ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 16:36:25

駅から近いのは移動が楽でよかったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
ホテル観音閣 2022年02月26日 17:45:00

西武球場前駅から徒歩5分ですので、電車でお越しのお客様もとっても楽ちんです♪

初めてこの地に来るお客様には、駅近という事もあり、周辺にいろいろお店があると思ってしまう方が多く見受けられます。

実際には駅前にコンビニとその2階のレストランしかございません。

もう少し発展を望んではいるのですが、その兆しはございません・・・。

良くも悪くもない、普通と思って頂ける事が、当館のようなしがないホテルには嬉しい限りでございます。

受験生限定特別プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

和室【朝食付き】
【和室】

る007さんの ホテル観音閣 のクチコミ

る007さん [30代/男性] 2021年08月17日 16:56:54

2021年8月13日~8月16日に宿泊させていただきました。
メットライフドームへの野球観戦の目的にはこちらのホテルがベストだと思いました。
ドームから徒歩5分と書いてあるものの、ホテルから出ればすぐそこにメットライフドームが見えるくらいアクセスは抜群です。

お昼からのファームの試合が雨天中止になってしまい、予定よりもかなり早くホテルに到着してしまったのですが、荷物だけ預かっていただこうと思い問い合わせたところお部屋の清掃が完了しているからという事でチェックインさせてくださいました!

近隣にはコンビニがありますし、ちょっとした定食屋さんのような飲食店も3軒ほどあります。
西武球場前駅までも徒歩5分です!
駅から近いのでチェックアウトの際も電車の時間を心配せずに済みました。

ホテルのスタッフの方は皆さん親切でアットホーム。
スタッフの方々の印象は文句なく満点です!
ご家族でご利用される宿泊客の方もたくさん見かけましたよ(^^)

施設は駐車場が広く、ロビーでは漫画が置いてあるので読み放題です!
自販機や電子レンジもありますし、カウンターのようなくつろげる場所と、向かい合わせテーブルの4人掛けの休憩場所もあり、充電出来るコンセントもありましたので、必要な設備は十分に整っています。

お部屋も清潔でシンプルな作り。
個人的には満足でした。
コンセント穴がたくさんあったので、人によっては何気に嬉しいポイントだと思います(^^)

ホテルのお部屋は防音が弱いということで確かに物音などは聞こえてきます。
テレビの音量も小さめに配慮する心遣いは必要だと思いましたが、あらかじめ注意事項として記載がありましたので承知の上でした。

クローゼットが無いので、衣類はお部屋のハンガーにかけるといった感じです。
個人的には3泊しましたのでファブリーズがあれば嬉しかったです。

メットライフドームや西武園ゆうえんち、狭山スキー場など、レジャー施設がたくさんある中で、人気エリアに隣接している本当に数少ないホテルで、とても競争率が高いホテルだと思います。

早めの予約が必須だなと感じました!
私は来年もまた来たいです!

3泊もお世話になり、本当にありがとうございました(^^)

ホテル観音閣 2021年08月21日 15:37:38

当館を始めてご利用になるお客様にとって、とても参考になる素晴らしいクチコミを頂きました!

ホームページを見るよりもこのクチコミを見て頂きたいと思うほどでございます(笑)

事細かく説明頂いているので私が言う事があまりないのですが、一つ皆様にご報告がございます。

当館の目の前に「四季の味 狭山」という日本料理のレストランがあるのですが、2年ほど前に閉店し、売りに出ていたのですが、このほど買い手が見つかり新たにレストランを始めるそうです。

まだどんな料理を出すのか、オープンの日程すら分かりませんが、当館をご利用するお客様にとっても朗報かと思いご報告いたしました。

クチコミに話を戻しまして、2017年の大規模リフォームの時に最重要改善ポイントは防音性の向上とお客様の利便性の向上でした。

正直防音に関しては、すさまじくお金を掛けた割には激的な改善には至らず残念な気持ちなのですが、コンセントの移設、増設も地味ながら大事なポイントです。

スマホにタブレット、ノートPCに携帯ゲーム機等、充電したい物がたくさんありますのでコンセントの場所と数は侮れません!

そんな重要ポイントにお気づき頂き、褒めて頂けた事、地味に嬉しいです♪♪

クローゼットも作りたかったのですが、どうにも場所がありませんでした・・・。

ファブリーズも一時期置いておいた事があるのですが、あっという間になくなってしまい、あまりにも経費がかさむので恐縮ながらやめさせて頂きました。

「たかがファブリーズでせこい!」と思うかもしれませんが、1本400円くらいしますので1日で使い切られてしまうと大変な経費となってしまいます。
どうかご理解下さい。m(_ _)m

それでは3泊もご利用頂き本当にありがとうございました。m(_ _)m

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月12日 21:26:41

玄関前で支配人(?)の方がお出迎えくださっていて、
とても温かみを感じました。

私は愛知県在住の中日ファンですが、
このたび全国12球場での野球観戦を達成することができました。
最後に西武ドームが残っていました。

コロナ禍の中、
職場の人や家族にも一切言わず、
一人旅を強行しました。

いつまでも記憶に残るホテルだと思います。

2021年06月
ホテル観音閣 2021年06月13日 21:26:43

玄関でお出迎えをしていた支配人の栗原と申します。m(_ _)m

先ずは全国制覇おめでとうございます!

野球好きの方なら1度はこんな希望を持たれた方が多いのではないでしょうか!?

なかなか出来る事ではないと思いますので本当にすごいと思いますし羨ましい限りです!!

また最後に西武ドームが残っていて更には観音閣に泊まって頂けた事が私には最高にドラマチックなエンディングに思えてなりません。(笑)

ワクチン接種が始まり、少し希望が見えてきたコロナ禍ではございますが一日でも早い収束を願うばかりでございます。

投稿者さん 2021年05月16日 21:24:18

出張で仕事先からは比較的近く2tトラックも無料で駐車可能でしたのでとても便利で利用しました。部屋はとてもきれいにされていました。当日は西武-楽天戦が有り終わってからのチェックインでしたので周辺車の通りも多く、建物前にも他のお客様なのか数名おり少し騒がしく感じました。その影響か宿泊費も少々上がっていたのではと感じました、、、
JCBカードが使えませんでした。残念。

ホテル観音閣 2021年05月19日 18:40:06

お客様に聞いた話ですが、所沢周辺のホテルは大型車が駐車出来ない所が多いそうです。

当館は大型車でも駐車可能ですので、駐車場にお困りのお客様はどうぞご利用くださいませ!

ですが、駐車スペースには限りがございますので大型車でお越しのお客様は事前に駐車可能かお問い合わせください。

メットライフドームでプロ野球開催日は、当館野球好きが集まりますのでお客様同士、話が弾んで声が大きい時が確かにあります。
今後、盛り上がり過ぎていたら私が注意しますのでどうかご勘弁ください。

2021年度から直販と楽天トラベルとで値段の変更をしました。
恐れ入りますが、直販は据置料金ですが楽天トラベル分は1人300円値上げとなっております。

経費が高騰しておりますし、不公平を無くす為の価格調整でもありますのでどうかご理解下さい。
m(_ _)m

当館で使えるカードはVISAとMASTERCARDとさせて頂いております。

厳密に言えばJCBでもセゾン、JAL、アプラス、CFのマークのあるカードは使えます。
ですが、細かい話になってしまうのでVISAとMASTERCARDのみとさせて頂いております。

恐れ入りますが、ご了承ください。

投稿者さん 2020年12月23日 15:48:50

ゆっくり休めました。また行きたいと思います。

ホテル観音閣 2020年12月24日 21:26:24

m(_ _)m

私の記憶が確かならば防衛医大のお受験でのご利用だったと思いますが、ただでさえ心労がかさむ大学受験に収まる気配を見せないコロナウイルスの猛威で当人はもちろんご家族の方も本当に大変かと思います。

一日でも早い終息を願うばかりでございます。

今この時も世界中でコロナウィルスと対峙している医療従事者の方がたくさんいられます。

コロナウィルスが目に見えるのならば、私なら見えたら走って逃げます。
確実にウィルスがいるその場所で治療にあたっている医療従事者の方々はスーパーヒーローだと思います。
心から敬意を表します。m(_ _)m

そんなスーパーヒーローを目指す若者が一人でも多く増えれば良いなと思う今日この頃でございます♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
一点シャワーの弱さが多少気になりました。
チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

オレンジドーナツさんの ホテル観音閣 のクチコミ

オレンジドーナツさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:42:56

メットライフドームでの応援観戦でしたので、その意味では立地最高です。ただ祝勝会は部屋でひとり、周辺は寂しい。ただ、コロナ渦中ですので却って良かったのかも。アットホームな雰囲気の安心できる宿です。

ホテル観音閣 2020年08月16日 21:03:05

今年の野球観戦はコロナウイルス感染拡大の影響ですっかり様変わりしてしまいました。

開幕延期からの今尚続く入場者数制限・・・。

マスク着用、大声を出すな、フラッグ振るなでコロナ時代のニューノーマルが出来上がった感がありますね!?

当館としては非常に厳しい経営状態が続いておりまして、今年はベッドとカーテンを新しくしたかったのですが、とてもできそうにありません・・・。

早くコロナウイルスが収束してほしいと切に願うばかりです。

感染対策として、お掃除の時はお部屋の換気を徹底し、お客様がさわるであろう場所はアルコール消毒を丁寧に行っております。

共用部分も本当にマメに消毒しております!

安心して起こし下さいとは言えませんが、出来る限りの感染対策はしているつもりでございますので、お客様にも玄関に設置してあるアルコール消毒器で手指の消毒を積極的にして頂き、ウイルスを室内に持ち込まないようご協力お願い申し上げます。m(_ _)m

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

2020年03月
ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
部屋の中をアリが行進していました。
よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月16日 16:48:25

9月14日に宿泊しました。いつも野球観戦時に泊まらせていただいています。受付前にはライオンズの対戦相手のマスコット人形も置いて下さっていたり、デイゲームには車だけ先に停めさせて下さったりと、本当に心づかいが嬉しいお宿です。朝食も満腹になります。アメニティーはよく見ておらず、ですがいつも愛用の物を持参しているので気になりません。近くにファミマがあり食べ物の持ち込みもOKですし、その上は中華居酒屋さんで美味しいです。何よりその立地にホテルを作ってくださってありがとうございます。といつも思っています。

ホテル観音閣 2019年09月17日 19:58:56

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

フロント前の球団マスコットですが、ライオンズファンにも対戦相手側ファンにも評判が良く、私としても飾り甲斐があったととても満足しております♪

飾り始めたきっかけは一人の常連のお客様の「マスコット飾ったら面白いんちゃうん?」との一言だったのですが、これは本当に良いアイデアでしたね!

皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思っております♪♪

アメニティーの件ですが、当館のアメニティーは必要最低限の物しかございません。
詳しくはホームページを見て頂きたいと思いますが、洒落た物は一切ございませんし、細かな物(綿棒やヘアゴム等)もございません。

愛用の物がございましたら忘れずにお持ち下さい。

細かな物をお忘れでしたらフロントに多少ご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さい。

周辺に飲食店がもう少し増えてくれると嬉しいのですがおっしゃるとおりファミマとその上の中華居酒屋くらいしかありません・・・。

24時間営業のファミリーレストランが欲しい所ですが出来る気配はありません・・・。

このように、都会人には辛い場所かもしれませんが私のような雑踏が苦手な田舎者には心地良い場所なのです(笑)

メットライフドームに行かれる方には最高と言えるこの立地ですが、実を言いますと当方、西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業を営んでおりますので西武ライオンズの方が来てくれたのです!

私はこの幸運にいつも感謝しております!!

ツイン【朝食付き】

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月28日 15:15:17

R1.5.25に宿泊しました。
メットライフドームでの観戦には最適です。機会があればまた利用したい。

ホテル観音閣 2019年05月28日 19:19:17

R1、なぜか響きがかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか!?
私も領収書にはR1と記載しております♪

ありがたい事に野球好きの皆様のおかげで野球開催日は忙しくさせて頂いております♪

常連のお客様からは「最近は満室で予約出来ない日が多い」なんて事もよく耳にします。

私としては嬉しくもあり残念でもある複雑な心境でございます・・・。

観戦チケットも完売の日が多く、プロ野球人気が加熱していると身をもって感じているところでございます♪

弱力ではございますが当館もこの人気に一役買えるよう、尽力したいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

和室【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2019年05月02日 15:03:47

急遽、葬儀があり、急に3部屋予約しました。
皆さんが言うように、それほど気になりませんでしたが、音漏れはします。
子供の無き声が廊下を出るとしました。
部屋は一番奥だったので、部屋の中に入ってからは、特には気になりませんでした。
私のシングルの部屋には、歯ブラシがなかったです。
両親のツインの部屋には1本のみ、伯父夫婦の部屋にはきちんと2本あったそうです。
朝の6時にお寺の鐘の音がします。起きていたので、支障はないですが、寝ていたら目が覚めてしまう音です。

ホテル観音閣 2019年05月02日 20:45:40

せっかくご利用頂いたのに歯ブラシが無いという不手際、本当に申し訳ございません。m(_ _)m

ホテルに泊まって歯ブラシが無くては私だって怒ります。
お掃除係にチェックを怠らぬよう厳に注意しておきますのでどうかお許し下さい。

万が一、このような事があった時の為にアメニティーの予備置き場がございます。

お部屋のドアに案内が書いてあるのですがほとんどのお客様は気付かないようですのでこの案内もわかりやすいように考え直したいと思います。

そしてこのような事が無くなるよう、全従業員で情報を共有し、チェックを厳密に行う所存でございますのでこれに懲りずまたご利用頂ける事を切に願います。

ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-
【シングルルーム】

114まさやんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

114まさやんさん [60代/男性] 2019年04月05日 09:01:41

お風呂のお湯(給湯)が熱くならなかった。寒い日だったので、熱いお湯に浸かりたかったが、残念でした。

ホテル観音閣 2019年04月05日 15:46:17

とても気になる重要な案件でしたのでお電話させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

お話を聞いた結果、操作の間違い等ではなく給湯温度が下がっていたと思われます。

この日は野球観戦のお客様で満室でしたので一番ボイラーにとって厳しい日ではありました。

なぜかと言いますと野球が終了するとお客様同じタイミングで帰ってきます。
またとても寒い日でしたので一斉に熱いお風呂に入ったと推測出来ます。

そうしますとボイラーの使用率を超え、一時的に温度が下がったり水圧が下がってしまう事があります。
またボイラーの設定温度が低かった事も原因の一つだと思いましたので先程設定温度を上げてきました。

お子様が間違って火傷をしないようにと設定温度を下げたのが事の次第だったかもしれません。

まずこれで大丈夫だとは思いますが、寒い日のナイター観戦で起こりうる稀な事象ですのでどうか寛大な心でお許し下さいますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

シングル【朝食付き】

tadashifさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:20:08

西武球場のオープン戦観戦で利用しました。球場からも近く、部屋も金額相当だと思います。

ホテル観音閣 2019年03月27日 18:10:20

いよいよプロ野球シーズンが始まります♪
今年はどんなドラマが生まれるのか楽しみでしかたがありません♪♪

メットライフドームから徒歩5分!
野球観戦の前線基地としてホテル観音閣を今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年02月26日 17:08:01

出張で利用しました。
設備は最低限の物は揃っており清潔感もあり良かったです。
フロントの方や清掃の方の対応も良かったです。
夜遅くにチェックインした為か、徒歩圏内にコンビニなど食事を買えるお店が見当たりませんでした。チェックインする前に購入しておいた方がよいかもしれません。
JCBが使えませんでした。

ホテル観音閣 2019年02月26日 20:11:16

おっしゃる通り、最低限の物しかありませんが「良かった」と言って頂き私も本当に良かったです♪

当館周辺は飲食店等ほぼ無いと言っても過言ではないのですが、コンビニでしたら徒歩5分ほどの所にファミリーマートがございます。

電車でお越しのお客様なら駅前ですので気づくと思いますが、お車でコンビニと逆方向から来てしまいますとまず気づかないですよね。

もっと周辺に飲食店が出来ないかな~と、何十年も思っているのですがいつになっても出来ませんね・・・。

ですが、当館から徒歩5分のメットライフドーム敷地内に飲食店が常設されるという話がございますので当館としてもとても期待しております!!

クレジットカードの件ですが、どういう訳なのか当館で使用しているカード端末ではセゾン、JAL、CF、アプラスの発行しているJCBカードは使えるのですがその他のJCBカードは使えません。

何か大人の事情があると思われますが、当館ではややこしいのでJCBは使えないとさせて頂き、使えるカードはVISA、MasterCardのみとさせて頂いております。

ご予約時の注意事項にも記載されていますがJCBカードしかお持ちでないお客様やメインカードがJCBのお客様はどうぞご注意下さい。

その場合は事前カード決済がよろしいかと思います。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年11月06日 21:50:30

狭山スキー場から近いので利用させて頂きました
壁が薄くて音については気を遣いましたが…他の宿泊者の方々のマナーが良かったのか…朝までぐっすり寝られました
また利用させて頂きますね。

ホテル観音閣 2018年11月07日 16:14:59

狭山スキー場に行かれた方の口コミは初めてでしょうか?
記憶が定かではありませんが貴重な口コミですのでこの場をお借りして狭山スキー場についてちょっと説明したいと思います!

メットライフドームに野球観戦にはよく行くのに狭山スキー場なんて知らない!と言うお客様が実に多いのですが、まず場所はドームのすぐ横にあります。

こんな所で雪があるのか!?と思うかもしれませんが関東地方で唯一の造雪機による屋内人工スキー場なのです。

10月下旬から滑れますので雪山のオープンが待ちきれない人達で今の時期は賑わっております。

当館も昨日まで新潟からお越しのスキー選手達の合宿でご利用頂いておりました。

320mほどの短いコース1本ですが、スキー選手が訪れるほどのちゃんとしたスキー場なので皆様もどうぞご利用下さい。
そしてついでにホテル観音閣をご利用頂けたら幸いです♪

簡単ではございますが狭山スキー場について説明させて頂きました。

話を口コミに戻しまして、防音についてのお話ですが、去年大規模改修工事を行った際、一番重点的に行った事は防音を少しでも良くする事でした。

想定以上のお金をかけ出来る限りの事はやったので、私としてはもっと劇的に良くなるのかと思っておりましたが実際には満足するレベルではございませんでした・・・。

ですが、改修工事後はうるさいと言われる事が今の所無いので多少の改善はあるのかと思っておりますがお泊りの皆様が気を遣って頂いている影響の方が大きいと思っております。

皆様、本当にありがとうございます!
素敵なお客様ばかりで本当に助かりますし感謝の気持ちでいっぱいです。(ToT)

周りに気を遣わずに静かでぐっすり眠れるホテルとは到底言えませんが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2018年08月20日 18:14:39

メットライフドームにて野球観戦後に宿泊しました。
チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、部屋に入る事が出来てとてもよかったです。
野球場から近いため、帰りの電車を気にしないでゆっくり出来てよかったです。
ただ、部屋のベットのブラケットライトが、安定するまでチカチカしたのでちょっと残念です。

ホテル観音閣 2018年08月20日 20:02:11

この所、16時チェックインという決まりがあって無いようなものになってきました!(笑)

「早くお部屋に入れてよかった」とのお客様のお喜びの声が多々聞こえてきますので当館としても嬉しく思っております♪

ベッドのブラケットライトの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

球切れ等でお客様にご不便をおかけするのが嫌で数年前にすべての電球を某1流メーカーのLED電球に替えたのですがこれが大外れで普通の電球よりも早く切れたり不調になるものがやけに多く困っております・・・。

チカチカしたり異変を感じたらすぐ交換に伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-