!?
確実にここに私はいないと思います・・・。

そんなこんなで観音閣の歴史を紐解いてみましたが沢山のお客様に支えられこれまでやってこれました!

この歴史をまだまだ続けて行きたいと思いますのでどうかこれからも末永くホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月06日 10:36:02

野球観戦の時にいつも利用しています。西武ドームに近いし、駐車場の心配をしなくていいし立地は最高です。ホテルの方も親切で対応がとてもいいです。
夜も静かでぐっすり眠れました。また利用させていただきます!

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月06日 14:46:20

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分という事くらいしかセールスポイントの無い当館の第2のポイントになればと始めた駐車場当日&翌日無料サービスなのですがお客様にとても喜んで頂けているので当館としてもとても嬉しく思っております♪

そして「ホテルの方も親切で対応がとてもいいです」なんて言って頂いてほんとに嬉しいです♪♪

これからもお客様が少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月01日 22:49:31

ライオンズ開幕戦から観戦のために宿泊しました。
時間を気にせず、天候を気にせずにゆっくりできるので、毎年お世話になっています。
お世話になる度に、使い勝手がよくなっているので、次回の楽しみとして要望します。
初日に部屋の匂いが気になったので、事前に喚起か消臭をしていただけるとありがたかったです。また、シャワー室の高いところの水垢が気になりました。

2013年03月
ホテル観音閣 2013年04月02日 17:01:14

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を基に出来る限り努力して行きます!
ですがあまりハードルを上げないで下さいね!(笑)

お部屋の件ですが、匂いの気になるお部屋は消臭をしているのですが取りきれていなかったようですので今後さらに気を付けたいと思います。

水垢も同様に綺麗にしたいと思います。

これからもお客様が少しでも喜んでくれるよう努力していきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆春得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【シングルルーム】

ゆぅにゃん777さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆぅにゃん777さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:55:32

この度は、子供の受験のために宿泊をしました。
素泊まりでお願いしましたので、食事等はわかりませんが、
目の前が、西武ドームがあり、西武ドーム駅で所沢など食事や買い物に行くのにとても便利でした。
チェックアウト後、事情により車を置いていきたかったので相談すると、こころよく相談にのって頂き本当にありがたかったです。
部屋もきれいに掃除してあり、たばこの臭いや変な臭いもせず、とてもすごしやすかったです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月12日 21:49:21

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

しがない家族経営のホテルですので大したサービスは出来ないのですが、だからこそ出来る事は全力で行なって行きたい!そう思っております。

それではまた何か機会がございましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

apeman0112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2012年10月16日 15:28:23

フロントの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ喫煙者の自分には部屋でタバコを吸えないのはキツかったです。(玄関と屋上に喫煙所あり)

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月16日 18:43:16

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激です!

タバコの件ですが、私も喫煙者なので気持ちはとってもわかるのですが当館の規模ですと喫煙ルームと禁煙ルームを分けるほどの部屋数もなく今の御時世ですと全館禁煙にするのが良いのではないか!?という判断になりました。

喫煙者のお客様には大変なご不便をお掛けしますが何卒ご理解ください。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆秋得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月23日 19:36:31

毎年、盆休みにライオンズの試合がある時に、お邪魔しています。
暑い夏でも、目の前に球場があるので、汗をかく前に到着できます。
ただ、期待を込めて、要望を書きます。
シャワー室の壁とカーテンの水垢が気になりましたので、定期的に改善してくださると、さらに気持ち良く過ごすことが出来ます。
今年は、もう一度、クライマックスでお邪魔できるかもしれません。

写真の眺めは、407号室からの球場です。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:32:28

まず先に素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、確認に行ったところ確かに綺麗とは言えない状態でした・・・。
がんばって綺麗にしたいと思います!

それではクライマックスでお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:19

毎年、盆休みのライオンズの試合がある時に、お世話になっています。
毎回、改善されていてうれしい限りです。
今年は、ベッドが新しいものになっていました。
自分の部屋のように使えるので、ついつい、長居をしてしまいます。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:19:18

しがないホテルに毎年来て頂き誠にありがとうございます!
本当に嬉しく思っております!!

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月18日 11:52:08

西武球場に行くには すごく良い宿です
都内 立川あたりから通うことも検討しましたが
ここに泊まって正解でした

話題(?)になってる騒音も 特に感じず
部屋も清掃が行き届いていました

来年の交流戦でもまた宿泊したいと思います

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 13:32:03

とても嬉しいお言葉ばかりで感謝感激でございます!

騒音に関しては人それぞれ感じ方に差があるようなので何とも言えないのですが「特に感じず」と言っていただいて少しホっとしたようなそんな気持ちです!!

投稿者さん 2012年06月08日 13:31:16

西武ドームでの野球観戦するため、素泊まりで宿泊させて頂きました。

16時チェックインと書かれていましたが、勝手ながら早く球場に行きたいがために15時頃到着。それでも快く部屋に通してもらい、ありがたかったです^^

部屋は綺麗で冷蔵庫やポットもあり、素泊まり予約のみだったので食料を持ち込みさせていただきました。部屋にお風呂もついていたので、戻ってから時間を気にせず入ることができました。

部屋の窓から西武ドームも見え、外は遅くまで賑やかでしたが、ゆっくりすることができました。

機会があったらまた利用させて頂きたいです!^^

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月08日 14:50:20

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております!

チェックインの時間の事ですが、基本的には16時なのですがお掃除が終わり次第、臨機応変に対応しておりますので早めに到着してしまったお客様はお気軽にお問合せください!!

冷蔵庫やポットも新調したての物がたくさんありますので好きな物を持ち込んでどんどん使ってください!!!

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】 夏得

キキ2721さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:42:57

中型犬ワンコと泊まりました☆彼の仕事で来たのですが三泊のうち1日休みなので近くをワンコと散歩しましたがもー本当に最高でした!途中テラスのあるご飯やさんに入り、ワンコと一緒に食事でき、全く誰にも邪魔されず、綺麗な景色で有意義な休日になりました♪中型犬ワンコと同室できるのは本当にありがたいです。また行きますのでよろしくお願いします☆

ホテル観音閣 2012年05月20日 14:22:02

西武ドーム以外何も無い所なのですがその分自然豊かでワンちゃんとお散歩や自然遊びには最高の場所なのです!

狭山湖、多摩湖の周遊道をお散歩やジョギングをするのもいいですし、夏の時期はクワガタ、カブト虫等、昆虫採集なども出来ちゃいます!!

その他にもワンちゃんと一緒にお買い物が出来る三井アウトレットパーク入間もお車で20分程の所にございますので合わせてお楽しみ頂ければさらに有意義な休日になるかもしれませんね!?