ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ゆぅにゃん777さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆぅにゃん777さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:55:32

この度は、子供の受験のために宿泊をしました。
素泊まりでお願いしましたので、食事等はわかりませんが、
目の前が、西武ドームがあり、西武ドーム駅で所沢など食事や買い物に行くのにとても便利でした。
チェックアウト後、事情により車を置いていきたかったので相談すると、こころよく相談にのって頂き本当にありがたかったです。
部屋もきれいに掃除してあり、たばこの臭いや変な臭いもせず、とてもすごしやすかったです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月12日 21:49:21

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

しがない家族経営のホテルですので大したサービスは出来ないのですが、だからこそ出来る事は全力で行なって行きたい!そう思っております。

それではまた何か機会がございましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテル観音閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 11:52:08

西武球場に行くには すごく良い宿です
都内 立川あたりから通うことも検討しましたが
ここに泊まって正解でした

話題(?)になってる騒音も 特に感じず
部屋も清掃が行き届いていました

来年の交流戦でもまた宿泊したいと思います

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 13:32:03

とても嬉しいお言葉ばかりで感謝感激でございます!

騒音に関しては人それぞれ感じ方に差があるようなので何とも言えないのですが「特に感じず」と言っていただいて少しホっとしたようなそんな気持ちです!!

【ツインルーム】

キキ2721さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:42:57

中型犬ワンコと泊まりました☆彼の仕事で来たのですが三泊のうち1日休みなので近くをワンコと散歩しましたがもー本当に最高でした!途中テラスのあるご飯やさんに入り、ワンコと一緒に食事でき、全く誰にも邪魔されず、綺麗な景色で有意義な休日になりました♪中型犬ワンコと同室できるのは本当にありがたいです。また行きますのでよろしくお願いします☆

ホテル観音閣 2012年05月20日 14:22:02

西武ドーム以外何も無い所なのですがその分自然豊かでワンちゃんとお散歩や自然遊びには最高の場所なのです!

狭山湖、多摩湖の周遊道をお散歩やジョギングをするのもいいですし、夏の時期はクワガタ、カブト虫等、昆虫採集なども出来ちゃいます!!

その他にもワンちゃんと一緒にお買い物が出来る三井アウトレットパーク入間もお車で20分程の所にございますので合わせてお楽しみ頂ければさらに有意義な休日になるかもしれませんね!?

ホテル観音閣 栗原

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2011年09月03日 19:07:02

立地がとても良く、西武ドームに行くには最適ですね。
車で行っても駐車場の心配なく、こちらに止めさせていただけるようです。
野球観戦の際には、是非また利用させてもらいたい、と思います。
できれば、日曜日も泊まれると嬉しいです。

ホテル観音閣 2011年09月03日 20:07:13

駐車場の件ですが、お泊りのお客様は翌日も無料で駐車場をご利用頂けますので連続で野球観戦をされるお客様には大変喜ばれております!

日曜日の宿泊の件ですが、家族経営の小さなホテルですので野球等イベントのない日曜日は休業させて頂く場合がございます。申し訳ございませんがどうかご理解下さい・・・。

でも最近はがんばってほとんど営業しております!!

【シングルルーム】

投稿者さんの ホテル観音閣 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 22:02:10

野球観戦の後のチェックインでしたが先に車も止められドームからも近く子供がいるのでとてもたすかりました。部屋も綺麗で親切なお店でした。あちがとうございました。

ホテル観音閣 2011年08月13日 23:14:54

お客様より御礼の言葉を頂き感謝感激でございます。

「西武ドームまで徒歩5分」これぐらいしか当館のセールスポイントはありません。
ですのでせめて「お客様に親切なホテル」でありたいと思っております。

西武ドームに近い親切なホテルとして努力していく所存ですのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】
【和室】

Dr.コバさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Dr.コバさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:42:03

なかなか良い宿だったと思います。ゆったりとできました。西武ドームの野球観戦にはもってこいです。来年もできたらまた使わせていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:21:44

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

おにぎりえんじんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

おにぎりえんじんさん [30代/男性] 2024年01月23日 03:29:48

西武球場前駅から徒歩5分程度の立地で電車利用でも便利。駐車場は駐車枠いっぱいに停まったらやや窮屈かなと感じた。駅前にコンビニも有るので飲食物の持ち込みにも困らない。ホテル内の軽食もコンビニと同等の価格設定で良心的でした。公式ホームページには壁が薄いので夜中は静かにねと注意喚起ありましたが、そこまで気にならずにやすめました。体を休めるのには必要十分なホテルでした。

ホテル観音閣 2024年01月23日 14:40:43

m(_ _)m

おっしゃる通り、当館は西武球場前駅から徒歩5分の恵まれた立地にございます♪

とは言え、しょぼくれた駅ですので周辺にはベルーナドームの他にはファミリーマートしかございません・・・。

飲食店が欲しい所ではございますが出来る気配は相変わらずございません。

西武様のお力で西武球場前をもう少し発展させてくれると良いのですが、緑豊かで静かなのも良い所ですので難しい問題でございます。

去年から始めた「ボスマート」という自動販売機で買う軽食なのですが、お客様はもちろん私も便利に使っております(笑)

カップラーメン、パン、お菓子が売っているのですが小腹が空いた時にとっても便利です♪

「壁が薄いので夜中は静かにお願いします」なんて書くこと自体、情けなく恥ずかしいお願いで本当に申し訳なく思っております。

2017年に行った大規模修繕で最重要課題は防音対策でした。
劇的変化を期待して何千万も投じましたが期待には程遠いものでした・・・。

ですので今現状はこれが精一杯ですのでどうかご了承ください。

恐縮ですが、皆様のご協力よろしくお願い申し上げます。

シングル【素泊まり】
【シングルルーム】

とむ20104246さんの ホテル観音閣 のクチコミ

とむ20104246さん [40代/女性] 2022年12月30日 15:09:33

和室朝食付きでお世話になりました。
コスパ最高だと思います。
お値段から、もちろん旅館のようなサービスを期待してはいけません。
ビジネスホテルとして、行き過ぎたサービスはないですが、部屋も和室は洋室より居心地がよく、広いうえに、敷布団には電気敷布団も準備されていてとてもありがたかったです。車で分ほどの距離にかたくりの湯という温泉施設もあり、こちらもとてもお勧めです。朝食も立派で、カレーは私好みの味でした。
ありがとうございました☆

ホテル観音閣 2023年01月07日 14:44:31

m(_ _)m

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

おっしゃる通り価格相応のサービスを理解して頂けるお客様もいれば稀に当館ごときにフルサービスを求めるお客様もいます(笑)

安い高いの感覚には個人差がありますので致し方ない事ではございますが、私共はできる事なら何でもしていく所存でございます!

電気敷布は皆様に好評を頂いておりまして、私としても大変うれしく思います♪♪

私も電気敷布を愛用しておりますが、無くてはならない冬のマストアイテムです(笑)

自分が使って良い物はお客様にも使って欲しい、そんな気持ちで導入しておりますが、他のホテルや旅館ではみないですね!?

そんな高い物ではないのですから導入すればいいのにと思う所でございます。

当館からお車で10分もかからない所にあります「村山温泉かたくりの湯」は私もお勧めです!

私、温泉が大好きですので色々な所に行っておりますが、目劣りするような所はございません。
むしろ入浴料だけで室内温水プールも利用出来ますし、上位にランクインする施設だと思っております。

私も子供が小さい時はしょっちゅう行っていました。
冬でもプール遊びが出来る所はなかなか貴重です(笑)
プールご利用にはスイムキャップが必要ですのでお忘れなく!!

和室【朝食付き】
【和室】