ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月24日 16:21:59

西武ファンですが、初めて宿泊をしました。ホテルの施設は、普通のホテル。朝食は、まるで親戚での朝食のような雰囲気で、おいしかった。従業員の皆様の笑顔があり、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル観音閣 2013年05月24日 21:27:50

高級路線とはほど遠いホテル観音閣の目指す所は「アットホームな雰囲気の親しみやすい接客」なのです!

「まるで親戚での朝食のような雰囲気」とのお言葉には恥ずかしいような嬉しいような複雑な気持ちですが私は褒め言葉と解釈させて頂きます♪

そして何より嬉しいのは「また機会があれば泊まりたい」とおっしゃって頂けたことです♪♪

是非また当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年04月29日 16:56:35

西武ドーム(駅)から3~4分の立地はありがたく、部屋も広かったです。ただ、近所の商業施設はコンビニ1つとその2階にある居酒屋風中華店のみ。ある意味、プロ野球観戦後は喧騒から離れてゆっくりできた気がします。また、ホテルすぐ裏にある山口観音は、かなり見ごたえがあって、ここを巡れたのも楽しかったです。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年04月29日 20:47:02

ご指摘の通り、商業施設はコンビニとその上の中華居酒屋くらいしかないのです・・・。

前のクチコミにも書いたのですがこの周辺は山口観音と西武の土地が9割以上占めています。
ですのでなかなか他社が参入出来ないのが現状のようです。
もう少し飲食店があると西武ドームご利用のお客様にも便利になると思うのですが増えそうにありません。

「たまには何も無い所もいいだろう!?」くらいの気持ちでご利用頂けるとよろしいかもしれませんね。

山口観音にも行かれたようですが決して有名ではないのですが見所が意外とあるのです。
うちの子供は5重の塔の下のトンネルがなぜか大好きです。

その他、狭山湖の堤防から眺める景色もなかなかのものですので是非また当館をご利用頂き足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに当館より徒歩10分位です。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年04月01日 22:49:31

ライオンズ開幕戦から観戦のために宿泊しました。
時間を気にせず、天候を気にせずにゆっくりできるので、毎年お世話になっています。
お世話になる度に、使い勝手がよくなっているので、次回の楽しみとして要望します。
初日に部屋の匂いが気になったので、事前に喚起か消臭をしていただけるとありがたかったです。また、シャワー室の高いところの水垢が気になりました。

2013年03月
ホテル観音閣 2013年04月02日 17:01:14

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を基に出来る限り努力して行きます!
ですがあまりハードルを上げないで下さいね!(笑)

お部屋の件ですが、匂いの気になるお部屋は消臭をしているのですが取りきれていなかったようですので今後さらに気を付けたいと思います。

水垢も同様に綺麗にしたいと思います。

これからもお客様が少しでも喜んでくれるよう努力していきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆春得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-
【シングルルーム】

よっちんよさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2013年03月02日 12:23:02

閑静な所にあり、静かでした。なかなか良かったです。

2013年02月
ホテル観音閣 2013年03月02日 14:06:32

緑豊かで閑静な所なのですが、言い換えれば何も無い所なのです・・・。
もう少し飲食店等が周辺にあるとお客様にも便利になると思うのですが。

とはいえ、うるさいのはもっと嫌なのでこのままがいいのかもしれませんね。

「なかなか良かった」と言っていただきありがとうございます!

クチコミが投稿されると「ドキッ」っとするのですが良い内容ですとほんとに嬉しいですし安心します。

これからもお客様の満足度が少しでも上がるよう努力して行きますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:29:42

西武ドームのイベントに行くのに利用させていただきました。部屋の窓からドームが見えて西武ファンには嬉しい立地ですね。駅からも近くそばにコンビニもあるので便利でした。他の方の口コミを読んでいたので少しドキドキしましたが部屋の広さや設備も十分だと思います。ホテルの方にも色々親切にしていただき、ありがとうございました。毎年利用させていただきたいです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月27日 17:39:33

「西武ドームまで徒歩5分!」当館の最大のセールスポイントです!

お部屋の事も「十分」と言っていただき嬉しく思っております。

そして、また来たいと思っていただけた事が私共にとって何よりの喜びです!!

来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

【ツインルーム】

ゆぅにゃん777さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ゆぅにゃん777さん [40代/男性] 2012年11月12日 12:55:32

この度は、子供の受験のために宿泊をしました。
素泊まりでお願いしましたので、食事等はわかりませんが、
目の前が、西武ドームがあり、西武ドーム駅で所沢など食事や買い物に行くのにとても便利でした。
チェックアウト後、事情により車を置いていきたかったので相談すると、こころよく相談にのって頂き本当にありがたかったです。
部屋もきれいに掃除してあり、たばこの臭いや変な臭いもせず、とてもすごしやすかったです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月12日 21:49:21

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

しがない家族経営のホテルですので大したサービスは出来ないのですが、だからこそ出来る事は全力で行なって行きたい!そう思っております。

それではまた何か機会がございましたらホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:52

野球観戦のため、利用しました。西武ドームの周辺で、唯一わんちゃんと同室可能のホテルなので、助かりました。また利用したいです。

ホテル観音閣 2012年10月17日 22:02:44

当方、ワンちゃんもネコちゃんも飼っていまして可能な限りどこでも一緒に連れていきます。

一緒に泊まれる宿泊施設が少ないのも十分にわかっているのでせめて当館は家族同様のワンちゃんを宿泊可能にしよう!との思いで始めました。

そこで、この場を借りてワンちゃん連れのお客様にお願い申しあげます。

以前のクチコミを見て頂ければわかるのですが当館は防音がイマイチなのです・・・。

さらには犬が嫌いな方もたくさんいます。

他のお客様にご迷惑がかかるようですとドッグプランを中止にせざるを得ないので飼い主様には節度あるご対応をお願い申しあげます。

いつまでも続けていきたいと思っていますので何卒ご協力をお願いいたします。

apeman0112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2012年10月16日 15:28:23

フロントの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ喫煙者の自分には部屋でタバコを吸えないのはキツかったです。(玄関と屋上に喫煙所あり)

ホテル観音閣 2012年10月16日 18:43:16

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激です!

タバコの件ですが、私も喫煙者なので気持ちはとってもわかるのですが当館の規模ですと喫煙ルームと禁煙ルームを分けるほどの部屋数もなく今の御時世ですと全館禁煙にするのが良いのではないか!?という判断になりました。

喫煙者のお客様には大変なご不便をお掛けしますが何卒ご理解ください。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆秋得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年10月15日 12:34:37

野球観戦に利用させていただきました。
内装もきれいに手入れされていました。
電車の時間等を気にしなくてもよいので、とても助かります。
ドームとこのホテルの間ぐらいにコンビニもあるので、何とかなります

ホテル観音閣 2012年10月15日 14:47:45

「内装もきれい」と言って頂き大変嬉しく思っております。

コンビニ以外にもう少し深夜営業をしている飲食店が周辺にあればいいのですが一向に出来る気配がありません・・・。

投稿者さん 2012年09月24日 20:38:31

西武ドームに近くてよかったです

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月25日 14:43:53

なんの特色のない当館の唯一のセールスポイントが「西武ドームまで徒歩5分」です!

西武ドームへ行くお客様の前線基地として頑張って参りますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

kマメタンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2012年09月03日 20:54:26

トイレはやはりウォシュレットであってほしかったのと剃刀らがなかったのが残念、その他はほぼ満足

2012年09月
ホテル観音閣 2012年09月04日 14:00:07

ウォッシュレットほしいですよね・・・。でも簡単には行かなくてコンセントを新設したり水のかかる可能性があるのでその対策をしたりと結構大変なのです。
ですので今の所はウォッシュレットが必要なお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂ければと思っております。

髭剃りの件ですがフロントにて無料で差し上げているのですが気付かない人が多いようなので今後はフロント前に置いておくことにしました!

お客様のご意見を基に出来る事はどんどんやっていきますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月24日 08:47:11

8月21日の西武対ソフトバンク戦ナイター後利用させていただきました。近くにコンビニもあり、建物・お部屋も清潔、従業員の方のご対応も笑顔で快く、とっても気持ちよく泊まらせていただきました。
強いて挙げれば、子供料金の設定やもう少し価格が低めに設定していただけると、ナイター後は、お泊りでとなると思います。今回は夏休み利用でお泊り前提でしたが...

ホテル観音閣 2012年08月24日 17:25:55

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

料金の件ですが、お客様の声を基にいろいろ考えていきたいと思っています。
難しいのはバランスなのですが、料金を下げればその分利益も減ります。その結果設備投資も減ってしまいます。
安かろう悪かろうではいけませんのでその辺を実際にご利用いただいたお客様と一緒に考えていければと思います。
そしてそれにはこのクチコミの場が最高だと思いますのでご意見、ご感想をどしどしお聞かせ下さい!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月23日 19:36:31

毎年、盆休みにライオンズの試合がある時に、お邪魔しています。
暑い夏でも、目の前に球場があるので、汗をかく前に到着できます。
ただ、期待を込めて、要望を書きます。
シャワー室の壁とカーテンの水垢が気になりましたので、定期的に改善してくださると、さらに気持ち良く過ごすことが出来ます。
今年は、もう一度、クライマックスでお邪魔できるかもしれません。

写真の眺めは、407号室からの球場です。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:32:28

まず先に素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、確認に行ったところ確かに綺麗とは言えない状態でした・・・。
がんばって綺麗にしたいと思います!

それではクライマックスでお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:19

毎年、盆休みのライオンズの試合がある時に、お世話になっています。
毎回、改善されていてうれしい限りです。
今年は、ベッドが新しいものになっていました。
自分の部屋のように使えるので、ついつい、長居をしてしまいます。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:19:18

しがないホテルに毎年来て頂き誠にありがとうございます!
本当に嬉しく思っております!!

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

なん亭こっ太さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なん亭こっ太さん [30代/男性] 2012年07月27日 15:58:09

とにかく西武ドームに近いので時間を気にせず野球観戦できるのが大変ありがたい。幼児もいたので和室なのもありがたい。あらかじめ人数分の布団も敷いてくれてあり、観戦後風呂に入って寝るだけで助かりました。エアコンの埃がちょっと気になりました

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月27日 17:30:48

こちらこそありがたいお言葉を頂きありがたく思っております!

エアコンの埃の件ですが私も確認に行った所、確かに汚れていました。
清掃係にもよく言っておきましたのでどうかお許し下さい。

それでは、もっともっとありがたいと思って頂けるポイントが増えるよう頑張っていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月18日 20:51:12

初めて利用させて頂きました。外観はかなり古い感じがしましたが、内装は綺麗で良かったです。
朝食もかなりボリュームがあり、大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月19日 16:42:19

お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます!

外観ですが、私も同感です・・・。

たくさんのお客様に支えられ、おかげ様で今年で創業30年になりました。
当たり前ですが古さは隠しきれませんね。

でも、まだまだ頑張って行きたいと思っていますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。